![]() |
Виртуальный роман — измена?
http://i027.radikal.ru/0902/a6/cc022d84d15f.jpg — Он мне изменяет! — Почему вы так решили? — Видела переписку в ICQ… — А вы уверены, что все это имеет место и в реальности, а не только в сети? — А какая мне разница!? У него роман!!! Не секрет, что давно уже существует отдельное понятие — Интернет-культура. Есть специальные формы общения, сленг, специфический юмор и предназначенные для этого программы и ресурсы. Некоторым кажется, что все это неестественно — дистанционный секс, суррогатная дружба, виртуальное чаепитие и эмоции, демонстрируемые в виде стандартных «смайлов». Но не так все просто. Покопавшись глубже, выясняешь, что у этого явления есть причины. Чем можно считать виртуальный роман замужней женщины или женатого мужчины? Баловством? Игрой? Чем-то, что можно приравнять к реальной измене или формой безопасного сброса лишней энергии и способом как раз избежать реальных измен? Когда в центре консультации вставал виртуальный роман, я всегда задавал вопрос: «а хотели ли вы/были ли готовы встречаться со своим виртуальным партнером в реальности?» И чаще всего слышал «нет». Повторюсь, речь сейчас идет не о тех, кто использует сеть для реальных знакомств и ничем не ограничен в их развитии, а о тех, у кого личная жизнь «устроена», и кто, тем не менее, ищет знакомств в сети. Но оставляет их жить лишь в виртуальном мире. Андрей, 37 лет, уже год переписывается с девушкой из другого города. Общаются по ICQ, в блогах, по е-мейл. Однажды жена обнаружила кусок этой переписки. По ее словам, все это очень напоминало их переписку в начале знакомства. Она была искренне оскорблена. Когда она привела на консультацию с собой мужа, он не стал отпираться. «Да, переписываюсь. И не более того. А женщины читают любовные романы и представляют себя иной раз на месте героинь. Причем, с другими мужчинами. И что же? Запретить эту литературу? В чем разница? Мы не собираемся переносить это в реальность. Так же как и моя жена — фантазии на тему любовных романов». Сильный аргумент, вам не кажется? В процессе консультации мы выяснили, что для Андрея это некая «психотерапия». В те нелегкие моменты, когда они ссорятся с женой, он на время исчезает с «поля битвы» за компьютер. Полчаса ничего не значащего обмена репликами с девушкой, для которой он просто друг по переписке (у нее тоже есть личная жизнь), и ссоры с женой перестают настолько его травмировать. Более того, освеженный одобрением виртуальной подруги, он готов подойти к жене и попросить прощение. Или хотя бы благодаря переписке и переключению эмоций тактично взять паузу в общении с женой и не развивать ссору дальше. С точки зрения психологии это форма ролевой игры, моделирования. В человеке есть какая-то часть, которую окружающие не хотят видеть или замечать. Или ее просто заслоняют другие качества. Допустим, близкие привыкли к тому, что человек холоден и недоверчив. И даже если он развил со временем в себе способность выражать чувства и доверять, то окружающие порой просто отказываются это замечать в силу привычки, стереотипа восприятия человека. И не видят, что он изменился. Он, естественно, ищет адекватный резонанс этим изменениям. И находит — именно перед виртуальным собеседником он может раскрыть полностью свои новые качества. Еще вариант: человек старается стать кем-то, чем-то, приобрести какой-то статус или качества. Но окружающие не верят в него, мир вокруг как бы не дает ему такой возможности, на него словно повешен ярлык. И тогда он предстает перед кем-то незнакомым в сети именно таким, каким хотел бы себя видеть. Один из очень сильных законов психологии прост: если моделировать желаемую ситуацию, детально, с сильным эмоциональным включением, то этим приемом можно очень сильно повысить вероятность ее реализации. В основе массы психотехник лежит именно этот прием. И тем он сильнее, чем сильнее реагирует на вашу «картинку» некий реальный человек. В терапевтических группах люди помогают друг другу, отыгрывая адекватный резонанс для другого. Но не у каждого есть возможность и желание ходить на группы. И интуитивно человек ищет способ. И находит его. Но финалы бывают разные. Помните фильм «Вам письмо?» Какая-то ситуация, стресс, ссора, травма может подтолкнуть человек вдруг искать реального контакта с виртуальным собеседником. И это может породить массу последствий. От разочарования и отторжения до внезапной реальной влюбленности. И то, и другое может стать фатальным. Галина, 27 лет, в 22 вышла замуж, родила. Через какое-то время осознала, что муж уже давно не принимает ее всерьез — заботится о ребенке, но сам живет как-то без особой оглядки на нее. Хотя менять ничего не собирался. Не собиралась и она — ребенку нужен отец, поводов разводиться нет. Но душевный и даже эротический контакт она начала искать в сети. Завести реальную интрижку на стороне ей не приходило в голову — это в ее понимании означало поставить семью под угрозу. Она надеялась, что все еще наладится. Но тепло ей было нужно. И сеть стала выходом. Переписка заладилась с человеком, у которого тоже была семья — ее это устраивало. И тут случился удар — она узнает, что у мужа на стороне параллельно есть другая, вот уже три года. В порыве отчаяния она пытается увидеться со своим виртуальным другом. Они начинают встречаться. Но через какое-то время он дает ей понять, что надо ставить на этом точку. Мол, и так зашли слишком далеко. Она сопротивляется — они так хорошо понимают друг друга на всех уровнях, она влюблена! А он все еще продолжает играть в виртуальную терапию — для него все это не было и не могло быть серьезно. Про дальнейшие события нет смысла говорить. Скажу только одно — полтора года регулярных занятий ушло только на то, чтобы хоть как-то восстановить ее душевное равновесие. И лечение продолжается по сей день. Человек в сети — живой человек. Вы общаетесь не с роботом, и даже если каждый из вас играет некую терапевтическую роль, проживая в сети не прожитый собственный образ, не прожитый кусок жизни, помогая другому сделать то же самое, вы все равно не должны забывать: жизнь — реальна и в ней может случиться все. И кем вам станет ваш виртуальный собеседник — зависит от вас. Если вы будете бережны и тактичны, если вы будете четко обозначать рамки и думать не только о себе — возможно, вы впоследствии скажете ему спасибо за помощь. А если заиграетесь и забудете думать о нем, как о живом человеке, то возможно он станет для вас горьким разочарованием и травмой. А тем, кто застал своих мужей/жен за виртуальным флиртом, стоит сначала задуматься — чего они не видят в близком человеке? Что заставляет его проживать какую-то параллельную жизнь, почему он ищет иного восприятия себя? И если вы чутки к нему, если вы умеете реагировать на его изменения и потребности, то он будет лишь общаться в сети. А не флиртовать. Антон Несвитский |
Ну что, красивая, поехали кататься?
http://s41.radikal.ru/i091/0902/e4/8f1e89d634da.jpg Виртуальные интернет-знакомства так стремительно ворвались в нашу жизнь и за такой короткий промежуток времени завоевали массовую популярность, что я даже рискнула бы их сравнить с мобильной связью. Ведь еще каких-то пару десятков лет назад мобильные телефоны были только плотью воображения популярных фантастов. Сегодня же большинство из нас не представляет свой день без мобильного друга. Он облегчает нашу жизнь. Да собственно, внутри него добрый кусок нашей жизни: мы под его будильник просыпаемся, благодаря его телефонной книге поддерживаем в течении дня необходимую связь с нужными людьми, а в его календаре находятся напоминания о всех значимых для нас событиях, не говоря уже о массе любимых фото и коротких видео, которые с любовью храним в нем. А что же вирт-знакомства? Они тоже совершенно определенно облегчают нашу жизнь! И для многих из нас тоже стали неотъемлемой ее частью. Так удобно на сайте знакомств спрятаться за нарядное имя, прикрепив к своей эффектно составленной анкете парочку самых удачных фото. И готово! Ты королевна! Где же вы принцы? Ау! А принцы не заставят себя долго ждать. Не сомневайтесь, очень скоро они повалят к вам с приветственными сообщениями пачками. Такие же эффектно составленные анкеты с фото, с которых на вас взирают неотразимые мужчины, некоторые из которых напоминают вам звезд экрана… Стесняюсь признаться, сама я постоянная обитательница таких сайтов уже много лет и с высоты своего вирт-опыта могу констатировать, что публика на них толчется самая разная. От остро выраженных неудачников с букетом комплексов, нуждающихся в поднятии самооценки, психологических вампиров, желающих побольнее ужалить, вцепившись в какой-то кусок твоей анкеты, и людей определенно зависимых от вирт-общения, наверняка нервно и часто щелкающих на кнопку доставки твоих сообщений, реагирующих неадекватно на твои отказы, до абсолютно нормальных и привлекательных во всех смыслах парней. Я прошла путь от неразборчивых свиданий со всеми заинтересовавшимися моей анкетой с абсолютно предсказуемым последующим разочарованием до нескольких ярких виртуальных романов, переросших в не менее яркие романы реальные. И в результате я свято верю, что в интернете можно встретить человека, с которым бы пошла по жизни рядом. А еще для себя уже давно выделила определенный тип мужчин в вирте, на сообщения которых с удовольствием реагирую и откликаюсь. Здесь для меня оказалось все просто. Кроме приятной внешности мне важно, чтобы человек не затягивал меня в виртуальное пространство слишком глубоко, а лучше сразу пригласил на свидание. Для меня это сигнал, что этому человеку нечего скрывать от меня, сигнал, что комплексов у него минимум и с большой доли вероятности с моей стороны не будет разочарований. Сергей сразу предложил поужинать. Вот так и написал: «Привет! Давай поужинаем сегодня вместе». Такие сообщения получаешь не так часто. Они меня совершенно умиляют. На сообщение Сержа я ответила просто, чиркнув ему свой мобильный. Полноценного ужина, правда, не получилось, т.к. я готовилась к летнему сезону загодя и сидела на разгрузочном дне. Попросила только заказать для меня зеленого чая без сахара. Серж удивился: - Может ну его, этот разгрузочный день? - Нет, не обращай внимания, заказывай себе, что хочешь. Меня ты этим ни сколько не смутишь. Так и сидели: Серж за полноценным ужином и я с чашкой зеленого чая. В кафе было уютно. Сережа оказался брюнетом, ростом чуть выше среднего, не худощавый и не полный, не мускулистый и не хлюпик, с отличным чувством юмора и очень легким в общении. Мы беседовали на первом свидании, как старые закадычные друзья и не стеснялись трапезничать друг при друге. Сережа оказался региональным куратором известной в городе фирмы про производству бытовой химии, его работа часто была связана с командировками в другие регионы и налаживанием дилерской сети. Сережа был разведен, имел дочь. Правда, и жена, и дочка жили в другом городе. Серж жил вместе с бабушкой в двухкомнатной квартире. Я совершенно не помню остаток вечера после ужина, но точно помню неординарное предложение Сержа на второе свидание отправиться на его авто в Днепропетровск. Я смеялась дерзости подобного предложения. Ведь ехать с человеком, которого видел лишь однажды, в другой город для молодой девушки опасно, не говоря уже о приличиях. Но, наверное, беззаботность и бесстрашие нежного возраста толкнули меня на приключения и я неожиданно для себя самой согласилась. В конце трудовой недели под банком меня ждал белоснежный автомобиль Сергея. Мы, совершенно счастливые в предвкушении путешествия, плюхнулись на передние сидения авто, и, выпив на дорожку на выезде из города по чашечке кофе, рванули на Днепропетровск. В дороге предстояло провести часа три. За окошком авто была ранняя и, как водится, еще нестабильная весна. От наметившегося еще пару дней назад потепления не осталось и следа. Заметно похолодало, подсыпал снежок. По мере того, как за окном стемнело, снегопад усилился и картинка в лобовой стекле мчащегося авто стала напоминать заставку к фильму «Звездные войны», когда создатели фильма хотели передать эффект полета сквозь черное звездное небо. Я с интересом обсуждала с Сержем наши планы на сегодняшний вечер в Днепропетровске: - Ты в Днепр часто мотаешься? - Довольно часто. У нас там есть свой представитель. Зовут Денис. Сейчас он осваивается с нашим продуктовым рядом. Приезжаю, чтобы проконтролировать его и помочь разобраться в специфике работы. Собственно, у него-то мы останемся ночевать сегодня. Он любезно согласился нас встретить, развлекать и приютить. Парень хороший. Живет один. Сейчас приедем, поужинаем у него и запулимся в самый модный клубец в городе. А завтра уже при нормальном дневном освещении планирую показать тебе сам город. Как тебе программа? -Программа отличная, Сереж. Я в предвкушении. Внезапно машину резко закрутило. Ну просто как будто я оказалась внутри фильма про автомобильную аварию. В окно я видела много падающего снега, мы крутились в такт с ним, впереди светили фары встречного авто, в уши ворвался звук скрипящих тормозов, слева Серж, тщетно пытающийся справиться с рулевым управлением. Все происходящее, как замедленная видеосъемка. Событие внезапно началось, смена кадров замедлилась, а потом также внезапно прошло и жизненные кадры пошли с привычной частотой. К счастью привычного для кино «бум!» не произошло. Встречное авто оказалось на расстоянии, которого его водителю хватило, чтобы вовремя остановиться. А наш автомобиль покрутило и развернуло снова в нужном направлении. Мы только переглянулись и поехали дальше. Из-за непогоды в город въехали несколько позже, чем планировали. И Денис нас уже заждался. Мы познакомились и отправились в маркет за нашим будущим ужином. Потом добрались до квартиры Дениса – уютной, современной и… холостяцкой. Мы быстро подружились и за ужином весело болтали. Подкрепившись, мы отправились в тот самый обещанный клубец. Ну что сказать. На тот момент клуб меня просто таки сразил. Он представлял собой три шумоизолированных друг от друга зала, в которых звучала абсолютно разная музыка: кислота, попса и живой джаз/блюз в исполнении очень стильных и миловидных певиц. Мы коктейлились, клубились, валялись на мягких диванах и вообще вели себя расслаблено и весело. Под утро, ввалившись в квартиру без задних ног, попадали на постели. Т.к. кроватей в квартире было всего две, я не стала ломаться по поводу того, что Денис меня с Сергеем уложил вместе. Да и время, проведенное с Сержем, все больше убеждало меня в порядочности моего нового поклонника. Но, правда, под утро Серж решил все же это мое мнение о нем развеять. Секс случился дивный. Утренний, полусонный, через наигранное мое «не надо, Сереж. Неудобно, Сереж. Денис же в соседней комнате.» и настоятельное его «я не могу больше спокойно спать рядом с тобой. Да Денис спит и не слышит ничего». К пробуждению Дениса мы уже заготовили для него извинения за раннюю возню и шум. А еще совершенно были удовлетворены произошедшим между нами. За завтраком мы весело обсуждали клубную ночь. А Денис нас заверял, что утром спал крепко, и мы ему ни капельки не помешали. А потом я увидела обещанный Днепропетровск в дневном свете. Красивый и ухоженный, с его длиннющей набережной, массой красивейших торговых центров и кафешек. В сторону родного города мы выбрались, когда уже смеркалось. Сделав почетный круг вдоль ночной набережной, выехали на окружную дорогу. Сергей притормозил у обочины, включил погромче Океан Эльзы, и мы стали целоваться. Пустынный кусок проезжей части, ночь, мы как-будто на краю земли. А эти поцелуи! Как танцы… танцы птиц, которые танцуют в последний раз. Ума не приложу, как в скованном пространстве машины с меня снимали одежду. А еще сложнее вспомнить и представить, как наши тела умудрились испытать наслаждение. Но от этой близости в памяти остался только позитив. Дорога домой всегда кажется быстрее и короче, чем из дому. С полпути машину, потехи ради, вела я. Сергей ругался, что еду быстро. А еще мы всю дорогу пели. Это Сергей первым предложил: - Можешь спеть мне что-нибудь? - Спеть? – удивилась я. - Ну да. У тебя есть любимая песня? - Любимая? конечно есть. - Прекрасно. Так спой ее мне! И я начала петь. Это было так неожиданно. И непривычно. А Серж песню знал и начал петь вместе со мной. Через пару минут мы уже во все горло пели мои любимые песни, его любимые песни… Через пару недель мы снова увиделись. Сережина машина была в ремонте, и на свидание я приехала на своей. Я катала Сережку по городу. Мы шумно разговаривали, хулиганили на дороге. А потом кушали шашлык в самом лучшем ресторане в центре города. Еще через пару недель мы увиделись снова. Теперь, чтобы окунуться в клубную жизнь родного города. В тот вечер мы отлично провели время вдвоем. Я прославилась на весь клуб своим зажигательным танцем с исполнителем стриптиза, переодетого в форму пожарника. Мы вышли из клуба хмельные от обилия впрыснутых в себя клубных коктейлей, чуть оглохшие от громкой клубной музыки, уставшие от динамичных клубных танцев и стали бурно и откровенно целоваться прямо посреди вспомогательной дороги, которая вела от клуба на городскую проезжую часть. На нас ярко светили фары машин, разъезжающихся из клуба гостей. Но на удивление, нам никто не сигналил. Машины бесшумно объезжали нас, лишь обжигая светом своих фар. Напряжение росло, а на улице было холодно и продолжать наши танцы в ночи при уличной температуре было некомфортно. - С этим надо что-то делать. Поехали ко мне. – жарко шептал Серж. - Не удобно, Сереж. У тебя же бабушка. - Бабушка в другой комнате. Она нам не помешает. Поехали. Я прошу тебя. Очень прошу. – игриво кусаясь, шипел мне в ухо Серж. Не в силах больше отказать себе в удовольствии и желая сбросить наконец набранную за вечер температуру наших поцелуев, я сдалась. Мы приехали к Сереже, и в темноте на цыпочках, как подростки-шкодники, мы пробрались в комнату моего кавалера. Едва нащупав его кровать, мы обрушились на нее своими телами, а наши тела обрушили друг на друга жар желания близости… А по утру грянуло горькое разочарование. Я открыла глаза и поспешила их протереть, потому как то, что я ими увидела, видеть мне хотелось. В комнате был совершеннейший кавардак. Нет, не просто хаотично разбросанные вещи. А пылища! Грязь! В квартире плохо пахло, воздух был застоявшийся. Ни малейшего намека на ремонт. Скорее разруха. Я не могла поверить! И это дом человека, с которым я провела такую бурную ночь? Взрослый мужик с приличной работой и живет в такой конюшне! Я не смогла скрыть своего разочарования от увиденного. По-видимому, Сергей это понял, и поспешил меня пригласить на завтрак в кафе у своего дома. Мы прошмыгнули мимо уже давно по-видимому не спящей Сережиной бабушки, опустив глаза долу и робко бросив «здрасьте». В кафе готовили вкусно, но сама его допотопная обстановка напоминала Серегин дом. Я уныло завтракала, а Серж все понимал и почему-то злился на меня. Завтрак неестественно растянулся. Может от того, что я понимала, что это последняя наша встреча. Наверное и Серж об этом догадывался. Казалось, мы сознательно длили агонию наших отношений и домой я ехала дрожа от этой агонии. Сережа позвонил мне через какое-то время, приглашал прогуляться. Я отказывалась. - Ничего не понимаю! Что стряслось? Ведь все было так хорошо! Нам было так хорошо!. – горячился Серж. - Ничего плохого не стряслось. Смысл наших встреч просто отпал. Я выхожу замуж, Сереж. - ……???? - Да, замуж… Я не врала… И честное слово, милый Серж, если бы не тот кавардак тем утром у тебя дома и не то мрачное кафе, где мы завтракали, кто знает, суждено ли было бы состояться моему браку… http://www.myjulia.ru/ |
Мужчины верят в любовь по интернету
http://s39.radikal.ru/i083/0903/a3/5b5cedc53e90.jpg Доктор Филип Маккроу, один из самых известных экспертов в области человеческих отношений, в своей новой книге "Люби с Умом" проанализировал феномен интернет-знакомств. Только 2% мужчин, выставляющих свою анкету в Интернет, не имеют серьезных намерений. Подавляющее большинство - 98 % - ищут длительных, глубоких отношений и брака. 94% мужчин считают, что готовы к разумному балансу в личной жизни и карьере; 75% уверены, что в идеале, их возлюбленная должна быть также и их лучшим другом; 58% признались, что им изменяли предыдущие подруги или жены; 57% верят в любовь с первого взгляда. 56% представителей сильного пола считают, что женщина, соглашающаяся на секс на первом же свидании, просто великолепна, однако в жены ее брать не стоит. По мнению Маккроу, именно "двойной стандарт", применяемый сильной половиной человечества по отношению к женщинам, объясняет нежелание современных мужчин заключать официальный брак. Небывалая доступность внебрачных половых контактов, является главной причиной того, что современные мужчины женятся со "скрипом". Вторая, наиболее частая причина отказа от брака, это согласие подруги "пожить и так", что позволяет мужчинам наслаждаться всеми преимуществами официального брака, освобождая их от каких-либо серьезных финансовых и моральных обязательств. Washington ProFile |
Категории женщин в Сети
http://s61.radikal.ru/i173/0903/a8/370eb87b96dd.jpg Женщины в виртуальной Сети делятся на три категории: дуры, стервы и суки. Можете расценивать этот текст как циничный, гендерно-шовинистический или провокативный. Но я бы вам посоветовал, если, конечно, “корнет, вы – женщина” и при этом частенько обретаетесь на просторах “Мамбы” (мощной рунетовской сети сайтов знакомств), а именно на ней я базирую предлагаемую ниже классификацию, считать себя исключением. Потому что, во-первых, быть исключением из правил – внутренне лестно. А во-вторых, исключения – оправдание любой, самой что ни на есть субъективной классификации. Итак, женщины в виртуальной Сети, по моим представлениям, делятся на три категории (класса, типа – как вам больше нравится): дуры, стервы и суки. Мастер и Марго Дур много. Они, может, и вполне адекватны в бытовом отношении. Но в некоторых вещах – дуры дурами. Многие из них вызывающе малограмотны. Их ошибки в самых простых словах и речевых конструкциях настолько удручающие, что любые прелести небесных их образов на этом фоне меркнут, тухнут, жухнут. И ко всему, когда красотка с поволокой во взоре пишет в графе “Книга, которую вы сейчас читаете”: “Мастер и МаргОрита”, я понимаю: врет. Дуры, конечно, очень хотят выглядеть в глазах окружающих лучше, чем они есть. И не потому, что понимают все про свою дурость. Наоборот, они убеждены в собственной обывательской, житейской мудрости. Но что-то им мешает предъявиться миру “во всей красе”. Может, не такие уж они и дуры? Попросишь такую, на чьем фото запечатлена некая не очень четкая фигурка среди березок в отдаленье, прислать снимок с более крупным… да пусть даже только лицом, а она в ответ: “Ах, вам не важна моя бессмертная душа, вы меня воспринимаете исключительно как кусок мяса!” Ну не дура ли? И объяснять, что душа и тело суть единство, а выражение лица как раз и демонстрирует окружающим нечто важное, значимое в душе его обладательницы, что именно это тебя интересует, а вовсе не “гастрономические” параметры ее наиболее выдающихся частей тела, – бесполезно. Дура же… Отдельная подкатегория дур – дурочки. Выражения своих лиц они, как правило, предъявляют многоракурсно. Но лучше бы они этого не делали! Поскольку на нас либо смотрит остановившаяся в своем развитии на уровне раннего младенчества кукольная Барби, либо выражает сие “умственное” личико исключительно брезгливую тоску, отвращение ко всему сущему. А ведь считают себя красотками! Может, правда, у них с теми самыми частями тела все ОК. Но, знаете, если честно, как-то даже присматриваться не хочется. Хотя “умом бесстрастным” понимаю: все весьма субъективно, и каждая дура найдет своего дурака. Шелест купюр Стерв – уважаю! За честность. Они так и пишут: ищу постоянного любовника с достойным месячным содержанием. Некоторые даже конкретные суммы обозначают. На вопрос анкеты: “Что вас больше всего возбуждает?” отвечают: “Шелест купюр”. Но не врут же! Хочешь – имей с ними дело, не хочешь – не имей. Ведь кого-то наверняка привлекают их пошлости типа “Женщина – бриллиант, и дело мужчины – предоставить ей достойную оправу”… или что-то еще в таком духе. Некоторые стервы, однако, свою воинствующую меркантильность нежно так, элегантно вуалируют: “Ищу мужчину, который заботился бы обо мне”. Поговоришь с такой лапочкой, и выясняется, что, конечно же, она имеет в виду “теплые, близкие отношения и, может, даже любовь… но исключительно на коммерческой основе”. Лихо сформулировано, не правда ли?! И что толку в ответ говорить про то, что мужское желание взять на себя ответственность (в том числе и материальную) за женщину вырастает из любви, стремления порадовать, украсить, воплотить в чем-то вполне ощутимом свое восхищение, нежность, благодарность, но не в обратном же порядке, не на условиях договора: ты – мне, я – тебе! Ни к чему это. Стерва считает, что она, по умолчанию, стоит дорого. Не подозревая, что у личности, вообще-то, нет цены. Примыкают к этой обширной, самой плодовитой в Сети категории многочисленные проститутки, которые лихо флудят практически на всех сайтах знакомств, причем не только мамбовских. Они, собственно, не совсем стервы. Потому что не особо стремятся заполучить в свои цепкие пальчики богатеньких буратин всерьез и надолго (хотя у когото долгоиграющие планы, возможно, и есть, но афишировать их в этой среде не принято). Просто это их работа – повседневная, унылая, постылая. Какие бы “страсти” при этом натужно ни изображались. Встречаются среди них и “светские львицы”, и жалкие, обиженные судьбой провинциальные девчонки. Объединяет же всех одно: общение с ними (подчеркиваю, любое) удручающе скучно. Не радует. Скромное обаяние VIP Суки – самая опасная категория. Старательно избегайте сук. Хотя… от них все равно не уйти. Они – сильнее, хитрее. У них в руках оружие, против которого бессилен любой нормальный мужчина, – обаяние. Сука всегда играет. Причем цель игры ты не узнаешь до последнего “гейма”. У нее в анкете будут прекрасные (хотя нередко списанные из чьей-то еще анкеты) слова про любовь, доверие, искренность, и проч., и проч., и проч. В переписке она тебе непременно расскажет о трудностях своей жизни (реальных? придуманных?), о разочарованиях и надеждах, о жажде взаимопонимания. То есть беспардонно залезет на территорию твоей души. Принудив таким образом к ответным откровениям. Потом разговор свернет на то, что… “а почему бы и нет?”, “да, между нами все возможно… главное – понять друг друга, понравиться друг другу при встрече – и чем черт не шутит…” Сук, кстати, часто выдает статус VIP (есть такая дополнительная, за деньги, услуга на “Мамбе”). Большая часть виперш вовсе не мечтает убежать с вновь обретенным воздыхателем с этого противного сайта знакомств. Они тут живут – образ жизни у них такой… хотя, допускаю, не у всех. А потом вы встретитесь. Может, в кофейне, а может, и в неслабом ресторане – зависит от калибра суки и, конечно, вашей личной вовлеченности в “процесс знакомства”, вашей, проще говоря, доверчивости. В ходе увлекательнейшего разговора “глаза в глаза” о вас узнают все или почти все… вам будут улыбаться, сочувствовать и, что уж скрывать, попросту строить глазки. И вы – куда же вы денетесь? – на это купитесь (иначе какой вы мужик!), не догадываясь, что ваша визави просто… развлекается так. Своего рода спорт – каждый раз с новым “другом”. Жизнь-то у девушки серая, скучная… а тут разнообразие! Чужие эмоции, чужие истории, чужое, более чем пристальное внимание. Энергетическая подпитка! Наутро, все еще находясь во вчерашней эйфории, вы ей позвоните или напишете… и из каждого вашего слова, каждого знака препинания будет струиться надежда: дальше… дальше… дальше! Но получите спокойный, остужающий ответ: “Милый, спасибо за чудесный вечер! Ты очень интересный человек. Но никаких более близких отношений между нами быть не может”. И даже не пытайтесь выяснить причины! С вами уже наигрались. Игра закончена. P. S. Не стану скрывать, высказанные “мысли вслух” – результат во многом личного, индивидуального опыта. Но не только. Каких только мужских исповедей выслушивать не приходилось! К тому же сей “анализ” производился мной главным образом на московском материале. Но, как известно, есть москвички, а есть, сами понимаете, и “женщины в русских селеньях”. Кстати, на подобных сайтах, по весьма приблизительной статистике, тусуются 40–42% женщин, из которых примерно треть – жительницы нашей с вами столицы. Мир полон одиноких людей. Мужчин и женщин. Виртуальный мир – в неменьшей мере, чем реальный. Ведь не найдя себе подобного (не только, конечно, телесно, хотя отношения полов, по определению, не могут быть бесполыми) в собственном ближнем круге, мы расширяем и расширяем эти круги, как круги на “воде”, а уж виртуал в этом деле простор дает необозримый… Круги утопших душ в Инете. Мужчина все равно будет тянуться к женщине (хотел было добавить: а женщина – к мужчине, – но понял, что так вправе формулировать не я, а лишь представительница прекрасной – да, несмотря ни на что, прекрасной! – части человечества). Так задумано Господом Богом. И так будет. Невзирая ни на какие системы, конструкции, правила. Потому что везде, всегда и во всем мы ищем исключения. Ту самую – одну-единственную, исключительную. Которая не вписывается ни в какие построения и сети. Которая уникальна. Которая есть. В ТЕМУ Если вы заглянете по адресу http://www.dyra.ru (скажете: неправильная транскрипция? так ведь дура же…), то первое, что увидите, – шарик со словом “Дура”, летающий по пустому квадрату почти на весь монитор. Потом возникнет кнопочка, щелкнув по которой, обнаружите тот же шарик, но уже в руках у девочки, прыгающей с ним с крыши – прямо в авто, тоже специальное – для дур… и дур будет много, и все с шариками. Есть тут, на сайте, и спецчат дур, на котором можно пообщаться… если, конечно, позиционируешь себя именно в этом качестве. И далее – ссылка на официальный сайт одноименного, около года назад вышедшего фильма. Может, для нее все и затевалось? Блог http://www.diary.ru/~qazi посвящен, можно сказать, всестороннему и всенародному обсуждению темы “Стерва – это…” Мнения самые разные, но отчасти полярные: женщины к стервам относятся все больше с пиететом (в том числе и те, что сами себя стервами не считают), а мужчины – скорее с раздражением. И это слабо сопрягается с расхожим мнением о том, что-де мужчины в стерв как раз чаще всего и влюбляются. Наверное, тут надо бы отделять влюбленность от… простенького вожделения. Да, да, с каждым это случается… Ну а http://archive.diary.ru/~onlybitces/? вообще “Сообщество стерв”. Кому интересно, изучайте. На слово “сука” в Сети выпадают в основном либо сайты собаководов, либо… порнуха. Дать же определение этому классу дам берется разве что Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сука. Но и тут трактовка весьма простенькая: сука – ругательство (см. обсценная лексика). В последующей ссылке на такого рода лексику говорится уже исключительно о функциях бранной лексики как таковой. Так что понятие “сука” (как тип женщины) еще ждет своего исследователя. Автор Константин Исааков Источник www.vmdaily.ru |
И сайт, и сват
http://s60.radikal.ru/i167/0903/10/9c418f7d3af8.jpg Индустрия онлайн-знакомств во всем мире переживает бурный рост, напрямую связанный, по мнению аналитиков, с экономическим кризисом. Пульс деловой жизни падает, и наконец-то есть возможность заняться жизнью личной. В любом случае поднять задавленный кризисом психологический тонус не помешает. В связи с этим особый интерес представляют сервисы, адресованные тем, кто ищет серьезных и долговременных отношений. За рубежом такие услуги весьма востребованы уже несколько лет, россияне же получили возможность воспользоваться ими недавно - аккурат с началом кризиса. Пир во время чумы В январе в Майами прошла очередная ежегодная конференция Internet Dating Executive Alliance (IDEA) - организации, которая объединяет руководителей крупнейших сайтов знакомств. Как и на любых других отраслевых конференциях последнего времени, главной темой был экономический кризис. Но в данном случае он признавался позитивным явлением. По сведениям Hitwise, в кризисном 2008 году трафик на сайтах знакомств вырос по сравнению с 2007 годом на 12%, а большинство игроков отрапортовали о росте выручки. Так, американский трафик сервиса знакомств Plentyoffish.com сейчас на 33% больше, чем в августе прошлого года. У одного из крупнейших операторов рынка Match.com в декабре 2008 года было на 22% больше платных подписчиков, чем в декабре 2007-го. А ведь услуги этого сервиса не самые дешевые - $35 за месяц подписки. Сервис онлайн-знакомств Zoosk.com был запущен всего год назад и уже имеет 16,5 млн пользователей. Российские сервисы онлайн-знакомств Mamba.ru и Loveplanet.ru также отмечают рост клиентуры и среднего времени, проводимого ею на сайте.Аналитиков не удивляет то, что сервисы знакомств цветут сейчас пышным цветом. "Чтобы найти объяснение этому феномену, не надо обладать какими-то особыми знаниями,- пишет в февральском обзоре рынка онлайн-знакомств аналитик компании Bernstein Research Джеф Линдсей.- К сожалению, свободного времени у многих сейчас стало больше на 60-80 часов в неделю; к тому же люди чувствуют себя несчастными, а это практически идеальная ситуация для сервисов знакомств. И здесь больше всего выигрывают онлайн-сервисы, поскольку они дешевле". Таким образом, индустрия знакомств имеет все шансы нарастить обороты в условиях кризиса. Согласно исследованию Forrester Research, по доходам эта отрасль занимает третье место в сфере продажи контента. По оборотам в прошлом году сервисы онлайн-знакомств уступили лишь продажам музыки и видеоигр через интернет, обогнав, к примеру, онлайновое порно. Но знакомство знакомству рознь - кто-то хочет найти партнера на одну ночь, а кто-то ищет вторую половину на всю оставшуюся жизнь. Еще недавно дефицит времени оказывал сильнейшее давление на личную жизнь - многие ставили во главу угла деловую карьеру и стремились заменить серьезные отношения случайными связями, требующими гораздо меньше разного рода затрат, в том числе времени. Теперь же планы обустройства личной жизни у многих качественно изменились. Не родись красивой, родись психологически совместимой Популярные в России сервисы знакомств вроде Mamba.ru или Loveplanet.ru отлично подходят для поиска одноразовых партнеров. Однако для серьезных отношений требуется нечто большее, чем просто внешняя привлекательность, путем оценки которой и идет подбор партнеров на этих сайтах. До недавнего времени ресурсов, нацеленных на создание семьи, в России не было. Отцом-основателем этой ниши можно считать американского психолога с 35-летним стажем Нила Кларка. Накопив богатый опыт в изучении психологической совместимости людей, живущих в браке, доктор Кларк решил создать онлайн-сервис под названием eHarmony.com. Сервис был запущен в августе 2000 года - в разгар кризиса доткомов. К тому времени американский рынок онлайн-знакомств считался вполне зрелым, при этом на нем доминировали два игрока - Match.com и Yahoo. Но ознакомившись с их возможностями в поиске партнера для серьезных отношений, Нил Кларк пришел к выводу, что с этой благородной задачей сайты справляются плохо. Во-первых, поиск партнера в основном по внешней привлекательности, оцениваемой по фото, редко приводит к человеку, с которым можно связать жизнь. В семейных отношениях гораздо важнее психологическая совместимость и общность интересов, да и внешность имеет свойство со временем меняться. Во-вторых, на традиционных сайтах знакомств наблюдается некоторая дискриминация - 20% самых популярных пользователей получают 80% внимания. Эта группа - самые красивые девушки или те, которые не постеснялись выставиться в обнаженном или полуобнаженном виде, а также роковые на вид мужчины - получает львиную долю сообщений от других пользователей. Большинство посланий, само собой, остается без ответа, что, естественно, не делает счастливее тех, кто их пишет. В свою очередь, знатные адресаты тонут в этом потоке предложений - не могут решить, с кем стоит встретиться. Главная проблема традиционных сервисов знакомств - клиенты с, так сказать, чистыми помыслами никак не отделяются от желающих найти партнера на ночь. В своей анкете вы, разумеется, можете указать, что ищете только серьезных отношений, но, как показывает в том числе практика отечественных сервисов знакомств, эта декларация редко когда останавливает любителей одноразовых контактов - они в любом случае попытаются "раскрутить на постель" подходящего потенциального партнера. В итоге Нил Кларк открыл сервис, который навскидку мог счесть идиотским любой продвинутый интернетчик. Во-первых, внутрь сайта можно попасть лишь после 40-минутного процесса регистрации - заполнения подробнейшей анкеты. Каждый, кто интересуется бизнесом в интернете, знает, что даже короткая регистрация отпугивает значительное количество пользователей, поэтому введение столь пространной процедуры казалось чудовищной ошибкой. Во-вторых, даже зарегистрированные пользователи не могут просматривать полный список анкет других пользователей - eHarmony.com выдает лишь пару вариантов, которые, по мнению сервиса, подходят вам в плане психологической совместимости. А получить следующие анкеты можно лишь после того, как вы уделите достаточно внимания тем, кого вам предложили в первую очередь. И, в-третьих, подписка на услуги сервиса не только платная, но и гораздо дороже, чем у конкурентов: $50 в месяц против $20 в среднем по отрасли. Однако, по мнению Ниссана Габая, который раньше работал аналитиком в венчурном фонде Sierra Ventures, а сейчас владеет интернет-компанией и ведет блог startup-review.com, именно эти решения предопределили успех eHarmony.com. Усложненный вход и относительно большая ежемесячная плата отсекают тех, кто не расположен к серьезным отношениям. Те же, кто расположен, считают их сообразными масштабу цели. А невозможность доступа ко всем анкетам и выдача вариантов маленькими порциями приводят к тому, что общение и внимание получают равномерно все клиенты - дискриминации никакой нет. Суть сервиса такова. Партнеров пытаются стыковать исходя из совместимости психологических портретов, составленных по результатам заполнения анкет. Пользователю предоставляется порция анкет наиболее подходящих кандидатов, чтобы он пообщался и решил, стоит ли развивать отношения с кем-то из них. Новую порцию, как уже говорилось, можно получить через некоторое время - достаточное, чтобы убедиться, что взаимного интереса не возникло. Первые полтора года жизни eHarmony.com испытывал сложности с привлечением клиентов - удалось собрать лишь 100 тыс. пользователей. Однако когда на семейные ток-шоу на телевидении и радио стали приходить счастливые супруги, нашедшие друг друга с помощью eHarmony.com, поток пользователей увеличился многократно. Кстати, с января по сентябрь 2008 года сервис потратил на рекламу более $93 млн. Воодушевленные успехом eHarmony на игнорируемом ранее поле, лидеры в сфере онлайн-знакомств с середины 2000-х один за другим обзавелись похожими сервисами. В России же к этой практике всерьез обратились лишь в прошлом году. Теперь и в России Чуть больше полугода назад первый подобный проект реализовал самый крупный российский сервис онлайн-знакомств Mamba.ru. Точнее, первый русскоязычный игрок на этом рынке появился около двух лет назад - с проектом be2.ru, но сколько-нибудь заметной активностью в России не отличился. Компания, запустившая этот сервис, имеет аналогичные сайты в нескольких европейских странах и, очевидно, не считала наш рынок заслуживающим большого внимания. Mamba же игрок российский, и наш рынок для нее, конечно, приоритетный. Проект было решено развивать не в рамках "большой Mamba", а на отдельном домене monamour.ru. Главный редактор BFM.RU Антон Носик считает, что появление у Mamba этого сервиса вполне логично: "Насколько я знаю, Mamba давно решила, что будет развивать более нишевые сервисы после достижения определенного уровня ее основным проектом. Видимо, запланированные показатели были достигнуты". Фактически Mamba сделала сервис по образу и подобию eHarmony.com. Как и на американском сервисе, пользователь должен заполнить подробную анкету, по которой ему подбираются подходящие партнеры. Как и на eHarmony.com, пользователь не может просматривать полный список клиентов, а дозировано получает анкеты тех, кто ему подошел при сопоставлении психологических портретов. Даже бизнес-модель monamour.ru похожа на американскую - за услуги установлена ежемесячная плата в размере $5. Правда, чтобы зарегистрироваться, денег не нужно, но в этом случае пользователь сможет общаться с другим человеком лишь посредством придуманных сервисом стандартных вопросов и не сможет послать ему произвольное сообщение. По словам гендиректора Mamba Андрея Бронецкого, monamour.ru пользуется популярностью - за первые полгода жизни на нем зарегистрировалось более 200 тыс. пользователей. Мужчин на сервисе чуть больше, чем женщин, средний возраст мужчин - 35-40 лет, женщины в среднем на пять лет моложе. Однако, по словам Бронецкого, у них достаточно пользователей, которые гораздо старше среднего возраста. Род занятий типичного клиента monamour.ru Андрей Бронецкий определяет так: "Офисный сотрудник среднего звена". "По нашим исследованиям, такой сервис нужен примерно 1-1,5% интернет-пользователей,- говорит гендиректор Mamba.- При этом мы видим значительный интерес к сервису и среди русскоязычных пользователей интернета, живущих в дальнем зарубежье. Если Mamba популярна прежде всего в СНГ, то у monamour.ru вторая страна по количеству пользователей не Украина, а Германия". Таким образом, Mamba является очень успешным бизнесом - десятая часть ее пользователей (а охват у Mamba - примерно 10% интернет-аудитории России) ежемесячно вносят абонентскую плату. Михаил Гуревич из компании "МедиаМир", который развивает конкурирующий с Mamba сервис знакомств Loveplanet.ru, считает, что это ниша интересная, но не в качестве основного поля деятельности. "Мы рассматриваем вариант партнерства с одной из компаний, у которой есть соответствующие технологии, отработанные в других странах",- говорит он. По мнению Антона Носика, появления серьезных конкурентов monamour.ru следует ожидать позже: "Mamba, обладая гигантской базой пользователей, является первопроходцем. И для потенциальных конкурентов логично посмотреть, как у нее пойдет бизнес в этой нише, и начать туда внедряться, если он пойдет хорошо". В то, что время может быть упущено и monamour.ru станет непробиваемым монополистом, Носик не верит: "На этом рынке есть место для трех игроков, но Mamba будет ведущим. В то же время наблюдение за проектом monamour.ru позволит избежать ошибок и, соответственно, лишней траты денег". Однако monamour.ru придется выдерживать конкуренцию со стороны не только естественных конкурентов с рынка онлайн-знакомств, но и рекомендательного сервиса Imhonet.ru, на первый взгляд далекого от темы. На этом ресурсе люди оценивают книги, фильмы, музыку, а система, накопив достаточное количество оцененных объектов, группирует пользователей с похожим вкусом и рекомендует те, например, книги, которые большинство единомышленников оценили высоко. В феврале Imhonet.ru запустил раздел "Умные знакомства", который сводит вместе людей, имеющих общие интересы, схожие пристрастия в литературе, кино и т. д. Другими словами, тех, у кого найдутся общие темы для беседы, что, по словам PR-директора Imhonet Елены Лебедевой, очень важно в долгосрочных отношениях, поскольку "не сексом единым жив человек". "После запуска я зашла в новый раздел и запросила рекомендацию, с какими людьми мне стоило бы познакомиться,- рассказывает Елена Лебедева.- Для этого мне потребовалась пара кликов, поскольку у меня на Imhonet составлен пользовательский профиль - сервис знает о моих предпочтениях в литературе и кино и прочих интересах (люблю плавать, терпеть не могу аэробику и т. д.). Система выдала список на десятке листов, где в порядке убывания близости со мной значились самые разные люди. Первым в перечне кандидатов на перспективное знакомство стоял мой муж. В принципе неудивительно: 25 лет совместной жизни - за такой срок люди либо разбегаются, либо происходит диффузия всего - и душ, и вкуса". По мнению Лебедевой, рекомендация, базирующаяся на общности вкусов, гораздо более точна, нежели подбор партнера на основе анкетных данных. Действительно, пользуясь относительной анонимностью интернета, человек может снабдить свой профиль не только чужой фотографией, но и заведомо ложными данными (на традиционных сайтах знакомств, бывает, встречаешь владельцев Bentley, живущих в Южном Бутове). "Наш сервис выявляет людей, на которых стоит обратить внимание, лишь в порядке рекомендации,- говорит Лебедева.- А пользователь уже сам решает, знакомиться ли с этими людьми сразу или сначала присмотреться к ним. У нас выдать себя за того, кем не являешься, гораздо сложнее". Впрочем, по словам Андрея Бронецкого, monamour.ru тоже способен отслеживать недостоверно заполненные анкеты. Зато в отличие от monamour.ru "Умные знакомства" на Imhonet пока бесплатны. Пока ни monamour.ru, появившийся чуть более полугода назад, ни "Умные знакомства", запущенные Imhonet в феврале, не могут похвастаться сокрушительным успехом. Впрочем, это не умаляет их перспектив, поскольку налаживание серьезных отношений требует соответствующего времени. Как бы то ни было, в успехе онлайн-сервисов для серьезных знакомств вряд ли стоит сомневаться. Упомянутый eHarmony.com недавно провел исследование, как индекс Dow Jones влияет на активность пользователей ресурса. Обнаружилась однозначная закономерность: в те дни, когда американский DJIA (Dow Jones Industrial Average) падал глубже, чем на 100 пунктов, количество посетителей сайта и среднее время присутствия значительно увеличивались. Учитывая скорость нарастания кризисных явлений в российской экономике, можно прогнозировать, что времени и желания наладить правильную личную жизнь у россиян будет больше чем достаточно. Артур Вельф, "Коммерсант" |
Какие женщины нужны мужчинам?
http://s59.radikal.ru/i164/0903/9f/7cc639e2e5f0.jpg Вопрос, кто же нужен все же мужчинам - жены, девочки ромашки, любовницы... проститутки. Вопрос назрел неспроста: я являюсь ветераном, на сайте знакомств. Множество анкет, стилей общения и разных образов. Ну ладно когда в порыве душевной пустоты ты ищешь большой любви и мужа, здесь иллюзий строить не приходиться, на Мамбе таких нет.(( Все кандидаты ищут только быстрый секс пропуская конфетнобукетную стадию. я их называю "Все и сразу". Но когда я три недели назад разместила анкету с достаточно простым и лаконичным текстом, мол хочу секса в отеле, без обязательств, все мужчины которым нужен секс сразу куда-то улетучились. И не могу сказать, что мало контактов, за три недели 70 человек. Ну отсеиваем, извращенцев, малолеток и пенсионеров, остается где-то около 35, из них еще те кто, ну совсем не красивы, и вот список есть начинаем раскручивать на первую встречу в кафе или прогулку (сразу оговариваю счет пополам ил как тебе будет угодно, могу и сама) и не кто не соглашается. Причем в сети все с удовольствием общаются! Нашлось только двое))). Так вот кто же нужен все же мужчинам. 1.Женщины которых надо добиваться, но так что бы она согласилась на секс на первом свидании. 2.Женщины которых надо добиваться, но что бы она не была согласна на секс на первом свидании. 3.Не надо ни кого добиваться. Все строго по договоренности и счет по полам. 4.Я конечно напишу этот вариант, но по ходу дела мужчин это совсем не устраивает. Это когда Женщина добивается встречи и секса, на них вообще смотрят как на истеричек)) И вдогонку, у меня сложилось впечатление, что в реале вообще никто общаться не хочет, все уселись за своими мониторами, тихонечко дрочат на фотки и радуются. Автор sunirina Источник www.livejournal.ru |
Знакомимся в интернете
http://s50.radikal.ru/i128/0903/38/10ce3eadd44f.jpg Существуют десятки способов познакомиться с девушкой. Однако, если у тебя нет времени ходить на вечеринки, ты не переносишь ночные клубы и принципиально не знакомишься на улице, тогда у тебя только один выход — знакомство через газету или Интернет. Существует стереотип, что по объявлениям знакомятся исключительно придурки или сексуально озабоченные граждане. Это можно считать правдой процентов на десять-пятнадцать. Основную же мужскую аудиторию и клиентуру «брачных» изданий, как это ни странно, составляют деловые люди, которые обращаются туда по причине отсутствия свободного времени на устройство личной жизни. Не менее распространен стереотип, что на объявления откликаются обычно либо старые девы, либо корыстные провинциалки, либо просто непривлекательные девушки. Ничего подобного: письма читают женщины различных «формаций». Многие из них обращаются к объявлению потому, что не хотят знакомиться на улице. И вообще женщины часто надеются через объявления найти свой идеал. Итак, если ты решил попробовать, имей в виду, что успех затеи напрямую будет зависеть от написанного тобой послания. Точнее, от эффекта, которое оно произведет на потенциальных спутниц жизни. Послание должно выделяться из других В 10-15 словах ты должен написать поэму. Не опускайся до банальностей и штампов типа «Одинокий мужчина, 30 лет, Овен, приятной наружности, без вредных привычек, свяжет свою судьбу, с приличной девушкой 20-25 лет, Львом или Стрельцом». Таких объявлений — две трети, и если ты и получишь какой-нибудь ответ, он, скорее всего будет от патологической любительницы брачных гороскопов. Твоя же будущая девушка должна отреагировать в объявлении именно на твой индивидуальный стиль. Описывай себя точно и лаконично Послание обычно начинается с собственной презентации, которая по законам жанра должна быть весьма лаконичной. Это, пожалуй, самая сложная, почти невозможная задача — передать все богатство собственной натуры в двух-трех словах. Поэтому постарайся обыграть в послании какое-нибудь одно свое бесспорное качество, за которое ты можешь понравиться женщине. Например, ты интеллектуал. Или хороший спортсмен. Однако будь скромным и не называй в объявлении себя красавцем или гением. Информацию о цвете и величине глаз, красоте волос оставь в качестве женской прерогативы. Ограничься абстрактными параметрами: «атлетическое сложение, высокий рост, русые волосы» и т. д. либо просто «не дурен собой». Избегай излишней конкретики Это основная ошибка. Помни, ты пишешь не подробнейшее резюме в рекрутское агентство и не собственное «житие». Твоей избраннице совсем необязательно знать, какой размер обуви ты носишь, где у тебя шрам после операции, сколько ложек сахара ты кладешь в чай. Это и многое другое ты сможешь рассказать при первой встрече, а пока лучше ограничиться самой необходимой информацией о себе. Больше юмора и самоиронии Чтобы послание не было скучным и не ограничивалось сухими антропологическими данными, сдобри послание юмором. Он лучше всего восполнит недостаток информации. По крайней мере, читательница будет точно знать о наличии у тебя одного положительного качества — остроумия. Хотя и здесь важно не переборщить. Так, один мой знакомый шутки ради опубликовал в Интернете следующее до предела лаконичное объявление: «Женюсь в 24 часа». За несколько суток ему позвонило несколько десятков девушек, которые прпривет!иняли это послание за чистую монету. Они были очень недовольны чувством юмора моего приятеля... Не обманывай Этим ты только себе навредишь — все равно рано или поздно раскроется, что ты не лицо фирмы Calvin Klein и не нефтяной магнат. Кроме того, кто знает, может быть, та, которую ты ищешь, мечтает именно о парне с таким ростом, весом, цветом волос, характером и профессией, как у тебя. Так что не форсируй события. Не предъявляй излишних требований и составляй послание предельно деликатно Слова типа «полных прошу не беспокоиться» могут испортить эффект от самого гениального послания. Помни, что чуть ли не каждая вторая женщина не довольна своими внешними данными, а каждая третья считает себя полноватой. Твоя излишняя требовательность не только отпугнет, но и оскорбит кандидаток на место твоей подруги. Ну а на объявление: «Если ты длинноногая натуральная блондинка с параметрами 90-60-90, с чувственными губами и длинными ресницами, смело пиши по этому адресу» откликнутся, вероятно, только почтовые хулиганы. Пиши послание так, чтобы твоя потенциальная избранница была уверена, что оно адресовано именно ей Для этого откажись в объявлении от использования третьего лица: «ищу девушку...», «познакомлюсь с молодой женщиной...». Обращайся к своей потенциальной подруге напрямую: «Жду твоего письма...» или «Все время думаю о тебе...» и т.д. Однако не доходи до фамильярности. Придай своему посланию таинственности Это хорошо «цепляет» женщин. Например, на письмо, опубликованное в одном из «брачных» изданий, со словами: «Девушка, оставившая ночью 10 апреля сего года в моем сновидении золотое кольцо с изумрудом, прошу вас вернуться и забрать его обратно. Не могу заснуть» откликнулось около сотни девушек и даже несколько мужчин... В подобных объявлениях ты даже можешь вообще ничего говорить о себе — за тебя все сделает человеческое любопытство. Никакой эротики Излишняя сексуальная направленность послания только отпугнет девушек. Поэтому сразу откажись от указания габаритов твоего мужского достоинства, примечания по поводу твоих сексуальных способностей и «придыхательного» стиля. Иначе девушка сочтет тебя, мягко говоря, легкомысленным. Заранее побеспокойся о литературности языка послания, если не хочешь прослыть невеждой. Не используй сокращений Все сокращения — «муж.» вместо «мужчины», «б/в.п.» вместо «без вредных привычек» и «смпт. нар-сти» вместо «симпатичной наружности», — сопровождающие две трети публикуемых брачных объявлений, вряд ли ускорят поиск спутницы жизни. Читательницы подобных посланий в своем подсознании воспринимают их авторов так же деформировано и неполноценно, как сокращенные в их послании слова. Ну что можно подумать о человеке, который написал следующее: «Вые. муж., ср. возр., без/пр., матер, обесп. познакомится с мол. жен. Цель — брак». Кстати, психологи советуют вообще не употреблять слова «брак», так как оно имеет второе, отрицательное значение, и рекомендуют использовать более позитивные сочетания — «создание семьи» или «совместная жизнь». Кроме того, любая логически мыслящая девушка, прочитав подобное письмо, наверняка может решить, что ты жадный человек и если тебе жалко потратиться на полноценный текст, так что уж говорить о чем-то серьезном? Поэтому лучше не экономь на своей личной жизни и не делай свое послание куцым. Источник: Mens life |
Все мужики сво... или как избежать разочарования
http://i073.radikal.ru/0903/a9/0fc1693c8955.jpg Женщины - существа эмоциональные, это даже ученые давно доказали. Причем связано это с гормонами, с особенностями нервной системы и многими другими физиологическими факторами. И именно эта эмоциональность мешает порой представительницам слабого пола здраво рассуждать и оценивать ситуацию. Ведь окунувшись в омут нахлынувших чувств, поддавшись самообману и иллюзиям, так легко потом разочароваться. Мамочка или карьеристка С детства в девочках воспитывают хороших матерей, хозяек, ошибочно трактуя это тем, что это и есть идеальная жена. Поэтому когда женщина встречает своего возлюбленного, она совершает самую главную ошибку, старается полностью раствориться в своем избраннике, став ему хорошей мамой. Да-да, именно мамой, которая ему вкусно готовит, убирает, обстирывает, следит за тем, что бы любимый везде успел и все сделал. Это и есть самая главная ошибка, которая приводит к тому, что мужчина становится пассивным, несамостоятельным и даже ленивым. Ведь зачем ему что-то делать или за что-то беспокоиться, если с этим успешно справляется супруга. Но такое существование, скорее всего, продлится недолго. Рано или поздно такого «подкаблучника» потянет туда, где он может быть настоящим мужчиной. А женщину ждет разочарование, и отнюдь не последнее, если она не изменит свое поведение и отношение к мужчинам. Но есть и другой тип женщин, которые напротив относятся пренебрежительно к домашним хлопотам и заботам. Для них карьера и все что связано с личным благом важнее всего. Мужчина редко для них играет важную роль. Они позволяют себя любить и пользуются всеми преимуществами такого положения. Такое отношение так же чревато разочарованием. Ведь всем хочется, чтобы их любили, а значит, моторчика у мужчины в таком случае может хватить не надолго. Уйдя к той, кто вкусно печет пироги, он будет рад, что освободился от роли «ненужной части интерьера». А женщина еще раз убедится в том, что все мужики «сво...» и, что рассчитывать можно только на себя. Окунется в работу и возможно даже не поймет, что можно было сохранить отношения. Но если в мире реальном все более-менее просто, то в мире Интернета все гораздо сложнее. Ведь и здесь милые женщины попадаются на уловки ловеласов, легко верят словам и в итоге разочаровываются в мужчинах еще раз. Виртуальный обман Еще лет двадцать назад никто и подумать не мог о том, что будет Интернет, и что с его помощью можно будет легко и без особых усилий знакомиться и устраивать свою личную жизнь. Сейчас тысячи пар находят друг друга именно в виртуальном пространстве. Но вместе с тем появилась и другая проблема. Оказалось, что разочароваться и влюбиться не в того парня именно в Интернете очень легко. Женщины легко подаются самообману. Знакомясь с кем-то через Сеть, легко придумать себе именного того принца, о котором всю жизнь мечтала. Общаясь на расстоянии, трудно оценить, каков собеседник на самом деле. Если в реальной жизни вас бы сразу насторожили неопрятные брюки, не начищенные туфли, то в виртуальном общении этот момент вам просто не заметить. Вот и получается, что люди общаются порой несколько лет, прежде чем решаются на реальную встречу. И тут пообщавшись всего несколько часов или дней, кому как везет, они оба приходят к выводу, что представляли себе все иначе. Ожидания не просто не оправдались, но они еще ничего общего не имеют с тем, что представлено в реальности. Поэтому прежде чем броситься в омут виртуальных страстей, следует уяснить некоторые моменты. Ваш собеседник может быть кем угодно. Представленное фото легко может оказаться не его, а все написанное запросто может быть результатом творчества группы смышленых подростков. Будьте внимательней ко всему, что может насторожить, не закрывайте глаза на «забывчивость» и «невнимательность». Так как ваш виртуальный ухажер легко может общаться с еще десятком таких как вы. И помнить все в такой ситуации действительно проблематично. Конечно, женщины любят слушать комплименты, и что самое коварное, легко в них верят. Интернет-знакомства приносят больше разочарований именно потому, что представительницы прекрасного пола легко верят всему сказанному. А в ситуации, когда нет особых причин чтобы разочароваться в собеседнике, влюбиться проще простого. Поэтому, когда ситуация переносится в реальную обстановку, а не придуманную, все принимает совершено другой оборот, появляются минусы, причем такие, с которыми мириться не хочется никому. Чтобы уберечь себя от ненужных иллюзий и душевных терзаний при знакомстве в Интернете, вам следует: - Запасаться фактами, которые помогут вам больше узнать о своем собеседнике. - Если общение длится долго и вдруг у вас просят денег, не спешите с ними расставаться. Аферистов в Сети хватает, и тогда ваши душевные терзания не закончатся только слезами. - Держать свои эмоции под контролем. И на слова о том, какая вы удивительная и замечательная, смотрите сквозь пальцы. Это сложно, но необходимо. - По возможности не стоит общаться в Сети долго, перенесите встречу в реальный мир и посмотрите друг на друга трезвым взглядом, а не одурманенным иллюзиями и придуманными образами. Советы для той, которая хочет быть счастливой Прежде всего, не стоит видеть в каждом мужчине потенциального мужа, причем как в жизни реальной, так и в Интернете. Конечно, женщины склонны оценивать мужчину в первые секунды знакомства, но это не значит, что стоит сразу строить планы на будущее, готовить свадьбу и подыскивать имена для будущих детей. Пусть все идет своим чередом, присмотритесь, друг к другу, узнайте лучше. Женщины очень болтливы, причем не всегда по делу и не к месту. Очень часто в общении с мужчиной они болтают без умолку. При этом сами задают очень мало вопросов. А должно быть наоборот. Старайтесь узнать своего избранника, задавайте ему конкретные вопросы. Спросите, какую женщину он видит рядом с собой, какую роль она будет играть в его жизни, чем заниматься. Эти ответы помогут вам примерить роль на себя и решить, подходит ли она для вас. В период влюбленности и легкой эйфории трудно оценивать ситуацию здраво. Поэтому даже если что-то настораживает в этот момент, на это закрываются глаза со словами, «а все это глупости и ничего себе придумывать всякую чушь». Но потом именно это и становится серьезной причиной для беспокойства. Будьте внимательны, и если самостоятельно все проанализировать не получается, пора обращаться к подругам. Только тем, кто действительно может дать холодную оценку, а не преподнесет в выгодном для себя свете. Отношения между мужчиной и женщиной - это работа, каждодневный труд, который требует сил и времени. Нельзя все пускать на самотек и думать, что все само собой разрешится. Нельзя забывать о себе и полностью растворятся в партнере, так вы скоро просто исчезнете, причем и для него тоже. Но и нельзя забывать о нем, отдавая предпочтение работе и карьере. Женщина будет по-настоящему счастлива, когда гармонично сможет сочетать в своей жизни семью и дом, быт и карьеру. Тогда проблемы в семье или на работе будут переживаться легче и менее болезненно, и что самое главное не создадут ощущение «крушения мира, в котором живешь». У каждой женщины должен быть путь для отхода, резервный вариант, как это и не звучит прагматично. Мужчина - это не смысл жизни, а всего лишь ее часть. И не обязательно делать ее самой большой и основополагающей. Нельзя во всем зависеть от своего мужчины. Это может угнетать как вас, так и его. Поэтому не стоит забывать свои юношеские мечты стать кем-то и делать что-то полезное. Варить обеды и вкусно печь пироги, можно совмещая и то и другое. Автор: Сергей Василенков |
Какова она- виртуальная любовь?
http://s56.radikal.ru/i154/0904/fd/f5b484059a0b.jpg В начале XXI века Интернет играет ту же роль, в которой выступали танцы в первой половине XX века. В нашем обществе возможностей для знакомства стало крайне мало. Сегодня не осталось и следа от ритуальности обольщения в специально отведенных для этого местах. Новые технологии логичным образом заполняют этот пробел. В интернет-чатах можно найти людей от 12 до 60 лет, но в основном интернет-общением увлекаются молодежь и подростки. А вот семейное положение преградой для многих абсолютно не является. Более того, как раз связанные семейными узами наилучшим образом понимают всю прелесть общения в чатах. Ведь здесь флиртовать и знакомиться можно с кем угодно, а ответственности никакой, да и изменой виртуальный флирт не назовешь. Новые любовные технологии не ограничиваются чатом или электронной почтой. У подростков или молодых людей SMS, короткое послание по мобильному телефону уже заменяет приятеля, в обязанность которого входила передача нежных посланий любимому существу. Идеален для общения с понравившейся девушкой номер мобильного, который удалось раздобыть через ее окружение. Этот способ помогает застенчивым не краснеть, а неловких избавляет от ошибок. Если верить операторам, фраза «Я тебя люблю» стала наиболее частым посланием, которое набирают на клавиатуре сотового телефона! Сеть спешит на помощь застенчивым, одиноким (тем, кто живет в сельской местности, или переправившимся на новое место жительства). Интернет дает шанс тем, кто страдает от каких-либо физических недостатков. Сегодняшние двенадцати- и шестнадцатилетние первые любовные волнения зачастую испытывают именно в чате, и таких становится все больше и больше. В том возрасте, когда говорить обо всем открыто не представляется возможным, в Интернете молодые люди освобождаются от всех своих страхов и комплексов. Общение происходит гораздо легче, нежели лицом к лицу. Виртуальная любовь – понятие очень объемное. Ее основной признак – то, что реальных любовных отношений либо никогда не было, либо они уже давно прошли. Виртуальная любовь – любовь, которая существует только в голове у «влюбленного». Конечно, ничего особенно вредного в виртуальной любви нет. От нее не беременеют; из-за нее не совершают самоубийств. Но человек, испытывающий такую любовь к виртуальному образу, лишает себя и окружающих возможности строить реальные отношения, лишает себя и других всей полноты чувств. Он как бы живет в виртуальном, придуманном мире, постоянно грезя о своем герое. А реальные люди, реальные события играют в жизни вторую, а то и третью роль. В виртуальной жизни люди представляются немного другими... Мы же не видим в Интернете мимику, интонацию, не слышим голос... Мы не видим недостатков... И в нашем воображении складывается некий идеальный образ, с которым никакой реальный мужчина соперничать не сможет. Каждый момент виртуального романа отныне мы будем сравнивать с реальным, и причем явно не в пользу второго. Британские ученые выяснили, что по интернет-переписке мы можем узнать человека только на 3%, в то время как при реальной встрече, даже не используя вербальное общение, нам доступны уже примерно 70%. Очень многое мы узнаем по взгляду, движениям и даже по запаху. Однако тут следует отметить, что чаты, виртуальная любовь – это интернет-зависимость. Как и при любой другой зависимости – алкогольной, наркотической, фетишной и т.п. – человека затягивает, вырабатывается привычка, и химические вещества, к которым организм привыкает, он начинает требовать для себя каждый день. Так что вы любите не реального человека, а свое наркотическое состояние и зависимость. Самая лучшая стратегия для страдающего виртуальной любовью – выйти на контакт с предметом своих мечтаний. Нужно сделать из привидения, из недостижимого идеала реального человека и проверить, насколько он – реальный – соответствует нарисованному фантазией идеалу. Для этого годятся любые действия: позвоните, разыщите, назначьте свидание. Все, что угодно, только замените мысли действиями. В результате вы либо построите с ним отношения, и они будут пределом ваших мечтаний, либо разочаруетесь в нем. Но и в том, и в другом случае вы вернетесь в реальность, которую вы уже почти потеряли. Автор: Елена Бадаранча |
Чего не следует допускать при знакомстве посредством Интернет?
http://i031.radikal.ru/0904/f1/6cae97076e2b.jpg В современном мире у нас так мало времени остается на самих себя. У нас порой нет времени на то, чтобы просто встретиться с друзьями, не говоря уже о личной жизни. Неудивительно, что ввиду нехватки времени люди чаще отдают предпочтение знакомствам с помощью Интернета. К подобным знакомствам все мы относимся по-разному. Кто-то настроен крайне негативно, считая, что во всемирной паутине вряд ли можно найти свою вторую половинку, а кто-то думает совершенно иначе. На самом же деле Интернет – знакомства далеко не всегда заканчиваются неудачей: многие во всемирной паутине обретают свое личное счастье. Если Вы решились отыскать свою вторую половинку в сети Интернета и желаете, чтобы Ваше новое знакомство оказалось знакомством на долгие годы, не допускайте следующего: Не пишите слишком часто. Не стоит тут же атаковать нового знакомого, заваливая его письмами. Не стоит показывать, что в данный момент Вы очень одиноки, и у Вас в жизни нет никого. Подобный факт будет действовать лишь отталкивающе. Если Ваше первое письмо останется без ответа, то не стоит писать во второй раз. Ваш новый знакомый ни в коем случае не должен почувствовать, что Вы навязываетесь. Всегда знайте себе цену. Если же и вторая сторона проявляет заинтересованность, тогда спустя некоторое время после переписки по электронной почте, можно обсудить возможность первой встречи. Помните, что отношения вряд ли могут получить какое-то развитие исключительно в переписке. В идеальном случае после 2-3 сообщений по электронной почте, должен последовать звонок, а затем и первая встреча. Не игнорируйте правописание. Не стоит спешить отправлять письма адресату, который Вам, прямо скажем, небезразличен. Тщательно проверяйте то, что Вы написали. В письмах не должно быть грамматических ошибок. Наличие ошибок в письме может говорить адресату о том, что Вы очень торопитесь, Вы нервничаете либо пишете под впечатлением. А Вы ведь желаете произвести совсем иное впечатление! Не бойтесь развивать отношения. Многие боятся развивать отношения и заходить дальше обычной переписки по электронной почте. Если Вы всерьез намерены развивать отношения, не бойтесь сделать шаг вперед, не бойтесь где-то показаться глупым, не бойтесь допустить ошибку либо неверно повести себя. Без шагов вперед нет и отношений. Многие бояться сделать первый шаг, поскольку думают, что им нечего рассказать о себе при телефонном звонке либо на первой встрече. На самом деле, всем нам есть о чем рассказать другим, да и в ходе общения мы понимаем, о чем еще можно рассказать. Не будьте пессимистом при поиске партнера с помощью Интернета. Некоторые, особенно умные, сейчас скажут, что одного позитива мало. А ведь на самом деле, это не так. Позитивный настрой может многое изменить в нашей жизни. Он может привести нас к новой работе, новому окружению и новым встречам. Положительные эмоции притягивают в нашу жизнь положительные изменения. Отсюда и вывод: если мы будем думать и верить только в позитивный исход любой ситуации, то он будет для нас именно позитивным. Следовательно, если мы думаем, что способны найти хорошего человека в паутине Интернета, то непременно отыщем этого человека. |
Реальность в виртуальности
http://s52.radikal.ru/i137/0904/cd/c9a3ab954fca.jpg Виртуальная измена – это измена или безобидное времяпрепровождения? Имеет ли отношение киберпорнография к виртуальной измене или это прерогатива секс-чатов? Как поступить, если застали дражайшую половину чатающуюся в привате на интимные темы? Прежде чем начать надоедать людям, я решил обратиться к толковому словарю Ожегова, стоящим на полке чёрным авторитетом. Согласно его терминологии, виртуальный - несуществующий, но возможный, а измена - нарушение верности кому/чему-нибудь. Получается нечто несуразное - несуществующее, но возможное нарушение верности. О пользе и вреде порнографии Порнографии (некоторые респонденты и это отнесли к виртуальной измене, впрочем, как и сексуальные фантазии) аналитики, социологи, психологи и прочая братия в белых халатах постарались найти безобидные оправдания. Во-первых: у мужчин образное мышление развито слабее, чем у женщин, поэтому они не могут себе ничего толком представить, и вынуждены хоть раз увидеть, каковы эти позы и методы, чтобы решить, хорошо ли, приятно ли, возбуждает ли. Чем юноша моложе, тем сильнее привлекают его порнографические издания, фильмы и сайты – надо же где-то набраться опыта. Во-вторых, особенности мужской физиологии. Оказывается, для того чтобы, выработать много тестостерона, мужской организм нуждается в постоянной эротической стимуляции, а зрительные впечатления получить проще всего. Если же женщина увлекается порно, то делает это исключительно от скуки, для поднятия настроения. Виртуальный партнер Интернет, со своими секс-чатами, приватами, сайтами так внезапно ворвался в жизнь человечества, что специалисты просто еще не успели должным образом отреагировать, провести необходимые исследования, социологические опросы и дать однозначный результат. Одни психологи предупреждают, что виртуальный секс, который становится все более обыденным, не так уж и безобиден. Некоторые из них считают его новой формой неверности последнего тысячелетия. Другие полагают, что он может превратиться в навязчивое расстройство, требующее психотерапевтического лечения. По мнению экспертов, зависимость от виртуального секса часто не менее серьезна, чем другие формы зависимости – алкоголизм, курение, переедание или работоголизм. Она может с трудом поддаваться лечению. К тому же, в отличие от реальной неверности, она не всегда проходит с возрастом, когда происходит уменьшение гормонов. Третьи же в корне не согласны со своими коллегами и утверждают, что виртуальный флирт только лишь укрепляет брак, помогая избежать настоящей реальной измены. Виртуальный партнер - это промежуточное звено между воображаемым и реальным. В отличие от воображаемого, который не имеет тела и его физические (моральные, финансовые и т.д.) данные полностью зависит от полета нашей фантазии на данный момент, виртуальный партнер, при наличии реальных качеств, сам придумывает себе имидж и предлагает его оппоненту. Такое маленькое различие и создает вопрос об измене. Вирт измена? Нет! «Вирт - на мой взгляд, как раз и предназначен для того, что бы не изменить в реале. С помощью него ты разгружаешь ту эмоциональную нагрузку, которою несут тебе мысли об измене (а такие есть у всех). Это просто обмен сексуальной энергией с другим человеком». Мысли об измене периодически возникают у всех представителей двуногих, вне зависимости от возраста или половой принадлежности. С этой точки зрения виртуальный секс можно рассматривать, как возможность побаловать себя острыми ощущениями без ущерба для семейного очага. Если же любимая половинка не одобряет таких виртуальных утех, то можно стереть содержимое браузера и с чистой совестью возобновить исполнение супружеских обязанностей. Как сказал один из интервьюируемых: «Аппетит набираешь в сети, но кушаешь все-таки дома». А его подруга добавила: «Уж лучше в сети, чем реально». Эмоциональная измена Виртуальная измена – измена, такой точки зрения придерживается большинство опрошенных. Более того, примерно 51 процент ответивших считают флирт в интернете изменой. «Если на моих глазах, по телефону ли, или по асе мой любимый человек флиртует – это измена. Не важен способ, важен сам факт»..... Хотя любовные отношения онлайн и не предполагают интимной близости, для многих они означают угрозу существующим отношениям в реальной жизни. «Виртуальная измена гораздо более серьёзна, чем например, снять кого-то на пару часов, а потом об этом забыть. Виртуал затрагивает душу, а это гораздо опаснее, чем просто физический контакт». Эмоциональная близость, даже при невозможности физической составляющей, может стать причиной краха реальных отношений. Людям проще найти оправдание для своих действий, если они происходят лишь виртуально, но последствия, такие как потеря веры и любви, могут быть такими же страшными, как при настоящем романе на стороне. Помимо эмоциональной связи, виртобщение дает возможность для перенесения знакомства в реальность. Конечно, можно сходить и в музей, но я искренне сомневаюсь, что в секс-чатах люди знакомятся, дабы в реальности музей посетить. Мнение экспертов Однажды вечером вы обнаружили своего партнера в порно сайте или в секс-чате. Не нужно терять самообладание и навешивать ярлыки. Может быть это обыкновенное любопытство. В то же время определенная тенденция является следствием проблем в ваших отношениях. Специалисты считают, что сама попытка поиска любовных отношений в Интернете может быть признаком серьезных проблем в личной жизни. Возникшие противоречия необходимо решать в реальной жизни, а не пытаться компенсировать их с помощью сети. Мнения психологов разнятся в том, какая степень увлеченности должна служить поводом для беспокойства, но большинство сходятся в том, что виртуальный секс раз в неделю или чаще является тревожным признаком и требует обращения к специалисту. Источник: MEN'S CULT - мужской журнал Автор:Олег Вахрушев |
Как виртуально познакомиться с девушкой?
http://s48.radikal.ru/i119/0904/ee/2a683c6757b9.jpg При виртуальной переписке у тебя создается впечатление, что ты общаешься только с натуральными блондинками, обладающими экстерьером фотомодели. А может, оно и к лучшему. Огромный плюс такой переписки в том, что, не видя своего собеседника, человек (в данном случае девушка) склонна к его идеализации. Твоя корреспондентка припишет тебе такие качества, которых на самом деле и в природе-то не существует. Этот фактор, а также время, за которое она сможет укрепить твой взлелеянный облик, работает только на тебя. И вообще, в Интернете тебя оценят не за внешность и толстый кошелек, а за мысли, мечты, взгляды на жизнь. Сайты знакомств Плюсы: возможность задать поиск по многим критериям, начиная от места дислокации, заканчивая цветом волос. Другими словами, у тебя есть возможность выбрать девушку (а то и нескольких) из категории тех, кто тебе нравится, живущую с тобой в одном городе, в считанные минуты. Также ты получаешь, благодаря анкетам, полный расклад по интересам девушки, ее предпочтениям, целям, как следствие – у тебя масса тем для беседы. Минусы: чтобы КПД зашкаливал, придется потрудиться (продумать, о чем писать в анкете, провести фотосессию), поскольку первый отсев происходит по критерию «интересности/неинтересности» фотографии и твоих данных. Рекомендации: Во-первых, начнем с фоток: если есть деньги на дорогостоящую фотосессию, стоит пойти этим легким путем. Если денег нет или «душит жаба» – нужно раздобыть цифровой фотик и сделать около сотни фоток. Из этой сотни отбирай 3-4 наиболее удачные и интересные (с гантелями, со «зверским лицом», боксерскими перчатками и т.п.) – экспериментируй. Интересная и качественная фотка – 80% успеха. Жлобство, т.е. фотки на фоне дорогих (чужих, естественно) авто, с золотыми цепями и т.д., – не катит. Второе – заполняя анкету, попытайся писать о себе правду. Если по каким-либо причинам попытка заполнения того или иного пункта вызывает стойкий дискомфорт, лучше оставь его пустым. Немного иронии и юмора в текстах не помешает, но не переусердствуй – жесткий сарказм сыграет не в твою пользу. Обязательно укажи номер аськи, мыло. Прежде чем заполнять поля «о себе» и «кого ищу», ознакомься с наиболее популярными анкетами. Оригинальность – вот главный козырь. Знакомства по ICQ Плюсы: возможность задать параметры поиска, быстрота обмена сообщениями, возможность отсылать и получать фотки. Минусов практически нет. Рекомендации: Не стоит спешить просить прислать фотку. Главное – начать общение с оригинальной фразы. Врать и сочинять про себя небылицы, которые выставляют твою персону в выгодном свете, также не стоит. Аккуратней с выражениями, которые имеют двоякую трактовку – твоя виртуальная подружка может по-своему оценить эмоциональную окраску сообщения. Вот перечень смайликов, которые помогут тебе донести свои эмоции до собеседницы: :) - улыбка. Можно так :))))– Разумеется, чем больше скобочек, тем она веселей (только слишком усердствовать не надо) :-) - большая улыбка, смех *smile* - улыбка *g* *grin* - усмешка *bg* - большая усмешка LOL - громко смеюсь OTF - покатываюсь со смеху ;-) - подмигивание :-P - показать язык, или так :-Ь :-( - недовольство, хмурый взгляд :( - несчастный взгляд *sad* - печаль, грусть *very sad* - очень грустно :-I - равнодушная улыбка :] - дружелюбная улыбка; означает, например, вашу радость при встрече с другом. :-} - саркастическая ухмылка :-> - саркастическая физиономия %-( - смущение :-О - крик, вопль, полностью шокирован :'-( - слезки, или так :,( :'-) - слезы от счастья Поцелуи: *; :*; *kiss*; *kisses* Объятия: {{{ }}}; ХХХХ; *hug*; *hugs* Sms-знакомства Плюсы: относительно высокая скорость пикапа. Минусы: самые высокие затраты (если не брать в расчет фотосессию), самые «слепые» знакомства, поскольку с фотографиями труднее. Рекомендации: Как правило, в sms-знакомствах необходимо пройти регистрацию: заполни все поля анкеты по возможности. Найдя подходящую девушку, пришли ей смс-ку примерно такого содержания: «Привет, присылай свой номер трубы». Сработает на 80-90%, поскольку и девушке не хочется особо тратиться. Любую демагогию игнорируй, потому что дорого. Получив номер телефона, шли смс-ки уже на него (это дешевле), тебе необходимо узнать габариты девушки, насколько она привлекательна и т.д. Не затягивай sms-переписку. Переходи к встрече как можно быстрее. Удачного знакомства! Люба Сергачева |
http://s50.radikal.ru/i128/0904/d5/c7c8db170733.jpg
немного о виртуальной любви Я знаю, ты снова скажешь мне: все- полная ерунда, И мы никогда не встретимся, и сотня тому причин... ...И несколько слов, написанных на глади речного льда, Пусть даже тобой - заменят ли реальных, живых мужчин?.. Мол, точки над «и» расставлены, мосты сожжены, и вот... И я соглашаюсь, мысленно смиряясь с «такой судьбой». И - нежу змею неверия, что в сердце моем живет, Поскольку она - последнее, что связывает с тобой... Работа. Стихи. Бессонница. Извечный порочный круг. Таблетки. Запить бы чем-нибудь... Ну ладно, сойдет и сок... ...Опять перечту письмо твое. ...Покажется: слово «друг» - Короче, чем эхо выстрела, направленного в висок... Вера Ермак |
Использовать ли для поиска партнера электронную сваху?
http://s56.radikal.ru/i153/0904/b9/4f8c706ca406.jpg Развелись? Постоянно ссоритесь? Иногда ночью хочется накинуть на лицо своей половинки толстую пуховую подушку и держать до победного конца? Раздражает в супруге все, любая мелочь? Есть ощущение, что пытаетесь донести до партнера некие свои переживания, мечты, особенности душевного состояния, а на вас смотрят с непониманием, да еще с выпученными глазами инопланетянина, как будто вы из разных галактик? Если ответы положительные, то тогда я догадываюсь, как вы познакомились со своей второй половинкой. По старинке. Случайная встреча. Может быть, росли вместе. Столкнулись в Интернет. Да полно различных вариантов! И закрутилось! Первые звонки, свидания. Робкие поцелуи, знакомство с родителями. Цветочки при встречах. Аккуратные вопросы с целью узнать друг друга ближе. Первые вздохи и ахи влюбленности. Первые комплименты. Первая ревность. Привыкание к аромату духов или одеколона вашей новой любви и прочий романтический антураж. А ведь мы пребываем уже в 21-м веке! Для тех, кто живет счастливо и часов не наблюдает, я напоминаю: 21-й век на дворе! А еще в 20-м, на заре кибернетической революции, когда компьютеров в нынешнем понимании еще не было, а существовали электронно-вычислительные машины (ЭВМ), в одной из стран социалистического лагеря – в Венгрии – были проведены интересные исследования. Правительство уже тогда обеспокоилось высоким уровнем распада семей в обществе. Смысл исследования сводился к следующему. Создали две группы. В первую вошло несколько тысяч пар разных возрастов мужчин и женщин, которые познакомились по старинке, с охами, вздохами и медленным узнаванием друг друга. Практически все участники собирались пожениться. Во вторую группу включили аналогичное число пар мужчин и женщин разных возрастов, но они еще друг друга не знали. Исследователи планировали познакомить их позже, в зависимости от результатов ЭВМ-вычислений. В первой группе все текло по известному с незапамятных времен сценарию: мужчины и женщины встречались, ссорились, мирились, ходили в рестораны, ревновали, печалились и радовались новым отношениям. Пока у этой группы все складывалось достаточно удачно. Участникам же второй группы предложили заполнить масштабную анкету с несколькими сотнями вопросов, посредством которых выяснялись почти все возможные предпочтения конкретного человека. Отчетливо вырисовывался его психологический портрет, определялся уровень интеллекта, создавалась четкая картина внешнего облика, включая мельчайшие детали типа размера стопы, формы ушных раковин, объема груди у женщин, мужского органа у мужчин. Даже наличие мельчайших родинок и татуировок, степень волосистости кожи черепа, цвет глаз, болезни. Исследователи выискивали, какие и к чему имеются склонности у анкетируемого, как он любит проводить свободное время, где желает отдыхать в отпуске и многое-многое другое. Такую же анкету заполняли участники второй, ЭВМ-ной группы на партнера, с которым они готовы были двинуться к алтарю. Все эти сотни и сотни параметров загонялись в память ЭВМ и машина начинала анализ данных. Заполнение всех анкет занимало огромное количество времени, но результат того стоил. Пока первая группа пребывала в бесполезной эйфории влюбленности, вторая ожидала результатов работы ЭВМ. И машина выдала требуемые заключения: каждому из второй группы на основе полученных данных аппарат выделил наиболее подходящего и совместимого с ним партнера по жизни. Те несчастные, которым машина никого не подобрала, были отчислены. Те замысловатые фамилии участников эксперимента я, конечно, не помню, но смысл заключения ЭВМ сводился к следующему. Например, участник № 26 (или, как ныне модно называть, пользователь № 26) по фамилии, скажем, Петров, идеально подходит по большинству параметров участнице (пользователю) № 78 по фамилии Иванова, и, соответственно, наоборот. Этих мужчин и женщин после селекции машиной перезнакомили, и они обнаружили, что вместе им быть весьма и весьма «кайфово», как принято ныне выражаться. Избранные ЭВМ пары создали семьи. Большинство участников первой группы – обычной – тоже поженились. Исследователи на сей раз отобрали пятьсот пар из обоих получившихся сообществ, так сказать. Периодически испытуемые из первой и второй группы заполняли однотипные анкеты, призванные оценить качество семейной жизни. Как вы догадались, результаты второй группы оказались значительно более благоприятными, нежели в первой. А через десять лет установили, что разводов в первой, некомпьютерной, группе в ТРИ раза больше, нежели во второй! Таким образом, знакомство и создание ячейки общества под названием «семья» под патронажем ЭВМ себя оправдало. Есть смысл предложить кандидату на ваше сердце пройти такой тест совместимости совместно. Если она (или он) отказываются – подумайте. Возможно, такой партнер не для вас. А вот если, скажем, тест пройден и результаты оказались близки к абсолютным – хватайте сию удачу и тащите эту удачу в ЗАГС! Потому как больше такой возможности может и не представиться. Уйдет такой идеально подходящий партнер к другому (или другой). И – пиши пропало! Электронная сваха – залог вашей долгой семейной жизни и отсутствия (или значительного сглаживания) семейных проблем. И даже, согласно результатам исследования, некая гарантия от развода. Посему можно рекомендовать мужчинам и женщинам активнее внедрять поиск партнера с помощью современных программ совместимости мужчины и женщины. P.S. Есть, правда, небольшой нюансик. Из пятисот пар во второй, ЭВМ-группе, двое мужчин и одна женщина «замочили» своих «половинок» разными жестокими способами, мотивировав это тем, что их супруга или супруг настолько похож на них самих, что жить с ней (с ним) стало просто тошнотворно. Да и почти все мужчины и женщины из этой продвинутой группы многие годы регулярно ходили «налево» в поисках разнообразия. Но это, как говорится, «побочка». У всякого лекарства есть побочный эффект. Так что и здесь мы его наблюдаем. Но масштабный результат все же важнее! Михаил Берсенев |
Клише, которые не следовало бы использовать в анкете на сайте знакомств
http://i022.radikal.ru/0904/86/825ef94b4dbd.jpg Из общения на сайтах знакомств быстро начинаешь понимать, что существует ряд избитых фраз, которые ничего, кроме негатива, к собеседнику не вызывают. Эти фразы называются клише. Необходимо четко понимать, где допустимо использование клише, а где нет. Так, к примеру, в общении с целью знакомства, вряд ли стоит использовать клише. Ведь клише всегда носит некий общий, можно даже сказать безликий характер, а собеседнику важна Ваша индивидуальность. Применение клише в данном случае подобно маске, которую мы на себя натягиваем для того, чтобы нас никто не узнал. Если Вы желаете, чтобы Ваше общение в сети Интернет оказалось эффективным, советуем как можно скорее избавиться от следующих клише: Обожаю прогуливаться вдоль пляжа, держась за руки… Сами подумайте, кто же не любит прогуливаться вдоль пляжа?! Пожалуй, все, небольшое исключение составляют люди, которое панически боятся воды. В Подобной фразе нет Вашей индивидуальности. Помните, что в анкете следует писать лучше о том, что Вас отличает от других. Даже если Вы действительно любите прогуливаться вдоль пляжа, это можно сообщить при разговоре, а в самой анкете лучше сделать акцент, к примеру, на том, что Вы – без ума от катания на спортивных горных велосипедах и объяснить, почему это Вам доставляет удовольствие. Мне комфортно в одежде любого стиля. Запросто могу надеть деловой костюм либо джинсы. Опять-таки – это безликая обобщенная фраза, которая не позволяет собеседнику точно определить, какая же одежда нравится Вам больше, в какой одежде Вы чувствуете себя комфортнее всего. Если Вы не можете точно сказать, какой стиль в одежде Вы предпочитаете, тогда и вовсе не пишите об этом. Напишите лучше кратко, почему одежда играет важную роль в Вашей жизни, почему Вам нравится шоппинг, почему Вы обожаете принаряжаться. Обожаю ужинать и одновременно смотреть телевизор. Подобная фраза навсегда отбивает желание знакомиться с таким человеком. Во-первых, подобные слова говорят о том, что человек этот – скорее всего, неактивен, предпочитает сидеть дома; во-вторых, данная фраза свидетельствует об отсутствии воображения и изобретательности! Лучше напишите кратко о том, чего Вы ожидаете от новых отношений, что Вы считаете важным в них, для чего вам нужна вторая половинка. Я никогда не знакомился либо не знакомилась благодаря сайтам знакомств. Подобная фраза будет сигнализировать другим, что Вы либо наглым образом обманываете, либо Вам стыдно признаться в том, что Вы уже знакомились благодаря сайтам знакомств. Скорее всего, Вам просто стыдно признаться в волнении и растерянности, желании найти свою вторую половинку. Наверное, об этом не стоит сообщать. Однако Вы смело можете написать о том, с какой целью Вы посещаете сайт, кого Вы желали бы здесь найти. Я знаю наверняка, как следует ухаживать за девушкой. Это весьма смелое заявление, несколько самоуверенное, за которым, скорее всего, скрывается полное непонимание того, как же следует ухаживать за девушкой. Что касается отношений, то умение ухаживать за девушкой лучше подтверждать не словами, а доказывать на практике! Вместо того чтобы писать о том, что Вы знаете, как нужно ухаживать за девушкой, лучше напишите, почему Вы считаете, что необходимо постоянно баловать Вашу вторую половинку. © Елена Бык |
Далеко ли от пещерных взаимоотношений ушел виртуальный секс? История первая
http://s49.radikal.ru/i124/0904/24/e0714544495d.jpg Молодая и симпатичная девушка с лицом, которое ослепили ручейки горячих слез, склонилась над бездыханным телом юноши. Вчера он ласкал её этими самыми руками, а сегодня эти же руки побывали в плену гигантских зубов странного животного, пришедшего с северной стороны. Слабое, злое, голодное… оно погибало и всячески пыталось сохранить в себе тлеющий огонёк жизни. И вот случайно набрело на человека, ещё более беззащитного и утомлённого, чем оно само. Всё продолжалось недолго. Невыносимая боль, кровь и мужественные попытки юноши отбиться от нежданного попутчика… Другие люди, увы, пришедшие слишком поздно. Грохот падающей туши убитого животного и живое кольцо из полуодетых мужчин вокруг бездыханного тела убитого охотника… Девушка плакала и не могла успокоиться. За что Боги прислали это животное прямо к их жилищу? Почему никто не смог помочь вовремя? Она почувствовала, как слабеет. Да, снова умер ещё один мужчина, а завтра в иной мир могли уйти души новых охотников. Жизнь устроена так, а не как иначе. Как она может этого не знать? Ничего слишком необычного не произошло, просто новая потеря, но на этот раз ушёл из жизни такой близкий человек! Слёзы почему-то не решались оставлять её наедине с убитым юношей. Тень жилища, в которое так и не успел забежать парень, нежно касалась плеч девушки, словно сочувствуя горю. Тишину бездушно разрушал тихий голос ветра, игравшего с листвой. Девушке было плохо как никогда до этого момента. Ей вдруг показалось, что духи ведут её вслед за умершим в долину смерти, но страшно не было… …На этом пока оставим нашу бедную героиню в тиши первобытных девственных лесов. Пусть ветер тихонько ласкает её волосы, а мы с вами в это время немного поговорим. Главная цель, ради которой мы мысленно отправились в прошлое, где всё ещё актуальны мясо мамонта и шкура саблезубого тигра, - проследить некоторые особенности эволюции отношений между мужчиной и женщиной. Конечной целью нашего путешествия будет будущее, где уже просыпаются ростки новых сексуальных революций (кто же знает, к чему они приведут?), а начнём мы, как вы уже вероятно поняли, с далёких предков. Почему наша героиня вдруг осознала, что не боится смерти? Кто и с какой целью в сексуальное притяжение мужчины и женщины подмешал новые краски и назвал получившейся цвет любовью? Попытаемся ответить на эти вопросы. На конкретных примерах разберём, как менялись отношения полов в разные времена. Главная цель нашей беседы – получить удовольствие от путешествия по полю времени и от осознания того, каких высот могут достигать человеческие чувства. Официальный предлог же для такого путешествия – попытаться выяснить, чем новые формы взаимоотношений (скажем, виртуальный секс) отличаются от первобытных, пещерных. Итак, нашу девушку не коснулся страх смерти. Где-то в истории взаимоотношений людей был тот переломный момент, когда единение двух человек обошло по силе веру в духов. Ранее смерть оставалась исключительным уделом духовной жизни. Страх перед уходом из этого мира можно было преодолеть через ту или иную веру (будь то даже вера в продолжение жизни в другом мире или в то, что смерть – просто сон). В определённый момент сила привязанности между двумя людьми достигла такой силы, что жизнь без партнёра теряла смысл, а значит и бояться смерти больше не стоило. Большинство людей относительно быстро выходили из такого состояния, в котором партнёр был более ценен, чем жизнь, да и возникало оно лишь при удачно сложившихся обстоятельствах (например, когда что-то обрекало мужчину и женщину на изоляцию от остального общества или ставила перед ними такие задачи, которые невозможно было решить без помощи партнёра). Между тем отношения полов должно было сотрясти уже новое извержение, которое произошло в так называемое «осевое время». А во время зарождения любви в нашей истории более очевидными были слабости этого чувства, нежели сила… …Тем временем в первобытном лесу девушка понемногу начала успокаиваться. Слёзы исчезли, и осталась лишь тихая грусть. Она продолжала смотреть на юношу, словно пытаясь что-то понять. Эта девушка просто училась любить тогда, когда человечество ещё не владело всей силой этого чувства. Но новорожденная любовь была слаба. Тот, кто брал её в своё сердце, сам становился слабее. Вот и наша девушка не знала, что пока она грустит над телом умершего юноши, к ней сзади приближается ещё один хищник. Здоровый, сильный, массивный. И, похоже, что девушке уже не спастись… Продолжение следует. Андрей Тазов |
Как познакомиться через Интернет?
http://s39.radikal.ru/i083/0904/df/eaec6213e9a6.jpg Пробовали знакомиться через Internet и другие способы общения на расстоянии? Я вот решил недавно попробовать и поделюсь своими впечатлениями и точкой зрения психологов (хорошо, когда родственник психолог). Виртуальные знакомства (и даже романы) мы заводим не только ради скорости, удобства и надежды, что найдется тот, кто нам не откажет. Все больше одиноких людей склоняются к тому, чтобы управлять своими сердечными делами так же осмотрительно и рационально, как выстраивать собственную карьеру. Первые сайты знакомств появились в Рунете одновременно с распространением Интернета в конце 1990-х годов. Сейчас активнее всего знакомимся мы, студенты; много общаются люди в возрасте от 18 до 40 лет – как правило, их объединяют общие интересы: развлечения, спорт, поездки на природу, поиск партнёра для брака и секса и др. Однако и люди старше 60 рассказывают о себе и размещают фотографии, просматривают анкеты и назначают свидания, приглашают единомышленников сходить в театр и кино (для меня стало откровением, когда я увидел фотки бабушек на подобном сайте, да ещё и логины с никнеймами придумывают такие, что…). На некоторых сайтах есть и платные услуги: например, можно поднять свою анкету на первые позиции в общем списке, записать голосовое приветствие. Анкеты чаще (примерно на 10%) размещают женщины, а просматривают анкеты и первыми посылают сообщения – мужчины (вторые и пользуются «поднятием анкеты» – не хотят ждать, когда до их анкеты дойдут посетители сайта, а хотят попасться на глаза сразу же). Те и другие могут быть женаты/замужем или свободны, искать постоянного партнера или разового контакта. Немало тех, кто желает собрать компанию по интересам: для совместных занятий спортом, путешествий, досуга в выходные. Изредка можно встретить и анкеты людей, которые оказывают платные секс-услуги (странно: ищет отношений и тут же предлагает секс за деньги. А говорят: не путай одно с другим. Как правило, в виртуальном общении увереннее себя чувствуют люди, у которых есть сложности в реальном, говорит психолог . В обычном разговоре надо отвечать быстро, шутить экспромтом, есть шанс сказать что-то не совсем точное, а текст, выкладываемый на экран, можно перечитать и улучшить. Сидя за клавиатурой, всегда можно сделать паузу, подумать, заглянуть в книгу или в тот же Интернет, чтобы произвести на невидимого собеседника впечатление остроумца и эрудита. Сеть позволяет ее пользователям не показывать себя в точности такими, какие они есть, если этого делать не хочется. Между тем не исключено, что со временем талантливо придуманный образ может стать частью настоящего. Как бы то ни было, если у вас завязываются отношения с собеседником по Сети, то реальной встречи вам, скорее всего, не удастся избежать. Но на этом этапе появляются трудности. Компьютерное общение отличается от реального, и встречаться с живым, настоящим человеком, даже после долгой переписки, непросто: во-первых, нелегко лично выйти на живое общение, а во-вторых, и собеседник может оказаться совсем не похожим не только на свой виртуальный образ, но даже и на присланные им фото. Многие, прекрасно понимая друг друга в Интернете, после реальной встречи могут разочароваться друг в друге, но бывает и иначе. И если ваш интерес к образу собеседника выходит за рамки дистанционного общения, не стоит тянуть с переходом в реальность. Делать это желательно еще на том этапе, когда в отношениях только наметилась симпатия – дружеская или любовная, но образ еще не сформировался и не устоялся. В таком случае реальная и виртуальная составляющие будут дополнять друг друга – вы сможете избежать раздвоенности восприятия. Знакомьтесь, как хотите, это выбирать вам! До встречи! Илья Мирошниченко |
Виртуальный секс
http://s47.radikal.ru/i118/0904/33/a0db56ae5cfb.jpg Глубокий вечер, темная комната, за спиной кроватка, перед носом компьютер. В компьютере - Интернет и собеседник. Предполагается, что он похож на Курта Кобейна или на репетитора по математике. Ты не видишь лица и прочих частей тела, не слышишь голоса, не чувствуешь запаха. В твоем распоряжении только слова, которые он пишет тебе и которые в ответ стучишь ты. Если среди этих слов наиболее часто повторяются "руки", "губы", "кожа", "шея", "язык" и глаголы "коснуться", "войти" (далее по списку) - это и есть виртуальный секс. Где это Делается это в чатах, которых, как и полагается, много. Хороших и разных. Если у тебя есть компьютер и подключенный Интернет, но при этом никаких примочек, ты можешь заняться этим в веб-чате. Попасть в него можно через обычный нетскейп или эксплорер. Если у тебя каким-то образом завелась программа IRC или аська, тебе открыт доступ в IRC и ICQ-чаты, соответственно. Если сравнивать их с реальной жизнью, то веб-чаты напоминают шумную и глупую вечеринку в полузнакомой квартире, где уединиться с кексом можно разве что в совмещенном санузле, и то рискуя тем, что за вами будут подглядывать через окно кухни желающие пописать. Ирк-чаты похожи на пионерлагерь, или студенческое общежитие, или турбазу, где в основном все прячутся по своим каморкам и лишь изредка встречаются с остальными в столовой или телевизионном холле. "Аськины" чаты можно сравнить с интимным свиданием в квартире подруги, когда там, кроме вас, никого нет, но неизвестно, чего ожидать: то ли ножка у кровати сломается, то ли бабушка придет навестить внучку. Все чаты бывают общие и тематические. Последние иногда бывают посвящены любви, флирту и сексу. Причем из всего вышеперечисленного в них нормально получается только "флирт", во время которого косноязычные хлопцы из Донецка или Перми орут: "Я суперстар!!!" или "Я тебя хочу!!!" А ты монотонно отвечаешь: "Ой ли?" Виртуальный секс в таких чатах искать бессмысленно. Здесь самая зажатая публика, которая пришла сюда именно за "этим" и оттого страшно зашугана. Все постоянно огрызаются и ожидают, когда же их начнут грубо совращать. Не пытайся этого делать, а лучше иди в общие чаты. Как это Ну, во-первых, забудь, чему учила тебя бабушка. Виртуальным девочкам на тропе любви скромность не к лицу. Неуместным жеманством ты только отпугнешь всех возможных партнеров. Во-вторых, когда твой виртуальный кекс начнет деловито стелить электронные простынки, тебе придется совершить над собой усилие и дать ему некоторую пищу для размышлений. Цвет глаз, длина волос, форма губ и ушей - это еще цветочки. Вполне вероятно, что он попросит рассказать про твое нижнее белье, форму груди и эрогенные зоны. Ему ведь не хочется попасть впросак и начать снимать с тебя джинсы, которых на тебе нет и в помине. Отвечая, ты можешь и приврать. Только не срисовывай свой портрет с Ким Бэсинджер из "9 1/2 недель" и прочих эротических трафаретов - их все уже давно выучили наизусть, и даже у самого рьяного виртуального энтузиаста они вызовут только приступ зевоты с последующим дисконнектом. Кстати, совершенно не страшно рассказать и правду, но, естественно, не всю, а лучшую ее часть. В-третьих, сделай так, чтобы говорил в основном он. Ведь ты же хочешь в первую очередь посмотреть, как это выглядит, и не сесть в лужу. Иногда что-нибудь отвечай. Если будешь глухо молчать, он подумает, что у тебя завис компьютер. Перед тем как залепить в эфир очередной страстный вопль, внимательно прочитай то, что он уже написал: если ты сообщишь ему, что кладешь руки на его плечи, в то время как по его версии он подкрался к тебе сзади и расстегивает блузку, получится конфуз. Лучше всего через две-три его сентенции настучать какой-нибудь поощрительно-ласкательный эпитет ("Какие у тебя сильные руки!", "Мне очень нравится!") или выразить пожелания (если смелости хватит). И наконец, "сразу после" не нужно приставать к человеку с бодрыми любознательными вопросами типа: "А ты действительно все это чувствовал?" Все равно, скорее всего, он тебе соврет. Кто это Кто на самом деле был там, на другом конце провода, ты узнаешь, только если решишь встретиться вживую. Но ты этого можешь не захотеть: во-первых, не всегда нужно смешивать тайное и явное, а во-вторых, реальные встречи виртуалов чаще всего оборачиваются обоюдным разочарованием. Этого может не захотеть и он - если он не тот, за кого себя выдавал. Например, ему на самом деле сорок вместо двадцати. Или он - импотент. Он может даже оказаться одного с тобой пола. Впрочем, вопреки распространенным предрассудкам это бывает крайне редко. Все люди, склонные к однополой любви, в Интернете особенно настойчиво провозглашают свои пристрастия. Некоторые черты твоего виртуального любовника понятны заранее. Он должен быть не по книжкам знаком с вопросом. У него должен быть неплохо подвешен язык, то есть руки. И он должен быть достаточно смел, чтобы называть некоторые вещи своими именами. Теперь посмотри на своих ровесников и реши: по силам ли шестнадцати- или восемнадцатилетнему кексу описать свои желания и намерения подробнее, чем одной фразой, в которой из трех слов два - это "я" и "тебя"? Тот, кто за монитором, наверняка старше тебя, опытнее и умнее. Если повезет - ты наткнешься на художника, который занимается виртуальным сексом из любви к виртуальному сексу. Если не повезет - на другом конце провода окажется циник, перед которым будут как на ладони все твои шестнадцать лет. Он не откажет себе удовольствии понаблюдать, как вибрирует девичье сердечко, шатаются и падают хилые перегородки в мозгах и темнеют глазенки. Так что не нужно думать, что только ты имеешь право использовать людей для собственного увеселения. Использовать могут и тебя. Но чего можно твердо не бояться - это маньяков. Реальные маньяки не ищут жертв в Интернете. А виртуальные не выходят в реал. Виртуальный секс нам нужен, чтобы знать: - Что можно жить и без секса; - Что нет неприличных слов; - Что слова - это страшная сила; - Что неважно, какого цвета у тебя трусы; - Что секс - это трудно; - Что спать лучше с интересными людьми; - Что каждый поцелуй меняет жизнь; - Что дружба подозрительнее любви; - А любовь подозрительнее секса; - Что можно заниматься любовью с десятью мужчинами одновременно; - Что некоторые мужчины на самом деле - женщины; - Что любая реальность виртуальна; - Что все делают глупости; - Что жизнь печальна; - Что стесняться нам в общем нечего. Зачем это ...Он, конечно, может сказать тебе, что кончил. Ты наполовину поверишь: ведь ты же была мила и соблазнительна. Но останется место и для сомнения: а как, собственно, это у него там происходило, когда руки - на клавиатуре, глаза - в мониторе, а ты вообще неизвестно где? Если интересно - спроси у него об этом. При следующей встрече. Если ты действительно хочешь узнать, что такое виртуальный секс, попроси киберлюбовника пересказать тебе содержание ваших недавних любовных игрищ. Его воспоминания о том, чего на самом деле не было, - и есть настоящий виртуальный секс. А то, чем вы занимались вчера, - только подражание интимным отношениям в реальной жизни. А что у него там под столом происходило, ты никогда не узнаешь. Да и не все ли равно? Гораздо важнее, что происходит с тобой. Представь себе, что он тебя об этом спросит. Что ты ему ответишь? Контрацепция Все, что ты пишешь в Интернете, может быть сохранено вероломным собеседником в файле и обнародовано. Ты, конечно, можешь потом говорить, что это подделка и что за компьютером была не ты - все равно не поверят. Есть два способа свести неприятности к минимуму. Во-первых, постарайся выбрать в партнеры человека, которому огласка нужна еще меньше, чем тебе. Во-вторых, как можно меньше говори о ком-либо, кроме вас двоих, особенно о людях из твоей реальной жизни. Не занимайся киберлюбовью на плохих телефонных линиях и в дождь. Если у тебя часто рвется связь, лучше болтай о книжках. Ведь хуже виртуального полового акта может быть только внезапно прерванный виртуальный половой акт. Последствия В самых смелых похождениях по Интернету ты застрахована от трех вещей: тебя не изнасилуют, ты не заболеешь и не залетишь. И даже крыша от виртуального секса не съедет - если, конечно, она до того была на месте. Рано или поздно все испытаешь, всякие слова выслушаешь, скажешь и к компьютеру охладеешь. Главная опасность - это влюбиться в электронную симуляцию прекрасного принца и на полном серьезе отдаваться буквам и пробелам, полагая, что они принадлежат реальному человеку. http://www.glamur.com.ua/ |
Почему люди ищут секса в Интернете?
http://i039.radikal.ru/0905/78/3310576ada58.jpg За последний десяток лет Интернет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы с трудом представляем себе, как же мы жили раньше без него. "Спишемся по аське", "скинь по мылу", "поброжу по сети" - эти и другие выражения точно отражают нашу сетевую жизнь. Природа человека такова, что он в первую очередь приспосабливает новые технологии для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Изобретение фотографии и видеосъемки сразу привело к появлению эротических и порнографических фотографий и фильмов, телефона - к сексу по телефону, вулканизация - к производству презервативов, исследование гормонов - к новым видам контрацепции. Так что появление WWW не могло не отразить базовый интерес человечества. Эротические и порнографические сайты, сайты знакомств «для дружбы и переписки», веб-камеры - предложения есть для удовлетворения любых запросов на любой вкус. Какие причины побуждают людей искать виртуальных сексуальных ощущений? Очевидно, что их несколько. Наверное, самая распространенная - это неудовлетворенность своими сексуальными отношениями или повышенное либидо (сильная половая конституция вкупе с трудностями ее реализации в реальном режиме). Другая причина - любопытство, поиск новых знаний. Сайты предлагают множество игрушек, стимуляторов, аксессуаров с доставкой на дом, здесь же можно узнать о позах, способах, видах удовлетворения, ознакомиться с Камасутрой, тантрическим сексом, другими пособиями по сексуальной технике. Часто на Интернет знакомства толкает людей чувство одиночества. Можно зарегистрироваться на сайтах знакомств и тебе будут приходить письма и вроде как одиночество уйдет. В волны интренет отношений может толкнуть и ревность и желание отомстить своему партнеру. Наверное, есть масса других причин, побуждающих людей искать сексуальных развлечений в интернете. Секс по Интернету открыт круглосуточно, можно спрятаться за ником и сменить пол. Интересно отметить, что по данным исследований, мужчины предпочитают смотреть различные картинки, а женщины участвовать в чатах. Как правило, наиболее активными пользователями подобных ресурсов являются люди, у которых отсутствует широкий круг общения. Они предпочитают работу, связанную не с людьми, а со знаками и символами. Но они ощущают, что какая-то часть жизни и общения проходит мимо, но так как выйти в свет страшно, то они предпочитают делать это безопасно. Для кого-то это становится стилем жизни, для кого-то приятным развлечением, разрядкой, освобождением от накопленной сексуальной энергии. Для многих - учебным пособием, для кого-то спасением от одиночества. Но в конечном итоге, виртуальный секс - это все равно любовь в одиночку, любовь к своему идеалу, а не к реальному партнеру. Конечно, есть такие пары, которые знакомятся в реале после виртуального знакомства. У меня самой есть такие друзья, которые познакомились по переписке и впоследствии поженились. Но это скорее другой случай. Просто, раньше было принято знакомится на улице или в читальном зале, теперь люди для этого используют интернет. И с этой точки зрения можно только приветствовать такой способ знакомства и общения. Но никак не надо заменять реальный секс виртуальным. Это все равно мир фантазий и иллюзий. А в реальном мире действуют свои, реальные законы притяжения людей. В жизни очень важно ощущать мягкие или жесткие волосы у твоего партнера, чувствовать запах его тела, видеть, как он привык спать - калачиком или вытянувшись во весь рост, какой завтрак предпочитает. Мне могут возразить, что все это можно описать и словами. Описать-то можно, но вот понюхать, почувствовать на вкус, прикоснуться рукой никак нельзя. Конечно, с развитием техники появляются новые технологии и уже сейчас существуют специальные одежды, перчатки, нижнее белье, шлемы для визуализации, которые помогают более полно испытывать сексуальные ощущения. Это очень помогает тем, кому надо раскрыться, раскрепоститься, освободиться от зажатости. Но мне кажется, что все эти приспособления не играют на руку тем, кому необходимо реальное человеческое общение. Это не проблема, а плохое решение проблемы. Конечно, в Интернете можно представиться кем угодно, придумать себе любую жизненную историю и наделить себя любыми качествами. Но поможет ли это решить глубинные психологические проблемы, разрешить экзистенциальные вопросы, спасти от депрессии? Мне кажется, что в большинстве случаев, уход из реала только обострит все эти проблемы еще больше. Замена реального партнера виртуальным может начать приобретать клинический оттенок. Есть и другая проблема сетевого секса. Он слишком доступен. И в первую очередь для детей. Чего скрывать, что наши современные дети гораздо лучше нас образованы технически. То на что у меня уходит час (как работает новая программа, как подключить мобильник к компьютеру , как закачать музыку на флэшку), моя дочь-подросток решает за 10 минут. И наши дети имеют очень легкий доступ ко всем секс интеренет материалам. С одной стороны, это источник информации по сексуальным вопросам для подростка. В виртуальном пространстве можно задать любой вопрос, найти информацию по любой волнующей теме. Но, с другой стороны, информация это неотфильтрована. Есть опасность того, что все это голые тетки и дядьки будут вызывать отвращение и сформируют неправильное отношение к человеческой сексуальности. Их любопытство будет удовлетворено слишком рано и возникнет феномен обесценивания. Помимо этого, она играет такую же отрицательную роль, как и некачественные любовные фильмы, гламурные журналы, любовные романы, где любовь и сексуальные отношения описываются с точки зрения некоего идеала, на которые необходимо равняться. В них с первого раза герой и героиня достигают оргазма, у них у всех идеальные фигуры, в общем, все прилизано, приглажено и подогнано под стереотипы массовой культуры. И те особенности подросткового характера, которые могли бы с возрастом сойти на нет, акцентуируются, приобретают выпуклые очертания. И может привести к сексуальным патологиям. Неправильным представлениям о себе, своем теле, о половой жизни, что в свою очередь может приводить к депрессиям, неудовлетворенностям и прочим сексуальным расстройствам. Уход в виртуальный мир кажется хорошим выходом из реальных жизненных проблем. Там можно безопасно пощекотать себе нервы и нагнать адреналина, нет опасности подцепить венерические или другие заболевания, а изнасилованным можно быть только со своего согласия. Человеку не надо думать о том, как он выглядит и что он говорит. Обычно речь в секс-чатах очень однотипна и бедна. По большому счету, секс по Интернету мало чем отличается от того же Playboy или порнофильмов. Но он гораздо более доступен, практически бесплатен и абсолютно анонимен (ну, за исключением тех случаев, когда вдруг застукал партнер) Как это ни странно, но при всем богатстве человеческих фантазий, секс сайты изобилуют довольно однотипным рядом изображений блондинок с пышными формами клипами в духе немецкого порно. Язык предложений однотипен, далек от какой бы то ни было литературности. Обычно для лечения Интернет зависимостей используют программу «12 шагов», но в современном мире практически невозможно удержаться от пользования Интернетом. Так же пока отсутствуют лонгитюдные наблюдения за такими зависимыми. Общение с виртуальным партнером может привнести новизну, некоторую остроту и пиканстность в отношения с реальным партнером. Но здесь нужно уметь не заиграться. Часто клиенты жалуются на то, что их партнер сильно увлекся виртуальным сексом и отказывается от секса реального, мотивируя это другими различными причинами. Вряд ли представляется возможным, что мужчина, у которого нет проблем с сексуальностью и удовлетворением желания будет ночи напролет просиживать, мастурбируя перед монитором. Или что сексуально удовлетворенная женщина начнет чатиться на эротических формуах. Это вполне допустимо как приобретение нового опыта и ощущений, но зависать они там уж точно не будут. Если клиент говорит, что зависимость его партнера от секс интеренета привела к краху их отношений, то здесь однозначно эта зависимость стала поводом или результатом, но никак не причиной их проблемы. Сначала виртуальный секс кажется чем-то новым и интересным. Но потом со временем он начинает приедаться. По сути ничего нового в нем нет. Сайты все похожи один на другой, эффект новизны быстро пропадает, спектр услуг, тем однообразен. Настоящая человеческая непредсказуемость в нем отсутствует. И в норме острый интерес к виртуальному сексу постепенно затухает до определенного уровня. Им пользуются иногда, наряду с другой эротической продукцией, чтобы оживить ощущения, дать тему фантазиям. Виртуальный секс - это вообще секс бестелесный. Естественно, что присутствует мастурбация, но это секс самого с собой. Сам по себе виртуальный секс не может породить проблемы психологического характера. Но на приемах люди все чаще упоминают о проблемах, причиной которых, по их мнению, стал сетевой секс. Он, как лакумосовая бумага, проявляет уже существовавшие латентные проблемы, связанные с одиночеством, неумением строить реальные отношения, неуверенность в себе, умение себя позиционировать - т.е. все то где надо представлять себя живого. Кроме опасности отрыва от реальной жизни, виртуальный секс несет еще одну опасность - криминальную. Это распространение детской порнографии и педофилии. Так как мировая сеть плохо подлежит контролю со стороны правоохранительных органов, то это делает возможным распространение запрещенных материалов. Для людей же с нетрадиционными склонностями, необычными сексуальными предпочтениями виртуальный секс может стать большим помощником. Такой клиент понимает, что он не один в своих нестандартных вкусах и это помогает ему освободится от чувства вины, перестать мучиться угрызениями от того, что он не такой как все. Что существуют другие такие же люди и целые сообщества с аналогичными предпочтениями, с ними можно говорить на равных и перестать ощущать себя изгоем. Одно осознание уже может иметь терапевтический эффект и позволяет принять себя таким как есть. Здесь тебя никто не застукает с молодой и симпатичной подружкой и не расскажет жене. Надо помнить о том, что само по себе виртуальное пространство безлично и нейтрально. Это мы люди придаем ему смысл и наделяем его разнообразными качествами. Автор Анна Арутюнян Источник psynavigator |
Сайты знакомств: где же ты, Герман?
http://s57.radikal.ru/i157/0905/3e/52dfa6a5b915.jpg Если раньше, буквально, лет двадцать назад, основным местом знакомства с приличным молодым человеком являлась публичная библиотека (здесь я немного утрирую, не судите строго), то сегодня ее успешно заменил интернет. Бесчисленные сайты знакомств предлагают тысячи кандидатур для серьезных отношений и не очень. Вы можете сами заниматься активным поиском, а можете ждать, пока выберут вас, разместив на заветном сайте фотографии и анкету. Поверьте, как только вы это сделаете, недостатка в кавалерах не будет... "Мачо-32", "Питоны", "Димоны" и "Эдуарды Васильевичи" ринутся делать вам предложения. Пристойные и не очень. Где @ зарыта Вот тут-то и возникает небольшая несостыковочка. Приличная барышня (вы), временно находящаяся в кризисе личной жизни, вешает объявление с пометкой "для серьезных отношений", и на следующее же утро ее почтовый ящик переполнен предложениями о "королевском кунинлингусе" (достоверная цитата с сайта знакомств) и заявлениями "прикольная попка". Ей начинают настойчиво предлагать встретиться на "ее территории", рассказывать о непонимающей жене и т. д. И создается такое чувство, будто большинство мужчин регистрируются на сайтах знакомств в надежде на разовый секс. Можно и не разовый, но обязательно, чтобы первый был сразу. Причем, что самое интересное - мужчины всех возрастов, от 17 до 50. Хотя считается вроде как, что пик спермотоксикоза приходится на 17 - 25 лет. На днях своими глазами видела прекраснейшее сообщение "лидера" 28 лет: "Мужчины, давайте обменяемся ссылками на девушек, которые дают сразу!". Нет, не будем скатываться к банальному "все мужики подлецы". Разумеется, девушки, которые хотят секса там тоже есть. Конечно, их меньше, и большинство из них проходят под тегом "интим за деньги". А тех, которые хотят разового секса, очевидно, на всех не хватит. Поэтому целью мужчины становится развести ту, которая алкает более возвышенных материй. И вот, собственно, эти самые мужчины морочат девам юным и прекрасным (или любым) голову. Дева влюбляется, а мужику кроме юного тела ничего не нужно. На этот аспект мужчины отвечают железобетонной логикой - мол, мы все хозяева своих чуйств, и если кто-то там страдает, это егойные проблемы. Отчасти это так, конечно. Но только отчасти, от довольно скромной части. Классики литературы, они тоже не идиоты были, когда бесчисленное количество раз переписывали трагедию Грэтхен. И дама, разочаровавшаяся в мужчинах в реальной жизни, приходит к выводу, что и в сетях всемирной паутины «принцев мало, и на всех их не хватает», а ей достаются исключительно особи, стоящие на эволюционной лестнице где-то между австролапитеком и шимпанзе обыкновенным. Я к вам пишу, чего же боле? Моя знакомая, одно время постоянно проводившая время на сайтах знакомств, ежедневно рассказывала всему коллективу о том, какие редкостные типажи ей встречаются, и куда она их посылает. Она сходила в общей сложности, наверно, на двести свиданий, из первых сразу превращавшихся в последние. А потом на таком же сайте познакомилась с прекрасным молодым человеком, вышла за него замуж и живет в счастье и согласии уже второй год. Используя ее бесценный опыт, всех завсегдатаев сайтво знакомств можно условно разделить на ряд категорий. Сначала, несомненно «мэ» Женатый романтик. Это обычно довольно потертый мужчина средних лет, на фото он будет представлен пятнадцатилетней давности - студентом на картошке. Ему надоела семейная жизнь, и, тайком от жены, он будет пописывать вам сообщения, признаваясь, что вы - его богиня... На правомерный вопрос, какого рожна ему, собственно, от вас надо, он незамедлительно ответит, что хочет доставить вам удовольствие. С чего бы это незнакомому в общем-то человеку хотеть такого, он ответить затруднится. Пылкий юноша. Возрастом этот экземпляр бывает от 17 до 26. Ему тупо хочется секса, но в реале почему-то никто не дает. Как ухаживать за девушкой он не знает, поэтому попытается взять вас кавалерийским наскоком. «Эй, крошка, давай встретимся, у тебя роскошная грудь». Когда вы попытаетесь объяснить ему, что ваша грудь еще не повод для знакомства, то будете в хамской манере посланы. Теоретик. Будет разводить вас, используя все приемы пикапа, пугать именами Шпенглера, Фромма и Макиавели. Это, разумеется, не значит, что он читал кого-то из вышеперечисленных авторов. Просто ему необходимо вселить в вас священный трепет и уверить в собственной значительности. И вот когда вы почувствуете себя маленькой дурочкой... Циничный жеребец. Этот-то точно знает, что ему любая телка даст. Вернее, он постарается убедить в этом вас. Что там у него происходит с этими самыми загадочными «телками» - тайна, покрытая мраком. Потому что, как известно хороший товар в рекламе не нуждается. Космонавт. Это скорее всего выпускник филфака, студент аспирантуры по специальности философия или просто ботаник... Он пришел на сайт знакомств не за сексом, а за «поговорить». Он расскажет вам, что никто его не понимает, что он видит мир иначе, будет присылать вам бесконечные стихи (и еще хорошо, если это окажется А. Блок из цикла «К Прекрасной Даме»... Очень скоро вы не будете знать, куда от него деться. Расстанетесь очень недовольные друг другом. Впрочем, он вскоре найдет себе следующие «свободные уши», чтобы рассказать, как никто его не понимает. Еще несомненно есть скучающие миллионеры, которые заглянули на секундочку, чтобы найти свою вторую половинку, но я лично таких не встречала. Женская половина (хотя какая там половина, это скорее три четверти) сайтов знакомств выглядит так: МягОнький ТигОррррр. Ей 17 - 19 лет, она пишет с обилием грамматических ошибок, необъяснимым (с точки зрения нормального человека) использованием заглавных букв. Ей охота познакомиться с «клЁвыМи ПерЦЦами, Где вЫ, АУ!!!!!!!!!!!!». На подобных барышень как стервятники слетаются «женатые романтики» (закрывая глаза на то, что у самих дочери примерно такого же возраста» и «циничные жеребцы». Тургеневская девушка. Подошла к критическому возрасту (внушенному когда-то в детстве незамужней теткой). За счет несоизмеримости требований (опять-таки внушенных в детстве плюс женские романы) и жизненных реалий желает найти идеального мужчину, чтобы составить его счастье. На встречи соглашается, но возвращается с них возмущенная: «Мне? Предложить? Такое?» Офисная рыбка. Написать «офисный планктон» у меня не поднялась рука. Барышня дни напролет проводит в офисе, и когда начальник на южных часовых поясах, сальдо фирмы в полных плюсах, а она скучает за своим большим монитором, то руки сами тянутся к перу, перо к бумаге... ну вы понимаете. И вот уже готова анкета с фотографиями, где барышня изображена в Турции (последний отпуск), на Кипре (Новый Год), в Париже (прошлая осень)... Ах, если бы поменьше работы и побольше свободного времени, то она бы с ее деловой хваткой, двумя высшими образованиями и сумкой из последней коллекции Furla закрутила бы со всеми подающими надежды олигархами страны и ближнего зарубежья! А так приходиться бросать взгляды из-под ресниц на юриста Виталия и заводить анекту на сайте знакомств. Малышка на миллион. У нее в фотоальбоме вы увидите фото в неглиже, в минибикини, в леопардовых тряпочках и в страусиных перьях. Девушка может похвастаться бюстом, что собственно, и делает. На секс согласна, только если он будет проходить на Его яхте, после покупки брильянтов, шубы и прочих «милых сердцу каждой девушки безделушек». Не буду делать никаких радикальных выводов насчет сайтов знакомств. В известном анекдоте про то, как женщина ответила, что ее шансы встретить динозавра на улице 50:50 «Либо встречу, либо нет» есть доля истины. Каковы ваши шансы встретить любовь на сайте знакомств? Либо встретите, либо нет! Кто ищет, тот всегда (и везде) найдет! Автор: Маша Ясны |
Мы с любимою живем в Виртуалии
http://s44.radikal.ru/i103/0905/bc/028f42ff30df.gif Мы в одной живем стране – Виртуалии Я не где-то на Луне - в Португалии. Не на Марсе где-то ты - у Москва–реки. Между нами есть мосты-виртуалики. Если мудро подойдем, я уверен в том - В Интернете обретем виртуальный дом. Нарожаем мы детей-виртуальчиков, Можно девочек, но лучше бы мальчиков. В виртуале можем мы тихо ссориться. Для чего нам при соседях позориться? Я потом подарки сделаю ценные. И тебе «ОК». И мне – деньги целые. А потребуешь уйти в жизнь реальную - Я любовницу найду виртуальную. Но забвения искать не начну в вине – И не буду я плутать между «Здесь» и «Вне». В виртуале, слышь, любовь безопасная. Да не плачь ты…Ведь с тобой ежечасно я. Мы навек глобальной сетью повязаны. Я люблю тебя, и всё этим сказано. Татьяна Шекова |
Galina, классные стихи! А гланое, всё именно так и происходит...
:icon_thumbup2: |
http://s58.radikal.ru/i160/0905/fb/328c9a76e340.jpg
Интернет... Все те же сайты... Информации туманы... Мой компьютер грузит байты Виртуального романа... Виртуального? И что же? Наша встреча здесь случайность... Только мы мечтаем все же Пронести любовь в реальность... Ты и я как два кумира, Друг для друга в этот вечер В своих комнатах, квартирах Мы с тобой в мечтах о встрече. Засыпаем, а с рассветом, После долгой бурной ночи, Мы проснемся и отметим Небыло ночей короче... Мне рисует мозг картины Нашей встречи... Ожидание... На страницах паутины Скучно без твоих признаний Нас связали две машины: Я на севере, ты с юга... Только в дебрях паутины Снова ищем мы друг друга... Только нежность, счастье, слезы, Постоянные вопросы: - Может встретимся - Быть может! Ночью лишь тебя воочью Вижу я и в снах целую... Днем же монитор рисует: Я тебя... и многоточие... (сеть) |
http://s56.radikal.ru/i153/0905/3c/2dc4fed79807.gif
* * * Ты почти отчаялся, но вновь Ты придешь сюда просить совета. Снова виртуальная любовь Бродит по просторам Интернета... И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты. Но обманчив призрачный полет, Вечно скрыты лица говорящих, Все что здесь с тобой произойдет, Никогда не будет настоящим. И никто ни в чем не виноват, И глупы напрасные советы... Снова виртуальная любовь Бродит по просторам Интернета (сеть) |
http://s42.radikal.ru/i098/0905/2f/a3db566148ce.jpg
Что со мной , я не знаю. Сердце камнем в омут вновь... Ах, какая штука злая - Виртуальная любовь. На другом конце планеты я живу, внутри борьба: Кто ты? Как ты? С кем ты? Где ты? Виртуальная судьба! Нам в реальном этом мире не сойтись вовеки, нет! Между мною и тобою словно пропасть, интернет! Отчего же я страдаю, если долго нет вестей, И тебя почти не зная, жду с надеждой новостей? В толчее чужих проспектов - осенит, как божья весть: "Может быть ОН где-то рядом! Может быть ОН где-то здесь!" У компьютера упрямо каждый вечер жду письма .... Я с такой любовью стану виртуальная сама ! В фантастичном этом мире замечтаюсь и умру! Виртуальная реальность... безнадега точка ru. (сеть) |
МОЕ МНЕНИЕ ПРО ВИРТУАЛЬНУЮ ЛЮБОВЬ
Вы познакомились в Интернете? Вы откровенны друг с другом? Вам хорошо вдвоём? Вы пытаетесь представить его(её) улыбку? Ваше сердце бьётся в другом ритме при виде знакомого имени на экране компьютера?.. Поздравляю - это виртуальная любовь! Ощущения от виртуальной любви примерно те же, что и от любви реальной. Та же нежность, тоска, ревность, те же ссоры и примирения. Иногда электронные ощущения даже привлекательнее реальных, потому что внутри них развивается сильнейший межличностный контакт, взаимопонимание, которого не хватает в обычной жизни. Два собеседника порой знают друг о друге больше, чем супруги, прожившие вместе десятки лет. Если ты умеешь связно излагать свои мысли и говорить девушкам комплименты - ты уже желанный собеседник. И наверняка найдётся какая-нибудь компьютерная барышня, которая представит тебя белокурым принцем из своих снов. И вот уже летят по неведомым хитросплетениям сети пылкие девичьи послания: "Ох! Ах!" Ты не задерживаешься с ответом: "Солнышко моё! Я искал тебя всю жизнь! Я вдыхаю запах твоих волос! Милая, у меня кружится голова!" При этом ты можешь ковырять в носу и икать от бутылочки пива. Но кто сказал, что принцы не икают? Интернет оставляет ощущение ирреальности происходящего. Поэтому доки этого дела советуют не увлекаться электронными романами, не обмениваться фотографиями, а сразу забивать стрелки. Встретитесь - разберётесь. Что ж, в этом тоже есть свои плюсы. Виртуальные романы слишком стремительны, слишком горячи, почти без тормозов. К тому же, нам всем свойственно приукрашивать образ собеседника, наделять его качествами, которыми он и не думает обладать. И вот после месяца такого возвышенного романа на встречу приходит не королева красоты и добродетели, какой ты уже успел её нафантазировать, а капризная девчонка с перхотью... Жесточайшее разочарование! Но кто виноват? Всего лишь наше воображение. Поэтому вот вам первый совет: "Сразу встречайтесь". Совет №2: "Не спешите встречаться" (вот она - женская логика). Ведь вы имеете уникальный шанс быть оцененным не по внешним данным. И не по счёту в банке. И не по марке авто. В Интернете имеют ценность только ваши высказывания, мечты, мысли, идеи. То есть всё то, что и называют пресловутым внутренним миром человека. Если этот внутренний мир у вас имеется - покажите его. Пусть барышни сначала влюбляются именно в него, а не в ваш римских профиль, который тоже, безусловно, хорош. Отсюда вытекает совет №3: "Универсальных советов знакомства не существует". Но кто-то приходит в Интернет не с целью завязать реальный роман, а с банальным желанием просто пофлиртовать. Со своей стороны замечу, что девушкам в русском Инете рассчитывать на это практически невозможно. Наши соотечественники тут же стремятся выяснить, где именно в Николаеве ты живёшь, и с нажимом намекают, что лучше не тратить время зря (то есть усиленно используют совет №1). Если выясняется, что ты живёшь не в Николаеве, а в Москве, то интерес тут же падает и никакой флирт тебе уже не грозит. Так что, милые барышни, учите английский и флиртуйте с иностранцами. Русские парни далеки от такого изящного времяпровождения. Они люди конкретные - им эти ваши финтифлюшки ни к чему! Вы думаете, что виртуальных романов жаждут исключительно люди свободные? Уставшие от одиночества и непонимания? Как бы не так! Чем, вы думаете, занимаются примерные мужья на работе, если фирма оплатила доступ в Интернет?.. Присмотритесь, что там тайком выстукивает на клавиатуре этот достопочтенный отец семейства? Что строчит он, наш лысенький король эпистолярного жанра? "Я вдыхаю запах твоих волос"... Чего же ждут женатые люди от виртуальной любви? Чего они-то ищут в Интернете? Того же, что и все остальные - эмоциональной подпитки. Просто они используют её не как основное блюдо, а всего лишь как остренькую приправу к пресной рутине супружеских будней. Короче говоря, виртуальная измена даёт им фактически те же эмоциональные переживания, что и измена реальная. В Англии и Америке стали популярны бракоразводные процессы, где один из супругов обвиняет другого в компьютерной измене. Психологи говорят, что у многих людей, переживающих виртуальный роман, возникает чувство вины, как от настоящей измены. Фактически так оно и есть. Вы не согласны? В таком случае, женатые мои Дон Жуаны, сознайтесь - считали бы вы нормальной ситуацию, при которой ваша собственная жена в самых нежнейших выражениях описывала бы другому мужчине аромат его волосяного покрова? И не возникло бы у вас отнюдь не виртуальное желание несколько попортить ему этот покров? Заодно и жене. Так что по всему выходит, что Интернет штука хоть и виртуальная, но нами, людями, воспринимается очень даже реально. Это потому, что мы, как ни крути, не Терминаторы. И никогда ими не станем. И чувства у нас тоже вполне человеческие. И в отношения мы бросаемся, как в омут. Без оглядки. Может быть потому, что это так похоже на сказку. И так хочется верить, что действительно общаешься с принцем. Чутким, понимающим и восхитительно прекрасным. И даже мысли не допускаешь, что такие нежные письма тебе может слать не особа королевских кровей, а сосед Вася Помидоров, который тоже позавчера приобрёл модем. В заключении надо бы дать вам совет №4: "Не воспринимайте виртуальные романы близко к сердцу". На самом деле мы ведь все прекрасно понимаем, что в обычной жизни мы так практически не общаемся. Поэтому и разочарование может быть слишком сильным. Но тут опять неувязочка, как и со всеми другими советами. Дело в том, что слышал я истории о супружеских парах, которые познакомились именно благодаря Интернету. И даже дети у них родились вполне реальные. Плачут и писают, во всяком случае, очень натурально... Вот так-то! Всё бывает на свете. И на сетевых просторах можно встретить своё счастье. Ну а если не получилось у вас любви электронной - не отчаивайтесь. Постучите в ту же соседскую дверь. Зайдите за солью, например. Взгляните друг на друга покрасневшими от долгого сиденья перед монитором глазами, и, может быть, вас посетит вполне реальное чувство. Без этих новомодных компьютерных вывертов. Так что... счастья вам, пользователи Интернета!!!!! Андрей. http://loveyou.nsknet.ru/ http://s58.radikal.ru/i161/0905/eb/a46cae8ae6ce.jpg |
Знакомства: Преимущества виртуальной любви
Cras amet qui neemquam amavit, quique amavit cras amen. завтра познает любовь не любивший ни разу, и тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь http://i011.radikal.ru/0905/ef/a75488e26a19.jpg Виртуальная любовь - это порой трудный, но стоящий того опыт. Поэтому иногда в голове могут появиться негативные мысли, возникающие при любых трудных шагах, совершаемых в нашей жизни. И если вдруг возникло удивление, почему вы или ваши друзья закрутили роман по интернету, уделите минутку, чтобы почитать мысли и отзывы других таких же влюбленных. Может, в них вы найдете ответы и на некоторые свои вопросы? . “Верю, что лучшим в виртуальной любви можно назвать то, что два человека находят точки соприкосновения в умственном и духовном плане задолго до того, как между ними возникает физическая связь. Они узнают сердце и душу друг друга, что является важнейшей частью любых отношений”. 1. “Наконец-то увидеться с Ним - вот что самое захватывающее”. 2. “У вас обоих есть ваше собственное, личное пространство. Вы не подавляете друг друга своим постоянным присутствием, и поэтому не устаете друг от друга”. 3. “Мы знаем очень много друг о друге, но… только из наших разговоров. Всегда остается множество нюансов, которые нам неизвестны, и это добавляет некоторую таинственность в отношения”. 4. “Сеть позволяет не подстраиваться под кого-то, быть самой собой. И быть при этом предельно честной и открытой”. 5. “Вы можете узнать все о человеке, с которым общаетесь. По интернету, к тому же, легче разделить чувства друг друга, что вы, возможно, не стали бы делать, столкнувшись с ними где-либо еще” 6. “Узнаешь о человеке гораздо больше, чем если бы вы встретились в другой обстановке”. 7. “Можно говорить о двух аспектах. Во-первых, из-за того, что главным средством общения являются письма, посланные по интернет-почте, есть возможность обсудить гораздо больше тем и вещей, о которых вы никогда не сможете поговорить в том же самом баре. А во-вторых, вам не нужно носиться с тряпкой перед тем, как провести время с любимым”. 8. “Одним из самых положительных моментов виртуальных отношений можно назвать улучшение навыков самого общения. Вы на самом деле учитесь, как выражать свои эмоции и чувства полнее при помощи слов. И когда вы наконец-то встречаетесь реально, этот момент становится еще более особенным, потому что вы уже все знаете о любимых цветах, песнях, фильмах друг друга, и вам уже не надо разговаривать на эти темы, а можно поговорить о чем-то менее прозаичном и более романтичном”. 9. “Вы “узнаете” человека без всякого привлечения близких сексуальных отношений. Поэтому когда однажды вы встречаетесь, у вас нее возникает вопросов, что делать. Вам кажется, что вы знаете друг друга всю жизнь. Виртуальность исключает осложнения, если вы сами их не хотите”. 10. “Самое лучшее в виртуальной любви: ты знаешь, что любят именно тебя, а не твой внешний вид”. 11. “Даже если у вас однажды возникнут разногласия, вы никогда не закончите их физическими действиями. Слов всегда будет достаточно, чтобы примириться”. 12. “Самое замечательное, что, будучи знакомы виртуально, у вас есть возможность узнать сердце, душу и характер человека без отвлечения внимания на его внешний вид. Истинная душевная красота самого обычного человека на первый взгляд может стать началом красивейшей и упоительной любви”. 13. “Узнаешь о любимом человеке гораздо больше, чем, если бы он находился за соседней дверью. Есть шанс поговорить о происходящем в мире, об интересах друг друга, а не заниматься теми обыденными делами, которые занимают наши отношения при близком проживании друг с другом”. 14. “Еще один из плюсов отношений в онлайне - общение и планы, которые вы оба выстраиваете и обговариваете. Вы можете вести и разговоры на глобальные темы, и обсуждения обычных мелочей”. |
Какие опасности подстерегают на сайтах знакомств
http://s41.radikal.ru/i091/0905/37/f1157e6e4b00.jpg У Ветала с сайтом знакомств дружба давняя и принципы общения уже свои, выработанные. Статус женатого мужчины он не прячет (и в анкете честно и прямо указано - женат, имею ребенка, и на фото обручальное кольцо разглядеть не сложно), но это не мешает ему приобретать все новых и новых подружек с помощью виртуального пространства. То ли девушки анкету невнимательно читают, то ли видят только то, что хочется видеть. Переписку Ветал не очень уважает, у понравившейся девушки старается побыстрее выудить телефончик, пригласить на встречу. Только вот беда, девушки честность Веталькину не очень приветствуют. Чаще, когда обнаруживают несвободность нового знакомого, встреч стараются избегать, в крайнем случае остаются добрыми знакомыми, в аську перестукиваются. Спросите, зачем Виталию эти знакомства? А любит он женщин, и жену свою в том числе любит, не сомневайтесь. Но вот не создал его Бог однолюбом и все тут. Отказать себе в новых знакомствах и впечатлениях парень не в силах. И не то, чтобы Ветаська наш адюльтерил напропалую. На самом деле редко, когда действительно доходит до измен. Но при этом, как говорится, Виталька всегда готов. И вот полюбопытствовал Ветал очередной девичьей анкетой на интернет-ресурсе. Просто зашел, почитал, фото посмотрел, сообщений не оставил. Но разработки сайта - не профаны, они предусмотрели возможность фиксации и доступа автора анкеты к информации о том, кто и когда в нее заглядывал. И, о чудо, девушка в ответ на замеченный просмотр, написала Виталию сама. Слово за слово и Ветал включает свой привычный интернет-сценарий: телефончик, мол, давай. - Телефончик пока не дам. Давай еще общаться. Чем занимаешься? На какой машине ездишь? «Тема материальная пошла, значит» - с жадностью подумал наш герой, а ответил: - Встретимся и поговорим, а то потом не о чем и поговорить будет. Ну а сама-то, где работаешь? - я не работаю. - последовал скромный ответ. Ветал пересмотрел анкету. Девушке 27 лет и без работы. Как-то странно. - как так? А живешь чем? - любопытствовал Виталий. - а так и живу. То с одним познакомлюсь через сайт знакомств - денег даст, то с другим - тоже подкинет материальной поддержки. Если понимаю, что парень не в состоянии меня поддержать материально, время на него тратить не стану... На том и закончилось Веталькино новое знакомство. Так как его природная жадность всегда находилась на страже семейных ценностей. На самом деле таких охотниц до мужских кошельков на сайтах знакомств хватает. У каждой из них свои методы «развода». Кто-то не брезгует виртуальными деньгами и скромно просит своих виртуальных поклонников пополнить ее счет на мобильном телефоне. Легенда: «чтобы всегда иметь возможность быть на связи с тобой». Финал событий: растворение потенциальной спутницы после того, как ее желание будет удовлетворено. Завести новый акаунт ей не составит труда, дабы поохотиться на других доверчивых и неискушенных в вирте. Кто-то идет дальше и не брезгует встречами в реале, но при условии, что это будет оплаченный вами ужин в хорошем ресторане и доставлена спутница будет домой исключительно на престижном авто. Не постесняется такая охотница и попросить/принять недостающих в ее имуществе и просто необходимых подарков, как то: духи, ювелирные украшения, меха, оплата аренды квартиры. Скорее всего благодарность з все это будет адекватная (в ее понимании). Ну и конечно же просочились на подобного рода сайты уже и представительницы древнейшей профессии. В этом случае мужчине заранее будет знать и цену встречи в реале, и набор удовольствий, которые за обозначенную сумму он получит. Последних, кстати, на сайтах знакомств немного. Для них есть более простые способы заполучить Клиента. А вот мошенниц/материалисток первой и второй категории предостаточно. Так что с кризисом каждый борется по своему и выживает, кто как может. Хотя, если честно, думаю, кризис здесь ни при чем. Просто всегда найдутся желающие обмануться... Автор nazavita Источник myjulia |
Как создать гармоничные отношения с заграничным мужчиной?
http://s51.radikal.ru/i131/0905/75/5db5593bae16.jpg Вы, наверное, отмечали, что люди, имеющие гармоничные отношения с окружающими, обладают жизнерадостным веселым характером. К ним тянет, как магнитом, и каждому хочется находиться рядом с ними. Жизнерадостность и способность притягивать людей – неразделимые качества, это две стороны одной медали. Если вы думаете, что подобные способности действуют только в реале, вы глубоко заблуждаетесь. То же самое происходит и в виртуальном мире Интернета. Как это ни покажется странным, но там работают те же законы, что и в мире реальных отношений. Доброжелательные, отзывчивые, энергичные люди чаще находят истинных спутников жизни за рубежом. И еще дарую вам откровение – тот, кто не умеет строить отношения с окружающими в реальной жизни, не сможет перешагнуть барьер препятствий в интернет-поиске заграничного мужа. Возможно, вы слышали множество историй женщин, безуспешно ждущих годами и даже десятилетиями результатов поиска на сайтах знакомств. Они регулярно встречаются с разными мужчинами, приглашают их к себе в гости или отправляются в дальние страны в надежде встретить свою половинку, готовы свернуть горы, но в результате годами томятся в ожидании. При этом они красивы, ухожены, умеют преподнести себя, прекрасно общаются на иностранных языках. Но каждая встреча с очередным мужчиной заканчивается разочарованием, душевной болью или глубокой депрессией. Мы не говорим о тех женщинах, которые знакомятся с мужчинами с целью путешествий за чужой счет. Так в чем же причина? Большинство из этих неудачливых женщин не имеют верных, истинных друзей и подруг, они одиноки и в собственной реальной жизни. Уловили урок? Способность строить гармоничные отношения подобна формуле богатства – если ты имеешь деньги, ты получишь больше денег, или так: деньги к деньгам. На этот счет есть также дзенский коан в философии буддизма – «если ты имеешь посох, получи еще посох». Так как же научиться создавать доверительные теплые отношения с людьми? Думаю, для начала нужно спросить себя – а умею ли я любить себя? Да-да, именно себя, родную. Если ты не любишь себя, то как ты полюбишь других людей и как смогут полюбить тебя? Если ты не доверяешь себе, как ты научишься доверять окружающим? Если ты не принимаешь себя как личность, заслуживающую любовь и восхищение, как ты сможешь восхищаться твоим партнером и увидеть восхищение в его глазах? Если вы уже начали переписку с понравившимися иностранными мужчинами, будьте готовы к неожиданностям. Не пугайтесь, если вы привыкли к медленному развитию событий, а ваш мужчина удивляет вас поспешностью. Пишет Светлана: «После третьего письма он спрашивает мой телефон и пишет, что хочет увидеться и сможет уже через неделю. Едет на Украину по делам и может заехать в Москву. Во-первых, его быстрота меня повергла в шок. Я понимаю, что ему некогда, ему 55 и время дорого, и по всему он занятой человек, но ТАК сразу после 3 моих писем...» Почему вы боитесь? Он приезжает сам, не просит поселиться у вас, пишет красивые письма, имеет возможность встретиться и не хочет терять время. Разве не этого вы добивались путем переписки, или вас устраивает перспектива годами сидеть перед компьютером, рассказывая каждому мужчине, какая вы хорошая? Реальная встреча заменит тонны писем. Если мужчина стремиться к встрече, это характеризует серьезность его намерений. Остается только открыться и довериться происходящему. Будьте собой, позволяйте проявлять себя и мужчине. Не цепляйтесь за него, не ждите моментального предложения руки и сердца, не обвиняйте заранее в том, что вы о нем сами понапридумывали, а просто как бы наблюдайте за ситуацией извне. Это просто, если смотреть на складывающиеся отношения как на увлекательное событие в жизни, а не как на последний шанс. И тогда счастливая встреча не за горами! Нара Рейнбоу |
|
Ошибки при знакомстве через Интернет
http://s46.radikal.ru/i111/0905/81/f1d46efb9b92.jpg В современном мире у нас так мало времени остается на самих себя. У нас порой нет времени на то, чтобы просто встретиться с друзьями, не говоря уже о личной жизни. Неудивительно, что ввиду нехватки времени люди чаще отдают предпочтение знакомствам с помощью Интернета. К подобным знакомствам все мы относимся по-разному. Кто-то настроен крайне негативно, считая, что во всемирной паутине вряд ли можно найти свою вторую половинку, а кто-то думает совершенно иначе. На самом же деле Интернет - знакомства далеко не всегда заканчиваются неудачей: многие во всемирной паутине обретают свое личное счастье. Если Вы решились отыскать свою вторую половинку в сети Интернета и желаете, чтобы Ваше новое знакомство оказалось знакомством на долгие годы, не допускайте следующего: Не пишите слишком часто. Не стоит тут же атаковать нового знакомого, заваливая его письмами. Не стоит показывать, что в данный момент Вы очень одиноки, и у Вас в жизни нет никого. Подобный факт будет действовать лишь отталкивающе. Если Ваше первое письмо останется без ответа, то не стоит писать во второй раз. Ваш новый знакомый ни в коем случае не должен почувствовать, что Вы навязываетесь. Всегда знайте себе цену. Если же и вторая сторона проявляет заинтересованность, тогда спустя некоторое время после переписки по электронной почте, можно обсудить возможность первой встречи. Помните, что отношения вряд ли могут получить какое-то развитие исключительно в переписке. В идеальном случае после 2-3 сообщений по электронной почте, должен последовать звонок, а затем и первая встреча. Не игнорируйте правописание. Не стоит спешить отправлять письма адресату, который Вам, прямо скажем, небезразличен. Тщательно проверяйте то, что Вы написали. В письмах не должно быть грамматических ошибок. Наличие ошибок в письме может говорить адресату о том, что Вы очень торопитесь, Вы нервничаете либо пишете под впечатлением. А Вы ведь желаете произвести совсем иное впечатление! Не бойтесь развивать отношения. Многие боятся развивать отношения и заходить дальше обычной переписки по электронной почте. Если Вы всерьез намерены развивать отношения, не бойтесь сделать шаг вперед, не бойтесь где-то показаться глупым, не бойтесь допустить ошибку либо неверно повести себя. Без шагов вперед нет и отношений. Многие бояться сделать первый шаг, поскольку думают, что им нечего рассказать о себе при телефонном звонке либо на первой встрече. На самом деле, всем нам есть о чем рассказать другим, да и в ходе общения мы понимаем, о чем еще можно рассказать. Не будьте пессимистом при поиске партнера с помощью Интернета. Некоторые, особенно умные, сейчас скажут, что одного позитива мало. А ведь на самом деле, это не так. Позитивный настрой может многое изменить в нашей жизни. Он может привести нас к новой работе, новому окружению и новым встречам. Положительные эмоции притягивают в нашу жизнь положительные изменения. Отсюда и вывод: если мы будем думать и верить только в позитивный исход любой ситуации, то он будет для нас именно позитивным. Следовательно, если мы думаем, что способны найти хорошего человека в паутине Интернета, то непременно отыщем этого человека. (C) Елена Бык |
Виртуальный роман стал причиной зверского убийства
http://pic.ipicture.ru/uploads/090515/a3sitU2G4E.jpg Житель Франкфурта Дэвид Хейсс, 21 года, признан виновным в зверском убийстве британца Мэттью Пайка, 20 лет, с подругой которого, Джоанной Уиттон, он познакомился в интернете – на игровом сайте, который принадлежал этой паре. Об этом сообщило накануне, 10 мая, новостное агентство Reuters. Хейсс приехал в Ноттингем, где проживала эта пара, дождался, пока Джоанна уйдет, после чего ворвался в их жилище и нанес Пайку 86 ножевых ранений. Этот трагический инцидент произошел в сентябре прошлого года. Перед смертью Пайк успел написать в своем залитом кровью компьютере слово "Dav" – начальные буквы имени убийцы. В ходе судебных слушаний Хейсс отрицал свою вину и утверждал, что действовал в рамках самозащиты. Суд приговорил убийцу к пожизненному тюремному заключению. Юристы полагают, что он проведет в тюрьме не менее 18 лет. Хейсс увлекся девушкой, потерял голову и засыпал Джоанну электронными письмами с признаниями в любви. Он дважды ездил в Великобританию в гости к Пайку и Уиттон, вел себя агрессивно – так что в результате те вынуждены были заблокировать ему доступ к своему сайту. За несколько дней до убийства Хейсс прислал Пайку письмо, в котором сообщил, что хочет кое-что ему подарить. В сообщении Reuters отмечается, что хладнокровный убийца Хейсс, который был конторским служащим, производил на окружающих очень хорошее впечатление. Родственники и сослуживцы описывают его как очаровательного и блестящего молодого человека. Источник newsru.co |
Отличия виртуальной жизни от реальной
Девушка и парень познакомились в игре Second Life. Это такая игра, где можно жить второй жизнью, работать, учиться, заводить семью и тп. Так вот, после знакомства они сыграли свадьбу, сначала виртуальную а потом и реальную) Далее вы можете посмотреть на их персонажей в игре и их настоящие фотографии, и сравнить) Разница конечно небольшая, но есть))) http://pic.ipicture.ru/uploads/090515/NHeVk8xze2.jpg свадьба в игре http://pic.ipicture.ru/uploads/090515/eVBIYG2qug.jpg девушка в игре http://pic.ipicture.ru/uploads/090515/DhHpVV2vn1.jpg парень в игре http://pic.ipicture.ru/uploads/090515/2bTBBR41mF.jpg девушка в реале http://pic.ipicture.ru/uploads/090515/g6f7hv331N.jpg парень в реале http://pic.ipicture.ru/uploads/090515/KFp4cu1P76.jpg их свадьба в реальной жизни... PS. Они уже развелись, тк жена застукала мужа в игре с проституткой) |
Осторожно: ваше фото во всемирной паутине!
http://s42.radikal.ru/i095/0905/cf/19bd6eb16779.jpg - Я бы не хотела, чтобы мое фото было в интернете. Вообще. Ни на сайтах знакомств. Ни в качестве аватарки. Ни в интернет фотоальбоме. Я же хочу неприятностей на свою голову!– гордо констатировала Люба. - ??? - Да я тут понаслушалась, что с ними вытворяют и как деньги зарабатывают на невинных фото наших девушек. - Ну-ка, ну-ка! – заинтересовалась я – та, у которой в интернете и ЖЖ кишит фотками, и на сайте знакомств анкета изрядно приправлена разноплановыми, самыми удачными на мой взгляд фото, в том числе и пикантными, и в женской социальной сети пара увесистых фотоальбомов выложено, и в одноклассниках – как же, как же, красуются все жизненные достижения, запечатленные на фото. - Рассказываю для непросвещенных, Наташ. Как только ты размещаешь свое фото во всемирной паутине – оно становится легкодоступным для скачивания даже самому ленивому пользователю. Это понятно. Нашлись умельцы, которые не прочь заработать на любительских фото. Они попросту копируют твое фото в свой и архив и создают от твоего «лица» анкеты на всевозможных сайтах знакомств, в том числе и на сайтах «строго для взрослых». Безусловно, созданием подставной анкеты дело не ограничивается. Новоявленные бизнесмены ведут от тебя переписку с потенциальными партнерами, качают с них деньги под различными предлогами (на то, чтобы добраться до тебя, на пополнение телефона, чтобы быть с тобой на связи, на одежду – одеть нечего, на еду – поесть нечего, список - бесконечный). Как от этого можете пострадать вы лично? Ха! От спорного воздействия на вашу карму проклятий ваших виртуальных поклонников до «найду и надаю по попе». Ого! А ведь все и впрямь не так уж безобидно в инете. Сама возможность того, что кто-то на другом конце планеты, глядя на мое фото, шлет проклятия меркантильной виртуальной вертихвостке, заставила меня встревожено взглотнуть. И чего делать прикажете? Озадачиться вопросом, и вычистить инет от своих фото? Разве это уже возможно? Кто хотел, тот уже давно всем этим фотодобром воспользовался! Возможны, всевозможные перекопирывания и переразмещение, отследить которые будет весьма проблематично. А с другой стороны, зачем дальше провоцировать проблемы на свою голову? А вообще, не лицемерие ли это: выставить свою жизнь напоказ в картинках и в красочных подробностях каждого ее этапа с помощью электронных значков, а потом вдруг стыдливо прикрыться и сказать: «ой, я не такая» и завернувшись в разбросанное вокруг себя гардеробное, скрыться со сцены? Как по мне, так раньше нужно было думать. Еще перед тем, как делаться привселюдной, публичной, пусть и в вирт-пространстве. Или мы – несмышленые и наивные - не подозревали тогда таких потенциальных опасностей, которые заключает в себе вирт. В конце концов, чем размещение фото в инете опаснее простой прогулки на улице? В мире самая распространенная причина смертности – онкологические заболевания (вот, о чем задуматься стоит всерьез!), а удельный вес трагических случаев, к которым приводит манипуляция со сворованным у вас электронным фото, уверенна, ничтожно мал. |
Знакомства в сети. Три основные дилеммы решены!
http://s59.radikal.ru/i166/0905/e7/e593cc6e8aee.jpg Практически все люди, обращающиеся к всемирной паутине с целью найти друзей, сталкиваются с одними и теми же проблемами. Однако каждый из нас, кто впервые зашел на сайты знакомств, думает, что он – уникален, и что у него не возникнет никаких проблем в ходе общения в сети Интернет. Как показывает практика, даже эти уникальные личности, в конечном итоге, сталкиваются с проблемами в сети. Самыми распространенными дилеммами являются: Я только что зарегистрировался (зарегистрировалась) на сайте знакомств, а меня просто атакуют письмами... Все мы испытываем легкий ажиотаж в первые несколько недель после того, как зарегистрировались на сайте знакомств. Мы желаем, чтобы нас заметили все, поэтому и мы сами прикладываем достаточно к этому усилий, отправляя сообщения всем, кто нам хоть чем-то приглянулся. В результате, уже спустя неделю, мы получаем просто тьму сообщений, которые требуют нашего внимания. Мы – в замешательстве, чувствуем, что просто не в силах справиться с такими объемами писем. Чтобы этого не произошло, рекомендуем выбрать сперва всего 5 человек, которые Вам понравились больше всех и попытаться установить контакт именно с ними. Если кто-то из этих пяти знакомых не пожелает с Вами общаться, тогда вместо него надо попытаться списаться с кем-то новым. Самое важное правило – это не писать всем подряд. Далее, когда Вы будете одновременно общаться с пятью знакомыми, постарайтесь не путаться…: не путайте их имена, хобби, пристрастия и т.д. Систематизируйте первое время информацию о каждом Вашем новом знакомом, дабы избежать нелепых ситуаций. Порой после нескольких писем, нам начинает казаться, что мы влюбились. Однако мы не можем быть объективны до тех пор, пока не встретимся с этим человеком, не пообщаемся с ним. Если Вам показалось, что Вы влюблены, переходите к действиям – звоните, назначайте свидания. Любовь по письмам недолговечна, и она не позволяет нам в полной мере осознать, действительно ли нам подходит тот или иной человек. Я кажется, уже кем—то очень серьезно увлеклась... И что теперь?! Как только Вы осознаете, что серьезно заинтересовались своим новым знакомым, у Вас непременно возникнет желание снять свою анкету с сайта знакомств. Вы будете рассуждать о том, стоит или не стоит удалять её с сайта. Если Вы решили общаться только с Вашим новым избранником, удалите Вашу анкету с сайта знакомств. И не стоит говорить об этом Вашему новому другу. Если ему будет очень интересно, то он сам проверит, висит ли всё ещё Ваша анкета на сайте знакомств или нет. Не стоит проверять, кто из Ваших новых знакомых снял свою анкету с сайта. Конечно, Вас наверняка будет распирать любопытство зайти на сайт и проверить это, возьмите себя в руки и остановитесь. Если Вы не можете успокоиться и все-таки очень желаете узнать, висят ли еще анкеты Ваших новых знакомых на сайте, спросите у них об этом напрямую и, наконец, успокойтесь! Попросите и Вашего нового избранника снять свою анкету с сайта знакомств. Вам наверняка не будет приятно увидеть на сайте знакомств анкету Вашего нового друга. Не стоит в такой ситуации что-то скрывать… Попросите своего знакомого сами удалить его анкету с сайта знакомств, добавив, что Вы со своей анкетой это сделали уже неделю назад. Сообщите другу о том, что Вам хорошо сейчас с ним вместе, у вас с ним – много общего, поэтому у Вас нет необходимости искать еще кого-то. Нелишне будет добавить, что если Ваш новый знакомый снимет свою анкету с сайта, это будет означать для Вас, что он желает встречаться именно с Вами. Если Ваш новый знакомый ответит Вам отказом, не огорчайтесь и решите, желаете ли Вы далее встречаться с ним. Если Вы решите продолжать отношения, то можно добавить «Ну что ж, это – твое дело. Но все равно, ты вряд ли найдешь на сайте кого-то лучше, меня!». Поверьте, Ваша уверенность может сработать, и уже через некоторое время Ваш новый избранник сам снимает свою анкету с сайта знакомств. Я, кажется, уже порядком подустал (подустала). Если Вы чувствуете, что уже устали от поисков своей второй половинки, возьмите паузу, но не прекращайте поиски. Вы ведь не прекращаете поиски работы, когда вдруг оказались без нее?! Здесь – то же самое. Устали – возьмите паузу, и снова приступайте к поискам. Проанализируйте, почему не удавалось найти подходящего человека. Как только Вы с новыми силами приступите к поискам своей второй половинки, попытайтесь определить те причины, по которым Вам не удавалось отыскать свою вторую половинку. Возможно, Вы не занимались тщательном отбором Ваших знакомых и назначали свидания практически всем, кто Вам писал?! Но тогда ведь понятно, почему Вы так устали и почему до сих пор одна! Серьезнее подходите к вопросу личных встреч и назначайте их только тем, с кем Вы довольно долго переписывались и даже перезванивались. © Елена Бык |
Я Вам пишу…, или мой опыт знакомств в Интернете. (Эпизод первый. Предыстория.)
http://i020.radikal.ru/0905/f9/ad068c582d11.jpg Я стояла на балконе и курила. В глаза едко светил уличный фонарь, свет которого не позволял разглядеть звезды на черном бархатном небе. Мысли вертелись в голове, спать не хотелось. А подумать было о чем… «Сколько можно себя изводить?!» - в который раз негодующе вопрошала мама по телефону. А ведь и правда – сколько? Депрессия, навалившаяся на меня после расставания с мужем и мучившая меня почти 3 года, стала понемногу отступать. И вроде бы все нормально – дом, ребенок, друзья, работа. Но чувство одиночества преследует неотступно. Дни сменяют друг друга, похожие, как близнецы. Жизнь как будто течет мимо меня, а я наблюдаю за ней со стороны, как зритель. А хочется ведь поучаствовать. Личную жизнь женщине в нашем небольшом городе устроить трудно. Пойти практически некуда. Да и не с кем. У подруг и друзей семьи, дети, заботы. Общаемся только по телефону. Ребенок, дом и работа отнимают почти все мое время. Вот где можно познакомиться с нормальным мужчиной? Да практически негде. «Как это негде?!» - все тем же возмущенным тоном вещает мама. «Ты же сидишь за компьютером сутками! Я вот недавно передачу по телевизору смотрела, там про знакомства в Интернете рассказывали. Почему ты не попробуешь? Ты же в виртуальном мире проводишь больше времени, чем в реальном. А может быть где-то есть мужчина, который точно также сидит сутками, уставившись в монитор? Может ему тоже негде познакомиться? И что с тобой на сайте может случиться? Ну не понравится – удалишь анкету и забудешь. Тебя ведь там никто не знает.» А почему бы и нет? Чего я боюсь? Все. Решено. Завтра же и зарегистрируюсь. А вдруг? Чем черт не шутит! Сказано – сделано. Для себя я решила, что анкету заполню максимально честно, чтобы не обманывать ожидания других людей. И тут же сразу первый совет для тех, кто решит последовать моему примеру. Обязательно размещайте в анкете свое фото, а лучше несколько. Причем фото должно быть свеженьким. Мой муж, с которым я в итоге все же познакомилась на том самом сайте, рассказывал мне трагикомическую историю о том, как он еще до нашего знакомства переписывался с одной дамой, договорился о встрече, а потом просто тихо сбежал, когда увидел, что к его машине в условленном месте направляется женщина на 20 лет старше, чем на фото в анкете. Если для вас это не игра и вы надеетесь найти что-то серьезное, то и относитесь к этому серьезно. Помните, что обманывая других, вы прежде всего обманываете себя. Анкетка у меня получилась веселенькая. Я постаралась максимально донести до сознания читающего, что: 1.женатые мужчины не входят в мой охотничий диапазон; 2.сексом за деньги я не занимаюсь, в спонсорах не нуждаюсь, обеспечивать кому-то неимоверную легкость бытия без обязательств в мои планы не входит; 3.сама для спонсорства еще не созрела, поэтому альфонсы дружной колонной проходят мимо; 4.замуж за иностранца не собираюсь, личную жизнь предпочитаю налаживать на родине; 5.пытаюсь все-таки найти родственную душу, если такое вообще возможно. Знакомство в Интернете имеет огромное преимущество перед знакомством в реале именно в том, что позволяет найти человека, у которого интересы и жизненные приоритеты максимально совпадают с вашими. Поэтому совет второй – максимально подробно опишите ваши интересы, увлечения, а также то, что вам категорически не нравится и раздражает. Когда мы знакомимся с человеком в реале, на первый план выходят все-таки внешние данные. Иногда мы влюбляемся, не успев толком узнать, чем человек дышит. Мне лично пришлось 10 лет жить с человеком, который засыпает, не дочитав и первую страницу романа моего любимого Золя, слушает с упоением Алсу (а я – фанатка тяжелого рока!). Было еще множество больших и маленьких несовпадений, результатом которых становится одиночество вдвоем. Кстати, вы можете так и не встретить на сайте своего любимого и единственного, а вот друзей завести вполне реально. Я до сих пор общаюсь с ребятами, с которыми познакомилась на сайте. С некоторыми мы даже дружим семьями. Когда анкета заполнена, неплохо бы определиться со стратегией поиска. Я для себя выбрала «метод паука». Определение придумано лично мной, так что гуглить бесполезно. Этот метод заключается в том, что я первая никому не писала и активным поиском не занималась. Я общалась исключительно с теми, кто заинтересовался мной и написал мне. Но все вышесказанное не означает, что вы должны просто сидеть, как царевна в высокой башне, и ждать принца. Общение в Интернете лишено многих условностей, которые на нас давят в реале. Если вам кто-то понравился, смело пишите ему первая. А вдруг он ждал именно вас? Еще один совет – не пренебрегайте дополнительными сервисными возможностями сайтов знакомств. Очень хорошая штука – возможность поднять свою анкету в поиске. Эта возможность платная, но плата, как правило, чисто символическая и доступна каждому. Дело в том, что ежедневно на сайте регистрируется великое множество людей. При этом ваша анкета в списке опускается все ниже. Как показывает опыт, мужчины – существа ленивые. Когда им по запросу выдается список из 30-50 страниц с анкетами (по 10 анкет на странице), то только самые стойкие доходят до десятой страницы. А возможность поднять свою анкету уравнивает ваши шансы с новичками. А дальше самое интересное – как я знакомилась, классификация виртуальных кавалеров, что из всего этого вышло. Продолжение следует… Конечно, если начало понравится… |
Я Вам пишу…, или мой опыт знакомств в Интернете. (Эпизод второй. Собственно процесс.)
http://s56.radikal.ru/i152/0905/eb/46ae2f1adaa4.jpg Итак, я зарегистрировалась. И сразу же совершила первую типичную ошибку. Многие женщины размещают анкету на сайте знакомств, обуреваемые желанием найти кого-то, чтобы забыть предыдущего партнера. А обида-то еще слишком свежа. И мы выливаем на головы ни в чем не повинных мужчин на сайте все свои горести. С настроением а-ля «все мужики сво…» на сайт лучше не ходить. С этим лучше к подружке, в крайнем случае, к маме. Первый блин (или первый, блин!) Я воспользовалась поиском и выбрала список мужчин, которые удовлетворяли моим требованиям: возрастные рамки, место проживания. И один из них мне понравился. С фотографии на меня смотрел очаровательный голубоглазый брюнет, абсолютно соответствующий моему стереотипу подсознательного выбора. Я написала ему сама, он ответил, завязалась переписка. Когда он попросил написать о себе, я не сдержалась и вылила на него весь негатив по поводу своего бывшего мужа. Чем и отпугнула парня. Но надо отдать ему должное – он поступил очень красиво. Не писал мне гадости, не учил жить. Он просто сообщил мне, что на момент начала нашей переписки он уже познакомился с женщиной своей мечты в реале, что уходит с сайта, а мне ответил из вежливости. Что вот если бы нам довелось пересечься раньше, то тогда… Конечно мне было не совсем приятно, но я сделала выводы. Вот тут я и выбрала для себя «стратегию паука», решила, что больше никому первая писать не буду. Моя заниженная расставанием самооценка просто не выдержала бы еще нескольких обломов. А так как на сайте я была новенькой, то поначалу от желающих познакомиться просто не было отбоя. Немного о мужском контингенте. За все время пребывания на сайте я пообщалась более чем со 150 мужчинами. И это еще немного. Просто возраст и место дислокации несколько суживали мой круг знакомств. Я принципиально не хотела тратить время на заграничных ухажеров, так как покидать родину не собиралась ни за что. Надо признать, что подавляющее большинство обитателей сайта – женатые мужчины, ищущие легких и ни к чему не обязывающих отношений. Они, как правило, регистрируются под звучными псевдонимами и без фото. Пытаются знакомиться по методике поручика Ржевского из известного анекдота. То есть берут количеством. Предлагают всем в надежде, что хоть одна, но согласится. И, надо сказать, находят то, что ищут. Еще есть завсегдатаи. У них в анкете выставлена своя собственная фотография и четко сформулирован список требований к претенденткам. Эта категория наиболее перспективна. Главное – соответствовать этим самым требованиям. Хотя среди них иногда попадаются настолько самовлюбленные личности, что соответствовать их требованиям нам, простым смертным, просто не под силу. Есть еще категория мальчиков от 18 до 25 лет, у которых уровень гормонов зашкаливает. Приготовьтесь к тому, что пару раз в неделю кто-то из этой категории будет обращаться к вам с непристойными предложениями. При этом ваш возраст и даже внешние данные мальчиков абсолютно не интересуют. На отказ они, как правило, не обижаются и просто начинают приставать к следующей даме в списке. Еще на сайте промышляют спамеры. Чего мне только не предлагали за все это время! Периодически меня атаковали представители разнообразных брачных агентств. Чаще всего предлагали познакомиться с иностранцем. И это несмотря на то, что в анкете я указала, что этот вариант меня категорически не устраивает. Еще мне предлагали стать суррогатной матерью, хотя все в той же анкете было указано, что я курю. Отсюда вывод – анкеты они тоже не читают. Ну а теперь самая интересная категория. Этих мужчин на сайте крайне мало, но именно с представителями этой малочисленной категории и завязываются самые запоминающиеся знакомства. Вот как раз ради них и стоит с такой тщательностью заполнять анкету. Эти мужчины ЧИТАЮТ наши анкеты, в то время как все ранее упомянутые просматривают только фото. Все мужчины, с которыми у меня завязались дружеские отношения, и даже мой Принц На Белом Коне, были именно из этой категории. Гарик Он был старше на 10 лет и жил не в моем городе. Но и не так далеко, чтобы наша встреча в принципе не могла состояться, если бы мы оба захотели. До сих пор не понимаю, зачем я была ему нужна, но я ему очень благодарна. Он помог мне преодолеть мою депрессию. Возможно, это потешило его самолюбие. Он оказался очень умным, ироничным и интересным собеседником. Мы быстро перенесли общение в аську и стали общаться ежедневно. Я – атеистка, он – эзотерик. Ему тоже пришлось пережить болезненный процесс расставания с любимой женщиной. Наверное, это единственное, что нас объединяло. Мы спорили, но Гарик умел спорить очень мягко. Свою точку зрения никогда не навязывал, но предлагал свой, абсолютно неожиданный для меня, взгляд на ситуацию. Он научил меня отпускать человека и не испытывать претензий, не ждать благодарности и беречь энергию. Его советами я успешно пользуюсь до сих пор. Он принес успокоение моей душе и, благодаря ему, я стала думать позитивно. Мы общаемся до сих пор в аське, правда, уже только время от времени, просто чтобы не терять друг друга из виду. Макумба или Йа-креведко С этим парнем я пересеклась на сайте дважды. Он просто в разное время писал мне с разных анкет. Но стиль подделать трудно, а у него стиль был уникальный. Общение началось в шутку и продолжалось так же. Напоминало игру в большой теннис. Он – мне, я – ему. Это была борьба двух интеллектов. Стиль общения был очень своеобразный. Он никогда не говорил о себе в первом лице, прощупывал меня очень долго. Но постепенно стал открываться. Оказалось, что его тоже бросили. Возможно, он просто боялся еще раз пережить подобное, поэтому и вел себя так иронично и несколько агрессивно. Встретиться он мне предложил тогда, когда я уже познакомилась с Принцем. Я просто честно написала ему об этом. Общение прекратилось по его инициативе. Жаль, собеседник был просто потрясающий. Как его зовут в реале, я так и не узнала. Виктор Это друг. Причем это выяснилось как-то сразу. Дружба тоже возникла на почве общих интересов. Мы оба любим тяжелый рок. Ему еще никогда не приходилось в жизни общаться с женщиной, которая является фанаткой «Металлики». Мы тоже как-то быстро перебрались в аську, где и продолжаем общаться до сих пор. Теперь уже и в реале тесно общаемся, дружим семьями. Я познакомила его со своим Принцем и они теперь общаются уже между собой. Обмениваемся музыкой, вместе ездим на концерты, устраиваем дома посиделки. Принц На Белом Коне, или результат, на который я даже не надеялась Через девять месяцев после регистрации на сайте мне написал мужчина с именем Николай и без фотографии. К тому моменту я уже практически разуверилась в том, что на сайте знакомств можно найти что-то стоящее. «Еще один скучающий женатик» - была моя первая мысль. Я даже сначала хотела отправить его в «корзину», но что-то меня удержало. И слава Богу! Он прочел мою анкету и был удивлен, увидев в списке моих любимых групп «Пинк Флойд». Первое сообщение его выглядело приблизительно так: «Всю жизнь мечтал встретить девушку, которой нравится Пинк Флойд…И вот, когда жизнь уже практически закончилась…Да еще в ЭТОМ городе…» На тот момент ему был 41 год. Даже не знаю, что именно меня зацепило. Возможно именно то, что человек считает, что в 41 год жизнь закончилась. Мы стали общаться. Спустя небольшой промежуток времени мы оба обнаружили, что общаемся отрывками фраз и при этом полностью понимаем друг друга. Это было здорово! Еще никогда в своей жизни я не встречала человека, с которым мне было бы так интересно, так легко, который бы так во всем был на меня похож. Совпадение интересов было практически полным. Я поймала себя на мысли, что стала ходить на сайт на свидания к нему, что мне скучно без его сообщений. Мы общались месяц к тому моменту, как он предложил встретиться. Как же я боялась! Я боялась, что очарование просто рухнет. И честно написала ему об этом. Ответ был: «А я ничего не боюсь. Да – да, нет – нет! Но что-то мне подсказывает…» Мы обменялись телефонами. Он позвонил. Голос оказался бархатным и очень сексуальным. А потом мы встретились. С этого момента и начался наш головокружительный роман. Но это уже совсем другая история… В качестве заключения хочу еще раз подчеркнуть, что это именно мой опыт. Возможно, ваш будет отличаться. Если вы действительно хотите кого-то найти, то ищите и не опускайте руки. Поверьте – на сайте знакомств, так же, как и в жизни, на каждый товар есть свой покупатель. Старайтесь побольше узнать и подольше пообщаться с человеком, прежде чем дать ему свои координаты, а тем более – назначить встречу. За 1,5 года, проведенных на сайте, у меня была еще масса интересных знакомых, но все это просто невозможно поместить в рамки одной статьи. А теперь я счастлива, хотя нам с Принцем после встречи в реальной жизни еще много чего пришлось пережить. И я абсолютно не жалею, что все это когда-то затеяла. http://www.myjulia.ru/ |
Заработать через сайт знакомств
http://s42.radikal.ru/i096/0905/28/1bc2a7876d5f.jpg У Ветала с сайтом знакомств дружба давняя и принципы общения уже свои, выработанные. Статус женатого мужчины он не прячет (и в анкете честно и прямо указано – женат, имею ребенка, и на фото обручальное кольцо разглядеть не сложно), но это не мешает ему приобретать все новых и новых подружек с помощью виртуального пространства. То ли девушки анкету невнимательно читают, то ли видят только то, что хочется видеть. Переписку Ветал не очень уважает, у понравившейся девушки старается побыстрее выудить телефончик, пригласить на встречу. Только вот беда, девушки честность Веталькину не очень приветствуют. Чаще, когда обнаруживают несвободность нового знакомого, встреч стараются избегать, в крайнем случае остаются добрыми знакомыми, в аську перестукиваются. Спросите, зачем Виталию эти знакомства? А любит он женщин, и жену свою в том числе любит, не сомневайтесь. Но вот не создал его Бог однолюбом и все тут. Отказать себе в новых знакомствах и впечатлениях парень не в силах. И не то, чтобы Ветаська наш адюльтерил напропалую. На самом деле редко, когда действительно доходит до измен. Но при этом, как говорится, Виталька всегда готов. И вот полюбопытствовал Ветал очередной девичьей анкетой на интернет-ресурсе. Просто зашел, почитал, фото посмотрел, сообщений не оставил. Но разработки сайта – не профаны, они предусмотрели возможность фиксации и доступа автора анкеты к информации о том, кто и когда в нее заглядывал. И, о чудо, девушка в ответ на замеченный просмотр, написала Виталию сама. Слово за слово и Ветал включает свой привычный интернет-сценарий: телефончик, мол, давай. - Телефончик пока не дам. Давай еще общаться. Чем занимаешься? На какой машине ездишь? «Тема материальная пошла, значит» - с жадностью подумал наш герой, а ответил: - Встретимся и поговорим, а то потом не о чем и поговорить будет. Ну а сама-то, где работаешь? - я не работаю. – последовал скромный ответ. Ветал пересмотрел анкету. Девушке 27 лет и без работы. Как-то странно. - как так? А живешь чем? – любопытствовал Виталий. - а так и живу. То с одним познакомлюсь через сайт знакомств – денег даст, то с другим – тоже подкинет материальной поддержки. Если понимаю, что парень не в состоянии меня поддержать материально, время на него тратить не стану… На том и закончилось Веталькино новое знакомство. Так как его природная жадность всегда находилась на страже семейных ценностей. На самом деле таких охотниц до мужских кошельков на сайтах знакомств хватает. У каждой из них свои методы «развода». Кто-то не брезгует виртуальными деньгами и скромно просит своих виртуальных поклонников пополнить ее счет на мобильном телефоне. Легенда: «чтобы всегда иметь возможность быть на связи с тобой». Финал событий: растворение потенциальной спутницы после того, как ее желание будет удовлетворено. Завести новый акаунт ей не составит труда, дабы поохотиться на других доверчивых и неискушенных в вирте. Кто-то идет дальше и не брезгует встречами в реале, но при условии, что это будет оплаченный вами ужин в хорошем ресторане и доставлена спутница будет домой исключительно на престижном авто. Не постесняется такая охотница и попросить/принять недостающих в ее имуществе и просто необходимых подарков, как то: духи, ювелирные украшения, меха, оплата аренды квартиры. Скорее всего благодарность з все это будет адекватная (в ее понимании). Ну и конечно же просочились на подобного рода сайты уже и представительницы древнейшей профессии. В этом случае мужчине заранее будет знать и цену встречи в реале, и набор удовольствий, которые за обозначенную сумму он получит. Последних, кстати, на сайтах знакомств немного. Для них есть более простые способы заполучить Клиента. А вот мошенниц/материалисток первой и второй категории предостаточно. Так что с кризисом каждый борется по своему и выживает, кто как может. Хотя, если честно, думаю, кризис здесь ни при чем. Просто всегда найдутся желающие обмануться… |
Любовь по Интернету
http://i005.radikal.ru/0905/1a/a2f8d2548b8a.jpg Умение читать между строк - качество, необходимое для успешной охоты за любовью во всемирной паутине. Много чего скрывается за внешне благопристойными описаниями: "Молодой человек, успешный предприниматель, мечтает встретить любящую нежную девушку для серьезных отношений. Люблю долгие прогулки. Обожаю маленьких пушистых зверушек. Занимаюсь в спортзале 3-5 раз в неделю. Предпочитаю начать с дружеских отношений". Ай да фрукт! И ждет автор такого объявления волну общественного резонанса, и забитый почтовый ящик, и дождется ведь. Но коэффициент полезных свиданий будет ноль. Потому что выдержать баланс правды и вымысла важно не только в резюме, но и в объявлении на сайте знакомств. Как и резюме, как и любая реклама, объявление - средство продвижения товара. Заранее прошу прощения у господ рекламистов, но лучший способ расстаться с товаром - это наврать с три короба. Впрочем, "наврать" - это так неизящно. Скажем, "воспользоваться эзоповым языком", перемешать сказку и факты. Поучительные примеры: Толкиен и "Властелин Колец", Бог и "Ветхий Завет". Что приятно, в объявлении врать напрямую даже нет необходимости. Чаще всего требуется подретушировать, скажем, "творчески интерпретировать" грустную правду. Для примера, заниматься в спортзале 3-5 раз в неделю можно и бильярдом. Наивные девушки при словах "маленькие пушистые зверушки" рисуют картинки белочек в лесу. Я же представляю себе комочки пыли, которые накапливаются в углах неприбранных комнат квартиры холостяка. "Успешный предприниматель" может продавать гербалайф, а что такое "длительные отношения", каждый определяет по-своему. Время, как вывел Эйнштейн, понятие относительное. Получается, что составление объявления не требует никаких творческих навыков, кроме тех, что дает рыбная ловля - умения насадить наживку на крючок. Одна девушка в список достоинств добавляет "способность выпить больше всех в компании", - сомнительное качество, особенно если ей попадется компания врачей. Другая пишет, что "она шатенка, среднего сложения, среднего роста, любит читать, слушает Элтона Джона, хобби - вышивать крестиком". Я покупаю, нет, заверните две штуки! Так в чем же тактика? В отсутствии тактики. Есть радикальная стратегия: холодная, стерильная честность. Во-первых, не придется маяться комплексом неполноценности перед первым свиданием - вы предупредили. Во-вторых, гораздо больше шансов встретить человека, которому вы понравитесь такой, какой есть. Итак, начнем заново: "Мужчина средних лет, любящий свою работу в дельфинарии, мечтает встретить симпатичную милую женщину. Люблю прогулки, потому что у меня нет машины. Люблю животных, потому что у меня живут мыши. Играю в боулинг и бильярд. Обещаю отвечать на все письма, потому что вы окажетесь автором одного из них". (c)Филипп Андреев Lansky |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:28. |