![]() |
Не. Из сд дуть в 192...
Не нужно. А вот пластинки в 192 грамотно цифровать - это надо! |
Цитата:
даже машина-мастеринг надо и ролики от Максима (MR) надо смотреть очень-очень внимательно |
Он как блоггер выделяется на общем фоне :)
как инженер пока что нет..никак |
Цитата:
Также заметьте, почти во всех случаях, я первым делом после публикации оцифровки, всегда уточняю, нравится/не нравится; остальное мелочи, которые либо дорабатываются, либо на которые не стоит тратить жизнь. Не нравится, так скажите, не стесняйтсь, и это будет рабочая критика, благодаря которой, многие технические вопросы решаются. И тому есть потверждение, я Благодарен за помощь Славе и Юрию, которые подошли к вопросу как взрослые люди, и помогли. При любом раскладе, все это делается безвозмездно. Берегите коллектив. |
//...
Цитата:
|
Цитата:
|
Goldring, это тысячи меломанов читают,
на VTO происходит вот такое вот. Не смешно. |
Цитата:
Кстати, Лада Дэнс, по твоему заказу. Эль Пасадор, для Дмитрия. Все с известного издательства, в 192;) |
Goldring, Эль Пасадор обожаю!
Перенесу с рабочего компа, сяду спокойно в кресло и тогда послушаю. Большое спасибо! |
Goldring, я вот так не могу дергаться туда-сюда, да еще отслеживать спам публикации. И перезаливать одновременно, чего-то даже как следует не послушав.
|
Залей побольше этого CD-DA - > 24/192
да и нет проблем 16 терабайт залей |
Гигабайты, Терабайты Воздуха будут висеть в облаке и не более. В чем тут помогать-то?
|
Цитата:
Меня и так все устраивает. Мотивация "творить" проявляется в двух случаях, первый, это деньги, второй-общественный интерес, Когда хотя бы одному человеку это интересно/нужно. Во всех остальных случаях-бесполезная трата ресуров.:icon_pardon: |
Goldring, каких таких ресурсах речь, даже интересно :) Железный конвертер от какой фирмы?
Есть не программный, который используют на компе, а железный отдельным устройством. |
Цитата:
Давайте уточним, вы за качество или количество? Мне думамется, что за первое. Поправьте, если не прав. |
Goldring, график посмотри пожалуйста
где там полезный сигнал? Срез дискретизации и больше ничего выше. |
Цитата:
|
Goldring, но я тоже на эти посты своё трачу, как бы
Надо было молчать? Да? Сутки посмотрел, все молчат. Улыбаются или размышляют, я не знаю что .:) |
Может друг дружке показывают, какие на VTO умные, продвинутые :)
И ведущий молчит, анализирует Виноват, что что-то сказал и дельное выше посоветовал винтажный ЦАП с сидюку Рано... может быть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Goldring, но, я же ничего не советую, Бобрович советует.
|
Цитата:
И Пассадор возьму тоже! :icon_thumbup2: Буланову жду) |
:) я ему посоветую, а он это вам
...авантюризм |
По факту...
Заказали винтажный ЦАП на микросхеме от Филипс, денежку заплатили мастеру, а подключить его к новодельному CD проигрывателю не смогли! |
1000 просмотров
|
https://www.avito.ru/cherepovets/aud...ocation=621540
Описание ЦAП рабoты Дмитрия Губчeнко (Демограф / Dеmogrаf): - Лeгендapный чип – мультибит от Philips ТDА 1541А - Пpиeмник цифpoвoго сигнала DIR 9001 (24/96 на входe и 16/44,1 нa TDА) - Трансфopматoрно-лампoвый аналoговый выход на двух немецких лампаx Vаlvо EL8 - Питание на кенoтpоне 5Ц4С - двa вxода – один кoaкcиaл и один сoвмещeнный кoаксиaл/оптика - один выход RСА - два переключателя на задней панели – сеть вкл/выкл и переключатель входов - светодиод на передней панели – индикация захвата цифрового сигнала (горит когда цифрового сигнала нет и гаснет при его наличии) - фирменный почерк ТDА 1541А – объем, трехмерность и рельефность звука, прекрасная локализация инструментов в пространстве. Хорошо реализованный потенциал НЧ усилен использованием ламп на выходе. В комплекте запасной набор ламп (Vаlvо ЕL8 2шт + 5Ц4С 1шт) и USВ/SРDIF - конвертер (ассинхронный USВ-аудио 2.0, построенный на чипе СМ6631А,три тактовых генератора для исключения джиттера , гальваническая развязка) - недорогое решение для расширения функциональных возможностей ЦАПа. |
То что реальное, действенное
чтобы улучшить качество звучания Компакта, и не только компакта то я и дал в тему |
И тут много авантюризма, потому что можно не только улучшить, заплатив пускай 60р. , рискуя,
но и ухудшить и не получить того самого аналогового звучания. Море авантюризма. И реальные риски с реальными затратами. |
Одна лишь выковыренная из нерабочего сидюка микросхема уже 10 тыс. рублей сейчас идет.
|
Вот что самое интересное в теме как вернуть винтажное звучание на CD
'и это первое если не основное С этого начинают и эксперименты, и серьезные тесты. Я у своего однокурсника МИРЭА слушал его мультибит и мне было не смешно. |
В году-таки 85-м не было такой возможности а сейчас она есть. И в сравнении. И на R2R...
|
А когда пластинки повыкидывали и перешли на CD, тоже не было такого разнообразия фирменных дисков. Их было совсем немного. И очень -очень дорого.
Поэтому я никогда не скажу: не релизь фирмУ в цифре, это никому не нужно! Потому что знаю им цену. Это с трекера мод. может сказать, у них все на халяву и даже облаков арендованных нет, им раздают сжигая своё электричество. "Добряки" :) |
Goldring, фирменный CD раздавай в любом виде! Но лучше тест-copy EAC с коррекцией привода бит в бит. Вот и всё что тут.
И я и люди это оценят. Но есть и те, которым все равно, и их Тьма (миллионы). |
Goldring, размести ради прикола на трекер и посмотрим что модератор этого трекера скажет.
Не имеет значения что он и магнитофон видел вживую лишь на картинке. А мы лояльны и у нас есть и такой раздел https://www.vsetutonline.com/forum/f...play.php?f=787 где не только из компактов, но и из мп3 делают Hi-Res Полная свобода "творчества" |
Цитата:
|
Почему все это делают? Во-первых, новодельный звук не устраивает, он не такой, как был раньше, а во-вторых, программы доступны.
И если по волне пройдутся винилайзером, страшного абсолютно ничего не случится. |
Но на трекере этого Биггера с мастерингом попрут с позором и это факт. Так оно и было.
|
Так впрочем и остальных и того же Юру (shurik_pronkin) с фламенко лайт и каменным ламповым клоком. Они просто напросто натравят троллей
которые будут измываться из года в год. |
Ссылку пока в 17 треков перезалил. А то то обсуждаем... и графики и более 1000 просмотров к несуществующим файлам.
не порядок :) В любом случае, как бы их ни представили, это дорогостоящие фирменные диски, и мы обязаны поблагодарить Сергея. Подписать, пожалуйста, можно и подписать, все композиции хорошо известны и многие знают их наизусть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |