![]() |
Маловато проголосовало, у нас действительно активных около шестидесяти.
|
На свой ух я выбрал N
Цитата:
Звукорежиссура/мастеринг(тьфу:)) везде разные так сказать есть место для маневра |
На днях надо еще один фрагмент другого жанра для сравнения.
Слава на сутках. |
Переделывать старые (предыдущие) оцифровки уж точно не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вон, даже по ачх разные... |
"Таким образом, подводя итоги, полученные классической теорией тембра с учетом результатов последних
лет, можно сказать, что тембр, безусловно, существенно зависит от усредненного спектрального состава звука: количества обертонов, их относительного расположения на частотной шкале, от соотношения их амплитуд, то есть формы спектральной огибающей (АЧХ), а точнее, от спектрального распределения энергии по частоте." "Все полученные выше результаты в классической теории тембра (теории Гельмгольца) базируются на анализе стационарных спектров, полученных из стационарной части сигнала с определенным усреднением, однако принципиально важным является то обстоятельство, что в реальных музыкальных и речевых сигналах практически нет постоянных, стационарных частей. Живая музыка - это непрерывная динамика, постоянное изменение, и это связано с глубинными свойствами слуховой системы. Исследования физиологии слуха позволили установить, что в слуховой системе, особенно в ее высших разделах, имеется множество так называемых нейронов "новизны" или "опознавания", т. е. нейронов, которые включаются и начинают проводить электрические разряды, только если есть изменения в сигнале (включение, выключение, изменение уровня громкости, высоты и т. д. ). Если же сигнал стационарный, то эти нейроны не включаются, и контроль за сигналом осуществляет ограниченное количество нейронов. Это явление широко известно из повседневной жизни: если сигнал не меняется, то часто его просто перестают замечать." Ирина Алдошина. Основы психоакустики. |
Дима, вроде все, кто хотел, проголосовали, теперь можно?
Цитата:
или диск такой, или корректор настраивать надо по тестовому LP, не на слух Цитата:
|
Отзывы конкурентов полезны особенно! :)
Надо будет Моторса немного протестировать) |
Цитата:
здесь только друзья :icon_friends::icon_drinks::icon_pot: |
SergeL, а я не знаю, почему от не создал опрос, когда всё начал переоцифровывать Деноном (DENON DL-103REM). Все полтора терабайта.
Может кому-то не нравится. А предыдущие оцифровки нравились. |
Ха, после комментариев резко возросло число "за S" :)
Нельзя до закрытия избиркома комментировать. Нельзя! :icon_cray: |
Цитата:
по мне, так только благодарность релизерам, оцифровка винила не имеет ничего общего с исходником (в твоем же тексте от uaoa :rolleyes:) - это произведение художественное, художник так видит а за щедрость его и потраченное время - огромное спасибо, и никаких претензий :icon_friends: |
Ждем что скажет Бобрович. Будут ли еще файлы другого жанра для теста.
|
SergeL, тут не до художеств, хорошо хоть что-то достать получилось из аппаратуры.
|
Вот пост по делу
Цитата:
|
Отходить могли по вполне понятной причине, потому что оборудование не сменили на RIAA.
Особенно когда производили попсу... не джаз - там где все слухачи и ценители хорошего правильного звука. В разделе иногда штатный корр немецкого вантажного ITT лучше василичей Сие варьируется от пластинки к пластинке. |
В тест не нужно синтезированной поп музыки. а рок так и вообще для глухих по определению считается. Ещё блатняк бы положили...)
|
Цитата:
|
Тем более все слушают на обсолютно разных сетапах .....и у каждого будет абсолютно разное звучание ,при одном и том же исходнике.:icon_thumbup2:
|
Цитата:
|
Отсчеты в единицу времени и причем тут УХИ :)
Кто-то помыл, с утра почистил свои уши, кто то забыл, у кого то проблемы и надо к отоларингологу, и многим и к психиатору, потому что чуть ли не каждый первый встречный на улице с психическими отклонениями ... и что от них ожидать |
Цитата:
|
Все в средней школе учились, в нормальной советской школе,
там теоремы, аксиомы какие-то... И для кого, для чего? |
чтобы спекулировать, барыжить достаточно математики 5-го класса,
чтобы мошенничать, разводить других, достаточно жизненного опыта вот этим сейчас и занимаются и ничего не производят в стране под названием 'РФ' чему товарищи китайцы очень очень рады! |
Аналоговый эквалайзер примените и оцифровывайте, вот и все сказки про низы и высокие. Ну а если глухо записано, то и надо применить. а тем более на магнитной ленте и в одном из каналов, когда записи на второклашку без сквозного были записаны
|
Цитата:
|
shurik_pronkin, да я полностью поддерживаю твою политику по звукозаписи. Жаль что до многих просто не доходит.
Чтобы лучшего и грамотного оцифровщика трекера и форума, который соображает, взять и разместить куда то вниз! ниже "базара" и "безбазара" |
"противоречивые отзывы" видите ли , а о чем базарили сами того не знают!
И как издевались и троллили мод. RT не замечали!?? Слава, тему пожалуйста не удаляй, тема набрала 2000 просмотров |
Цитата:
|
Здесь тоже шурика_пронкина упоминают:
https://player.ru/showthread.php?t=239128&page=985 https://i122.fastpic.org/big/2023/09...6b8d90f618.jpg Вот уж точно людям нужны легенды :) и если их нет, то они их придумают - откуда они взяли, что АЦП я на заказ у мастера с вегалаба раздобыл :eek: более того "усилительная часть не германии" :eek::eek: |
Цитата:
=== Это основная причина почему я до сих пор тут, человек может высказаться только на своем форуме. Хотя и вступили ограничения на обсуждение политики, мне интереса перезаливать все это гигатоннами никакого нет, но надо, иначе каюк. |
Цитата:
А луче создать технический раздел для 3х человек,которые бы с удовольствием потрещали о наболевшем.:icon_drinks: |
Цитата:
|
Motors, это тест, а не обычный релиз. И спросить народ надо было, тем более когда полтора гига перезаливаешь. А надо ли? А может надо было оставить два варианта оцифровок.
Перезалить-то ладно...фигня. А времени сколько на оцифровку? В реальном времени! Форум это что-то коллективное как бы и надо знать мнения других. |
shurik_pronkin, фирме звукозаписи, чтобы полностью перейти на RIAA, надо как минимум миллион долларов, поэтому фирмы выпускающие попсу не придерживались... и так сойдет. Вот отсюда и ватный низ, не такой как на дискотеках 80-хх и звук этот не вынимает душу, как было раньше. И никто этого не знает, потому что на пластинке не указано. Но, можно установить с помощью эксперимента с корректором.
|
А тем более самопалрекордз, откуда ему знать? Он будет обрабатывать до полной потери. В идеале ему можно собрать корр с переключателем коррекции, взрослый фонокорркетор. Он будет... должен будет этот тумблер (ими кнопку) переключать.)) :)
Тем более совсем старые пластинки определенно точно не в RIAA |
Цитата:
https://i122.fastpic.org/big/2023/09...e1e8343e08.jpg Красиво же сказано: "именно та витальность и полетность звука знакомая по тру винилу" ? Вот только почему в прошедшем времени ... |
Вот когда в цифре запишет правильно. Потом уже колонки выбирать надо. Линейные мониторчики для работы со звуком на ПК.
И Совершенно другие для стереосистемы! Я пытался на форуме, а он крайне консервативен и на меня обиделся. |
Гитаристу я пытался усилок к звукоснимателю собрать, когда у него из аппаратуры было что-то не понятное новодельное китайско-польского производства. Подключаемое к компьютеру по USB.
Я хотел как лучше! Он кровно обиделся. Как это у него "великого" нет денег на хороший винтажный вертак! :) Я вообще тебя замочу за такое, он мне отписал! :) В результате пошел, заказал... и ему собрали стандартное, из ширпотреба. Я же не посылаю покупать новый, тем более дорогой, для того и форум чтобы обсуждать . И вообще ничего личностного, тем более матом. второй из Германии тоже шибко матом ругается. ну и будет себе бродить в жопе мира по закаулкам интернета |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |