![]() |
Смотреть на спектрограмму лучше не надо,я вас уверяю что при самой красивой спектрограмме звук может быть как из унитаза.
Дмитрий наш разговор ни к чему не приведет,все останутся при своем мнении,поэтому я предлагаю закончить спор и перейти к прослушиванию музыки которая нам нравится. :icon_drinks: |
Цитата:
|
cибиряк, я же написал выше, я и не спорю.
И теорию из интернета не читаю. Меня 6 лет в МИРЭА на факультете радиоэлектроники и автоматики учили, который я и закончил в 80-х с красным дипломом. Здесь же я отдыхаю, музыку слушаю и никого напрягать и обучать не хочу. |
Цитата:
|
Ну и отлично.Многие форумчане имеют 10 классов и нормально слушают музыку не задуряясь с просмотром спектрограмм-главное их уши отдыхают и получают кайф от прослушивания.:)
|
cибиряк, звук - это прежде всего физический процесс.
Любой физический процесс можно описать с помощью формул и графиков, но можно и не анализировать, а говорить о абстрактно обсуждать текстовку в муз. темах форума и также аллегорически аппаратуру. Прочитал тест в жунале стерео-видео пошёл и купил. |
Любой звукорежиссер и музыкант знает, что в результате у него выйдет (не важно на CD ли, на LP ли!) совсем не то, что он задумывает в студии!
По тысяче и одной, субъективной и объективной причине! Каждый человек имеет свою аппаратуру и индивидуальную аккустику и уши тоже разные и поэтому все субьективно. |
На форуме ждут отзывов по оцифровкам . Ну а какие могут быть отзывы, кроме: скачал => "спасибо" => что ещё цифранёшь => это у меня в mp3 уже есть => до свидания.
Когда спрашиваешь об аналоговом источнике, технике для оцифровки, программах для оцифровки и какой программой был сделан даунсэмплинг (принудительно понижено качество) возникает недоумение и ответа на элементарный вопрос: какая звуковая карта у Георгия 50 я так и неполучил за несколько лет, так же не в курсе, как господин сибиряк проводит даунсамплинг. При производстве CD из винила на студиях проводят и dithering, он смягчают артефакты даунсэмплинга, применяют специальные фильтры.... Это пропускается мимо ушей, Георгий и Сибиряк делают из винила CD! :) |
Что они делают, в силу объективных и субъективных обстоятельств, три четверти форума не слышат, от оставшейся четверти 90 % до лампочки, потому как они никогда не будут слушать это!
|
При конвертации использую Еasy CD-DA Extractor,я уже где-то писал об этом.:icon_sorrys:Вес оцифровок небольшой поэтому его проще скачат и послушать самому и сделать вывод.А вот 24/192 в 1.5 гектара конечно лучше услышать чужое мнение.
|
Как раз уши то и вянут при прослушивании некоторых выложенных оцифровках и пережатых альбомов,может это и хочет донести Дмитрий? Прямым текстом уже вам талдычит:icon_sorrys:Если тратите время,тратьте с умом и пользой.Не равняйте всё под китайский смарт с затычками,там то действительно разницы нет .
|
cибиряк, вот программа Illustrate dBpowerAMP Music Converter 15.3 Reference Edition + Portable [2015, ENG]
со слов оставивших отзывы ресемплер там более менее пригодный, пожалуйста тестируй обязательно в два перегона до 16 на 44,1. Я сам её не пробовал, я этим не занимаюсь. Не вижу смысла, потому как... потери теоретически неизбежны! 10 гигов дискового диского простанства на жестком диске сейчас стоит дешевле пачки сигарет. Экономить, понижать и пересжимать нет смысла. Напраcная трата времени и после прослушивания своих нерв! |
Ребята честное слово я уже не один раз писал что звук меня и моих друзей устраивает,то что слышит ухо Дмитрия мое не слышит,не слышит никаких искажений ну что мне побожится что ли.Я же не пишу вам что ваши оцифровки плохие,мне такт не позволяет это делать,даже если они бы были такими все равно не написал бы.Пусть люди сами делают выводы.Ребята я вас услышал,но остался при своем мнении.
|
Евгений вы пишите что уши вянут от плохих оцифровок,так выложите здесь чтобы люди могли оценить.
|
Сибиряк, если мне не веришь, у нового модератора glot39 альтернативно проконсультируйся пожалуйста, он твои рипы послушает не на мини Ямахе а на доработанном им Bryston-е.
Не бери близко к сердцу, ты проворачиваешь огромную работу, я прекрасно всё понимаю. И напротив не подкалываю, а хочу чтобы было ещё лучше, чем сейчас есть, дружище! :icon_friends: |
Ну а Евгений вытожил уже выложил тестовые CD
Ссылка: Коллекция композиций с тест CD для hi end hi fi systems: http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=76862 |
Дмитрий ты же веришь тому что слышишь,я тоже верю тому что слышат мои уши.Если мы не будем верить своим ушам то будет какой то бред.Понимаешь.Ты хочешь чтобы я слышал как ты слышишь,но такого в природе не бывает,это так просто как 1+1=2.
|
У меня МТС безлимитка могу позвонить на МТС. В гости приедешь.. Вместе послушаем.
|
Спасибо за приглашение но в ближайших планах посещение столицы нет. :icon_sorrys:
|
Как полезно иногда почитать..про SSRC 1.30 впервые слышу,нашёл на трекере с русификатором..сейчас поэкспериментируем..)) :)
|
Worldly-wise, правильно
было бы ещё правильнее, если бы релизёр раздела проэкспериментировал в первую очередь. а пока что прикрепил тему http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=77881 как важная. |
Дмитрий, Так там только ВАВ понижать?Я думал в мр3 в два прохода попробовать,а она оказывается этого не делает..
|
Worldly-wise, вавку-то найдёшь
про mp3 из полученного wav уже отдельный разговор Worldly-wise, я бы посоветовал всё же кодировать в aac 48 kHz вместо mp3 |
Дмитрий, Просто подумал может можно больше качества выжать чем с Lame 3.93..наверное вряд ли..
|
Worldly-wise, в 3.93 лишь спектр красивый.
звук поганный, как впрочем и у 3.99 и у всего mp3 |
Worldly-wise, для форума по умолчанию ставлю
lame 3.93.1 CBR 320 кодирование -b320 -q0 -k -p 48 kHz этим ключом кодируется вся музыка на форуме, которую по запросу форумчан перекодируется. Это всё, что касаемо mp3. ' "Письмо из ЛТП" Шандрикова. ... Цитата:
|
Дмитрий, Что поделать..мы на своих бытовых компах не отличаем шпиндель от пенделя..)) :)
|
Вопрос Георгию georgy50: http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=77728
|
Цитата:
"Mega Quality RIP LP" там пока что не наблюдаются. Как впрочем и у нас, судя по последней твоей оцифровке. Все ссылки приказали долго жить и мп-тришки для ознакомления. Будут ли обновления и когда? |
Вот как бывает!
foobar2000 1.3.14 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Дата отчёта: 2017-01-21 23:11:50 -------------------------------------------------------------------------------- Статистика для: 03-Пошла до стоматолога Количество сэмплов: 6153420 Продолжительность: 2:20 -------------------------------------------------------------------------------- Левый Правый Пики: 0.00 дБ --- 0.00 дБ Средний RMS: -5.76 дБ --- -6.18 дБ DR канала: 4.23 дБ --- 4.62 дБ -------------------------------------------------------------------------------- Реальные значения DR: DR4 Частота: 44100 Гц Каналов: 2 Разрядность: 16 Битрейт: 1072 кбит/с Кодек: FLAC |
skuz74, Это всё от
Цитата:
|
Дмитрий, http://top-android.org/programs/5155-deadbeef-player/ он???
|
Здесь есть немного по теме.
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=89005 Заодно и послушать типичные примеры можно. Как только у людей появляется вменяемая акустика, они тут же уходят от CD. Это проверенно временем. Зажатое (компрессированное и тем более перекомпрессированное), особенно слышно на винилах с живом инструменталом, никак не звучит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |