Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   ГОЛОС ФОРУМА (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=658)
-   -   Вопрос к Администрации (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=26024)

cибиряк 11.08.2015 20:49

Вера посетовала что не умеют цивилизованно общатся так если закрывать то никогда не научатся. http://maikl60.myjino.ru/fim/sm/o2.gif

Дмитрий 12.08.2015 10:36

cибиряк, если политическая тема вносит разобщение между форумчаеами, то она вредна и к тому же бессмыслена, потому что реально изменить мы ничего не можем, а переругаться можем элементарно.

oldfаn 30.09.2015 12:12

Пару вопросов к боссам ресурса:
1) Будет ли у вас повтором пост одного и того же альбома, но от разного издателя (лейбла)?
2) Имеет ли приоритет рип с собственного диска от релизёра перед уже выложенным таким же рипом, но где релизёр является "переливщиком"?
3) Есть ли шаблоны для оформления постов или можно свой придумать?
4) Как у вас работают спойлеры? И есть ли такая функция вообще? Например, как спрятать ЛОГ рипа?
5) Возможно ли для моих рипов с собственных дисков (кассет) сделать отдельный раздел?
6) Почему у вас не под запретом переливы рипов от оригинальных релизёров на сторонние ресурсы без их согласия?

Дмитрий 30.09.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от oldfаn (Сообщение 255725)
Пару вопросов к боссам ресурса:
1) Будет ли у вас повтором пост одного и того же альбома, но от разного издателя (лейбла)?
2) Имеет ли приоритет рип с собственного диска от релизёра перед уже выложенным таким же рипом, но где релизёр является "переливщиком"?
3) Есть ли шаблоны для оформления постов или можно свой придумать?
4) Как у вас работают спойлеры? И есть ли такая функция вообще? Например, как спрятать ЛОГ рипа?
5) Возможно ли для моих рипов с собственных дисков (кассет) сделать отдельный раздел?
6) Почему у вас не под запретом переливы рипов от оригинальных релизёров на сторонние ресурсы без их согласия?

1) У нас оцифровки одного и того же магнитоальбома на разной аппаратуре и с разных копий магнитных лент за повтор не считаются. Это отдельные друг от друга темы.
2) Приоритета не имеет, главное сама музыка. Ник или имя релизера указывается в релизе.
3) Оформление произвольное. Потому что у многих просто не хватает времени на оформление. CUE разметку по трекам так же порой докладываем к образу кассеты или пластинки... после.
4) Лог рипа под тэг [code]
можно под тэг [QUOTE] - цитата
5) Да, возможно. Если эти рипы заинтересуют форумчан, можно оформить в отдельный раздел "В гостях у oldfаn"
6) У меня в подписи значиться: "Форум не против размещения раздач на других ресурсах. Скачал и не оставил комментарий - понизил релизёру мотивацию делиться с окружающими!
Команда Все Тут желает Вам приятного прослушивания!"

По оцифровкам наш форум - форум с оригинальным, порой даже редким lossless контентом. Всё что попало в сеть - общее. По любому Google выведет на первоисточник, где можно поблагодарить оригинального релизёра и задать ему вопросы по его работе.
Паролить архивы не обязательно.

oldfаn 30.09.2015 12:46

1) А что насчёт рипов с дисков?
2) То есть, если я выложу, скажем, рип The Beloved - 1993 - Conscience, который я сделал сам со своего личного диска, - это будет повтор?
3) По этому вопросу понятно.
4) Также понятно, но ЛОГ прятаться под выпадающим списком не будет! Хотя, это не беда.
5) Как я узнаю, что они их заинтересуют?
6) Да, я прочитал. Но не очень правильно выкладывать рипы на сторонние ресурсы без разрешения релизёра.

Дмитрий 30.09.2015 13:02

oldfаn, бывают так называемые "правильные" CD-рипы EAC в режиме test copy, бывают снятые с CD другими программами. Бывают с фирменного диска, бывают с пиратского. Верно? Но, но по идее-то, СD считываются дешёвым китайским дисководом, значит оборудование идентичное. Поэтому темы и объединяем в одну.

В таком виде разве неудобно? Чем хуже спойлера, наоборот лучше, лишний раз мышью щёлкать не нужно))

Код:

Exact Audio Copy V1.0 beta 1 from 15. November 2010

EAC extraction logfile from 14. October 2013, 18:56

Maki Asakawa / My Man

Used drive  : Optiarc DVD RW AD-7200A  Adapter: 0  ID: 0

Read mode              : Secure
Utilize accurate stream : Yes
Defeat audio cache      : Yes
Make use of C2 pointers : No

Read offset correction                      : 48
Overread into Lead-In and Lead-Out          : No
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks  : No
Null samples used in CRC calculations      : Yes
Used interface                              : Native Win32 interface for Win NT & 2000
Gap handling                                : Appended to previous track

Used output format              : User Defined Encoder
Selected bitrate                : 768 kBit/s
Quality                        : High
Add ID3 tag                    : No
Command line compressor        : C:\Program Files\Exact Audio Copy\Flac\flac.exe
Additional command line options : -8 -V -T "ARTIST=%a"

TOC of the extracted CD

Track |  Start  |  Length  | Start sector | End sector
    ---------------------------------------------------------
        1  |  0:00.00 |  4:00.55 |        0    |    18054 
        2  |  4:00.55 |  6:06.65 |    18055    |    45569 
        3  | 10:07.45 |  3:48.37 |    45570    |    62706 
        4  | 13:56.07 |  4:07.68 |    62707    |    81299 
        5  | 18:04.00 |  5:19.70 |    81300    |  105294 
        6  | 23:23.70 |  2:55.35 |    105295    |  118454 
        7  | 26:19.30 |  2:25.45 |    118455    |  129374 
        8  | 28:45.00 |  5:38.10 |    129375    |  154734 
        9  | 34:23.10 |  3:46.13 |    154735    |  171697

..... 

Log смотрят единицы. Остальные слушают...

А я скажу по ходу дела, что интересует форумчан. ;)

oldfаn 30.09.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 255728)
Поэтому темы и объединяем в одну.

Что это значит?

Цитата:

В таком виде разве неудобно?

Не совсем - пост слишком растянутым получится.

Цитата:

Log смотрят единицы.

Это зря. Многие релизёры ЛОГи "правят под себя". А это легко проверить!

Цитата:

СD считываются дешёвым китайским дисководом

Не, я такими не пользуюсь!

Дмитрий 30.09.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от oldfаn (Сообщение 255729)
Что это значит?

Это значит, что темы с рипом одного и того же CD, с одинаковыми треками, объединяются в одну общую, но не всегда.

Цитата:

Не совсем - пост слишком растянутым получится.

Это зависит от запостившего, можно отредактировать текстовой файл как угодно и не будет растянуто.

Цитата:

Это зря. Многие релизёры ЛОГи "правят под себя". А это легко проверить!

Пускай правят на здоровье. Что им с этого? Что они с этого имеют?)) Проверять здесь никто не будет.

Цитата:

Не, я такими не пользуюсь!

А каким ты лично пользуешься?))

oldfаn 30.09.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 255730)
Пускай правят на здоровье. Что им с этого? Что они с этого имеют?))

Так в таком случае, многие "коллекционеры" - просто проходимцы, диска в руках никогда не державшие. Я таких некоторых вывел на "чистую воду". Выкладывают "свои" рипы, а на поверку - это фейк. Вот так и дурят народ, выглядя в их глазах крутыми коллекционерами. А рипы на самом деле делают с болванок, записанных на компе на, как ты выразился, дешёвом китайском дисководе.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 255730)
А каким ты лично пользуешься?

Обычно PLEXTOR DVDR PX-890SA. Это не дешёвая подделка, а фирмовый привод, который привезли под заказ!

Дмитрий 30.09.2015 13:45

PLEXTOR известная фирма, которая производит качественные дисководы.
Разбираться с теми, кто от левого ника правит текстовые файлы я лично не вижу смысла, это равноценно борьбе Дон Кихота с ветряными мельницами))

oldfаn 30.09.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 255732)
это равноценно борьбе Дон Кихота с ветряными мельницами

Это делается на раз плюнуть. Потом переговорим - я тебе всё поясню.

Дмитрий 30.09.2015 13:50

oldfаn, я вечером в скайпе... ты пока запости что-нибудь ребятам послушать.

http://vsetutonline.com/forum/showth...=12482&page=36

oldfаn 30.09.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 255734)
ты пока запости что-нибудь ребятам послушать.

Позже. Пока надо выспаться. Может завтра сделаю.

Sergii-KS 30.09.2015 15:45

PLEXTOR DVDR PX-890SA :icon_bog: Что за дешевка ? NEC DVD-RW уже заказал бы, а лучше БД-резак. :icon_pot:
Если будешь кидать рипы с СД-дисков, значит через ЕАС делай всё, с логом и КУЙ-листом. Лог можно отдельно файлом прикреплять, не обязательно его тут листом на пол страницы писать в топике. Логи нужны лишь для Модераторов на Ру-Трекере, остальные сразу скажут что это такое - АП или настоящий СД. Спектры диска не забудь приложить, всего файла. Остальные тесты могут врать на 98%, а спектры скажут правду о природе звука. :icon_bog:

Дмитрий 30.09.2015 17:16

Это что-то новое...
У нас новый администратор, которому не нравится plextor для cнятия рипа с СD :)
Сережа, так вообще никто ничего выкладывать не будет, ну что это за форма общения, глаголами повелительного наклонения. :icon_acute7: Ещё в глаза человека не видели.. он даже не успел представиться.

Евгений80 30.09.2015 17:31

Видимо они знакомы с трекера:confused:

Дмитрий 30.09.2015 18:53

Нет Евгений, трекер здесь в стороне, к нам зашли в гости с сайта "полка меломана".

Sergii-KS 30.09.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 255744)
Это что-то новое...
У нас новый администратор, которому не нравится plextor для cнятия рипа с СD :)
Сережа, так вообще никто ничего выкладывать не будет, ну что это за форма общения, глаголами повелительного наклонения. :icon_acute7: Ещё в глаза человека не видели.. он даже не успел представиться.

:o Да я что, я ничего.. Я правду написал, кому тут лог нужен читать то ? :icon_sorrys: А Такой дисковод вообще первый раз вижу... дешевый. :)

Дмитрий 30.09.2015 19:04

Sergii-KS, сайт надо посмотреть хотя бы, что там ребята предлагают.

Александр, по его словам, имеет прямой контакт с владельцами белорусских лейблов звукозаписи.
Цитата:

А вот у некоторых коллекционеров нашего форума коллекции зашкаливают за 10 тысяч личных дисков!

Дмитрий 30.09.2015 22:21

А насчёт приводов, они все в принципе одинаковы под задачу снятия рипа с CD. Зачем их тестировать в голосе форума не понятно, когда компрессированный формат с зажатой динамиков сам по себе - примитивный отголосок прошлого.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 255394)
Судя по началам треков, низы явно... на том ваве, что получен из DSD, упруже, чётче...
На верхних средних, действительно больше напоминает аналог (винил)!
Не зная, можно было б сказать, что цифровали картриджами с разными иглами.

Что круче? :)
тоже самое SACD или DVD-Audio?
Ответ: самый отстойный это CD, остальное на любителя при наличии аппаратуры.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15558...21c70_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/...d3e16_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/15482...11534_orig.jpg

естественно, правильнее второе.
Аппаратное или программное конвертирование, должно быть есть большая разница).
У нас пока что программное, конвертировал в wav - AudioGate от Korg.
В аппаратном, как реализовано преобразование, такой звук и получится тут уже всё зависит от класса (цены) DAC-а.

Цитата:

Сообщение от glot39 (Сообщение 255417)
самый отстойный это CD, остальное на любителя при наличии аппаратуры!
Нужно в народ цитату задарить, как пособие

oldfаn 30.09.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Sergii-KS (Сообщение 255741)
Что за дешевка ?

110$ (на тот момент) - дешёвка? Этот привод - самое то под рипы! Под марку этих приводов ЕАС создавался изначально.

Цитата:

NEC DVD-RW уже заказал бы

2 штуки установлено + ещё ASUS-ы, Pioneer-ы и прочее. Комп у меня не один.

Цитата:

через ЕАС делай всё, с логом и КУЙ-листом.

Уж как правильно делать рипы - меня учить не надо!

Цитата:

Логи нужны лишь для Модераторов на Ру-Трекере

Для форума помойка.org многое чего нужно, но это их проблемы. Там много шлака и барахла откровенного!
А по ЛОГу можно сразу определить - кривой ли рип, и сразу проверить его на "вшивость".
Если я вижу, что рип косячный (по ЛОГу), то такой не качаю.

Цитата:

остальные сразу скажут что это такое - АП или настоящий СД

Я могу сделать фейковый рип, и ты никогда не узнаешь, что это - лажа! Есть такие способы. Но я этим не занимаюсь!!!

Цитата:

Спектры диска не забудь приложить, всего файла.

Это можно, конечно, но я такого не делаю - нет смысла, так как я проверенный релизёр и мне доверяют!

Sergii-KS, это ты зарегился на форуме как женщина под ником hd_chuvakn1?
Жди письма от администратора форума на ящик, указанный при регистрации! Ответь на него - тебя подключат к форуму.

Цитата:

Сообщение от Евгений80 (Сообщение 255747)
Видимо они знакомы с трекера

Отнюдь, только сегодня познакомились.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 255751)
Нет Евгений, трекер здесь в стороне, к нам зашли в гости с сайта "полка меломана".

Совершенно верно, Дима.

Цитата:

Сообщение от Sergii-KS (Сообщение 255752)
кому тут лог нужен читать то ?

Тем, кто не хочет на старте, ещё перед скачиванием рипа, сразу же оказаться лохом, которого разводят кривыми рипами.

Цитата:

Сообщение от Sergii-KS (Сообщение 255752)
А Такой дисковод вообще первый раз вижу... дешевый.

Так ты и видишь - дешёвые. А настоящие сейчас днём с огнём не найти!!! Этот дисковод - как эталон для снятия рипов!!! Специально для этих целей и был приобретён. Больше на нём ничего не делаю.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 255754)
Александр, по его словам, имеет прямой контакт с владельцами белорусских лейблов звукозаписи.

И не только белорусских, и не только лейблов.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 255754)
А вот у некоторых коллекционеров нашего форума коллекции зашкаливают за 10 тысяч личных дисков!

Да, так и есть! Некоторые из коллекционеров даже личные точки по продаже дисков в Москве держали.
Связей хватает, поэтому проблем с заказом продукции у меня нет. Были бы средства на это.

Дмитрий 30.09.2015 23:04

oldfаn, вот видишь как))
наши пользователи проверят... что этот старый Фан за Сухов. ))
Так что, готовь настоящий раритет, а не как известный тут "сибиряк" - любитель приватного рока.)

Sergii-KS 30.09.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от oldfаn (Сообщение 255770)
Sergii-KS, это ты зарегился на форуме как женщина под ником hd_chuvakn1?

Тому профилю лет **цать, я в него и зайти не могу, а там автоматом пол выставило при реге (сейчас и поменять не могу, у них ошибка бьет при попытке войти в профиль). Думал в укозе (когда-то) сайт личный сделать. :icon_bog:

Дмитрий 30.09.2015 23:14

hd_chuvakn1, :icon_rofl: колись, вы давно знакомы?

oldfаn 30.09.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Sergii-KS (Сообщение 255777)
я в него и зайти не могу

Чтобы зайти - нужно ещё подключение от админа. Тебя подключат, как ответишь на письмо от админа.

Цитата:

Сообщение от Sergii-KS (Сообщение 255777)
сейчас и поменять не могу

Меняется через uID, но только один раз!

Дмитрий, да, может мы с Сергеем и знакомы - много кого знаю.
Бывает даже до смешного доходит: пишу челу, которого якобы не знаю (ник не знаком), а тот отвечает, что мы знакомы уже лет 5.

Sergii-KS 30.09.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 255778)
hd_chuvakn1, :icon_rofl: колись, вы давно знакомы?

Нет, впервые вижу. А почему HD-ChuvakN1, я тебе так скажу - на HDтрекере я так зарегин, только не на Петрухином HD-Club, а на Росийском (другом). Но это было... Не помню год, а на сам сайт я уже и забыл когда заходил, в основном с Электриком в чате трепались по ночам (на том трекере). :icon_pot:

oldfаn 30.09.2015 23:44

Серый, а кто тогда ХиДи чувак под номером 2? ;)

Дмитрий 30.09.2015 23:52

Хд-чувакен под номером 2 :icon_new_russian: должно быть засланный казачок с хворума "крутая файлопомойка", решивший расшарить все альбомы труднодоступного сайта. :icon_rofl:

Sergii-KS 30.09.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от oldfаn (Сообщение 255784)
Серый, а кто тогда ХиДи чувак под номером 2? ;)

Не знаю, мой ник варьировался в 3-х видах всегда. Первый - MuzPortal, еще в локальной сети на заре становления трекеров сделал свой музыкальный сайт в сети, но потом закрыл - открылся трекер на Петрухином ТБДеВе, а мой самопис никому стал не нужен.. :icon_pardon:

Два других - HD-ChuvakN1 и ChuvakN1. Ну тут кто-то с таким ником уже есть, а может я по ошибке зарегился на пья.. Не трезвую голову, а вспомнить пароль и почту не могу (у меня ящиков почтоых - туча... :icon_bog:

В свое время, я побывал на всех без исключения закрытых ресурсах, где было интересно, где скучно, а где вообще пожалел что зарегился. Так что, сейчас и не вспомню где был, а где нет...

oldfаn 30.09.2015 23:57

Дима, я это спросил потому, что раз у Сергея номер 1 (читай - самый главный HD-чувак), то кто классом ниже стоит - под номером 2. ;)

Сергей, админу, который за людей отвечает, про тебя намекнул.

Sergii-KS 01.10.2015 00:02

К сожалению на HD-трекере моего ака не осталось. :icon_pardon: Но Зато у меня от туда остался мой аватарчИк, размещенный на сайте о кино. :icon_good:
http://i68.fastpic.ru/thumb/2015/100...c3f207497.jpeg http://i68.fastpic.ru/thumb/2015/100...b92a98da1.jpeg

oldfаn 01.10.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Sergii-KS (Сообщение 255788)
мой самопис никому стал не нужен

Ты про оцифровки? А почему стал не нужен?
Я сам кассеты оцифровываю. Многое, что на них выходило, никогда больше ни в каком виде не переиздавалось.
Винил не оцифровываю - аппарат "подхудалый". А новый пока не приобрёл.

Sergii-KS 01.10.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от oldfаn (Сообщение 255793)
Ты про оцифровки? А почему стал не нужен?

Нет, тогда я еще не цифровал, выкладывал в основном СД собственные в виде образов и те записи, что с сети брал или "на прокат СД-МР3 копировал на комп". Клипы там всякие, писались в свое время на комп сразу..
Не нужны стали потому, что не все ПОП любили, большинство Металл! и Рок! :icon_pardon:
А самопис - скрипт сайта самописный был, уже и забыл как его делал, сейчас проще на ДЛЕ или чем другом сделать. :icon_bog:
Все, это уже офф.топ пошел.

Дим, перенеси куда-нить эти посты, в какую-нибудь флудилку. :icon_friends:

oldfаn 01.10.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Sergii-KS (Сообщение 255801)
большинство Металл! и Рок!

Типа меня! Хотя и ПОП старый я тоже "кушаю", выборочно.

oldfаn 05.10.2015 14:22

Кстати, обратил внимание, что без установленного (временно отключённого) блокировщика рекламы все темы, которые оформлены по центру поста, съезжают со своих мест из-за наличия этой рекламы в самом посте.
Без такого блокировщика форум смотреть просто невозможно нормально!

Дмитрий 05.10.2015 14:29

oldfаn, по центру
... не ставь тогда.... не надо

oldfаn 05.10.2015 14:45

Не, у меня-то всё отлично выглядит - работает блокировщик рекламы, а вот как другие видят мои посты без такого блокировщика - жуть просто.
Я форум вижу совершенно чистым!

Дмитрий 05.10.2015 14:48

oldfаn, ну это ясно, у нас все зарегенные смотрят без рекламы. Я в голосе форума тему уже делал.
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=79712

oldfаn 05.10.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 256238)
по центру
... не ставь тогда.... не надо

Пусть будет по центру, раз у всех стоят блокировщики рекламы.

Дмитрий 14.10.2015 07:29

oldfаn, можно и слева и справа, не в этом суть.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.