Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Чего можно ожидать от цифрового звука (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=70350)

Юбилейный 29.09.2014 00:21

Точно, не понял, потому и спросил : )

Хотя мне кажется, что понял.
Речь ведь шла о том, без вариантов толкования, что не надо разрезать на трэки большой кусок, а то мол, что-то там в паузах меняется, да ещё и непредсказуемо.
Так ведь не меняется.
Потому раздачу в неразрезанных файлах, с придачей файла .cue, а хуже того - без придачи, обоснованно считаю предрассудком.
А что, имелось в виду что-то другое?

Дмитрий 29.09.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от plotnik220 (Сообщение 208343)
Если это полная запись, но иногда паузы по 5..мин и разговоры с..И зачем тебе УСЕ это
Для прослушивания делают одинаковые паузы и в этом нет не чего сверх ...

plotnik220, мне действительно ни к чему, просто за державу обидно))

Юбилейный, можно хранить, как нравится и в образах и в нарезке.
Это дело хозяйское и зависит от того... кто и как относится к любимому делу (хобби). На форуме хранится образ+СUE для сохранности оригинальных пауз магнитоленты и винила. В ненарезанном виде мы может сказать, что представленный файл НЕОБРАБОТАННЫЙ. Любой пользователь форума может открыть CUE блокнотом и поменять время начала каждого трека на своё усмотрение, а также добавить прегап к первому треку! При обмене оцифровками (а форум создан для этого обмена) не сделаешь заявление, что файлы и паузы обработал некий г-н "Юбилейный". Если это заявлено, то обмениваться точно никто не будет, а если и будут, то на такое же г-но. Мастеринг может проводить только человек с именем и эта работа должна быть подписана его именем, т.е. должен быть ответственный за работу. Нарезка треков - это вам не конников из дерьма лепить!

О несовпадении и наложении фаз звуковой волны в месте стыковки ты не слыхал?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/...ffecf_orig.jpg

Для чего нам возможный дополнитетельный геморрой в виде допонительных пауз и выпадений и вероятной добавки нулевых сэмплов к каждому треку!

На всех записях 70-х (записях Северного ит.д.) оставлены резкие всплески уровня громкости звука в паузах. Это составляющая часть записи, как и одышка или откашливание исполнителя, в тех же паузах, порой этих пауз так таковых вообще нет, порой было задумано, тем человеком, который это писал.
Добавлять фэйды (затухание звука) при нарезке на треки в таких случаях это грубейшее вмешательство в фонограмму с извращением общей атмосферы концерта.

Разметка любого CD диска делается на стадии мастеринга и составляет суть этого производства!
Конечно делать самопально и криво на бытовом пк никто не запрещает. Нравится CD с мертвыми паузами? на здоровье! На магнитозаписи мертвых пауз быть не должно, там в паузах должен быть шум плёнки.
Дальнейший спор лишен смысла, ещё и потому что музыку все слушают на разном оборудовании, порой и на оборудовании, которое для прослушивания музыки мало пригодно.

Юбилейный 29.09.2014 03:35

Ну мне добавить нечего, я всё показал выше. Ладно, останемся при своём, вопрос не принципиальный.

Дмитрий 29.09.2014 03:44

Юбилейный, мне тоже добавить нечего, если вы не читаете написанное выше!
Вопрос очень даже принципиальный, магнитозапись не CD и слушуть паузы с нулевым уровнем вместо шума плёнки, а так же вынужденные самопальные фэйды-затухания, чтобы закончить обрезанный трек, никому не понравится, кто ранее слушал эту запись с аналогового носителя на магнитофоне.

Юбилейный 29.09.2014 03:59

Ну я, кажется, понял, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что целиком оцифрованную, например, сторону катушки можно резать как угодно, и обратно склеивать, это никак не повредит. Конечно, если резать, как положено, а не как попало.
А ты говоришь о том, что кто-то может каждую песню отдельно сохранять, вручную хвостики подрезать и т.д. А потом вот такие штуки, как на твоей картинке, получаются.
Ну конечно, чтобы избежать подобного безыдейного подхода, лучше уж таких людей заставлять вообще ничего не трогать.

Дмитрий 29.09.2014 04:39

Цитата:

Сообщение от Юбилейный (Сообщение 208420)
Ну я, кажется, понял, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что целиком оцифрованную, например, сторону катушки можно резать как угодно, и обратно склеивать, это никак не повредит.

Юбилейный, можно если найдёшь программу, которая не будут добавлять дополнительные сэмплы с абсолютной тишиной (нулевые сэмплы). ;)

plotnik220 29.09.2014 07:29

Дмитрий,
Не надо загонять себе в теорию. При записи на аналог фаза то-же не совпадала, так как при перезаписи сократили паузы.
Проверь на колонка, фаза Н.Ч с В.Ч динамиками совпадает али как??

Worldly-wise 29.09.2014 08:22

Боря правильно выдаёт. Сторона- "А" и Сторона - "B" Дальше кроите сами..Кто Сам Себе Режиссёр..))

plotnik220 29.09.2014 08:43

Worldly-wise,
Цитата:

Сообщение от Worldly-wise (Сообщение 208426)
Боря правильно выдаёт. Сторона- "А" и Сторона - "B" Дальше кроите сами..Кто Сам Себе Режиссёр..))

Если соединить Сторону - "А" и Сторону - "B" то фаза НЕ СОВПАДЕТ :icon_bog:
Все виниловые диски пишутся по песено , то-есть фаза НЕ совпадает :icon_bog: :icon_yahoo:

Worldly-wise 29.09.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от plotnik220 (Сообщение 208427)
Все виниловые диски пишутся по песено , то-есть фаза НЕ совпадает

Это так критично?Оцифровки винила вроде ценятся не меньше чем с ленты..))

plotnik220 29.09.2014 09:15

Worldly-wise,
Валера, это для любителей ТЕОРИИ

Worldly-wise 29.09.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от plotnik220 (Сообщение 208429)
Валера, это для любителей ТЕОРИИ

Понятно,хотя где-то читал,что у ленты больше возможности,на виниле уже стерео база,то есть не может в точности передать из оригинала.. :icon_bog:

plotnik220 29.09.2014 09:34

Worldly-wise,
Пишут на ленту , а потом редактируется и делают матрицу. Потом только штампуют винил

Борис 63 29.09.2014 09:37

plotnik220, Паш,привет!

Ты чего разошелся-то?

Я не знаю о какой ты фазе - попробуй моно режим включить и все услышишь!:icon_friends:

plotnik220 29.09.2014 10:02

Борис 63,
Знаю :icon_yahoo:
С теоретиком в привофазе :icon_yahoo:

Дмитрий 29.09.2014 11:04

plotnik220, тем и хорош наш сайт, что здесь альтернативное мнение может написать любой долбоклюй-тупорело и его не сотрут, если мнение случайно войдёт в противофазу с мнением местных (туташних) аксакалов. ))

Борис 63 29.09.2014 13:08

Могу показать - что такое ПРОТИВОФАЗА!

А лучше сами попробуйте!

Всего лишь надо от воспроизводящей головы магнитофона поменять местами провода на одном из каналов!

И будет СЧАСТЬЕ!!!

Особенно оно ощутимо заметно на акустике! Выходишь из комнаты и БАС ПЕРЕТЬ НАЧИНАЕТ!

Хотя - о чем я - просто с усилителя махните провод - в одном канале и всё - ЧУДЕСНЫЙ ЗВУК ПОЛУЧИТСЯ!!!:icon_good::icon_yahoo:

plotnik220 29.09.2014 13:15

Борис 63
Цитата:

Сообщение от Борис 63 (Сообщение 208438)
Могу показать - что такое ПРОТИВОФАЗА!

С этим усе понятно, а сдвиг по фазе??? :icon_friends::icon_pot:

Борис 63 29.09.2014 13:19

plotnik220,

Паш - это отдельный разговор!

Приемник получил сегодня - сейчас фото покажу!

Классика жанра!:icon_friends:

plotnik220 29.09.2014 13:22

Борис 63,
Пора видео экскурсии по закромам Бориса проводить
Хранение раритетной техники :icon_good:

cloud 29.09.2014 15:09

Друзья читал я посты и многого не понял, имеется ввиду технические вопросы. В итоге я понял, что хочет Дмитрий и другие. Цифровать нужно желательно с максимальной дискритизацией. Таким образом сохраняется 100 прцентный оригинал. Все манипуляци в аудиоредакторе каждый должен делать для себя. Потому что уровень знаний в этих вопросах у многих не достаточен в том числе и у меня. Очень много ошибок. Дмитрий прав, цифровать нужно, как есть без всяких обработок. А потом пусть каждый для себя делает что хочет.

Дмитрий 29.09.2014 16:26

Боря, давай пожалуйста фотку приёмника!
Это легендарный приёмник Грюндиг о котором пел Высоцкий!!!:

"А вон дантист-надомник, Рудик,у него приемник "Грюндиг"
Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ
Он там был купцом по шмоткам и подвинулся рассудком,
А к нам попал в волненьи жутком и с растревоженным
Желудком, и с номерочком на ноге."

Дмитрий 29.09.2014 16:49

Борис , прикинь схода я не увидел, что ты его уже разместил http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=59417

Борис 63 29.09.2014 17:04

Да мне фото не жалко!
Могу и здесь разместить!

http://s017.radikal.ru/i436/1409/3e/c54a7daa25c3.jpg

Дмитрий 29.09.2014 17:07

Борис , давай переходим в твою тему http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=59417
чтобы народ не запутать

vcr 12.10.2014 23:34

всё логично и правильно... но если думаете что этого достаточно - то увы... ухо да, воспринимает в соответствии со своими возможностями... частотка, понятно... однако если вы возьмёте один тон, с одной фиксированной частотой, например нота ля такой-то октавы, но взятая скрипкой, виолончелью, роялем, саксософоном, баяном... ухо различит инструменты... но частота одна была задана... конечно, вы поняли уже, что речь про окраску звука, обертона, у которых частотка может быть выше частоты с которой осуществляется преобразование сейчас, т.е. оцифровка... что при этом происходит - тоже довольно прозрачно... это я постарался кратенько про то к чему имеет смысл стремиться, прислушавшись... и как-нить поговорить про технику... она ведь на месте не стоИт. Спасибо прочитавшим и задумавшимся...

Дмитрий 13.10.2014 08:41

Цитата:

это я постарался кратенько про то к чему имеет смысл стремиться, прислушавшись... и как-нить поговорить про технику... она ведь на месте не стоИт.
vcr, обязательно поговорим и про современную цифровую аппаратуру и что она может!

Fedotmop 17.02.2015 23:41

Чего можно ожидать от цифрового звука

Вот кожей понимаю, что все правильно, но... но очень трудно заставить себя держать в таких ежовых руковицах. Это же такая рутина.

Есть ли вообще кто-нибудь, кто последовал этим советам?

Дмитрий 18.02.2015 07:48

Fedotmop, зачем напрягаться?
Большинство устраивает mp3 и СD

Fedotmop 18.02.2015 11:20

Чего можно ожидать от цифрового звука

Вот кожей понимаю, что все правильно, но... но очень трудно заставить себя держать в таких ежовых руковицах. Это же такая рутина.

Есть ли вообще кто-нибудь, кто последовал этим советам?

Дмитрий 18.02.2015 11:28

Fedotmop, заело что ли?

Ollleg 18.02.2015 15:12

ВСЁ вроде так, но на самом деле совсем не этак.:icon_sorrys:

Ollleg 18.02.2015 15:46

http://i59.fastpic.ru/thumb/2015/021...6c4fe18a2.jpeg

У Плотника явно не все дома...
Исполнителей писали в студиях на ленту на 38 и 76 скорости, ленты резали и клеили как хотели, какая фаза??? Это не телевидение! Это монтаж звукорежиссёра на аналоговом сигнале, тут есть положительная полуволна и отрицательная,сдвиг фазы вы можете только наблюдать при просмотре на осциллографе при подаче сигнала на усилитель нч, и противофаза может быть на выходе колонок, если плюс с минусом перепутан, когда же вы режете сигнал, то просто выкидываете ненужные куски из фонограммы, фаза при этом не переворачивается на 180 градусов, она как шла, так и дальше едит...
Тишина... Что за хрень? Не нужна, режте нафиг, хотите оставить- ради бога!!! Ничего в фонограмме от этого не перевернётся! Ребята, вы что тут за лохотрон обсуждаете???
Плотнику:
Скажем Битл любили писать голоса и инструменты в разных каналах, при этом если оцифровать трек, то и усиление по рмс и по общему усилению каналов в дб будет разной,
Оператор настраивает изначально уровень одинаковым по каналам, а уж как сыграют музыканты и в каком он будет громче, а в каком тише - это никого не волнует, главное, что бы общая сцена была посерёдке, и тот канал, где громче, не заходил за ноль по индикатору...
Это к тому, как ты через жопу проверяешь "верность" оцифровок, сопоставляя уровни в дб по каналам.

Ollleg 18.02.2015 16:03

http://i63.fastpic.ru/thumb/2015/021...b4cca80de.jpeg http://i63.fastpic.ru/thumb/2015/021...57b2809b6.jpeg

Worldly-wise 18.02.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Ollleg (Сообщение 227598)
http://i59.fastpic.ru/thumb/2015/021...6c4fe18a2.jpeg

У Плотника явно не все дома...
Исполнителей писали в студиях на ленту на 38 и 76 скорости, ленты резали и клеили как хотели, какая фаза??? Это не телевидение! Это монтаж звукорежиссёра на аналоговом сигнале, тут есть положительная полуволна и отрицательная,сдвиг фазы вы можете только наблюдать при просмотре на осциллографе при подаче сигнала на усилитель нч, и противофаза может быть на выходе колонок, если плюс с минусом перепутан, когда же вы режете сигнал, то просто выкидываете ненужные куски из фонограммы, фаза при этом не переворачивается на 180 градусов, она как шла, так и дальше едит...
Тишина... Что за хрень? Не нужна, режте нафиг, хотите оставить- ради бога!!! Ничего в фонограмме от этого не перевернётся! Ребята, вы что тут за лохотрон обсуждаете???
Плотнику:
Скажем Битл любили писать голоса и инструменты в разных каналах, при этом если оцифровать трек, то и усиление по рмс и по общему усилению каналов в дб будет разной,
Оператор настраивает изначально уровень одинаковым по каналам, а уж как сыграют музыканты и в каком он будет громче, а в каком тише - это никого не волнует, главное, что бы общая сцена была посерёдке, и тот канал, где громче, не заходил за ноль по индикатору...
Это к тому, как ты через жопу проверяешь "верность" оцифровок, сопоставляя уровни в дб по каналам.

Интересно что скажет Павлик..))

Ollleg 18.02.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Worldly-wise (Сообщение 227603)
Интересно что скажет Павлик..))

А тут даже говорить не о чем!
Надо знать, как оцифровывать и что резать.
Демагогия одна.

http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/021...3ed2140c5.jpeg http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/021...3c345dbd8.jpeg http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/021...cb5c66235.jpeg http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/021...dbab2b4b1.jpeg

Ollleg 18.02.2015 16:44

Волны совпадают, фаза на месте, на слух ничего незаметно!

Worldly-wise 18.02.2015 17:58

Статья попалась ломающая стереотип о превосходстве аналогового звука на виниле:

"Наглядным примером того, как можно обращаться с цифровой записью на виниле, является продукция легендарного лейбла ECM — фирмы, которая записывает скандинавский джаз, академическую, импровизационную и даже немного поп-музыку и чьи релизы считаются эталонными по качеству звука. У ECM нет ни одной пластинки или диска, которые бы плохо звучали. Это абсолютный эталон, столп и почти божественная сущность для ценителей качественного аудио. На протяжении всей своей истории ECM выпускала винил. С приходом компакт-диска релизы начали дублироваться на разных носителях, и сегодня можно купить и то и другое. Так вот, отец-основатель, пассионарий, саундпродюсер и главный звукоинженер ECM Манфред Айхер использует только цифровую запись начиная — внимание! — с 1972 года! И это не мешает его винилу звучать лучше, живее, натуральнее и «аналоговее», чем большинство по-настоящему аналоговых пластинок."

Надо найти эту фирму,сравнить..))

http://www.furfur.me/furfur/culture/...e/171517-vinyl

Ollleg 18.02.2015 19:56

я сегодня 3 часа сидел в скайпе с оцифровщиком из Бразили - он пожелал ставить свои рипы - типо обмен сайтов музыкой
Вы можете написать, что новый бразильский сайт будет время от времени вносить вклад в основном с Easy Listening материал из США и Бразилии. И вы можете описать мою установку:
Усилитель: Marantz PM550DC
Патрон: Audio-Technica AT440MLa
Проигрыватель: Marantz TT6200
Звуковая плата: Creative SoundBlaster X-Fi HD USB
Оцифровка Программное обеспечение: iZotope RX3 Advanced (manual Click / Pop Removal) и Adobe Audition 3 (recording, occasional manual click/pop removal)

человек уделяет по 2-3 часа каждому треку- скинул мне пробы -20 треков - звук превзошёл все мои ожидания......
понятно одно - при грамотном подходе на выхлопе можно получить живой цифровой звук!

Дмитрий 18.02.2015 20:00

Worldly-wise
Что можно от плотника ждать, мужик только от станка! Не знает азов!
Что вы от него ждёте? Несёт в сеть ахинею!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.