![]() |
Корф, Так я ещё и не уехал!!!
Вернусь непременно! Не дождетесь!:D Мне 747 надо забрать и катушек кучу с попсой для Вит 70! В основном ,ну и для всех нас! будем попсу слушать! Да ещё собираюсь Электронику 004 прикупить! (ностальгия) Хотя давал себе зарок - не покупать больше таких гадостей |
|
Цитата:
|
andrushka, уровень бы ладно, если б песок не удалил бы вместе со звуком!
|
Дмитрий, уровень тоже плохо... Надо писать под максимум громкости, если сделать нормализацию, лажа получится. Без песка пляж не очень-то.
|
Интересно, а эти пластинки действительно сделаны с ленты ? Жалко что теперь это не так просто распознать (((
|
andrushka, аппаратура очень хорошая, но руки кривые.
zito, это с ленты, но копия записи хуже чем у Андрюхи. |
zito, там уже непонятно... с ленты конечно - от Олега, но чего они там наремастрировали это одному Богу известно. Фрицы ведь!
|
zito, ну вот он с перегрузкой по правому каналу и прореженным спектром. Отзывы лишь вызывают улыбку, ребята ничего слаще морковки явно не кушали!
|
Дмитрий, где Вы перегрузку услышали? -15 децибел.:icon_dunno: Ну если вспомнить спектры Олега, то там действительно перегруз по правому каналу имел место.
|
Цитата:
Из любимых так же наши южные:"Тихорецкий" и "Кущёвский" концерты и 1-одесский,если я не ошибаюсь,напутано много..ну там где есть скрипка и песни:"Стоял я раз на стрёме","Шёл трамвай 10-й номер"и т.д.)) Впервые я услышал Северного,а так же "Братьев жемчужных,с завода имени Сеньки Разина",в детстве,году наверное 75-76-м,летом у дядьки в гостях,он работал таксистом,иногда катал меня по городу и крутил в дороге эти записи на кассетнике..качество правда было не важное,иногда и не разобрать слов..я тогда думал что это эмигранты,а про Северного,что он пожилой человек из первой волны эмиграции,ещё анекдот когда он рассказывал про публичный дом до революции,как он тогда там побаловался..)) :icon_thumbup2: Не ожидал уже всё это услышать в качестве,большое спасибо коллекционерам!!! :icon_drinks: |
Worldly-wise, Ещё будут оцифровки!
надо только подождать! И качество будет ! Ожидаем - не всё сразу! :icon_drinks: |
Worldly-wise, ох сколько интеллигентных бомжей по Москве осталось в результате разгула аферизма и бандитизма в 90-е! Представление о бомже в Краснодарском крае просто другое, чем в столице.
|
Дмитрий, Дак то-ж другое время 70-е.Тогда бомжей не было-"Бичи" были))
|
Worldly-wise, были и стиляги. Это образ жизни. А бичи и всякая гопота тут не причём и к Северному отношения не имеют, тем более к его таланту. Сейчас что ли гопоты мало? Далеко ходить не надо, она и сейчас примазывается к чужому творчеству!
|
А у меня нет любимого концерта Северного... я вообще не воспринимаю творчество певцов концертами... Очень нравятся лирические песни, которые пел Северный. Именно в них его талант достигал запредельной высоты исполнения. Это, когда у слушателей душа наизнанку выворачивается от услышанной песни. Что касается социального статуса Северного, конечно он был бомжем, человеком без определенного места жительства, скитался по чужим квартирам... Жизнь Аркадия Северного горькая... Большой талант, который хапуги просто банально использовали для собственного обогащения, спаивая певца, записывая его голос на пленки... Они делали деньги... А он пел, потому что Бог подарил ему искру таланта.
Об отношениях Высоцкого и Северного - говорить не приходится... Не было этих отношений. Они не были знакомы. Северный пел песни Владимира Семеновича... чем вызывал гнев Высоцкого, который очень не любил, чтобы его песни исполнял кто-либо другой. Для Северного Высоцкий был, наверное, человеком, с кем Аркадию очень хотелось познакомиться... Но... не судьба. Для Высоцкого Северный - один из многих исполнителей. Их орбиты не пересекались. Высоцкий - кумир всего СССР, Северный - король блатной песни, советского подполья... Они и не могли пересечься... А, если смотреть с точки зрения исполнения, то и Высоцкий, и Северный - это две стороны одной вершины таланта. для меня во всяком случае. |
Worldly-wise, Валера, очень хорошо, что в Краснодарском крае нет такого понятия, как интеллектуальный бомж. Интеллектуальный бомж это далеко не бич, который бухает и не хочет работать. В Москве несколько тысяч таких бомжей, которые ведут определенный образ жизни, поют свои песни в подземных переходах... книги собирают на помойке, у них высокий уровень интеллекта и даже не все пьют (в отличии от бухариков "североведения" с двумя классами образования), а квартиры их лишила их доверчивость к людям и преступная политика современной России!
|
Worldly-wise, у Аркадия с 1969 года не было собственного жилья. Он был беден.
|
Привет всем! Как вам исполнитель Аркадий Сержич? Вроде бы интересно поёт. Очередной проект Даниленко.
|
andrushka, классный исполнитель! Один из лучших современных в жанре!
|
Дмитрий, я про то же! Хороший голос. Поёт красиво. Похоже, замена Заборскому. Забора мы больше не услышим?!
|
andrushka, куда же Заборский денется ? Жить на что-то надо. Наверно пойдет работать:icon_crazy2:
|
Цитата:
То что у Сержича выходило на CD - есть апконверт из записей с применением mp3 кодеков! Мастеринг также не удачный! |
Корф, я уже просил Бориса переписать Сержича на катушечный магнитофон и подправить многополосным аналоговым эквалайзером, чтобы хоть немного исправить записи, подмешав туда шумок ленты!
|
Дмитрий, я вообщем-то не про записи. записей пока хороших нет. Речь про исполнителя, возможно, что-то они сделают, хотелось бы в лучшем виде...
|
Корф, Заборскому работать не положено... хотя... мужик же..
|
|
Я так понимаю, что у plotnik220 любимый концерт Cеверного с анс. "Светофор". ))
|
Цитата:
Вот какие 3 основных фактора?)) |
Дмитрий, для меня из основных факторов:
- личное настроение - погода за окном - желание послушать песни в исполнении Северного Остальные факторы (есть или нет)в зависимости от других сопутствующих факторов (один или с товарищами, под градусом или нет, качество записи и т.д.). Ну вот как-то так.:icon_pardon: |
Самые лучшие по моему мнению это концерты Северного с ансамблем Химик и все концерты с участием Братьев Жемчужных!!!
|
Шесть лет мне было когда услышал Аркадия впервые. Беседка у нас была рядом с домом там мужики в козла забивали и всё такое. И вот однажды из беседки этой мужичок пьяный в хлам идёт, а в руке у него магнитофончик маленький такой, а из магнитофончика этого Аркадий орет. И такое что то было в голосе его, что заставило меня пацана мелкого за этим мужичонкой увязаться. И шел я за ним как полчище крыс за Нильсом который на дудочке играл в сказке про гусей. Старушка какая то остановилась и качая головой, тыча пальцем в пьяницу спросила меня ''Это твой папа?" Ничего ей не ответив я как загипнотизированный следовал дальше. Вскоре мужичонка стал на меня подозрительно оглядываться и мне пришлось остановиться... А слушал тот мужичок альбом со "Светофором" и песня крутилась тогда ''Мой папаша были дворник... рвань шенельная, шпана панельная..." Стало быть этот альбом мой любимый теперь, ну ещё "Аэлиту" люблю хотя многим она не нравиться.
|
Какой у вас самый любимый концерт Аркадия Северного ?
С Костей аккордеонистом,Фартовый яд(моно).Из гитарников-Муз.фельетон обе части.Ну и О Шершавом(записки о московском дне).
|
6+1 никто не упомянул.
Весьма достойная работа, как в музыкальном плане, так и по текстам песен! |
Какой у вас самый любимый концерт Аркадия Северного
Какой у вас самый любимый салон в Питере? У меня был один, но потом он испортился, по менялись мастера и так далее. Теперь хочу найти новый салон который мне бы очень нравился.
|
Тихорецкий альбом наиболее удачен на мой взгляд, да и записан лучше всех остальных. Во всяком случае у меня так точно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |