![]() |
http://poem.com.ua/data/upimages/lubov1.jpg
Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ? Знаю я — они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пуст твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом. Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь,— Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани. И когда с другим по переулку Ты пойдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер...» Я отвечу: «Добрый вечер, miss». И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь,— Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. Сергей Есенин. |
Костер на ветру
Мечется неоновый свет, Провода под ветром гудят. У дороги маленький сквер Спрятан за оградой дождя. Плавится октябрь янтарем, Древним, как кошачьи глаза. Пляшут тени под фонарем. Время повернуло назад. У скамейки желтый прибой Листьями на мокром песке. Я б поговорила с тобой, Только на каком языке? Все слова – круги на воде, Отблески вчерашнего дня. Для тебя – кончается день. Наступает ночь – для меня. И, едва с ума не сводя, Сотнями оттенков рябит. В сетке проводов и дождя Плавают созвездья рябин. Алая крадется луна Остудить надкушенный бок, А под ней языческий бог Рыжие строчит письмена. Ветер ошалел неспроста, Раздирает строчки в клочки. Я судьбу читаю с листа, Рвущегося из-под руки, Ускользающего из рук, Значит – ну и Бог с ней, с судьбой! Бешеный костер на ветру Ворошит языческий бог. Сполохи вчерашнего дня Мечутся по темной коре, Наступает ночь – для меня, Для меня на этом костре Добела октябрь раскален, А ты и вовсе здесь ни при чем… Горлу и губам горячо, Руки – холоднее, чем лед. А ты тут ни при чем, ты чужой, Эхо на чужом берегу… На твоей ладони – ожог От моих пылающих губ. Наталья Николаева |
ПУСТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО ДЛИТСЯ ВЫХОДНОЙ!
Так быстро пролетает выходной! Как будто ничего не происходит, Но как приятно быть весь день с тобой! И больше ничего не нужно, вроде... Мы будем делать разные дела, А, может, ничего не делать вовсе. Я ждал тебя, а ты меня ждала, И мы сегодня не уходим в гости. Давай запремся в спальне от детей, Устроим праздник - день любви и ласки. И станет этот зимний день светлей, И воплощеньем взрослой тайной сказки. Пусть очень долго длится выходной! Пусть будут поцелуи бесконечны, Пусть от любви устанем мы с тобой, Пусть мы проснемся для любви под вечер! И жалко, что кончается уже Хороший день - уютный и домашний! Не страшно, что давно знаком сюжет - Так весело играть в спектакле нашем! Петр Давыдов |
http://img1.liveinternet.ru/images/a...26787506_2.jpg
ПОГОВОРИМ НЕМНОГО ПЕРЕД СНОМ Уставший город темнотой пленен, Затихла опустевшая дорога. В последние минуты перед сном Давай поговорим еще немного. Уже летает ангел, белокрыл, И времени до сна осталось мало. А вдруг я что-то важное забыл? А вдруг и ты мне что-то не сказала? Губами прикоснусь к твоей щеке, Найду твою ладонь под одеялом. Опять мы ночью будем вдалеке... Скорей бы утро общее настало. Уже вот-вот уснут твои глаза Любимая, как много мы имеем… Я вспомнил! Я хотел тебе сказать, Что я люблю тебя еще сильнее. Петр Давыдов |
http://img0.liveinternet.ru/images/a...623581_13p.jpg
ДИАЛОГИ ЛЮБВИ - Песней любви омыта, Здесь, на исходе дня, Как же ты вся открыта! Как же ты ждешь меня! - Ты надо мной как парус, Бьющийся на ветру Только не надо пауз, Я без тебя умру! - Волны идут по телу, Вдруг превращаясь в стон... Словно оргазма тему Снова исполнил он. - Где-то закат алеет, Светятся капли звезд... Делай еще сильнее, Чтобы почти до слез! - Движешься мне навстречу, Смотришь в глаза мои. Что я тебе отвечу После твоих молитв? - Силой мужской заполни Лоно своей жены... Только, прошу, запомни - Паузы не нужны! Петр Давыдов |
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! Игорь Федосеев |
Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, Тебя обгрызают, как рыбы-пирании, Друзья и заботы - источники нервности, И всё-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий Ты это предвидел, ты благоразумен И взгляд своевременно сузил, Но время взрывается. Новый обычай Родится как частное мнение. Права человека по сущности птичьи, А суть естества - отклонение. Свобода- вот ужас! Проклятье Всевышнего Адаму, а Еве напутствие, Не с той ли поры, как нагрузка излишняя Она измеряется мерой отсутствия. Итак, подытожили: жизнь - возвращение Забытого займа, сиречь завещание. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания. Владимир Леви |
Никогда ни о чем не жалейте
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте,что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев |
* *
Мы с Вами разные, Как суша и вода, Мы с Вами разные, Как лучик с тенью. Вас уверяю - это не беда, А лучшее приобретенье. Мы с Вами разные, Какая благодать! Прекрасно дополняем Мы друг друга. Что одинаковость нам может дать? Лишь ощущенье замкнутого круга. Марина Цветаева |
Вчера ещё в глаза глядел, А нынче – всё косится в сторону! Вчера ещё до птиц сидел, - Все жаворонки нынче – вороны! Я глупая, а Ты умён, Живой, а я остолбенелая. О вопль женщин всех времён: "Мой милый, ЧТО Тебе я сделала?" И слёзы ей – вода, и кровь – Вода, - в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха – Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей Земли: "Мой милый, ЧТО Тебе я сделала?!" Вчера ещё – в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал, - Жизнь выпала – копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою – немилая, несмелая. Я и в аду Тебе скажу: "Мой милый, ЧТО Тебе я сделала?!" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал – колесовать: Другую целовать", – ответствуют. Жить приучил в самОм огне, Сам бросил – в степь заледенелую! Вот, что ТЫ, милый, сделал – мне. Мой милый, ЧТО Тебе я сделала? Всё ведаю – не прекословь! Вновь зрячая – уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Само – что дерево трясти! – В срок яблоко спадает спелое... – За всё, за всё меня прости, Мой милый, ЧТО Тебе я сделала! Марина Цветаева |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |