![]() |
вижу мое мнение о jапан деках кассетах и магнитолах вызвало насмешки и типа ''ржач'' на форуме, ну что же всего хорошего.
|
Цитата:
Вот про американцев "поголовно берущих"... Из самой Америки новости. "По данным Billboard, продажи кассет выросли на 74% в 2016 году. Этот процент означает, что продажа кассет растет быстрее, чем любого другого носителя музыки, но это не означает, что фактическое количество проданных кассет хоть как-то приблизилось даже к категориям носителей, которые продолжают терять популярность. Данные от Nielsen показывают, что при росте продаж кассет, продажи составили всего 129 000 штук, проданных в США в прошлом году, что составляет лишь небольшую часть любого другого формата. Для сравнения, в тот же период времени было продано чуть более 13 миллионов виниловых пластинок и 200 миллионов альбомов тотально(включая компакт-диски, винил, цифровые альбомы и, конечно же, кассеты). Чтобы представить себе перспективу - 129 000 штук это столько, сколько экземпляров альбома нужно продать за одну неделю, чтобы попасть в номер 1 хит парада в напряженный месяц в США." Источник https://www.forbes.com/sites/hughmci.../#5c3ab18b1fd0 |
Цитата:
|
Очень, очень много композиций в своё время выпускалось только на плёнке, и по сей день вы не встретите их даже на виниле. К примеру, есть у меня такой альбомчик на кассете:
http://s019.radikal.ru/i610/1603/c2/c4b13c7ecfe6.jpg Буду очень благодарен, если хоть кто нибудь, поможет мне найти в сети хоть какую инфу, об издании этого альбома на другом носителе. |
bolt thrower, а вы всегда ждёте поклонения себе? Вроде мужик, и похоже с руками и головой...
|
Ну почему же не встретите?
https://www.cdandlp.com/es/georges-j...pm/r117612228/ |
причем тут поклонение себе?!!! я просто хотел высказать свое мнение . может в числах купле-продаж я недопонял, но тем не менее 129 000 шт у них кто то купил! А в странах СНГ ,если бы они были в магазинах - количество купле-продаж было бы ноль штук.значит там они еще кому то интерестны! А 13 миллионов виниловых пластинок вы думаете люди купили для того чтобы прийти домой принеся конверт, достать ее, положить на ''вертушку'' и немедленно оцыфровывать?! или же наверно что бы ее слушать- юзать юзать-слушать,и ведь она естественно со временем затрется но они покупают и слушают ее а не думают об этом!
|
Лично для меня юзать пластинку ,дорогое удовольствие , именно новую оцифровать и слушать оцифровку , а пластинку во внешний конверт запаковать и на хранение . Со временем может поменяться техника для оцифровки (в лучшую сторону) , можно опять перецифровать . Да, кстати головки звукоснимателя тоже удовольствие не из дешевых.
|
bobrovich- но так думаем мы с вами и присутствующие на форуме,а многие могут покупать только для прослушивания. я так думаю, может ошибаюсь,это мое мнение и я не навязываю его никому.(и речь шла о западных покупателях)
|
вот вы сами подумайте в мире и там же в америке есть полно зажиточных богатых людей оччень богатых что им стоит приобрести пластинку, поставить в проигрыватель, сесть в кресло и с наслаждением закрыв глаза окунутся в свою молодость забыв о проблемах вспомнить как звучала точно такая же пластинка в те далекие года когда им было там 17-20 лет согласитесь приятно же.(и вспомните себя в те времена когда ПК били только печатальной машинкой и ни о каких оцифровках и речи не было!Мы все так слушали, и я застал немножко этот период)
Такие обеспеченные люди могут и две купить одну на полку а вторую на вертушку.<таких> людей наверное больше чем не зажиточных, я так думаю! чаще всего они уже ''в возрасте'' и им не заменит никакая оцифровка(включение ПК,ожидание загрузки,запуск там Foobarа или тд,плей-стоп и тд и тп) не заменит> живой виниловый аналог крутящийся в проигрывателе! и это факт! ну по крайней мере к кассетам 2015-16 г выпуска так трепетно относится будут не многие (разве что к очень редким) и ставить на полку для пыли тоже не будут< я так думаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |