![]() |
Добавила картинку и автора
|
Рябь чуть заметна отблесков безмолвных, И трепетны и лист, и ветерок… И где-то там, в тенях потусторонних, Шевелится тумана холодок. - О, сколько в акварели этой света, Что он невольно льется и на нас! Ирисы лучезарного буклета Вот-вот ― гляди! ― и оживут сейчас… - Туман обнимет, пальцы жжет рябина, Здесь ливень водопада в сердце бьёт, Здесь моросит багряная осина, Там ─ яблочная осень у ворот. - И Родина во всем своем величье, В евангельской смиреной чистоте Глядит на нас по-бабьи, по-девичьи, Во всей животворящей красоте! - Лариса Кирилловна Назаревская (Яровая) 18.04.2011 Москва |
Стихи от ветеринара
Четыре дня не ест,блюет И дрищет,как из пулемета Боимся,доктор,что помрет Вы посоветуйте чего-то. Лечили водкой и яйцом И керосина ложку влили Таблетки дали от глистов И клизму с маслом не забыли. Кормили чем?Да как всегда Костями и прокисшим супом В субботу дали шашлыка, А в воскресенье стало худо. Прививки?Вот еще!!!Зачем?! Он не породистый-дворняга. У них силен иммунитет Мы знаем,мы читали,правда!!! Что?!!На прием к вам привозить?!! У нас нет времени и денег. Мы сами можем пролечить Вы посоветуйте таблеток.... ...И слышит врач из года в год: "Пять дней не ссыт","семь дней не жрет", "Полгода чешется","орет" И "года два башкой трясет". "Шишман меж лап уж года три" И "кошку дети завели". "Вы сделайте ему укол И мы домой скорей пойдем"... "Да что вы?!!!Долго так лечить?!! А можно просто усыпить?" От равнодушия людей Животным никуда не деться И потому у вет.врачей Порой так муторно на сердце... |
Цитата:
|
Помните! Э. Асадов - поэт-фронтовик. День Победы. И в огнях салюта Будто гром: - Запомните навек, Что в сраженьях каждую минуту, Да, буквально каждую минуту Погибало десять человек! Как понять и как осмыслить это: Десять крепких, бодрых, молодых, Полных веры, радости и света И живых, отчаянно живых! У любого где-то дом иль хата, Где-то сад, река, знакомый смех, Мать, жена... А если неженатый, То девчонка - лучшая из всех. На восьми фронтах моей отчизны Уносил войны водоворот Каждую минуту десять жизней, Значит, каждый час уже шестьсот!.. И вот так четыре горьких года, День за днем - невероятный счет! Ради нашей чести и свободы Все сумел и одолел народ. Мир пришел как дождь, как чудеса, Яркой синью душу опаля... В вешний вечер, в птичьи голоса, Облаков вздымая паруса, Как корабль плывет моя Земля. И сейчас мне обратиться хочется К каждому, кто молод и горяч, Кто б ты ни был: летчик или врач. Педагог, студент или сверловщица... Да, прекрасно думать о судьбе Очень яркой, честной и красивой. Но всегда ли мы к самим себе Подлинно строги и справедливы? Ведь, кружась меж планов и идей, Мы нередко, честно говоря, Тратим время попросту зазря На десятки всяких мелочей. На тряпье, на пустенькие книжки, На раздоры, где не прав никто, На танцульки, выпивки, страстишки, Господи, да мало ли на что! И неплохо б каждому из нас, А ведь есть душа, наверно, в каждом, Вспомнить вдруг о чем-то очень важном, Самом нужном, может быть, сейчас. И, сметя все мелкое, пустое, Скинув скуку, черствость или лень, Вспомнить вдруг о том, какой ценою Куплен был наш каждый мирный день! И, судьбу замешивая круто, Чтоб любить, сражаться и мечтать, Чем была оплачена минута, Каждая-прекаждая минута, Смеем ли мы это забывать?! И, шагая за высокой новью, Помните о том, что всякий час Вечно смотрят с верой и любовью Вслед вам те, кто жил во имя вас! |
Цитата:
У нас в посёлке работает ветеринаром пожилая женщина - совсем не такая. Не может корова разродиться- даже ночью её вызывают и ещё никому не отказала. Ходит по дворам ставит прививки собакам от бешенства совершенно бесплатно! А вчера в ветклинику (где я прочитал этот стих) возили кошку-подхватила где-то ушного клеща- эта добрая тётя полчаса с ней возилась, вычищала всё, смазывала, поставила два импортных укола- и за всё заплатил двести рублей с копейками..... |
Цитата:
|
http://s017.radikal.ru/i419/1607/63/f2e1c239cdcf.png Прекрасный возраст Марина Марина Витальевна Прекрасен возраст, что за пятьдесят! В душе ещё во всю гнездятся птицы, И чепуха ночами часто снится, И мелочам простым бываешь рад… Хороший возраст, хоть и седина Посеребрила и виски, и чёлку. Слезу смахнёшь, бывает, втихомолку, Но в сердце всё равно поёт весна! Отличный возраст – внуков хоровод И строятся с мечтою перспективы, А я стройна и всё ещё красива, И не играет роль плюс-минус год… Чудесный возраст! Комплексов букет Давно уже изюминками стал… И лета бабьего последний бал Оставил в памяти заметный след… Прекрасный возраст, что не говори! Без мук воспринимается печаль, Ушедшего уже давно не жаль… Живи с любовью в сердце и твори! |
В продолжение темы возраста
Вера, стихотворение чем-то тронуло...
В продолжение темы возраста |
Какая сладость в жизни сей
Земной печали непричастна? Чье ожиданье не напрасно? И где счастливый меж людей? Все то превратно, все ничтожно, Что мы с трудом приобрели,— Какая слава на земли Стоит тверда и непреложна? Все пепел, призрак, тень и дым, Исчезнет все как вихорь пыльный, И перед смертью мы стоим И безоружны и бессильны. Рука могучего слаба, Ничтожны царские веленья — Прими усопшего раба, Господь, в блаженные селенья! Как ярый витязь смерть нашла, Меня как хищник низложила, Свой зев разинула могила И все житейское взяла. Спасайтесь, сродники и чада, Из гроба к вам взываю я, Спасайтесь, братья и друзья, Да не узрите пламень ада! Вся жизнь есть царство суеты, И, дуновенье смерти чуя, Мы увядаем, как цветы,— Почто же мы мятемся всуе? Престолы наши суть гроба, Чертоги наши — разрушенье,— Прими усопшего раба, Господь, в блаженные селенья! Средь груды тлеющих костей Кто царь? кто раб? судья иль воин? Кто царства Божия достоин? И кто отверженный злодей? О братья, где сребро и злато? Где сонмы многие рабов? Среди неведомых гробов Кто есть убогий, кто богатый? Все пепел, дым, и пыль, и прах, Все призрак, тень и привиденье — Лишь у Тебя на небесах, Господь, и пристань и спасенье! Исчезнет все, что было плоть, Величье наше будет тленье — Прими усопшего, Господь, В Твои блаженные селенья! И Ты, предстательница всем! И Ты, заступница скорбящим! К Тебе о брате, здесь лежащем, К Тебе, Святая, вопием! Моли Божественного Сына, Его, Пречистая, моли, Дабы отживший на земли Оставил здесь свои кручины! Все пепел, прах, и дым, и тень! О други, призраку не верьте! Когда дохнет в нежданный день Дыханье тлительное смерти, Мы все поляжем, как хлеба, Серпом подрезанные в нивах,— Прими усопшего раба, Господь, в селениях счастливых! Иду в незнаемый я путь, Иду меж страха и надежды; Мой взор угас, остыла грудь, Не внемлет слух, сомкнуты вежды; Лежу безгласен, недвижим, Не слышу братского рыданья, И от кадила синий дым Не мне струит благоуханье; Но вечным сном пока я сплю, Моя любовь не умирает, И ею, братья, вас молю, Да каждый к Господу взывает: Господь! В тот день, когда труба Вострубит мира преставленье,— Прими усопшего раба В Твои блаженные селенья! Алексей Толстой "Иоанн Дамаскин". |
http://1340164917_6
О веселись когда не знаешь, что завтра ждет тебя…поверь, Своим уныньем отворяешь Ты для угрюмой смерти дверь !!! К чему ж страдать в тоске напрасной Прочь горе !!! Будем веселей Покровы туч мрача день ясный Приводят только ночь скорей. Смерть в дружбе с радостью…Старайся - Веселым быть гони печаль !!! Люби…Пируй… и наслаждайся… Вот гроба вечная мораль…!!! (Книга печалей) :icon_pot::icon_pot::icon_pot: |
:icon_supergrins::icon_smile1::icon_32:
Как всякий баловень судьбы, Живу красиво !!! Не уклоняясь от судьбы... На силу сила...!!! Наедине скажу тебе... Живу красиво...!!! В беспечнейшей своей судьбе... В невыносимой...!!! :icon_pot::icon_pot::icon_pot: |
:icon_supergrins::icon_23::icon_51:
Вот еще парочка моих любимых ништяковых стихов заставляющих задуматься о нашей бренной жизни... ______________________________________________ Увидеть то, что никогда не видел, Стать тем, кем не был никогда, Подобно куколке, что мотыльком взлетает, Отринуть твердь, чтоб с ветром обниматься... Родиться вновь для новой странной жизни. То лишь мечта, иль вправду так бывает? Возможно ль будущего лик манящий, Узреть из жизни нашей настоящей? И верно ль, что свободой обладаем, Или с рожденья связаны судьбой? Жаль тех, кто верит в предопределенье, Ведь без свободы в жизни нет значенья. (Книга Печалей) _____________________________________________ В реальном мире, Как и в мире снов, На всем лежит Таинственный покров... (Книга Печалей) :icon_a280::icon_a060::icon_a010::icon_a320::i::i: i |
Фикус 009, вы поклонник творчества Дина Кунца?
|
:icon_51::icon_23::icon_smile1:Да Вера, я поклонник Дина Кунца...!!! Я удивлен вашими познаниями в сфере поэзии...:icon_wein:!!! Я между прочим в свое время перечитал всю библиотеку...за исключением технической литературы...!!! Также знаю творчество многих поэтов...!!! И среди любимых моих поэтов творчество которых мне нравится это: - Иван Бунин,Зинаида Гиппиус,Константин Бальмонт,С.Есенин...!!! Но больше всего мне нравится готическая литература и поэзия,Дин Кунц один из них...!!! Еще люблю время от времени перечитывать Притчи царя Соломона...Кстати если вы Вера не читали Притчи Соломона,то рекомендую вам Вера ознакомиться с этим сборником цитат...!!! Стихи у Дина Кунца с очень глубоким смыслом,этот сборник Кунц ранее нигде не издавал...!!! Да и достать сейчас полный сборник Дина Кунца - Книга печалей практически невозможно даже за большие деньги...!!! Кунца я считаю пророком своего времени и гением одновременно...!!! Это был мистик с большой буквы...!!!Вот такие вот дела Вера...!!! :icon_32::icon_smile1::icon_supergrins::icon_a010: :icon_a280::icon_a160::icon_a300::icon_a320:
|
До конца,
До тихого креста Пусть душа Останется чиста! Перед этой Жёлтой, захолустной Стороной берёзовой моей, Перед жнивой Пасмурной и грустной В дни осенних Горестных дождей, Перед этим Строгим сельсоветом, Перед этим Стадом у моста, Перед всем Старинным белым светом Я клянусь: Душа моя чиста. Пусть она Останется чиста До конца, До смертного креста! Николай Рубцов 1970 Стихотворение было написано поэтом за несколько месяцев до своей гибели. |
У Рубцова красивые стихи... А вот жизнь не задалась.
|
Цитата:
ПОТОМКИ КАИНА Он не солгал нам, дух печально-строгий, Принявший имя утренней звезды, Когда сказал: "Не бойтесь вышней мзды, Вкусите плод, и будете, как боги". Для юношей открылись все дороги, Для старцев - все запретные труды, Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги. Но почему мы клонимся без сил, Нам кажется, что кто-то нас забыл, Нам ясен ужас древнего соблазна, Когда случайно чья-нибудь рука Две жердочки, две травки, два древка Соединит на миг крестообразно? <1909> Но больше всего люблю поэзию Владимира Высоцкого. И воспринимаю его именно как Поэта. Полчаса до атаки. Скоро снова под танки, Снова слышать разрывов концерт. А бойцу молодому Передали из дома Небольшой голубой треугольный конверт. И как будто не здесь ты, Если почерк невесты, Или пишут отец или мать... Но случилось другое, Видно, зря перед боем Поспешили солдату письмо передать. Там стояло сначала: "Извини, что молчала. Ждать устала...". И все, весь листок. Только снизу приписка: "Уезжаю не близко, Ты ж спокойно воюй и прости, если что!" Вместе с первым разрывом Парень крикнул тоскливо: "Почтальон, что ты мне притащил? За минуту до смерти В треугольном конверте Пулевое ранение я получил!" Он шагнул из траншеи С автоматом на шее, От осколков беречься не стал. И в бою под Сурою Он обнялся с землею, Только ветер обрывки письма разметал. |
Цитата:
|
Я вижу, царь, душа твоя
Томиться и тоскует, Я буду петь - пусть песнь моя Твою печаль врачует. Пусть звуков арфы золотой Святое песнопение, Утешит дух унылый твой И облегчит мучение. Их человек создать не мог, Не от себя пою я. Те песни мне внушает Бог, Не петь их не могу я! О царь, ни звучный лязг мечей, Ни юных дев лобзания, Не заглушат тоски твоей, И жгучего страдания! Но лишь души твоей больной, Святая песнь коснется, Мгновенно скорбь от песни той, Слезами изольется. И вспрянет дух унылый твой, О царь, и торжествуя, У ног твоих, властитель мой, Пусть за тебя умру я! Блажен кто мудрости высокой Послушен сердцем и умом, Кто при лампаде одинокой И при сиянии дневном Читает книгу ту святую, Где явен божеский закон: Он не пойдет в беседу злую, На путь греха не ступит он. Ему не нужен пир разврата; Он лишний гость на том пиру, Где брат обманывает брата, Сестра клевещет на сестру; Ему не нужен праздник шумный, Куда не входят стыд и честь, Где суесловят вольнодумно, Хула, злоречие и лесть. Блажен!.. как древо у потока Прозрачных, чистых, светлых вод, Стоит, - и тень его широка Прохладу путнику дает. И зеленеет величаво Оно красуяся плодом И своевременно и здраво Растет и зреет плод на нем. Таков он муж боголюбивый; Всегда, во всех его делах Ему успех, а злочестивый... Тот не таков; он словно прах!.. НО злочестивый прав не будет, Он на суде не устоит, Зане Господь не лестно судит И беззаконнаго казнит. ПЕЩНОЙ ОТРОК Дай вспомнить, Боже! научи Узреть нетленными очами, Как отрок в огненной печи Цветет аврорными лучами. Эфир дрожащий, что роса, Повис воронкою воздушной, И ангельские голоса В душе свиваются послушной. Пади, Ваал! пади, Ваал! Расплавленною медью тресни! Лугов прохладных я искал, Но жгучий луг - еще прелестней. Огонь мой пламенную печь В озерную остудит влагу. На уголья велишь мне лечь - На розы росные возлягу. Чем гуще дымы - легче дух, Оковы - призрачны и лживы. И рухнет идол, слеп и глух, А отроки пещные живы. Михаил Кузмин. 1921 |
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ
А. Дементьев Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 |
В лесу, в горе, родник, живой и звонкий,
Над родником старинный голубец С лубочной почерневшею иконкой, А в роднике березовый корец. Я не люблю, о Русь, твоей несмелой Тысячелетней, рабской нищеты. Но этот крест, но этот ковшик белый... Смиренные, родимые черты! 1905 Иван Бунин |
Эдуард Асадов - Пока мы живы
Пока мы живы, можно всё исправить, Всё осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить. Пока мы живы, можно оглянуться, Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы... Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, И попросить прощенья не смогли... Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает нескольких минут Понять – о, Боже, как мы виноваты! И фото – чёрно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени... А сколько было сказано "не то", И не о том, и фразами не теми. Тугая боль, – вины последний штрих, – Скребёт, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя – не можем... |
Однажды муж домой вернулся, Жена стояла у плиты, Готовила семейный ужин, Сын в комнате урок учил. Муж подошёл к жене тихонько, Взял за руку и ей сказал: «Есть разговор к тебе недолгий, Присядем рядом у стола». Стол к ужину уже накрыт был. Спокойно села, стала есть. В глазах супруги боль застыла, Не знал, как сообщить ей весть, Но поспешил сказать, что думал: «Прости, я требую развод!» Не раздражаясь и не хмурясь Спросила мягко: «Отчего? Что в твоей жизни приключилось, Коль ты пошёл на этот шаг?» Взгляд отвернул, она сердилась. Муж о Диане вспоминал. Он не любил супругу больше, К Диане сердцем воспылал. Жалел жену, ведь сын есть общий, И как расстаться сам не знал. Вернулся за полночь печальный, Жена писала за столом. Не ужинав, он скрылся в спальне, С Дианой бурный день провёл. Прилёг в постель, в сон погрузился, Супруга утром говорит: «Смогу с разводом согласиться, Ты месяц должен с нами жить!» И попросила в этот месяц, Чтоб жизнь нормальною была, А довод приводила веский, Мол, сын экзамены сдавал. Супругу это подходило, Но странным показалось то, О чём ещё жена просила, Чтоб вспомнил, как вносил её, Он в комнату в день после свадьбы. Теперь хотела, чтобы так Муж выносил её обратно К парадной двери по утрам. Признаться честно, муж подумал: «Супруга тронулась умом…» Но, чтобы разойтись без шума, Стал просьбу исполнять её. И неуклюжими, возможно, Казались в первый день пути. Со смехом хлопал сын в ладоши, Как папа маму выносил. Усмешки сыпались от сына, Отец себя едва сдержал, Переживал при этом сильно, В ответ на колкости молчал. Жена, прикрыв глаза, шепнула: «Ни слова сыну про развод!» Она к плечу щекой прильнула, Расстроен муж был в утро то. Кивнул в ответ и возле двери Тихонько опустил на пол. Ей на работу нужно ехать, Он в офис свой пешком пошёл. Так продолжалось ежедневно, Сын стал отцу напоминать, Что маму брать подходит время, К парадной двери доставлять. Для сына это стало важным. И мать сыночка позвала, Обняв его, к груди прижала, Супруг на руки её взял. Когда муж шёл, легко ступая, Жена дотронулась рукой Супруга, шею обнимая, Вновь став любимой, дорогой. Прижав её, как делал раньше, В тот первый их семейный день, Взгрустнул, что похудели пальцы, И вес уменьшился теперь. В последний день, сжимая сильно, Не шелохнувшись с ней стоял. Сын удалился в школу быстро, А муж жене своей сказал, Что близости нам не хватало, Мол, понял это только что. Жена в ответ лишь промолчала, Он в офис быстренько ушёл. С Дианой нужно объясниться, Она должна была понять. Спешил пред нею повиниться: Жену не станет он бросать! Наверх поднялся по ступенькам, Сказал, что к ней он не придёт, С семьёй останется навеки, Сам не согласен на развод. Диана сильно рассердилась, В ответ, ударив по щеке, За дверью кабинета скрылась, Супруг спешил домой к жене. В цветочный магазин поехал, Супруге заказать цветов Сюрприз, как раньше должен сделать, Украсить их совместный дом. Цветочница его спросила: «Вам карта для письма нужна?» «Да!» Стал подписывать с улыбкой: «Я буду выносить тебя, Впредь по утрам как пожелаешь, И до момента пока смерть Не разлучит нас, дорогая», - Вслух процитировал ответ. По лестнице взлетел, как птица, С улыбкой счастья на устах, Букет цветов вручить стремился, Жену он мёртвой увидал. В постели тело охладело… Пока муж занят был собой, Серьёзно раком заболела, Болезнь съедала всю её. Супруг с Дианой развлекался, Жена боролась в тот момент За жизнь, недолго оставалось, Когда должна настигнуть смерть. Чтоб отрицательных реакций Отец от сына не познал, Она скрывала разногласья, Муж идеальный просто стал. В глазах, по крайней мере, сына, Отец был любящий супруг, И мать его всегда любила, Лишь смерть их разлучила вдруг. Поймите, что в семейной жизни, Для счастья мелочи важны, Ни деньги, виллы и машины, А предпосылки для любви! Поэтому найдите время, Друг другу близость подарить, И в отношениях семейных Век в счастье сможете прожить. |
КРАСИВЫЕ СТИХИ ОТ КРАСИВОЙ УКРАИНСКОЙ ДЕВУШКИ С БОЛЬШИМ ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ И ОЧЕНЬ ТРЕЗВЫМ РАЗУМОМ ============================================ Ирина Самарина Простите нас, родные россияне. Пока еще вращается Земля, Мы братьями Вам быть не перестали. Вас предала не Родина моя. Не люди, что на площадь выходили, Пытаясь наболевшее сказать, А те, кто нашу Родину купили, Купили, чтобы выгодно продать. Правители приходят и уходят, Кого-то помнят долго и добром, Но комом каждый президент выходит, Как первый блин, в моем краю родном. Нас ссорили с экранов и смеялись, Что разругались братья в пух и прах, Но верим, мы в душе людьми остались, И понесем друг друга на руках; Когда из нас кого-то ранят в спину, Не будем о гражданстве вспоминать, Я верю, что не может Украина На братские народы наплевать. Простите нас, что Вас не пропускаем На собственных границах как врагов, Простите, что каналам доверяем, Где нас считают всех за дураков, Показывают войны, истерию, И получают в долларах паек, Но нету Украины без России, Как без ключа, не нужен и замок. Мы все - одна семья, пусть разругались, Но ссоры ведь случаются в семье; И главное, чтоб мы людьми остались, А не зверьми, готовыми к войне За Землю, за туманные идеи, Забыв о том, что детям нужен мир! Я думать по-другому не умею, А мы для власти нашей просто тир, Хотят - на нас же армию направят, Хотят - на воздух нам введут налог; Но разлюбить Россию не заставят, Пока мы вместе, с нами Бог! http://s45.radikal.ru/i107/1612/1e/b3ea7c73f011.jpg |
Какие красивые стихи у наших песен, какая мелодика! Какую страну сами же разорили! Два песенных флеш моба: в Запорожье и в Москве.
https://www.youtube.com/watch?v=astx0vpa8SI https://www.youtube.com/watch?v=7mekdFwgCuU |
|
Одесса поддержала! Русские песни летят по Украине и порошенки ничего не могут с этим сделать. Стихи, мелодия объединяют людей! А песни у нас замечательные, потому что стихи в той, ушедшей стране, сочинялись не по политическому заказу. Их помнят и любят на всем пост советском пространстве, нашей бывшей Родины... И что самое удивительное - поёт молодежь.
https://www.youtube.com/watch?v=YO-wpOyPu-E |
Вера, пАрашенко наверняка и сам их слушает! :)
Только не признается! Не рамштайн же ему слушать и не нацистские музыкальные блэк-металл-группы украины. |
Дмитрий, Ду! Ду хаст! Ду Хаст мич! :)
|
|
Памяти Евгения Евтушенко... Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой… Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди… Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. 1961г. |
|
|
Люди дешевеют, вещи дорожают…
Просто бездуховность в мире процветает. Уточкою губы, «селфи» с голым задом… Были бы финансы… Доброты не надо… Мимо инвалидов и котов облезлых Едет модный перец с фейсом бесполезным… У него стабильность… Папа в депутатах И диплом не хилый… Он учился в Штатах. Кто-то за идею и семью воюет… Кто-то из генштаба званьями торгует… Звёзды на погонах за продажу пленных, Но они дешевле слёз обыкновенных… Горе-командиру вдруг «героя» дали, Чтоб в котле и дальше те своих бросали… Чтобы брат на брата за авто и дачу… Кто в бою бесплатно – жизнь отдал на сдачу… Продаются кресла, галстуки, портфели, Новости в газетах и большие цели… Отыщите совесть за вознагражденье. Курс души обвален за одно мгновенье… Ненависть затмила в людях состраданье. Главная задача – просто выживанье… То, за что боролись – оказалось бредом… Как в войне с собою одержать победу? Только смех детишек возвращает к Богу, Ведь войною к миру не найти дорогу… Небо смотрит сверху и от слёз седеет… Вещи дорожают… Люди дешевеют… |
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть,
дни летят в метельной круговерти. Жизнь – тропинка от рожденья к смерти, смутный, скрытный, одинокий путь. Господи, ни охнуть, ни вздохнуть! Снег. И мы беседуем вдвоём, как нам одолеть большую зиму. Одолеть её необходимо, чтобы вновь весной услышать гром. Господи, спасибо, что живём! Мы выходим вместе в снегопад. И четыре оттиска за нами, отпечатанные башмаками, неотвязно следуя, следят. Господи, как я метели рад! Где же мои первые следы? Занесло начальную дорогу, заметёт остаток понемногу милостью отзывчивой судьбы. Господи, спасибо за подмогу. Эльдар Рязанов |
Одна из моих любимых песен. Часто напеваю ее самой себе... Автор стихов Эльдар Рязанов.
https://www.youtube.com/watch?v=W_0J...layer_embedded |
Меж датами рожденья и кончины (а перед ними наши имена) стоит тире, черта, стоит знак "минус", а в этом знаке жизнь заключена. В ту черточку вместилось все, что было... А было все! И все сошло, как снег. Исчезло, растворилось и погибло, чем был похож и не похож на всех. Погибло все мое! И безвозвратно. Моя любовь, и боль, и маета. Все это не воротится обратно, лишь будет между датами черта. Э. Рязанов |
Незаметно исчезают друзья,
Реже встречи и короче звонки. Изменить, наверно это нельзя, Если вы уже другие внутри. И никто не виноват – просто жаль, Что у всех такая разная жизнь. Наше прошлое, летящее вдаль, Превращается легко в миражи. Да и времени практически нет, А ещё по вечерам мало сил. Шлёшь на праздники привычный привет, И не важно: кто писал, что просил. В разных странах или рядом сейчас, Мы с друзьями, но ничьей нет вины – Забывают постепенно про нас, Забываем про кого-то и мы. Может это и нормально вполне? Может это происходит у всех? Кто-то вырвался вперёд на коне! От другого отвернулся успех. Но ведь нечего делить нам уже, Кроме мыслей и простых новостей. И печально на любом рубеже, Вдруг остаться одному, без друзей. Всё, что было – это было не зря. Ради дружбы постарайся, пойми. Так обидно исчезают друзья, И вернуть их невозможно… почти! Незаметно исчезают друзья, Реже встречи и короче звонки. Изменить, наверно это нельзя, Если вы уже другие внутри. Пётр Давыдов |
Русская деревня
Людмила Тымчук То ли лебеди слетелись и детишек унесли, То ль в деревне поселились только горе- мужики, Но не слышен плачь ребенка, только в трубах ветра вой, Ах, ты русская сторонка, что же станется с тобой? Нет доярок в депутатах, трактористов тоже нет, В селах, некогда богатых, отключили даже свет, И в пустующих загонах нет коров и нет коней, Но привозят автолавки мясо импортных свиней. Широка страна родная, и богата, и сильна, Почему тогда деревню не спешит поднять она? В недрах все есть: нефть и злато, и алмаз, И в заморские пределы гоним мы российский газ. Только русская деревня не дождется этот газ. Ты жива еще, деревня, с коромыслом на плечах? Ты в войну пахала землю, нынче поле в лопухах. Депутатам очень важно поделить бюджет страны, Села, что стоят отважно, депутатам не нужны. Денег нет, но вы держитесь, подтяните, мол, ремни, Мы давно их подтянули, чтоб не падали штаны. 2016 год |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:37. |