Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Отечественная Поп музыка (lossless) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=500)
-   -   [24/96] Юрий Антонов – Юрий Антонов (1981) Jugoton – LSY-61579 [lossless] (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=261863)

Filigrane 21.03.2024 19:18

Цитата:

Сообщение от shurik_pronkin (Сообщение 752672)
При поиске источника фона двигаться нужно от ацп к головке, проверяя каждое звено. Есть возможность сфоткать внутренности преампа?

Юра, если есть возможность, напишите мне в ЛС номер тел., я записал короткое видео, что и как я делал. Скину в ватсап.

shurik_pronkin 21.03.2024 19:18

Цитата:

Сообщение от SergeRoss (Сообщение 752667)

Буду пробовать как то подтянуть землю на плату, куда приходит разъем.

Так еще хуже может стать. Надо же найти первопричину двух фонов: левый канал преампа(?) 50 гц и 50 гц + гармоники и 100 гц + гармоники с вертушки.

Цитата:

Сообщение от SergeRoss (Сообщение 752667)
Если ничего не получится добиться, то уровень данного шума в пике -60 dB, это критично?

Я одно время даже специально гармоники такие добавлял недофильтрацией питания :) потом отказался от этого способа.

shurik_pronkin 21.03.2024 19:21

Цитата:

Сообщение от SergeRoss (Сообщение 752676)
Юра, если есть возможность, напишите мне в ЛС номер тел., я записал короткое видео, что и как я делал. Скину в ватсап.

Так скиньте на файлообменник, а ссылку мне в ЛС.

Дмитрий 21.03.2024 19:26

SergeRoss, Правильно, незачем всем пялиться на частные фотки. :rolleyes: Мы не на сайте знакомств :)
К тому же в интернете полно воров и мошенников... Нехороших чувачеллов.
Те же спамеры, к примеру, ничего в них нет хорошего. Приносят вред.

Filigrane 21.03.2024 19:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 752670)
SergeRoss, Всё в пределах нормы. Изначально - норма, как создан этот релиз.
Это же как кардиограмма сердечного ритма или настройка карбюратора в автомобиле on-line.

Рабочего, а не сломанного автомобиля.
Который успешно везет из пункта А в пункт Б, выполняет свои функции полностью... но хотелось настроить.:)

Примерно так и есть, НО. Когда в движке провалы, то ни мягко говоря раздражают, ровно также, как и этот фон, будь он не ладен..)
Я его и раньше слышал, но значения не придавал, а теперь вот, графиками все пользуются, все и вылезло:-)

Вот как пример, конструктивная особенность катушек з/с Stratokaster такая, что как ни крути, а от фона никуда не денешься, и ведь с этим смиряются и живут.., может и здесь также поступить?)

Filigrane 21.03.2024 19:42

Цитата:

Сообщение от shurik_pronkin (Сообщение 752678)
Так скиньте на файлообменник, а ссылку мне в ЛС.

Юрий, сообщение отправил. Только не пойму, дошло или нет. Интерфейс сайта еще только осваиваю.

Дмитрий 21.03.2024 20:09

Пришла пора поменять железо ПК.
А оно только под десятку. И такое бывает, и дров нет под старое проверенное годами устройство (допустим эту EMU-0404) уже не скачать и не обновиться... Это нормально.

В карбюраторе АВТО... несоответствие уровня топлива, заедание игольчатого клапана, засорение жиклеров. Хотелось бы поправить, но тачка и без этого на ходу.

Я больше не буду вам с Юрой мешать. Это отвлекает.
Просто вижу, что тему смотрят, читают, каждый индивидуально по своему понимает и хотел популярно объяснить, что релиз-оцифровка не бракованная.

Когда под 9000 просмотров за такое короткое время, любой блоггер монетизированного Ютуба позавидовал бы, он там озолотился бы.

shurik_pronkin 21.03.2024 20:13

Цитата:

Сообщение от SergeRoss (Сообщение 752681)
Юрий, сообщение отправил. Только не пойму, дошло или нет. Интерфейс сайта еще только осваиваю.

Да, все пришло. Поизучаю.

shurik_pronkin 21.03.2024 20:38

Посмотрел. Все манипуляции и результат их понятен. Но эти ролики про второй этап - уменьшение фона в вертушке - про это потом предметно всё расскажу. В этом месте как раз все прозрачно и несложно.

А сперва ведь нужно понять откуда фон 50 гц в левом канале преампа, чтобы его убрать или хотя бы уменьшить.

http://i123.fastpic.org/big/2024/032...78d22ea42e.jpg

Есть возможность внутренности преампа посмотреть?

shurik_pronkin 21.03.2024 20:47

Цитата:

Сообщение от SergeRoss (Сообщение 752627)

00:30-01:00 - сигнальный провод на входе преампа отсоединен;
проигрыватель - ВКЛ;
УМ - ВКЛ.

сигнальный провод на входе преампа отсоединен - На уровне железа это как происходит? Кабель с вертушки не подсоединен к входным клеммам преампа-фонокорректора и на спектрограмме мы видим фон только преампа-фонокорректора + аналоговой части АЦП?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.