![]() |
Цитата:
|
Мираж
Как тяжелы следы в песке Ранимых лет. Свою беду Гонимы вдаль тащим с собой, С собой несём свою судьбу. Как широка страна чудес, Как много в ней полей и рек, Но задыхается в песке И ищет правды человек. Тревожен шаг, тревожен путь, Куда идём? Куда свернуть? Кого любить, кого простить, Кого винить, с кого спросить? За далью - даль... Мираж. Мы досыта едим, да впроголодь живём, Мы много заимели, да больше всё в долгу, Мы знанием сильны, да в дураках слывём И часто уповаем на горькую судьбу. Мы многое мечтали, да мало что сбылось, Мы многое хотели, да мало что досталось От толстого куска с барского стола, Всё, что навоёвано, всё разворовалось. Не ясны дни и ночь темна. На русском поле - Кара-Кум Ранимых лет. Страна чудес Ещё увидим ли просвет? Лишь миражи..., лишь миражи Пленят собой. Достань, я твой. Но тяжелы следы в песке. За правдой - даль, за счастьем - зной. Тревожен шаг, тревожен путь, Куда идём? Куда свернуть? Кого любить, кого простить, Кого винить, с кого спросить? За далью - даль... Мираж. |
Она в слезах присела на скамейку...
Не отрывая взгляд от телефона... На куртке расстегнула в спешке змейку... и замерла... ни шороха.. ни стона... Сидящий рядом дедушка спросил: - Вам плохо? Что болит? Вы побледнели... - Мне парень написал: "Я разлюбил!"... А мы всю жизнь быть рядышком хотели... А дедушка в глаза ей заглянул: - Какой он смелый!.. взял.. и написал!... Я шел в атаки под прицелом дул... а фото Ее у груди держал... И письма ее помню до сих пор... За каждую их строчку.. землю б рыл!... И небо над уставшей головой... о дне, когда с ней встретимся молил... Однажды, мне в бою не повезло... снарядом оторвало мои ноги... И я ей написал: "Я разлюбил... Судьбу нашел на фронтовой дороге..." А руки так дрожали.. так вспотели... листок из рук выскальзывал.. и падал... После войны.. мы свадьбу с ней хотели... Я в этот день.. словно ребенок плакал... И лишь теперь заметила девчонка... коляску у скамейки.. - Вы без ног!... За что Вас жизнь обидела настолько?!... Куда только смотрел на небе Бог?!" - Война!... а это страшно!.. не щадила... ..ни стариков, ни женщин, ни детей... - В вашем письме любви большая сила!... Как жаль, что развела судьба вас с ней... Он улыбнулся.. - Нет.. не развела... Она исколесила пол страны... Измучилась.. устала, но нашла... Вошла в палату с запахом весны!... К груди моей прижалась.. и сказала: "Чтоб разлюбил такой как ты Мужчина?!... Я эту ложь средь строчек прочитала. Ты пожалел меня!. .вот в чем причина..." Мы с нею рядом жизнь прожили вместе... Она такая... знаешь.. у меня!... Мой тыл, судьба, любовь, мой кодекс чести!... Люблю ее сильней день ото дня... Старушка к их скамейке подошла... В пакете молоко и два кефира... В коляску перебраться помогла: "Не заскучал?".. - "Нет.. нам не скучно было!"... Она коляску впереди катила... и гладила его по голове... И что-то ему тихо говорила... И... улыбнулось небо в синеве... Подумаешь, вас парень разлюбил!... Чтоб убиваться.. в этом нет причины... Он просто вашу жизнь освободил... Для более Достойного Мужчины!!! |
Два неразлучных друга жили – были,
Как братья, с давних лет они дружили. Один был холост, а другой женатый, Один был беден, а другой богатый. Однажды друг богатый с женой вместе Пошел на ужин в ресторанчик местный. А там история их ужин омрачила, Пристал к жене подвыпивший мужчина. И завязалась в ресторане потасовка, С ножом на мужа прыгнул пьяный ловко. Тот увернулся, нож схватил и повернул, Богатый друг живот ему проткнул. Что делать, сразу другу позвонил, И друг пришел, все на себя свалил. За друга получил он двадцать лет... Для дружбы никакой преграды нет. Он отсидел уже приличный срок И убежал, терпеть больше не мог. И сразу до богатого пришел, А тот дверь не открыл, и друг ушел. Расстроился поступком бедный друг, На лавку сел, под старый мощный дуб. Весь день сидел, не знал куда идти, И думал - разошлись наши пути. И вдруг под вечер, с сумкою большой Мужчина незнакомый подошел. Оставил сумку молча и ушел, В ней бедный друг много банкнот нашел. С этого дня, бедный богатым стал, За деньги свое имя поменял, Открыл свой бизнес, дом себе купил, В богатстве бедный счастливо зажил. А вскоре все исполнились мечты, Встретил он девушку чудесной красоты. С ней стал он много время проводить, И вскоре они вместе стали жить. У них машина, дом большой и сад, За всем он сам ухаживать был рад, Одна старушка попросила ее взять, Бесплатной домработницей им стать. Теперь богат и счастлив бедный стал, Решил жениться, свадебку сыграл Позвал на свадьбу друга своего, И тот не отказал, с женой пришел. В разгар веселья тост сказал такой: Ты помнишь друг, дружили мы с тобой. Ты беден был тогда, а я богат, Ты спас меня от срока, помнишь брат? А помнишь, как сбежал ты из тюрьмы? Ко мне пришел, но не открыли мы, Засада в доме у меня была, Поэтому дверь не открыл тогда. Когда на лавку ты сидеть пошел, К тебе мужчина старый подошел, С деньгами сумку он тебе вручил, Так знай, брат, что отец мой это был. А помнишь, женщина в твой дом пришла, Что домработница, то мать моя была. А хочешь знать, невеста кто твоя? Моя родная, младшая сестра. Знай, брат, я нашу дружбу не предал, Все что мне дорого, я все тебе отдал. Взамен той жизни, что ты взял ради меня, Возьми мою, она теперь твоя. |
|
Человеку надо мало:
чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один… Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила... Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, — немного. Это, в общем-то, — пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. Р. Рождественский |
|
|
МОЛИТВА МАТЕРИ
Друзья! Заранее прошу прощенья, – Быть может, и не время вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил всё мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне часто говорили: “Сыночек, милый, к Богу обратись!” И ежедневно обо мне молились. Но я любил совсем другую жизнь, - Вино, друзья и сотни развлечений Мне ослепили сердце и глаза. И, ослепленный, с диким наслажденьем Смотрел я в рюмку, а не в небеса. Молитвы для меня страшнее яда были, О Боге я и слышать не хотел. Летели дни… Я жил в грязи и пыли… И думал я, что это- мой удел. Мне не забыть, наверное,вовеки Тот страшный день, – отец мой умирал… Из материнских глаз слез вытекали реки, А я стоял хмельной и хохотал: “Ну, где же Бог твой? Что ж Он не спасает? Он – Исцелитель, – что ж ты не встаешь?! Без Бога люди также умирают, – И ты, отец, как все в земле сгниешь.” Он улыбнулся и сказал сердечно: “Я жив еще, а ты, сынок, мертвец, Но знай, что мертвым ты не будешь вечно, И вскоре воскресит тебя Творец!” Отца похоронили… Мать молилась, Втройне молилась о душе моей. Потоки слёз, что за меня пролились Я буду помнить до скончанья дней. Ну, а тогда я думал по-другому… Была противней мать мне с каждым днем. И вот, однажды я ушел из дома Глубокой ночью, словно вор, тайком. Тогда кричал я: “Вот она,свобода! Теперь я волен в мыслях и делах.” …Не знал тогда я то, что жизнь – болото: Ступил на кочку – и увяз в грехах. И жизнь меня, как щепку, закружила В водовороте суеты и зла. Вначале хорошо кружиться было, Но вскоре заболела голова. И вскоре стал ужасной, страшной мукой Мне каждый круг и каждый оборот. Я волю напрягал, ум и – до боли – руки, Но жизнь – водоворот, водоворот… Друзья -о,лживое, обманчивое слово! – Водоворота самый первый круг. О, если б жизнь моя могла начаться снова – Со мною б был Единственный и самый лучший Друг! Круг развлечений, в золото одетый, Меня своим сияньем ослепил. Я был слепцом, не видел рядом света, И в страшном мраке по теченью плыл. Вино – источник зла и тысячи лишений… “Приятный круг” – о, скольких он сгубил! Но есть Источник жизни и спасенья – Не пил я из его, я из бутылки пил. Но, кто же мог спасти меня от смерти, От всех грехов, влекущих так на дно? Не человек, не человек, поверьте! Ответьте, кто же? Ну, ответьте, кто?! Метался я, не находя ответа. И вот, однажды летом, в сильный дождь, На улице я друга детства встретил. Увидев земляка, почувствовал я дрожь. Предстал передо мною милый образ: Глаза печальные и мокрые всегда. Забилось сердце, задрожал мой голос, А вырвались бездушные слова: “Ну, как там мать, меня хоть вспоминает? Наверное, давно уж прокляла? Хотел заехать все, да время не хватает, – Сам понимаешь, то работа, то дела.” “Дела, работа… Помолчал бы лучше – Дела твои не трудно угадать! Я расскажу, но только сердцем слушай Про то, как “позабыла” тебя мать. Когда сбежал ты, мать твоя от горя Вся поседела – ведь тобой жила! И каждый день, в любую непогоду, Шла на распутье и тебя ждала. И,простирая свои руки к Богу, Молясь во имя пролитой крови, Она стояла, влитая в дорогу, Столпом надежды, веры и любви. Ну, а когда стоять была не в силах, Когда она в постель совсем слегла, – Кровать к окну подвинуть попросила, Смотрела на дорогу и ждала…” Его слова стремительным порывом С души сорвали равнодушье враз. Я задрожал и прошептал пугливо: “Скажи, что с ней? Она жива сейчас?” “Сейчас – не знаю… Уезжал – дышала… В её бреду услышал я слова: – Сыночек, милый, ты пришел? Я знала!… А ты,- работа, говоришь, дела!” Я побежал, подстегнутый, как плетью, Одним желаньем, жгущим, как огнем: Увидеть мать, не опоздать, успеть бы Упасть пред ней, раскаяться во всем! Вокзал и поезд… И одно лишь слово В висках стучало молота сильней. Хотел не думать, но напрасно, – снова Я слышал лишь одно: “Скорей!Скорей!” Вот поезд встал.Я вышел.От волненья Меня трясло и что-то жгло в груди. Я в ночь шагнул дрожащей, страшной тенью От пламени,горевшего внутри. …Знакомая дорога и деревья, Но только незнакомый сердца стук… Вот кладбище, за кладбищем – деревня. Могилы…И отца я вспомнил вдруг. И ноги как-то сами повернули… И в тишине, зашелестев листвой, Меня к его могиле потянули Заросшей и заброшенной тропой. Я шел, до боли напрягая зренье: Знакомая березка – значит, здесь… Впервые в жизни встал я на колени, Прижав к щеке холодный, мокрый крест: “Отец, прости безумную ошибку! Ты прав! – ты жив – я слышу шепот губ. Стоишь ты предо мной, твоя улыбка… А я – зловонный, сгнивший, мерзкий труп. Но я заботой и любовью к маме Сотру все прошлое, клянусь тебе! И ты, мой папа, будешь в сердце с нами… А если?.. Если мать уже в земле?!” И сердце снова бешено забилось. Я огляделся… Тьма, ни зги кругом И, вдруг – луна… Окрестность осветилась, И я увидел рядом свежий холм. Да, лишь луна и звезды только знают, Как я со стоном на могилу пал И мамин холмик обнимал, рыдая, И землю по-сыновьи целовал: “Ты слышишь, мамочка? Прости, родная! Не надо, не молчи, открой уста! Давай молиться вместе, дорогая, – Встань, мама, слышишь, умоляю – встань!” Но холм молчал, дыша могильным тленьем. Кругом – ни звука, словно мир уснул. И, вдруг, я понял, Кто мне даст прощенье, – И с воплем к небу руки протянул!.. И эта ночь последней стала ночью В моей безбожной жизненной ночи, – Она открыла мне слепые очи, Она мне влила в сердце- Божий мир. С тех пор живу я с Господом Иисусом, – Моя в Нем радость, счастье, чистота! И никому теперь сказать не побоюсь я, Что я не мыслю жизни без Христа. Когда я вижу пред собой картину: Заплаканную, сгорбленную мать, А рядом – гордого, напыщенного сына, От всей души мне хочется сказать: “Вы, матери, имеющие сына, Прострите ваши руки к небесам – И верьте, что молитвы ваши в силах Творить и после смерти чудеса!… Вы,сыновья,забывшие о Боге, Взгляните на молящуюся мать И встаньте рядом, чтоб в своей дороге Вам эти слезы не пришлось пожать!” Николай Шалатовский |
В Интернете нашла потрясающие стихи.
Ирина Самарина-Лабиринт Молитва Храни, Господь, людей родных, Звоним которым очень часто, И от души желаем счастья, И тихо молимся за них… Храни от бед, потерь, утрат, От лжи, предательства, злословья… Наполни сердце их любовью, Она важнее всех наград… Храни, Господь, моих детей От войн и от заболеваний, От горьких разочарований, И от влиянья злых людей… Храни, Господь, моих врагов От помыслов греховных жутких. Им дай друзей хороших чутких, И также чистую любовь… Храни, Господь, ушедших всех, К кому уже не дозвониться, И в рамке с чёрной лентой лица… Кого забрал к себе наверх… Храни, Господь, людей живых… Мы для кого-то все родные. Но понимаем лишь седые, Что жизнь — один короткий миг… Прости, Господь, что попросить Мы у Тебя не забываем, А если в счастье пребываем, То не спешим благодарить… Спасибо, Господи, за шанс — Упав, с колен опять подняться… Не осуждать, и не сдаваться… Спасибо! И храни всех нас… |
Ты знаешь, Бог, я сказочно богата
Дрожжина Ольга Ты знаешь, Бог, я сказочно богата: Я вижу небо, желтую листву, Как плачет солнце в лучиках заката, И прячется кузнечик за траву. Я слышу птиц и шепот павших листьев, Я вновь любуюсь проливным дождем, Как Ты опять своей незримой кистью, Рисуешь утро за моим окном. И мне не нужно серебра и злата, Я, в тишине, склонюсь у Твоих ног... Я так богата... сказочно богата... За все, что есть, спасибо Тебе, Бог. |
А может быть, я из другого века
А может быть, я из другого века - Где люди верят в силу доброты, И где душа, и сердце Человека, И помыслы его всегда чисты? Возможно, я оттуда, где нет боли, Где понимают смысл слова «честь», Где не играют никакие роли, И принимают всех, какими есть. Быть может, я совсем с другой планеты - Где небо голубое, нет войны, Где души ценят больше, чем монеты, И людям снятся лишь цветные сны; Где у детей всегда есть папа с мамой, И теплый дом, и дружная семья, Нет слез и лжи, измены и обмана, Не предают родные и друзья... ...Мне этот мир безумный не понятен, Кругом борьба, куда ни посмотри. Пусть говорят: на солнце много пятен, Но пятна эти сверху, не внутри. Очистить свою душу очень просто, И каждый смог бы, если б захотел. Взять, измениться никогда не поздно, И наверстать все то, что не успел! Я так хочу, чтоб жизнь была светлее, Сияли счастьем сердце и глаза, И люди стали чуточку добрее, И научились верить в чудеса! © Copyright: Светлана Чеколаева, 2016 |
А мне б назад туда, в СССР...
А мне б назад туда, в СССР, Где листиков нарвал, и ты – богатый. И пионер – ребятам всем пример, И елка в комнате, обмотанная ватой. Шары стеклянные, фольга и мишура, И «Оливье» в традициях советских, И холодец, и черная икра, И в гости все друг к другу, по-соседски. Катание на санках, красный нос, В подарках – шоколад и мандарины, И самый настоящий Дед Мороз, И конфетти, и ленты серпантина. Цветной, недавно купленный «Рекорд», Мелькают на экране чьи-то лица, И «Прага» - самый вкусный в мире торт, И маме с папой лишь едва за тридцать. В пакетах треугольных молоко, И красный Первомай, и флаги реют, И кажется, все просто и легко, И люди все ж немножечко добрее. Скрипят опять качели во дворе, Все пьют морковный сок. А я – томатный. Нет ничего дороже на земле Мгновений тех, что не вернуть обратно! Но в прошлое давно закрыта дверь, Мой детский смех вдали разносит эхо… Хочу назад, в родной СССР, Где было все для счастья Человека! © Copyright: Светлана Чеколаева, 2017 |
Кофе со вкусом осени
Хочешь кофе со вкусом осени? Приходи, я тебе налью. Разалелась рябина гроздьями, Всем открыв красоту свою. Клен окрашен сусальным золотом, Охрой желтой горит каштан. Небо, словно из нитей соткано, Осень – сердца живой бальзам. Осень – это души откровение, Шелест ярких ветвистых крон, Счастье, радость и настроение, Грусть и слезы, и саксофон, И дожди проливные с грозами, - Все в природе боготворю. Хочешь кофе со вкусом осени? Приходи. Я тебе налью. © Copyright: Светлана Чеколаева, 2018 |
|
вован74, это стихотворение Любовь Лоевой.
|
Нашла красивое стихотворение Эдуарда Зуева. Посвящаю его всем ВАМ! Изменила только одну строку.
Моим друзьям по интернету Эдуард Зуев Спасибо ВАМ далёкие друзья За то,что Вы в глубинах интернета, Однажды выбрали нечаянно меня, В мой дом прислав свой нежный лучик света! Кусочек сердца,воздуха глоток, И краткие минуты вдохновенья, Нектар надежды и любви поток, И тихие полУночные бденья! Спасибо,Вам,и грустным и смешным, И радостным ,весёлым и не очень, Мы все ,то праведны порою,то грешны, Жизнь так устроена зачем -то между прочим Мне хочется,чтоб Вам во всём везло И не было счастливей Вас на свете, И чтоб всем трудностям и гадостям на зло, Вы каждый вечер были в интернете! Внизу на сайте замигал значок, А значит снова вы в сети сидите, Так нас связал невольно маячок, В невидимые интернета нити!, Пусть год грядущий ,мир Вам принесёт, Любовь и счастье, и достаток в доме! Пусть радость к ВАМ рекой большой течёт! И год пройдёт в божественной истоме! А я?Что я?!Всегда я буду рад! Общаться с Вами , каждое мгновенье, Вы для меня,друзья,бесценный клад, Живительный источник вдохновения! |
Вера,
Спасибо большое! Очень-очень приятно! :icon_good::icon_good: |
А это стихотворение мне хочется посвятить всем детям, жившим в СССР. Нашла в Интернете. Это для вас, ребята!
Галина Колоскова Воспоминанья душу бередят, И вновь, и вновь я возвращаюсь в детство... Я помню двор, подружек, всех котят И наше коммунальное соседство. Я помню игры- "штандар" и " лапту", Я помню "жмурки" в лестничных пролётах, И деревянный "чижик" на боку, И ножички, блестевшие в полёте. Мальчишек с самокатами с утра, И "казаков-разбойников" до ночи... Всеобщее и грозное " Ура", И дО дому когда дойти нет мочи... "Секретики", "садовники", плоты И "Сенька поп " с такой палитрой красок! А пахли как вечерние цветы, И как была прекрасна бочка с квасом! А вобла! Это ж был деликатес Из нашего безоблачного детства. На улице торговля шла вразвес, Несли пакеты,прижимая к сердцу. И лучше всех пирожных - чёрный хлеб, Политый щедро ароматным маслом, А сверху соль да лук от разных бед... Теперь сказали бы что это "классно". Сейчас так много сладостей любых, А я всё вспоминаю те, из детства, С изюмом россыпь "камушков морских", Есть "Кара - Кум" не позволяли средства... Из книжек куклам строили дома, А в коробок от спичек, что стащили, Сажали майского усатого жука И листьями берёзы так кормили! Был очень, очень тёплым летний дождь. Мы босиком по лужам без оглядки Бежали и кричали про гусей, Потом до темноты играли в "прятки". А ёлка в тесной комнате в углу С конфетами, орехами, шарами? И мама приглашала всех к столу, Который был заставлен пирогами! Катались с крыши, прыгая в сугроб. Штаны в сосульках жались к батарее... И страшно было всем при слове гроб, И вырасти мечтали поскорее. Мы забирались в душные подвалы И с любопытством лезли на чердак... Друг друга на обеды приглашали, Игрушки отдавали просто так. Мы слушали до ночи как ребята, Гитары обнимая, пели песни. Мы знали -пионеры, октябрята, Что летом будут песни интересней. А помните макулатуры сбор И развесёлый сбор металлолома? Мы классом обходили каждый двор И кое-что несли ещё из дома. Нас так сплотил общеполезный труд По сбору свёклы и родной картошки! Набатом бил в ушах сердечный стук, Когда соприкасались две ладошки. Мы ссорились, мирились и влюблялись Когда на "четверть", а когда на год... Вот первые стихи и написались - Из детства в юность сложный переход. А как забыть тот солнечный апрель, Который никогда не повторится? Мы были "впереди планеты всей"- Ведь это наш Гагарин в космос мчится! Нам мама шила платья по ночам Из самого дешёвенького ситца, Чтобы доставить радость дочерям - Ну надо ж было к "майским" нарядиться! Отец не часто вспоминал войну, Но и забыть те годы было сложно: Вернулся раненый, принёс свою "звезду", Теперь в "Полку бессмертном", как и должно... Нас отправляли летом в лагеря Где вечерами пахли все "Гвоздикой", А комары...Да что там комары? Всё забывалось с первой земляникой. В поход ходили, пели у костра Про девочку что плачет в автомате, И спорили до самого утра С горячностью подростков и без мата.... Но незаметно уходило лето, И так же быстро юность пронеслась. И думаешь, а было ли всё это? Ведь убегают годы не таясь... Мы повзрослели, старимся уже, Записка в церкви с каждым днём длиннее. Успеть бы помолиться о душе, Попробовать других любить сильнее. |
Очень нравится творчество Светланы Лаврентьевой.Хоть к поэзии я ровно дышу,но ее творчество захватывает,как ни странно.Скачал пару её сборников,перечитываю.
http://sh.uploads.ru/9mjP8.jpg Ты стоишь на отвесном краю строфы, на запястье спящей змеей браслет, а в наушниках девочка из Уфы помнит все твои трещинки – 10 лет, мимо строем проходит твоя война, не попавшая в рифму, в контекст, в размер, ты стоишь над обрывом, не видя дна, как одна из парижских слепых химер, ты стоишь неподвижно, едва дыша, но не можешь сделать последний шаг – -острие простого карандаша будет все – и всегда – за тебя решать, ты не можешь уйти – эта грань зовет, слишком манит, действует, как гипноз, но не будет сил, чтоб шагнуть вперед, чтобы сердце строчкой оборвалось, и не будет смелости отойти, сжечь бумаги, просто забыть слова, это кто-то сверху твои пути продолжает грифелем рисовать, это кто-то ноги спустил с софы, курит трубку, в дым превращая грусть… Ты стоишь на отвесном краю строфы, зная все свои трещинки наизусть... |
Нашла удивительное стихотворение у Владимира Высоцкого...
День на редкость — тепло и не тает, Видно, есть у природы ресурс, Ну... и, как это часто бывает, Я ложусь на лирический курс. Сердце бьётся, как будто мертвецки Пьян я, будто по горло налит: Просто выпил я шесть по-турецки Чёрных кофе — оно и стучит! Пить таких не советую доз, но — Не советую даже любить! Есть знакомый один — виртуозно Он докажет, что можно не жить. Нет, жить можно, жить нужно и — много: Пить, страдать, ревновать и любить, Не тащиться по жизни убого — А дышать ею, петь её, пить! А не то и моргнуть не успеешь — И пора уже в ящик играть. Загрустишь, захандришь, пожалеешь — Но... пора уж на ладан дышать! Надо так, чтоб когда подытожил Всё, что пройдено, — чтобы сказал: "Ну, а всё же не плохо я прожил — Пил, любил, ревновал и страдал!" Нет, а всё же природа богаче! День какой! Что поэзия? — бред! ...Впрочем, я написал-то иначе, Чем хотел. Что ж, ведь я — не поэт. 1960 |
..Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон. - Женат. - Подумала она, - Лет тридцать пять. - Подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив. - Подумала она. - Как хороша. - Подумал он. Но жизнь событьями бедна, Он встал и вышел на перрон. - Как жаль! – Подумала она. - Как жаль! – Успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна... – Подумала она. - Один... – Подумал где-то он... Все изменилось через год… Она вошла к нему в вагон: -Прошу прощенья, можно к Вам? -Я буду рад, — ответил он. А за окном опять весна, Казалось все прекрасным сном -Вы знаете, я Вас ждала. -Я Вас искал, — ответил он. Дрожало пламя от свечи. Играл тихонько «Вальс-Бостон» -Судьба?, — спросила вдруг она. -Любовь, — обняв её, ответил он. Алквиад что-то похожее в клипе |
И проходивший проводник,
Скорее к паре подбежал... "Коньяк?"-Спросил он напрямик... "А что-же,водку ты зажал?" :) |
Олег, не надо так... В жизни и так много пошлости... пусть хоть в стихах всё буде прекрасно. :)
|
А проходивший проводник,
Скорее к паре подошёл: "Я Вам цветы давно принёс И вазу вот уже нашёл..." :) Страдал Гаврила от гангрены...:icon_rofl: |
:icon_blush2:
Есть ещё вариант из классики шансона! Огни Ростова поезд захватил в пути, Вагон к перрону тихо подходил. А проводник тот,совсем не трезвый, Бельё им так и не сменил... :) |
Время пишет сценарий, стирая повторы, я иду по кольцу гравировкой событий, продолжая любить вопреки приговорам, когда кто-то подпишет приказ «не любите», я иду в темноте, я держу, задыхаясь, каждый нежный изгиб, каждый маленький хрящик … Я могу тебе выложить Вечность стихами, чтоб хотя бы минуту побыть в настоящем. В моих снах, как в архивах, пылится на полках фотохроника всех невозможных итогов, ты не знаешь, как это мучительно долго, ты не видишь, как это отчаянно много – собирать по крупицам, намекам и встречам – словно рваное облако штопает ветер… Я могу рисовать тебя так бесконечно – до мельчайших деталей на темном портрете, я молчу, когда ты исчезаешь бесследно, забирая надежду и ключик от рая…
Я почти научился любить безответно. Но еще не умею любить, не сгорая. http://s9.uploads.ru/7CaV0.jpg |
Да,модная статейка:
https://yandex.ru/search/?lr=239&tex...82%D0%B8%D0%B9 |
Цитата:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=xWhyb9HMr0M[/video] |
Цитата:
Но не моё...:confused: |
Цитата:
Засим,хотелось бы узнать ваши литературные предпочтения.:icon_blush2: |
qwerty21, Конченный я человек,блатняк слушаю...:)
|
Ему хочется счастья, как в добром кино Рязанова, чтобы выпить, а утром проснуться с любимой женщиной. Это кризис среднего возраста – жизнь заново, ведь еще половина не прожита, но обещана, ведь еще все успеется – лишь бы скорее встретились эти руки родные, которым поверишь искренне… Он коньяк допивает один в половине третьего, и гирлянда на елке становится просто искрами. Где-то есть его девушка – только чужая девушка, в отношениях с ним состоящая – относительно. Его папа мечтает давно называться дедушкой, но уже много лет остается седым родителем, у него на работе – костюмы, дела, компьютеры, в холостяцкой квартире – кот, телевизор, сумерки… Он умеет на лыжах, велосипедах, скутерах, он в любом коллективе – самым веселым умником, обаятельным, обеспеченным… неудачником, Гуинпленом – ночами на смятой постели корчится, он приходит сюда посмеяться, но снова плачет – эй, если будешь писать, то поставь в конце многоточие, чтобы я, наконец, как-то выбрался из окружности, где давно замурован своим ни во что неверием…
Разрываясь внутри от гранат никому ненужности, наши мальчики выросли, выжили, постарели, поколение next – не успели одеться в чистое, не сумели уйти от капканов, на них разбросанных… Не грусти, все получится, сбудется и случится, потому что в душе вы пока что не стали взрослыми, значит, можно поверить, что чудо – совсем не выдумка, что однажды родными окажутся посторонние… Завтра утром тебе – аспирин и три вдоха-выдоха – и билеты в кино про судьбу и ее иронию... Кот Басё(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень люблю это стихотворение Андрея Дементьева...
https://a.radikal.ru/a29/1906/a0/ad48e6ee8a79.jpg |
НЕ СОГЛАШУСЬ!
"Как скучно в прошлом жили вы столетии!- Жалея нас, вздыхает молодёжь,- Мир был закрыт для вас, и вы не ведали, Как он разнообразен и хорош. Ни интернета, ни смартофонов "суперских", Столпотворения за колбасой, Считали вы "Жигуль" машиной лучшею... Да что там говорить? Сплошной "отстой"!" Вы правы - бизнесмены и дизайнеры, Айтишники, юристы всех мастей, Прогресс, увы, собою нас не баловал, Мы не носили брендовых вещей, Вагоны разгружали до рассвета мы, А после - в институт "на всех парах"! Болгарскими делились сигаретами Друг с другом у вечернего костра, Влюблялись в однокурсниц - нежных, ласковых, С губами слаще всех заморских вин... Мы жили жадно, весело и празднично И в летний зной и в холод лютых зим. Не нужно нас жалеть - мы были счастливы! Хоть нам другое нравилось кино... Спасибо вам, конечно, за участие, Но просим вас запомнить лишь одно: И вы когда-то станете ленивее, Присядете на кардиомагнил... То время в жизни самое счастливое, В котором молод ты и полон сил! © Copyright: Сергей Доскач, 2019 |
Чего-то вспомнилось.
Жила-была в Питере девочка, которая писала стихи. Весьма неплохие. https://izubr.livejournal.com/ Теперь в Германии живет. |
Вселенная вздыхала,
наблюдая За злобой и за глупостью людей… Они делили земли, не взирая На то, что нет у них земли своей… Мы – гости, нас пожить сюда пустили… Останутся и реки, и леса… А мы уйдём, как будто и не жили… Смеялись с нас веками небеса… На что мы тратим жизнь? Зачем всё это? Воюем, чтоб кого-то победить… А в душах стало слишком мало света, Ведь ненавидеть проще, чем любить… А люди снова мнят себя Богами И судьбы посторонние вершат… Оплачены кровавыми деньгами Умы людей, что запросто грешат… Опомнитесь, оставьте в одиночку Политиков, решивших воевать… Пусть сыновья воюют их и дочки, А мы, давайте миром всё решать… Давайте будем капельку умнее, Чем те, что всё за деньги продают… Кому нужны ничтожные идеи, Что у детей забрали мир, уют??? Давайте для детей оставим место, В своих сердцах, в умах, в душе своей… Им с нашею войной темно и тесно… Мы стали не похожи на людей… Вселенная… леса, поля и реки… Любимых рук бесценное тепло – Вот это не купить, увы, в аптеке… Давайте жить во благо, не на зло… Не портьте то, что Богом создавалось… И человек ведь – дело рук творца… Сердец так много искренних ломалось От пуль, измен и острого словца… Остановитесь, хватит разрушений… Судить намного проще, чем простить… Не тот, кто создаёт ракеты – гений, А тот, кто научился жизнь ценить… Ирина Самарина-Лабиринт Правда — вещь дорогая, и не у каждого в словах ее найдешь. Каждый человек как живет, так и говорит. Узнай истинность слов из образа жизни. Прп . Иосиф Исихаст |
less16, я обожаю её стихи! Удивительная поэтесса! И красивая женщина! Знаю её по фейсбуку. Её стихи настолько глубоки и философичны... и вместе с тем удивительно просты!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:32. |