Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Раздел собственных оцифровок с винила (*НОВЫЕ ПЕРЕОЦИФРОВКИ!) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=924)
-   -   ТЕСТ. Какой Файл звучит лучше (вам больше нравится)? ОПРОС (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=256916)

Дмитрий 19.09.2023 22:35

Маловато проголосовало, у нас действительно активных около шестидесяти.

Skandinav83 19.09.2023 22:45

На свой ух я выбрал N

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 729545)
Оба Васильича.
S - старый фонокорректор,
которым сделаны все оцифровки раздела,
кроме корра немецкого усилка ITT,
выигрывает двукратно.

Ну я бы с выводами не торопился так как оба варианта годные более чем

Звукорежиссура/мастеринг(тьфу:)) везде разные так сказать есть место для маневра

Дмитрий 19.09.2023 22:55

На днях надо еще один фрагмент другого жанра для сравнения.
Слава на сутках.

Дмитрий 19.09.2023 23:01

Переделывать старые (предыдущие) оцифровки уж точно не надо.

Skandinav83 19.09.2023 23:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 729564)
На днях надо еще один фрагмент другого жанра для сравнения.
Слава на сутках.

Джазоблюз бы или митол :icon_rocken: если есть

ТОМ 20.09.2023 00:50

Цитата:

Сообщение от vcv10 (Сообщение 729304)
:icon_good:
Проголосовал! Скажу в открытую мне больше "S" понравился!
А енто кто? :icon_blush2:

Норман...Лу Норман... :)

Цитата:

Сообщение от SergeL (Сообщение 729339)
на 1:50 царапка
?

Врете! На 1:52! :)

Цитата:

Сообщение от Motors (Сообщение 729472)
Первый файл N сливает басовую часть второму S. Но лично для меня ,слишком много высоких на обоих . Уши вянут ,срезать надо бы.:):icon_good:

А без темброблока не пробовал слушать??? :)

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 729518)
А если я скажу, что это один и тот же файл
S=N бит в бит?

Да ладно! Мне что, ухи на помойку выкинуть!?:icon_friends: Они разные! Не сильно, но цуть-цуть... :icon_pot:
Вон, даже по ачх разные...

Дмитрий 20.09.2023 03:02

"Таким образом, подводя итоги, полученные классической теорией тембра с учетом результатов последних
лет, можно сказать, что тембр, безусловно, существенно зависит от усредненного спектрального состава
звука: количества обертонов, их относительного расположения на частотной шкале, от соотношения их
амплитуд, то есть формы спектральной огибающей (АЧХ), а точнее, от спектрального распределения энергии
по частоте."

"Все полученные выше результаты в классической теории
тембра (теории Гельмгольца) базируются на анализе
стационарных спектров, полученных из стационарной части
сигнала с определенным усреднением, однако принципиально
важным является то обстоятельство, что в реальных музыкальных
и речевых сигналах практически нет постоянных, стационарных
частей. Живая музыка - это непрерывная динамика, постоянное
изменение, и это связано с глубинными свойствами слуховой
системы.
Исследования физиологии слуха позволили установить, что в слуховой системе, особенно в ее высших
разделах, имеется множество так называемых нейронов "новизны" или "опознавания", т. е. нейронов, которые
включаются и начинают проводить электрические разряды, только если есть изменения в сигнале (включение,
выключение, изменение уровня громкости, высоты и т. д. ). Если же сигнал стационарный, то эти нейроны не
включаются, и контроль за сигналом осуществляет ограниченное количество нейронов. Это явление широко
известно из повседневной жизни: если сигнал не меняется, то часто его просто перестают замечать.
"

Ирина Алдошина. Основы психоакустики.

SergeL 20.09.2023 09:20

Дима, вроде все, кто хотел, проголосовали, теперь можно?
Цитата:

записал себе 18.9 :
N - задраны высокие
S - показался качеством похуже, но порадовал низ :)
и все равно поставил звезду
дополню (всё без эквалайзеров, графики принципиально не смотрю ДО сравнения, только что слышно): - высоких в обоих избыток, в S на контрасте с N меньше, но все же...
или диск такой, или корректор настраивать надо по тестовому LP, не на слух

Цитата:

Сообщение от Motors (Сообщение 729472)
Первый файл N сливает басовую часть второму S. Но лично для меня ,слишком много высоких на обоих . Уши вянут ,срезать надо бы.:):icon_good:

вот именно

Дмитрий 20.09.2023 11:18

Отзывы конкурентов полезны особенно! :)
Надо будет Моторса немного протестировать)

SergeL 20.09.2023 11:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 729627)

конкуренты - когда бабки
здесь только друзья :icon_friends::icon_drinks::icon_pot:

Дмитрий 20.09.2023 11:27

SergeL, а я не знаю, почему от не создал опрос, когда всё начал переоцифровывать Деноном (DENON DL-103REM). Все полтора терабайта.

Может кому-то не нравится. А предыдущие оцифровки нравились.

SergeL 20.09.2023 11:30

Ха, после комментариев резко возросло число "за S" :)
Нельзя до закрытия избиркома комментировать.
Нельзя! :icon_cray:

SergeL 20.09.2023 11:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 729630)
SergeL, а я не знаю, почему от не создал опрос, когда всё начал переоцифровывать Деноном (DENON DL-103REM).

Может кому-то не нравтся

нравится - не нравится, никого это не *, красавица :)

по мне, так только благодарность релизерам, оцифровка винила не имеет ничего общего с исходником (в твоем же тексте от uaoa :rolleyes:)
- это произведение художественное, художник так видит
а за щедрость его и потраченное время - огромное спасибо, и никаких претензий :icon_friends:

Дмитрий 20.09.2023 11:47

Ждем что скажет Бобрович. Будут ли еще файлы другого жанра для теста.

Дмитрий 20.09.2023 11:52

SergeL, тут не до художеств, хорошо хоть что-то достать получилось из аппаратуры.

Дмитрий 20.09.2023 11:58

Вот пост по делу

Цитата:

Сообщение от shurik_pronkin (Сообщение 719340)
Так у василича уже все сделано так, чтобы каждый мог АЧХ по своему делать - под свой тракт, конкретную запись на пластинке, слуховые предпочтения ... за что и огребает от борцов за неприкосновенность RIAA кривой :), которые решили, что RIAA их - ими приватизирована.
Разница лишь в том, что Слава на слух выравнивает АЧХ, а я еще и по кривым, которые до RIAA-коррекции вижу на графике. И нужно сказать, что записывающие студии часто ну вот от слова совсем отходят от этой самой RIAA кривой :rolleyes:

выделю покрупней

Дмитрий 20.09.2023 12:14

Отходить могли по вполне понятной причине, потому что оборудование не сменили на RIAA.

Особенно когда производили попсу... не джаз - там где все слухачи и ценители хорошего правильного звука.

В разделе иногда штатный корр немецкого вантажного ITT лучше василичей
Сие варьируется от пластинки к пластинке.

Дмитрий 20.09.2023 12:23

В тест не нужно синтезированной поп музыки. а рок так и вообще для глухих по определению считается. Ещё блатняк бы положили...)

Motors 20.09.2023 12:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 729627)
Надо будет Моторса немного протестировать)

Да не надо меня тестить ( настоятельно прошу) . Я в эти игрища с графиками не играю. Есть уши и нравится/не нравится .:):icon_drinks:

Motors 20.09.2023 12:26

Тем более все слушают на обсолютно разных сетапах .....и у каждого будет абсолютно разное звучание ,при одном и том же исходнике.:icon_thumbup2:

Дмитрий 20.09.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от Motors (Сообщение 729640)
Да не надо меня тестить ( настоятельно прошу) . Я в эти игрища с графиками не играю. Есть уши и нравится/не нравится .:):icon_drinks:

Ну и зря, что тут сказать. Это оцифровка, дискретная функция. И описывается исключительно графиками и уравнениями, как и любой физический процесс.

Дмитрий 20.09.2023 12:37

Отсчеты в единицу времени и причем тут УХИ :)

Кто-то помыл, с утра почистил свои уши, кто то забыл,
у кого то проблемы и надо к отоларингологу, и многим и к психиатору, потому что чуть ли не каждый первый встречный на улице с психическими отклонениями
... и что от них ожидать

Motors 20.09.2023 12:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 729642)
... описывается исключительно графиками и уравнениями, как и любой физический процесс.

Ага....идусы это называют камасутра.А Я не любитель этого.:):):)

Дмитрий 20.09.2023 12:42

Все в средней школе учились, в нормальной советской школе,
там теоремы, аксиомы какие-то...
И для кого, для чего?

Дмитрий 20.09.2023 12:48

чтобы спекулировать, барыжить достаточно математики 5-го класса,
чтобы мошенничать, разводить других, достаточно жизненного опыта

вот этим сейчас и занимаются и ничего не производят в стране под названием 'РФ'
чему товарищи китайцы очень очень рады!

Дмитрий 20.09.2023 13:04

Аналоговый эквалайзер примените и оцифровывайте, вот и все сказки про низы и высокие. Ну а если глухо записано, то и надо применить. а тем более на магнитной ленте и в одном из каналов, когда записи на второклашку без сквозного были записаны

shurik_pronkin 20.09.2023 13:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 729638)
Отходить могли по вполне понятной причине, потому что оборудование не сменили на RIAA.

Особенно когда производили попсу... не джаз - там где все слухачи и ценители хорошего правильного звука.

В разделе иногда штатный корр немецкого вантажного ITT лучше василичей
Сие варьируется от пластинки к пластинке.

Тут еще и такой фактор - чтобы записать побольше, канавки нужно располагать плотнее друг к другу, а для этого нужно еще больше снизить амплитуду НЧ и СЧ чем в RIAA и общую амплитуду тоже.

Дмитрий 20.09.2023 13:16

shurik_pronkin, да я полностью поддерживаю твою политику по звукозаписи. Жаль что до многих просто не доходит.

Чтобы лучшего и грамотного оцифровщика трекера и форума, который соображает, взять и разместить куда то вниз! ниже "базара" и "безбазара"

Дмитрий 20.09.2023 13:34

"противоречивые отзывы" видите ли , а о чем базарили сами того не знают!
И как издевались и троллили мод. RT не замечали!??

Слава, тему пожалуйста не удаляй, тема набрала 2000 просмотров

shurik_pronkin 20.09.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 729652)
shurik_pronkin, да я полностью поддерживаю твою политику по звукозаписи. Жаль что до многих просто не доходит.

Чтобы лучшего и грамотного оцифровщика трекера и форума, который соображает, взять и разместить куда то вниз! ниже "базара" и "безбазара"

Но почему в рейтинге нет самопалрекорд и некоторых других модов?

shurik_pronkin 20.09.2023 13:44

Здесь тоже шурика_пронкина упоминают:

https://player.ru/showthread.php?t=239128&page=985

https://i122.fastpic.org/big/2023/09...6b8d90f618.jpg

Вот уж точно людям нужны легенды :) и если их нет, то они их придумают - откуда они взяли, что АЦП я на заказ у мастера с вегалаба раздобыл :eek: более того "усилительная часть не германии" :eek::eek:

Дмитрий 20.09.2023 13:45

Цитата:

Сообщение от shurik_pronkin (Сообщение 729655)
Но почему в рейтинге нет самопалрекорд и некоторых других модов?

:icon_pardon: я думаю, что всё, пора проводить на заслуженный отдых. Нормально уйти на пенсию. Пришло время и ничего тут такого нет

===

Это основная причина почему я до сих пор тут, человек может высказаться только на своем форуме. Хотя и вступили ограничения на обсуждение политики, мне интереса перезаливать все это гигатоннами никакого нет, но надо, иначе каюк.

Motors 20.09.2023 13:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 729652)
.....Чтобы лучшего и грамотного оцифровщика трекера и форума, который соображает, взять и разместить куда то вниз! ниже "базара" и "безбазара"

Вот этого точно не у кого и в мыслях не было . Опрос сделали,народ послушал и сказал свое мнение. Тем боле мы не оценивали графики ,АЧХ и прочую лабуду для тех кто в теме. Люди слушают ушами и выражают свои ощущения через нравится/не нравится. А вот потом группа лиц секущих в этом ,если захочет то может подправить что нибудь в схемах или внешних или внутренних клоках потихому.
А луче создать технический раздел для 3х человек,которые бы с удовольствием потрещали о наболевшем.:icon_drinks:

Дмитрий 20.09.2023 13:51

Цитата:

Сообщение от shurik_pronkin (Сообщение 729656)

Вот уж точно людям нужны легенды :) и если их нет, то они их придумают - откуда они взяли, что АЦП я на заказ у мастера с вегалаба раздобыл :eek: более того "усилительная часть не германии" :eek::eek:

Это хороший отзыв. Что там тебе собирали, а я думал делал.

Дмитрий 20.09.2023 13:58

Motors, это тест, а не обычный релиз. И спросить народ надо было, тем более когда полтора гига перезаливаешь. А надо ли? А может надо было оставить два варианта оцифровок.

Перезалить-то ладно...фигня. А времени сколько на оцифровку? В реальном времени! Форум это что-то коллективное как бы и надо знать мнения других.

Дмитрий 20.09.2023 14:05

shurik_pronkin, фирме звукозаписи, чтобы полностью перейти на RIAA, надо как минимум миллион долларов, поэтому фирмы выпускающие попсу не придерживались... и так сойдет. Вот отсюда и ватный низ, не такой как на дискотеках 80-хх и звук этот не вынимает душу, как было раньше. И никто этого не знает, потому что на пластинке не указано. Но, можно установить с помощью эксперимента с корректором.

Дмитрий 20.09.2023 14:14

А тем более самопалрекордз, откуда ему знать? Он будет обрабатывать до полной потери. В идеале ему можно собрать корр с переключателем коррекции, взрослый фонокорркетор. Он будет... должен будет этот тумблер (ими кнопку) переключать.)) :)
Тем более совсем старые пластинки определенно точно не в RIAA

shurik_pronkin 20.09.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 729659)
Это хороший отзыв. Что там тебе собирали, а я думал делал.

Точно. Вроде хвалят :)

https://i122.fastpic.org/big/2023/09...e1e8343e08.jpg

Красиво же сказано: "именно та витальность и полетность звука знакомая по тру винилу" ?

Вот только почему в прошедшем времени ...

Дмитрий 20.09.2023 14:25

Вот когда в цифре запишет правильно. Потом уже колонки выбирать надо. Линейные мониторчики для работы со звуком на ПК.

И Совершенно другие для стереосистемы!

Я пытался на форуме, а он крайне консервативен и на меня обиделся.

Дмитрий 20.09.2023 14:33

Гитаристу я пытался усилок к звукоснимателю собрать, когда у него из аппаратуры было что-то не понятное новодельное китайско-польского производства. Подключаемое к компьютеру по USB.

Я хотел как лучше!

Он кровно обиделся. Как это у него "великого" нет денег на хороший винтажный вертак! :)
Я вообще тебя замочу за такое, он мне отписал! :)

В результате пошел, заказал... и ему собрали стандартное, из ширпотреба.

Я же не посылаю покупать новый, тем более дорогой, для того и форум чтобы обсуждать .
И вообще ничего личностного, тем более матом.

второй из Германии тоже шибко матом ругается.
ну и будет себе бродить в жопе мира по закаулкам интернета

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.