![]() |
Точно, не понял, потому и спросил : )
Хотя мне кажется, что понял. Речь ведь шла о том, без вариантов толкования, что не надо разрезать на трэки большой кусок, а то мол, что-то там в паузах меняется, да ещё и непредсказуемо. Так ведь не меняется. Потому раздачу в неразрезанных файлах, с придачей файла .cue, а хуже того - без придачи, обоснованно считаю предрассудком. А что, имелось в виду что-то другое? |
Цитата:
Юбилейный, можно хранить, как нравится и в образах и в нарезке. Это дело хозяйское и зависит от того... кто и как относится к любимому делу (хобби). На форуме хранится образ+СUE для сохранности оригинальных пауз магнитоленты и винила. В ненарезанном виде мы может сказать, что представленный файл НЕОБРАБОТАННЫЙ. Любой пользователь форума может открыть CUE блокнотом и поменять время начала каждого трека на своё усмотрение, а также добавить прегап к первому треку! При обмене оцифровками (а форум создан для этого обмена) не сделаешь заявление, что файлы и паузы обработал некий г-н "Юбилейный". Если это заявлено, то обмениваться точно никто не будет, а если и будут, то на такое же г-но. Мастеринг может проводить только человек с именем и эта работа должна быть подписана его именем, т.е. должен быть ответственный за работу. Нарезка треков - это вам не конников из дерьма лепить! О несовпадении и наложении фаз звуковой волны в месте стыковки ты не слыхал? http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/...ffecf_orig.jpg Для чего нам возможный дополнитетельный геморрой в виде допонительных пауз и выпадений и вероятной добавки нулевых сэмплов к каждому треку! На всех записях 70-х (записях Северного ит.д.) оставлены резкие всплески уровня громкости звука в паузах. Это составляющая часть записи, как и одышка или откашливание исполнителя, в тех же паузах, порой этих пауз так таковых вообще нет, порой было задумано, тем человеком, который это писал. Добавлять фэйды (затухание звука) при нарезке на треки в таких случаях это грубейшее вмешательство в фонограмму с извращением общей атмосферы концерта. Разметка любого CD диска делается на стадии мастеринга и составляет суть этого производства! Конечно делать самопально и криво на бытовом пк никто не запрещает. Нравится CD с мертвыми паузами? на здоровье! На магнитозаписи мертвых пауз быть не должно, там в паузах должен быть шум плёнки. Дальнейший спор лишен смысла, ещё и потому что музыку все слушают на разном оборудовании, порой и на оборудовании, которое для прослушивания музыки мало пригодно. |
Ну мне добавить нечего, я всё показал выше. Ладно, останемся при своём, вопрос не принципиальный.
|
Юбилейный, мне тоже добавить нечего, если вы не читаете написанное выше!
Вопрос очень даже принципиальный, магнитозапись не CD и слушуть паузы с нулевым уровнем вместо шума плёнки, а так же вынужденные самопальные фэйды-затухания, чтобы закончить обрезанный трек, никому не понравится, кто ранее слушал эту запись с аналогового носителя на магнитофоне. |
Ну я, кажется, понял, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что целиком оцифрованную, например, сторону катушки можно резать как угодно, и обратно склеивать, это никак не повредит. Конечно, если резать, как положено, а не как попало.
А ты говоришь о том, что кто-то может каждую песню отдельно сохранять, вручную хвостики подрезать и т.д. А потом вот такие штуки, как на твоей картинке, получаются. Ну конечно, чтобы избежать подобного безыдейного подхода, лучше уж таких людей заставлять вообще ничего не трогать. |
Цитата:
|
Дмитрий,
Не надо загонять себе в теорию. При записи на аналог фаза то-же не совпадала, так как при перезаписи сократили паузы. Проверь на колонка, фаза Н.Ч с В.Ч динамиками совпадает али как?? |
Боря правильно выдаёт. Сторона- "А" и Сторона - "B" Дальше кроите сами..Кто Сам Себе Режиссёр..))
|
Worldly-wise,
Цитата:
Все виниловые диски пишутся по песено , то-есть фаза НЕ совпадает :icon_bog: :icon_yahoo: |
Цитата:
|
Worldly-wise,
Валера, это для любителей ТЕОРИИ |
Цитата:
|
Worldly-wise,
Пишут на ленту , а потом редактируется и делают матрицу. Потом только штампуют винил |
plotnik220, Паш,привет!
Ты чего разошелся-то? Я не знаю о какой ты фазе - попробуй моно режим включить и все услышишь!:icon_friends: |
Борис 63,
Знаю :icon_yahoo: С теоретиком в привофазе :icon_yahoo: |
plotnik220, тем и хорош наш сайт, что здесь альтернативное мнение может написать любой долбоклюй-тупорело и его не сотрут, если мнение случайно войдёт в противофазу с мнением местных (туташних) аксакалов. ))
|
Могу показать - что такое ПРОТИВОФАЗА!
А лучше сами попробуйте! Всего лишь надо от воспроизводящей головы магнитофона поменять местами провода на одном из каналов! И будет СЧАСТЬЕ!!! Особенно оно ощутимо заметно на акустике! Выходишь из комнаты и БАС ПЕРЕТЬ НАЧИНАЕТ! Хотя - о чем я - просто с усилителя махните провод - в одном канале и всё - ЧУДЕСНЫЙ ЗВУК ПОЛУЧИТСЯ!!!:icon_good::icon_yahoo: |
Борис 63
Цитата:
|
plotnik220,
Паш - это отдельный разговор! Приемник получил сегодня - сейчас фото покажу! Классика жанра!:icon_friends: |
Борис 63,
Пора видео экскурсии по закромам Бориса проводить Хранение раритетной техники :icon_good: |
Друзья читал я посты и многого не понял, имеется ввиду технические вопросы. В итоге я понял, что хочет Дмитрий и другие. Цифровать нужно желательно с максимальной дискритизацией. Таким образом сохраняется 100 прцентный оригинал. Все манипуляци в аудиоредакторе каждый должен делать для себя. Потому что уровень знаний в этих вопросах у многих не достаточен в том числе и у меня. Очень много ошибок. Дмитрий прав, цифровать нужно, как есть без всяких обработок. А потом пусть каждый для себя делает что хочет.
|
Боря, давай пожалуйста фотку приёмника!
Это легендарный приёмник Грюндиг о котором пел Высоцкий!!!: "А вон дантист-надомник, Рудик,у него приемник "Грюндиг" Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ Он там был купцом по шмоткам и подвинулся рассудком, А к нам попал в волненьи жутком и с растревоженным Желудком, и с номерочком на ноге." |
Борис , прикинь схода я не увидел, что ты его уже разместил http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=59417
|
|
Борис , давай переходим в твою тему http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=59417
чтобы народ не запутать |
всё логично и правильно... но если думаете что этого достаточно - то увы... ухо да, воспринимает в соответствии со своими возможностями... частотка, понятно... однако если вы возьмёте один тон, с одной фиксированной частотой, например нота ля такой-то октавы, но взятая скрипкой, виолончелью, роялем, саксософоном, баяном... ухо различит инструменты... но частота одна была задана... конечно, вы поняли уже, что речь про окраску звука, обертона, у которых частотка может быть выше частоты с которой осуществляется преобразование сейчас, т.е. оцифровка... что при этом происходит - тоже довольно прозрачно... это я постарался кратенько про то к чему имеет смысл стремиться, прислушавшись... и как-нить поговорить про технику... она ведь на месте не стоИт. Спасибо прочитавшим и задумавшимся...
|
Цитата:
|
Чего можно ожидать от цифрового звука
Вот кожей понимаю, что все правильно, но... но очень трудно заставить себя держать в таких ежовых руковицах. Это же такая рутина.
Есть ли вообще кто-нибудь, кто последовал этим советам? |
Fedotmop, зачем напрягаться?
Большинство устраивает mp3 и СD |
Чего можно ожидать от цифрового звука
Вот кожей понимаю, что все правильно, но... но очень трудно заставить себя держать в таких ежовых руковицах. Это же такая рутина.
Есть ли вообще кто-нибудь, кто последовал этим советам? |
Fedotmop, заело что ли?
|
ВСЁ вроде так, но на самом деле совсем не этак.:icon_sorrys:
|
http://i59.fastpic.ru/thumb/2015/021...6c4fe18a2.jpeg
У Плотника явно не все дома... Исполнителей писали в студиях на ленту на 38 и 76 скорости, ленты резали и клеили как хотели, какая фаза??? Это не телевидение! Это монтаж звукорежиссёра на аналоговом сигнале, тут есть положительная полуволна и отрицательная,сдвиг фазы вы можете только наблюдать при просмотре на осциллографе при подаче сигнала на усилитель нч, и противофаза может быть на выходе колонок, если плюс с минусом перепутан, когда же вы режете сигнал, то просто выкидываете ненужные куски из фонограммы, фаза при этом не переворачивается на 180 градусов, она как шла, так и дальше едит... Тишина... Что за хрень? Не нужна, режте нафиг, хотите оставить- ради бога!!! Ничего в фонограмме от этого не перевернётся! Ребята, вы что тут за лохотрон обсуждаете??? Плотнику: Скажем Битл любили писать голоса и инструменты в разных каналах, при этом если оцифровать трек, то и усиление по рмс и по общему усилению каналов в дб будет разной, Оператор настраивает изначально уровень одинаковым по каналам, а уж как сыграют музыканты и в каком он будет громче, а в каком тише - это никого не волнует, главное, что бы общая сцена была посерёдке, и тот канал, где громче, не заходил за ноль по индикатору... Это к тому, как ты через жопу проверяешь "верность" оцифровок, сопоставляя уровни в дб по каналам. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо знать, как оцифровывать и что резать. Демагогия одна. http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/021...3ed2140c5.jpeg http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/021...3c345dbd8.jpeg http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/021...cb5c66235.jpeg http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/021...dbab2b4b1.jpeg |
Волны совпадают, фаза на месте, на слух ничего незаметно!
|
Статья попалась ломающая стереотип о превосходстве аналогового звука на виниле:
"Наглядным примером того, как можно обращаться с цифровой записью на виниле, является продукция легендарного лейбла ECM — фирмы, которая записывает скандинавский джаз, академическую, импровизационную и даже немного поп-музыку и чьи релизы считаются эталонными по качеству звука. У ECM нет ни одной пластинки или диска, которые бы плохо звучали. Это абсолютный эталон, столп и почти божественная сущность для ценителей качественного аудио. На протяжении всей своей истории ECM выпускала винил. С приходом компакт-диска релизы начали дублироваться на разных носителях, и сегодня можно купить и то и другое. Так вот, отец-основатель, пассионарий, саундпродюсер и главный звукоинженер ECM Манфред Айхер использует только цифровую запись начиная — внимание! — с 1972 года! И это не мешает его винилу звучать лучше, живее, натуральнее и «аналоговее», чем большинство по-настоящему аналоговых пластинок." Надо найти эту фирму,сравнить..)) http://www.furfur.me/furfur/culture/...e/171517-vinyl |
я сегодня 3 часа сидел в скайпе с оцифровщиком из Бразили - он пожелал ставить свои рипы - типо обмен сайтов музыкой
Вы можете написать, что новый бразильский сайт будет время от времени вносить вклад в основном с Easy Listening материал из США и Бразилии. И вы можете описать мою установку: Усилитель: Marantz PM550DC Патрон: Audio-Technica AT440MLa Проигрыватель: Marantz TT6200 Звуковая плата: Creative SoundBlaster X-Fi HD USB Оцифровка Программное обеспечение: iZotope RX3 Advanced (manual Click / Pop Removal) и Adobe Audition 3 (recording, occasional manual click/pop removal) человек уделяет по 2-3 часа каждому треку- скинул мне пробы -20 треков - звук превзошёл все мои ожидания...... понятно одно - при грамотном подходе на выхлопе можно получить живой цифровой звук! |
Worldly-wise
Что можно от плотника ждать, мужик только от станка! Не знает азов! Что вы от него ждёте? Несёт в сеть ахинею! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |