![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТОМ, все хорошо, все нормально, я же написал выше - усё нормально... только мы от раздела популярных пластинок 70-80-хх ждем лампового Василича, а не трекера. Откуда уже все выкачали.
|
Если Слава заменит переоцифровками,
считай все пропало. А так бы я и не написал бы. |
Я думал он попробует маленько и закончит на этом, а он начал все подряд, а не только цифровую попсу Шуфутинского.
|
Цитата:
|
ТОМ, я считаю, что надо делать две отдельные резервные копии коллекции
Потому что нельзя сравнивать разное, то есть (другое) не сравнимое. Это вот прикинь, сейчас Юрий (shurik_pronkin) соберет себе за пару часов на микросхеме ==>> и в тот же раздел винила на 6ж52п (в триодном включении) и лампово-каменному клоку... в перемешку. . |
Может кому-то нравится, а кому-то не нравится, а большинству безразлично,
я по этому поводу и не спорю. Надо как-то упорядочить и сохранить. |
Ну и по фильмамююю я сейчас делаю. Это тоже цифра. Тоже самое. Топаз не топаз, восковые лица манекенов, HEVC 720p или же 4K, разрешение в 4 раза выше... есть разница-то? Да, на 4К телевизоре есть, на любом OLede будет видно... На мониторе для работы в интернете разницы нет. Так же как и музыка, если её запустить на смартфоне. И на активных комп колоночках типа "Диалог"...
|
Цитата:
|
Слышат — не слышат, видят — не видят, никто в этом не виноват, я тоже много не слышу в силу каких-либо обстоятельств. Если ты в разделе музыки в высоком разрешении и оцифровки с подачи недетской аппаратуры, надо что-то делать, чтобы этим полноценно пользоваться.
Как то так. |
Есть такое понятие, как необходимое и достаточное для пользования определенным разделом, где и PCM, и DSD.
Необходимое и достаточное для пользователя HD трекера с кинофильмами. Пускай это будет даже плеер, но с поддержкой DSD256 и вероятно + к нему мобильный усилитель. И монитор на 32 дюйма, но он должен быть 4К Коль именно это сейчас выкладывается. Игровой ноутбук с экраном 4К? Ну я понимаю, что это недёшево. Значит, стационарный игровой комп и монитор. Мы же хотим видеть и слышать. |
Вполне можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь изотоп озон для эмуляции лампового. Хотя бы так, хоть немножко, но позаниматься.
|
Да вы маньяки! :):icon_friends:
|
ТОМ, Артем, ты знаешь, я всегда стараюсь разнообразить, вот даже сейчас с кинофильмами где-то во весь экран сделал, где-то небольшую цветокоррекцию. Надо смотреть, как оно будет смотреться онлайн на платформе и кому как нравится... На вкус и цвет...
Насчет этого фонокорректора мы вообще не знаем ничего, поэтому что тут конкретно-то обсуждать. А самый дешевый вариант — это действительно разобрать старый усилок или же на одной микросхеме. Правда, за Транс придется заплатить, но это может выйти меньше 1000 р. Со звуком тоже на крайняк есть же плагины, они недорогие, но платные. 70-150р. И этим тоже можно преобразить звучание. |
Всё дело в том, что компьютерный народ НЕ ГОТОВ платить за такие вещи, как фонокорректор или же ЦАП, АЦП отдельно. Покупают абсолютно ненужные видеокарты, в которые играть никогда не будут. Считается, что собрал компьютер — остальное всё на халяву.
|
Поменять ОУ тоже можно, и будет и мясисто и прозрачно (как тут пишут) и похоже на аналоговое звучание... Раз такие дела...
Но этим надо заниматься, пробовать хотя бы. По плеерам же идут ветки и по 1000 страниц (перепрошивают и меняют) и люди добиваются успеха. Как им кажется. |
Есть такое еще малоизученное, как психоакустика, которую напрочь не знает Максим Кондрашев, и элементарная привычка и слуховая память.
|
Цитата:
Но надо что-то делать. Я свой первый "креатив-звук" звуковушку вообще за 500 р б/у взял и экранировал. Да... попробовать Но понимал что звуковой свисток USB флешка меня точно не устроит. Если кто-то считает, что это слишком дорогое удовольство, то это = поллитра дешевой водки или 2–3 пачки дешевых сигарет. Если есть неистребимая привычка курить или хобби заниматься музыкой в цифре, так для примера. |
Цитата:
Я ему ответил: не знаем расскажи нам пожалуйста снова про DSD А если знаем, тогда отвечайте на вопросы. И нечего тут стесняться. Тем более того, что нет и сложно найти в интернете. |
И ерундовину постарайтесь не писать. Циферки с потолка. Это не миражи, фантомы и видения от лукавого, а цифра, цифровой звук, дискретная функция и при желании описывается спектрограммами и уравнениями.
Потому как потом будет сложно другим разобраться, кто действительно этого хочет. |
Цитата:
|
ДенисПоПов27, Мне нравится, как Славин новый корр звучит, и вообще не знаю, что ему собрали.
Просто другой звук. Он и встроенных в ITT цифровал. И значит, две разные коллекции в резерве на терабоксе. Старые оцифровки удалять не надо. К тому же это какое-никакое движение и ему помогает бороться с постинсультным. Это определенно точно и это должно приветствоваться. Это и есть самое главное самое важное. |
ДенисПоПов27, Прикинь, как сложно одной рукой, и там и онемение, и потеря чувствительности. Эти врачи — идиоты, накупили себе дипломы в поликлинике, чурки, только и могут, что выписать направление. Я знаю как вылечить.
|
Цитата:
Большинство Рок-альбомов так писаны, что наши, что зарубежные.. И... у того же Глота покупают... А всё ж таки почему у Юрия и Вячеслава то не покупают? И за работу нашего форума хотя-бы на кончике ножа не платят? парадокс! |
ДенисПоПов27, Что ему заказали, то он и делает, когда идет "война громкостей".
А отнюдь не по незнанию предмета. |
И не нужно клиппинг править за ним на таких СD потому что все равно звук уже не поправите.
|
Цитата:
Не, себе я хочу нормальный, хорошо поющий винилокрут... И купить винилы Бутусова, Калинова Моста, Кино, того же Супермакса, который Вячеслав оцифровал, и так далее, Пинк Флойд... И слушать не оцифровки, а саму пластинку! |
Сколько вопросов уже было... И это никакой не аппконверт из поганого Эм-Пэ Три, а ATRAC.
На «Горбушке» практиковали распространять именно с мини-диска. Не с матрицы же. |
Цитата:
А слушать такой звук - это и ухи вянут и голова болит.. |
CD проигрыватель первостепенная вещь в любой стерео-стойке.
Оно до сих пор так и осталось. |
не импульсный BBK конечно же который все подряд читает
|
вот он как раз не нужен как и видеомагнитофон с АРУЗом для звука тебе
|
И на новую целковую магнитную ленту ты никогда не будешь тратиться, это ненужное.
|
Цитата:
Наухники вот вылечу... Провод-штекер правильный к ним найду на всяких али-экспресс и иже с ними... и вот там реально качество и детализация! Эквализацию прям совсем в плеере никогда не кручу. Играет как есть! А сайт-форум наш... Да.. Лечить его надо! Уж точно! |
ДенисПоПов27, Можно и со смартфона, но лучше бы там был линейный выход, как на хайрез-плеере. И подключить винилайзеры, почему бы и нет. Вы же хотите "мясо", эффект "бочки", прозрачный звук, теплый ламповый звук... ну вот такой эмулированный и будет... запросто .
И это каждый услышит. без тренировки :) |
Можно и смарт- телевизор тоже использовать
Как и смартфон тоже смарт. |
Цитата:
А панасоник с Арузом у меня для оцифровки. и для просмотра видеозаписей! А чё.. Я его подключал то как!? Видео-штекер в видео-вход к тв, а аудио к входу аудио на магнитофоне! И вполне себе кайфуче и фильмы глядеть и стерео-клипы-концерты! Ясен перец, что все три тюльпана в телек... И чё ты там услышишь? А уже звук к магнитофону с расставленными колонками. и Хорошо же! :icon_yahoo: |
ДенисПоПов27, ну не тот путь ты выбрал.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |