![]() |
Цитата:
|
tem, абсурд, чушь пишешь!
Я таких людей не встречал, которые предпочтут обрызганное, целому и так далее по аналогии. Природа любого живого существа, не только человека разумного это не приемлет. Живые люди на форуме слушателями, а не некие психоакустические модели! |
tem, почему не делаешь по списку фикуса, раз взялся?
Раз подписался нажимать за фикуса 009 кнопку... нажимай. Завтра будешь нажимать за кактуса 777. За всех, кто входит в 99%, я не буду озвучивать, как они по-русски называются на букву "м". Мне делать в таком случае нечего на таком форуме и всем кто сюда пришёл за музыкой! Именно так категорично! Потому что формат - основа этого форума. Благодаря формату и верному выбранному направлению он получил своё развитие! Форум стали посещать интересные Люди, знакомые с техникой и звукозаписью! |
Цитата:
|
tem, а так нельзя, я и после двух поллитровок, сижу и делаю. И Борис так же. Идёт непрерывный процесс...
В противном случае, мы затеряемся в сети. Десятки, сотни форумов погибли. И погибли именно потому, что они совершенно одинаковые по своему mp3 контенту. На них по определению не может быть оригинального контента в виде собственных оцифровок, работ форумчан со звуком, интереса других форумчан к работам со звуком! |
Дмитрий, Дима! А я так скажу... Музыку слушать кайфово или в оригинале, т.е на ленте иль пластинке... Ну и на компакт-диске, ежели запись изначально компакт-дисковая...
А мп3-шки пусть всякие Фикусы-шмикусы сами себе делают и слушают ужжатый звук... Я вообще за 24-48000 и выше... Вон Фм радио любое включите... Вот раньше... На УКВ и ФМ был звук! Потому-что и компакт-диски вещались те самые, начальные, и пластинки\кассеты\катухи... А щас... Мало того, что мп3-шки щас на радио... Дык ещё звук "отфильтрованный" да Хардлимиттерный... Частоты подняты так, что оно "звучитъ" на хреновой аппаратуре... Ну некоторые пестни слушать противно же на "Дорожном радио", ибо убитый там звук! Обработкой специательной радийной убитый! Да и не только на Дорожном... |
tem, Дык жми в мп сам Молча!!!
Сколько же тут вас и на рутрекере-то? Молча через тряпочку слушай мп-звук... И ничё про него не пиши!!! Нравицца мп... Дык слушай!!! И всё!!! И все, кто слушает эмпэ - Слухайте молча! Скрипя зубами! |
Форум представляет музыку в цифре... музыкальные файлы.
Чтобы слушать в цифре нужен музыкальный ЦАП (устройство для преобразования цифрового сигнала в аналоговый), ЦАП для компьютерных игрушек мало подходит... акустика или наушники... то есть выстроенный цифровой тракт, так как компьютер сам по себе не предназначен для прослушивания, а готовых решений практически нет, тут нужно подумать и поработать самостоятельно. Будь то на ПК или на смартфоне. Это должны купить себе форумчане, далее изучить вопрос через интернет (можно, не вникая в теорию), а по другому как? Так и будем объяснять элементарное, объясняться как глухой со слепым. |
Эти 99% слушающих mp3 на ПК (ноутбуке) задумывались когда-нибудь... на чём, и что они слушают вообще?
Флешку, вставив в ресивер, в музыкальный плеер, думали какие преобразования происходят и какой процессор задействован и почему звук разный на разных устройствах воспроизведения? Почему же, в таком случае, в своё время, вы сдюшник по тестам журналов для себя подбирали? |
Грубить не стоит, но и терпеть такое пренебрежительное отношение к звуку и к музыке, к чужому труду, в конце концов (оцифровка - это труд) - труд наших товарищей, которые для нас же трудились бесплатно!
терпеть такое - череcчур, чрезмерный перебор! |
http://vsetutonline.com/forum/showth...t=84742&page=5
tem, вот это зачем модератор только что сделал, в данном формате, чтобы пережали в mp3? Для кого, как не для вас? Или 99% этих м-ков смогут протестировать в mp3 разные издания винила?)) Мы сейчас именно про цифру, не про аналог. Или модератор не понимает, что делает, проработав со звуком 15 лет на центральном радио, а виртуальный мальчик с магнитолкой с твоей аватарки понимает и расскажет нам виртуальную сказку-бред, как жили-были три брата-круглых дурачка с царевной-квакушкой и купили они mp3-плеер с затычками... однажды решили они весь интернет в mp3 переконвертировать... но не тут-то было...явился добрый дух лесной, раздал всем по букварю "физика -раздел акустика" и всем мозги поставил на место, вернул и слух и обоняние. |
Ой, простите меня маленькую слабую женщину, что снова лезу в мужской разговор.... Тут прям так кипит тестостерон, что того и гляди обваришься, а оно нам надо? (я еще с прошлой темы об оцифровках забила на все, потому, что это, простите, не профессионально). Каждый сам выбирает то, что слушать, как слушать и на чем слушать, хоть в спичечном коробке, хоть в унитазе.
Я уже говорила в представлении, что сторонник МР3 (потому, что создаю учебные программы, которые люди используют между делом), и этот формат, да -умрет, но умрет преобразуясь (МР4, МР5... может там запахи, ощущения добавят, сожмут так, что по громадной библиотеке на маленькой флешке уместится), чиcтота звука зависит только от мастерства звукорежа. Вот тут все замешаны на спектрах (уши атрофировались в процессе FLAC эволюции?), с тем успехом, что вы снимаете спектры. можно, простите, бзнуть в динамический микрофон (круто, если во время грозы или скандала с женой) и это все разложить на спектры в хорошей программе... вот, реально, гранд-опера отдыхает! Программ сжатия тоже много, при изменении формата в более компактный, необходимо учитывать всю анатомию и физиологию человеческого слухового аппарата (я понятно выражаюсь?): чтоб мозг не сверлило и с руганью не сбрасывать с себя наушники (а мне попадались такие программы и я сама ругалась, что Небеса содрогались). Вы просто берете хорошую программу, садитесь за комп, расслабляетесь (что важно, потому, что как вы пережмете, зависит от настроения, если вы в бешенстве, то и "пищалки" будут невыносимые), строите звук от щелчков, постепенно обволакивая дополнительными надстройками (опять же, я понятно говорю?)... при пережатии формата, не стремитесь на один диск "вбухать" 40 альбомов, 2-3, иначе будет вот такое кипение и бряцание гаджетами, что я сейчас тут слышу... и вообще, если уж самим слабо, попросите пережать того у кого рука набита. Лично Вам, Дмитрий, в личку сбрасываю собственный опус с МР3, постарайтесь не смотреть в программу, а просто включите плеер и найдите 10 отличий с FLAC PS: Простите за резкий отзыв, вот реально -накипело! |
Oppozite, - МОЛОДЕЦ-ХОРОШО СКАЗАЛА!!! И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО.
|
Oppozite
:icon_rofl::icon_rofl::icon_rofl:Простите за юмор - и к теме это не имеет значения... ФЛУД. МР4- видеоформат. МР5- пистолет пулемёт немецкой корпорации Heckler & Koch- ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!!! А по теме: Дмитрий и написал- у Нас тут лежат записи в идеале! То бишь как на киностудии МосФильм- как пример. Центральный резервный банк, Форт-Нокс, и.т.д. Грубо говоря - ИСТОЧНИК!!! А Вы уж по Вашему желанию в праве делать из "эталона" всё, что пожелаете!!! Допустим, Скачали Флоид в лососе. Пережали в мр3 320. послушали, насладились! Но через месяц купили лослес центр - а как будет звучать он? А флоид у Вас в мр3! Снова скачали ТУТ в лососе, вставили в центр - ого!!!! ОБАЛДЕННО!!! Но если бы тут был банк в мр3- Вам бы пришлось ещё долго ползать по просторам нета в поисках идеальной записи!!! Сори, я не грубо? |
wulfw
Благодарю Вас за обширные познания в видеоформатах и оружии.
Но, вижу, тут снова начинается "меряние линейками", за сим удаляюсь. Честь имею. |
Цитата:
А может написать ещё: ВАЛИТЕ С ФОРУМА ВСЕ, КТО СЛУШАЕТ В МР3!!!! Это будет совсем честно! |
вован74, НЕ ВОВАН ЗАЧЕМ НАМ УХОДИТЬ САМИМ ЛУЧШЕ ПУСТЬ ЗАБАНЯТ.
|
Конечно я завидую Денису, что у него в машине крутая акустика и он слушает по дороге на работу любимую музыке в "лосе". И соседи по даче радуются, слушая любимый музон Дениса в "лосе", а не в мр3...
А вот у меня нет таких денег и возможностей...Хоть вешайся с горя.... |
Ребят,вы только не ругайтесь.
В тему не лез потому,что слушаю музыку дома только с аналога. Не звучит на моей аппаратуре CD формат - может это потому, что усилитель и акустика сделаны до 1980 года , да и в подробности я вдаваться не хочу. Зачем мне цифра , если хватает информации на виниле,катушках и кассетах. А вот в авто ... Я слушаю МП 3 - с флешки :icon_tease: Хоть и стоит в автомобиле 4 колонки , 2 пищалки отдельно, и даже маленьких сабвуфер есть.И усилитель Но там музыка только для фона в основном. :icon_drinks: |
Борис 63, БОРИС НУ ТЫ ЖЕ НИ КОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕШЬ СВОЕ МНЕНИЕ ЧТО ГДЕ И НА ЧЕМ СЛУШАТЬ И В КАКОМ ФОРМАТЕ-Я ДУМАЮ ЧТО ТАКИЕ ВОПРОСЫ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЛЯ СЕБЯ РЕШАТЬ САМ ПО МЕРЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ-МЫ ВЕДЬ ЗДЕСЬ НЕ С ДЕТСКОГО САДИКА СОБРАЛИСЬ. А ПЕДАГОГИ НАМ ЕЩЕ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НАДОЕЛИ.НА ЭТОМ ОТКЛАНИВАЮСЬ.ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ Я УЖЕ ВСЕ СКАЗАЛ.
|
Борис 63
Вы уж простите меня (по скольку очень уважаю Ваше мнение и работу), что влезла в этот флуд.
Дома имею аппаратуру по моложе - начала 90-х (а усилитель "ариевский" увы, сгорел). Но я препод, часто приходится перемещаться (перманентно обучаюсь сама). Естественно - маленький плеер и хорошие "уши". Еще раз, извините меня за словоблудие. |
Давайте по теме всё же). Почему никто не скачал за товарища фикуса 009 и не нажал за него кнопку "конвертировать"? Он же ждёт от Вас по своему списку. ;)
Ему также плевать, что вы слушаете. Он ждёт от вас результата после конвертации. Уважаю - не уважаю, на унитазе mp4.. где результаты? Тема создана потому что ему нужно на выходе mp3. Какой результат? Ему без разницы! |
Вот и определитесь, кому переконвертировать раздел винила, я там залил более полусотни терабайт, кому раздел магнитиздата, там ребятами залито несколько десятков... зря должно быть.. Кто DVD раздел пережмёт, чтобы смотреть на смартфоне?
|
Oppozite, твоё mp3 я в личку получил. Спасибо!
Ты хотела посмотреть, как прорежен спектр? Ну вот так вот.. причем использован кодек lame 3.93 http://img-fotki.yandex.ru/get/13348...87783_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/52461...fff8a_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/29815...6cd8b_orig.png сплошной лязг, металлические призвуки, искажения на верхней середине, то есть ничего хорошего, что и следовало ожидать от этого формата. |
WAV оригинал безвозвратно загублен :icon_pardon: А ведь бывают случаи, особенно на оцифровках со старых записей, когда уже и не вернуть.
Так загублена большая половина фонотеки прошлого века! Музыки нашей юности! Мне что улыбаться и пропагандировать или приветствовать порчу? Так не смешно это, а весьма печально! |
Дмитрий
Каждому своё а обижать людей за то что их вкусы предпочтения или возможности не совпадают с другими просто не по людски!!!
|
Goh78, согласен! Если кого ненароком обидел прошу прощения! Только вот я не понимаю, чем обидел!
Но, всё равно приношу извинения! |
Опрос был? Был.
Голосование проводилось? Проводилось. Тема переконвертации открыта? Открыта! Форум работает для людей, а не для роботов психоакустических моделей? Для людей, музыку не сжимают и не издеваются над слушателями! Пожалуйста занимайтесь! |
Дмитрий, ДМИТРИЙ-А НИ КТО И НЕ ПРОПАГАНДИРУЕТ ЗДЕСЬ ФОРМАТ МР3-ТО ЧТО РЕБЯТА ВЫСТАВЛЯЮТ ВАВКУ ИЛИ ЛОСЯ ЭТО ПРЕКРАСНО-РАЗГОВОР ИДЕТ О ТОМ ЧТО НЕ ВСЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЭТО СКАЧАТЬ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ-У КОГО МАЛЕНЬКАЯ СКОРОСТЬ ИЛИ ПРОСТО НЕТ МЕСТА ГДЕ ХРАНИТЬ ТАКИЕ ОБЪЕМЫ А САМОЕ ГЛАВНОЕ И КАК ЭТО НЕ ЗВУЧИТ БАНАЛЬНО У ЛЮДЕЙ ПРОСТО НЕТ ТАКОЙ АППАРАТУРЫ ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ЭТОТ ЗВУК-ОТСЮДА И ПРОСЬБЫ СДЕЛАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ССЫЛКУ В МР3-КОТОРАЯ ПОЧЕМУ-ТО ЗДЕСЬ СРАЗУ ВОСПРИНИМАЕТСЯ В ШТЫКИ КАК КАКОЕ-ТО ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА МУЗЫКУ-ПРОЩЕ НАДО БЫТЬ РЕБЯТА-Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО ПЕРЕ КОНВЕРТАЦИЯ ОТНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ НУ А ЧТО ДЕЛАТЬ-НУЖЕН ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ УМЕЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ ГРАМОТНО ЧТОБЫ ПОСТАРАТЬСЯ СНИЗИТЬ ПОТЕРИ ДО МИНИМУМА ВОТ И ВСЕ. А КРОМЕ ТЕБЯ ДМИТРИЙ ЛИЧНО Я И НЕ ЗНАЮ НИ КОГО НА САЙТЕ КТО БЫ МОГ ЭТО СДЕЛАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО-ВОТ ОТ СЮДА И ПРОСЬБЫ-ХОТЯ ПОНЯТНО ЧТО У ТЕБЯ ДЕЛ И ТАК ВЫШЕ КРЫШИ.
|
Дмитрий
Опрос был это само собой !!!Но пойми что вся эта химия с пережиманием форматов не от хорошей жизни у многих людей просто нет возможности приобрести хорошую аппаратуру для прослушки форматов без потери качества не возможности даже хранить эти файлы так как скажем у нас в Саранске самый дешёвенький хард стоит 5500-5800 руб при нынеших доходах человек 100 раз подумает что приобрести хард или оставить на прожитьё !!??Вот поэтому люди и ищут что попроще !!!!Чтож теперь им вообще музыку не слушать !!!???
|
АЛЕКС-84, я об уже этом писал выше.
Цитата:
Можно поступить так, откладываю все новые релизы, занимаюсь перекачиванием-конвертированием и перезаливкой в mp3. Я вот сейчас для новой оцифровки CUE пишу, попутно DVD из Прибалтики на файлообменник перезаливаю. Могу переключиться, как скажите. Я же не для себя это делаю, а для всех Вас! |
АЛЕКС-84,
Goh78, то есть мне нужно переконвертировать по представленному списку в mp3? Я правильно понял? По заявке фикус 009 я изначально сделал несколько переконвертаций. |
Или Борис, он у нас модератор раздела, пререключается с оцифровок новых кассет на переконвертацию? Тем более по списку это его работы.
|
Не - я не буду это делать. Я не умею, я и куи-то писать не умею.
Лучше я буду делать то, что делал. А мне уже будете помогать. Тем более , что не все вчерашние и сегодняшние оцифровки оформлены. А у меня оцифровывается ВОСКРЕСЕНИЕ с Двух кассет - 10 лет Сами конвертируйте!:icon_tease: |
Дмитрий
Ну это уж как сам решишь !!!Я объяснил отчего идёт эта химия с пережатками и поверь Тебя ещё не раз попросят выложить что либо в мр 3 особенно вновь пришедшие на сайт и если на это столь бурно реагировать начнут шарахаться отсюда !!!Если есть у Тебя время и желание уважь человека если нет просто откажи и всё и не будет никакого флуда и скандалов!!!!
|
Дмитрий, ЛИЧНО МНЕ НИ ЧЕГО ЭТОГО НЕ НАДО ТАК КАК ЕСЛИ МНЕ ЧТО-ТО НАДО Я НАЙДУ И НА ДРУГИХ САЙТАХ-А ВОТ ТО ЧТО У НАС ПОЛ РОССИИ ЖИВЕТ НА ГРАНИ НИЩЕТЫ К ЭТОМУ НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ ЕСЛИ ТЫ САМ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ-ВСЕГО ДОБРОГО ТАК КАК СЧИТАЮ ДАЛЬНЕЙШИЙ РАЗГОВОР БЕЗ СМЫСЛЕННЫМ-ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ САЙТ НАЗВАТЬ МУЗЫКА ДЛЯ СОСТОЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
|
Я думаю, что и модератор раздела винила, не будет переконвертировать раздел винила, потому как теряется весь смысл раздела собственных оцифровок, а не потому что он желает кого-либо обидеть на форуме.
|
Может дать огласку на форуме и найти готового человека для конвертации. Только чем его заинтересовать? Таких как Дмитрий, чтобы болели за форумчан, очень мало.
|
Я переконвертировать однозначно не буду, смысл теряется в оцифровке и рука не поднимется.
|
Goh78, ты объёмы работы форума представляешь приблизительно?
АЛЕКС-84, я лично виноват, что так живет пол-России? Чем могу, тем помогу, я тоже живу в России, как и все. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |