![]() |
Цитата:
|
Worldly-wise, и газ бы тебе, Валера, провели в поселок бесплатно, и работу водоколонки для всего поселка восстановили бы, и WI-FI интернет в ДК поселка раздавали бы бесплатно, вместе с библиотекой, чтобы дебилов без штанов не растить!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О самых конченных бомжах проявляло заботу. И лечили бесплатно и пытались трудоустроить. Вот так вот! Только в развитых капиталистических странах самый большой процент депрессий от безысходности. Рыночные отношения создают все условия для развития различных психических отклонений. |
Поэма о Сталине. Глава 6. Послесловие, написанное во хмелю
Александр Галич http://www.bards.ru/archives/part.php?id=44450 По теме, из личного, помню шли с приятелем через стройку с магнитофоном и катушкой - навстречу страж порядка-стоять, что на катушке - Северный, говорим - страж-милицейский-полицейский - проходь(с Галичем - ?) |
Цитата:
Вы тут пишете - как же было замечательно при СССР, во-первых, это смотря кому, во-вторых, это не могло длиться долго, так как уже тогда СССР сидел на нефтяной игле. Зерно закупали за валюту - доуправлялись! Все успехи были краткосрочными и эксгумировать СССР с прежней соцподдержкой невозможно. Вообще эту тему со сладкой жизнью во времена СССР начали муссировать в предверии захвата Крыма и Донецкой области с целью вызывать брожение в головах и ностальгию по счастливой жизни, а в молодых пустых головах - о Великой могучей стране, которую все боялись и потому с ней считались. Работать надо было, а не плодить нахлебников, тогда бы и не развалилась. |
Глядь - ..ять, а его развезло
|
Союз развалили не снизу,а сверху..всё больше западные доброжелатели..Он бы существовал ещё 1000 лет..Я помню счастливых молодых узбеков в тюбетейке и с золотыми зубами,торгующих дынями у нас на рынке..какой дурак от этого откажется??))
Фитиль кстати..Вам возвращается доброе имя! https://www.youtube.com/watch?v=nZ6Bb1Z7YWA |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Помню этот движок "Д-6",ковыряться приходилось..Мопед был "Зиф-77" ,много километров намотал на нём..Как на фото,только жёлтый и модернизированный,бобину ставил от мотоцикла (катушки летели часто),сиденье от Минска кажется,ну и вместо педалей труба с натянутыми кусками резинового шланга.Как на моцыке короче,только с толкача заводился..))
https://s32.postimg.org/n64zgor4l/Moped_ZIF_77.jpg |
А вот я не в семидесятые ни в восьмидесятые возвращаться не хочу, потому что мне плохо и больно туда возвращаться. И пусть меня кто-то отплюсует или отминусует мне будет абсолютно фиолетово. И дело тут даже не в материальной составляющей, хотя я хорошо помню как мы собрались менять на кухне самый обыкновенный смеситель "елочка", который давно уже выработал свой ресурс, обзвонили все московские магазины и смеситель не нашли. Потом пришел сантехник дядя Вася и все организовал и все сделал. Разумеется по блату и за дополнительную плату. И так было везде и во всем. Если вы ремонт соберетесь делать, то вы с горем пополам только поклеите обои и побелите потолки, а на что-то более серьезное вы материалов не найдете и никто вам их просто так не будет продавать. Но это все хоть было и неприятно, но убивало другое. Со мной в одном доме жил певец Ободзинский и я с его дочкой играл в песочнице, так что про судьбы творческих личностей мне из третьих рук рассказывать не нужно. Как сын Высоцкого пришел папу проведать и увидел его в ужасном состоянии и взял телефонную книжку и начал всех обзванивать: "Ну как же так, ведь папе же плохо, ну приедте хоть кто-нибудь! - Немедленно уходи оттуда!" И так везде и во всем. А Аркаша Северный, которого знали все и слушали все и даже маленькие дети про жопу на углу смеялись - так его официально просто не существовало, а потом уже и все махнули на него рукой. Пусть он бутылками жрет коньяк в одно красивое лицо, а потом еще и кофе и колесами догоняет, а у него гипертония третьей степени, давление подскочило и Аркаша готов и потом уже и слюни и слезы и сопли начинаются.. "К чему теперь рыдания, пустых похвал ненужный хор и жалкий лепет оправдания? Судьбы свершился приговор!" Советский Союз сделал меня, общепринятым языком выражаясь, человеком глубоко неадекватным и с тех пор я уже не приходил в сознание и никогда в него не приду.
|
Человек так устроен, что со временем помнит только хорошее. (это психология)
И все забывают, что они были в этот период детьми и счастьем было когда отпускали на улицу (после выполнения домашней работы), а конфеты, особенно шоколадные, - так это вообще ПРАЗДНИК. Мандарины - Новый год. Торт - День рождения. Подарок на день рождения - практичная вещь на каждый день (рубашка, боты и.т.д.) Отдых - повезёт, если устроят в пионер-лагерь. Продукты - печенки или или консервы, выложенные на прилавке с лозунгом "Слава КПСС". Молоко - Встать очень рано, занять место у бочки, ЖДАТЬ! Чтоб купить хорошую вещь - нужно несколько лет собирать денюжку (телевизор, мебель, стиралку и.т.д.) да ещё и блат иметь. Жвачка - смола (или хорошо проваренная крышечка от бутылок). Меч - штакетник. Вкуснятина - жжённый сахар. И.т.д. Автомобиль - не роскошь, а нереальная мечта. (имели люди с нетрудовыми доходами, директора, МИДовцы, торговые работники) Это ВСЁ только прелюдия. Вспомните тех, кто отдыхал на море.... ЗАВИСТЬ! Кто был за границей (в Польше, Монголии, ЧССР) - это были чуть не боги!!! Будущее - смотри выше!!! ..................................... Ностальгия - да есть, ведь было и хорошее..... ДЕТСТВО! |
"Баллада о поколениях"
Александр Александрович Зиновьев Уж было заполночь давно. И словно оборотни, Мы пили дрянное вино Из горла в подворотне. остановить не в силах дрожь, Полусогнув колени, Крыл мой напарник молодежь, Все наше поколенье. Ему сказал я: отвяжись! Довольно ныть, папаша. Сегодняшняя наша жизнь Ничуть не лучше вашей. С тобой не буду спорить зря. Вам здорово попало, Но шли вы хоть и в лагеря, Но с верой в идеалы. Ведь был почин! Энтузиазм! Полеты! Пуски! Стройки! А от романтики оргазм Не хуже чем с попойки. А он: ты молод нас учить! Мы даже в песне детской Не просто пели "славно жить", Но "жить в стране советской". И мы видали не людей, А коллективы, массы, Колонны, партию, вождей, Передовые классы... Довольно раны бередить! Скажу тебе, как брату, За это нам пришлось платить Большую слишком плату. Но мы мечтали: вот придут Другие поколенья. Нам по заслугам воздадут И сменят представленья. Отважно бросят в морду ИМ: Прочь ваши причиндалы! Мы для себя пожить хотим, А не для идеала! ------ Уже рассвет серел в проем. А мы, как оборотни, Обнявшись, плакали вдвоем Все в той же подворотне. |
Серафим,
wulfw, Сергей 14, Вероятно, вам было очень плохо в то время. Но скажу вам свое. Если вы жили, в то время о котором говорите, вспомните позитив, ведь вы были в то время молоды. Неужели вас тогда интересовали только дела связанные с личным благосостоянием, доходами-расходами и другими вариантами обогащения. Или вас преследовали власти за ваши противоправные деяния. Много было в то время, как в последствии выяснилось, неправильного. Но мы молодые люди жили, учились, работали и радовались жизни. Примеры из жизни звезд тех лет приводить не надо. Посмотрите на примеры звезд проживающих в других странах. Дженис Джоплин, Джимми Хендрикс и т.д., также были в своих странах звездочками. Однако им никто не помог и умерли они молодыми. Честно говоря, с вами жившими 30-40 лет назад, общаться не интересно. Вы хотите то чего в СССР 40 лет назад не могло быть и примеряете с тем, что есть сейчас. И чего вам надо сейчас не совсем понятно. Извините, если обидел. |
Да,потеряли мы поколение 35-ти летних,в лихую годину..Когда с помощью западных советников,крушили,"разоблачали" и хаяли всё советское.У нас в городе два форума наш и "вражеский",так называют,где шутки ниже пояса,маты в чате,непотребные фото и т.д...если какой туда попадёт 40-50-ти летний.его начинают троллить,выживать,издеваться..типа: - О Петрович появился! Чего тебе тут понадобилось,ну и т.д...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я гитару беру... Александр Александрович Зиновьев Я гитару беру. Задеваю струну. Спеть? Хотите? Спою -- не скучайте. А про что же вам спеть? Скажут, спой про войну. Про войну?! Хорошо. Получайте. Помню, словно вчера. Хочешь нет, хочешь верь. Нас бабенки к себе заманили. И какой-то бурдой... тьфу... мутит и теперь... Одного на тот свет упоили. Как-то раз со стрелком до того надрались, Что проспаться к утру не успели. До машины ползком на бровях добрались. На задание... в тыл!... улетели. А однажды из БЭ полетели мы в ЦЫ. Парашют мой ребята пропили. Чтобы я не заметил, чехол, стервецы, Грязным вшивым тряпьем понабили. Ты ж хотел про войну! Ты ж в сражениях был! Ты ж врагов убивал! Сам сбивался! Убивал? Сам горел? Я про это забыл. Да и помнить, друзья, не старался. |
залил https://youtu.be/y5qSMy0Izjw
Ностальгируем с Л.СЕРЕБРЕННИКОВЫМ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И лагерь пионерский каждый год. Мне просто повезло, папа с мамой работали на Зиле, а это было богатейшее предприятие, со своими домами отдыха, детскими садиками и пионерским лагерями. Детское счастье, если маме удавалось достать путевку на 2 смены. На Зиле тоже была очередь на пионерский лагерь. А сегодня, что осталось от большого завода - пшик.. Разрушать всегда легко, а вот создать подобное - трудно. Разруха в стране - это заслуга дерьмократии. Что касается продуктов... особых изысков не было, но на праздник столы ломились, были заказы, что-то "выбрасывали" в магазинах к празднику. Мандарины и правда - мечта детства... Так и ценили это! А сегодняшние детки ценят? Нет. Кидаются хлебом, капризы и требования: "Купи игрушку эту, а не ту". Артисты (знаменитые, конечно) всегда жили хорошо, при любой власти. А пить или не пить... каждый решает для себя сам. У Аркадия Северного была семья, жена и ребенок. Была работа. У него был выбор. Он его сделал сам. Талант - это и большая ответственность и не каждому ее (ответственность) дано выдержать. |
Об истории нельзя говорить в сослагательном наклонении и нельзя лезть в нее с оценками присущими другой эпохе и другому времени. И это незыблемое правило и как для профессоров-историков так и для любителей, которые в чем-то покопаться хотят. Как говорил уважаемый мною преподаватель, что историку гораздо легче работать, когда все действующие лица уже умерли и гораздо труднее работать как журналисту, когда умерли еще не все (гомерический хохот в аудитории).
Поэтому я со своими оценками и не лезу и не пытаюсь от имени тех кого уже нет что-то говорить. Просто есть любопытные факты, как те, которые в начале этой темы перечислены, но перечислены они там далеко не все. Например многие ли сейчас об этом помнят, что "обуть" свою машин только в официальном магазе можно было и, если штапм "резина получена" тебе в техпаспорт таки поставили, то это значит, что тебе и копеечной камеры больше никогда не продадут. А нормы отпуска лесопиломатериалов чего стоят.. Был у нас на старой даче один профессионал по дереву, который умудрился и в нормы в эти уложиться и еще садовый домик и банку себе построить не какую-нибудь супер, а просто, чтобы не на один тазик и одну задницу места там хватило, но завистливые соседи куда-то там настучали и баньку заставили разобрать.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А машины всего две были, даже не на весь подъезд, а на весь дом. Одна у Ободзинского, а вторая у кого уже не помню.. |
Цитата:
|
Да, Аракадий Дмитриевич, не смотря на всю напускную распущенность, был человек очень ранимый и с очень благородным отношением к женщине, а многие женщины в конечном счете такого отношения к себе и не заслуживают. Тем более про его веселую молодость мы почти ничего не знаем, а там наверняка есть что-то важное, что впоследствии могло и отразится. Он как будто вообще не в свое время родился, из тумана вышел и ушел в этот же туман, оставив после себя только дочь Наташу и такие километры пленок, которых вполне бы хватило, чтобы сделать северопровод Одесса-Ленинград.
|
Цитата:
|
Чё к чему..тема вроде про ностальгию была..
|
Цитата:
|
http://s019.radikal.ru/i620/1608/5b/078a696d8997t.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1608/f5/57c33251a75et.jpg http://video1975.narod.ru/vk-45.htm Приятель, в конце 80-ых, сдуру купил СПЕКТР(вроде)http://radiotrician.ru/spektr203.php в комиссионке на Садово-Кудринской (кассета, которая шла комплектом, была такого типа) |
|
Хрустальный переулок, 1969 год
http://s017.radikal.ru/i426/1609/f2/4907a916615ft.jpg http://moya-moskva.livejournal.com/1553663.html Получал здесь (с МАМОЙ) в начале 70 -ых - "набор для новогоднего стола — так называемый «заказ». Поскольку расцвет общегосударственного отмечания Нового года пришелся на середину 70-х годов с их начинающимся дефицитом, то основным источником продуктов были «заказы», которые выдавались по месту работы"(БАТЯ, "Автоматторг"). http://dz-online.ru/article/1776/ p.s. Мыл здесь недавно пластинку, в моём привычном месте на Ордынке - проблема (сильно не конкретизирую - реклама, но на порядок лучше и машинка такая же:icon_thumbup2:) |
|
Интересно, за чем очередь?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |