![]() |
Консольный бывает от Наоки Шибата
но, нет обычного интерфейса и это не так удобно |
При ресемплинге (передискретизации) использован ресемплер Наоки Шибата ssrc-1.30 с применением FIR-фильтра в соответствии с алгоритмом быстрого преобразования Фурье.
Вот как, а не... вот этот мне нравится, потому что... не знаю почему, он красивый интерфейсом и не более |
Трындец...
После осознания своей никчемности, что даже в таком простом вопросе, как - нажать кнопку "конверт" всё делал неправильно, захотелось выйти на палубу, снарядить Корд и попробовать из него застрелиться... Но вспомнив, что мы на флоте, решил по старинке - найти виновного, назначить виноватого, и наказать кого попало... |
Цитата:
это ж... в лохмотья... :( :):):) |
DJArt, :icon_friends: одно верно, что все мы делаем не правильно, особенно что касаемо DSD
и обратно многоразрядный PCM к одно-битному DSD добавляя шумы. |
Чего же делать? А не трогать и не портить музыку! Оцифровал с максимальной точностью для АЦП и больше не трогать не пересохранять (не переписывать с цифре)! И если это DSD совершенно иной формат, физически иной формат с импульсно-плотностной модуляцией (аналоговый сигнал оцифровывается методом дельта-сигма модуляции с очень высокой частотой дискретизации), то не трогать. Можно сделать вторую отдельную оцифровку в PCM.
Выложить две независимые и третью возможно и с цифровой обработкой в WAV, для всех кто не слышит разницы |
Эту цифровую обработку ни в коем случае нельзя навязывать также. Лишь потому, что кто-либо подольше аккуратно посидит в редакторе и выполнит гораздо лучше вас.
|
Если бы в торренте было 3-5 файлов, было бы замечательно, скорость позволяет, зато сколько сразу всего интересного. Можно вовсю анализировать и приступать к работе и даже заработать на этом, тем кто умеет и сам себе "звукорежиссер" со стажем. :)
На волне по которой тотально прошлись шумодавом и переконвертировали неизвестно как уже никогда не заработать. Такие файлы испорчены и уважащая себя студия такие не примет. |
DJArt, не просто нажать на кнопочку,
вот чего-то делаем, а что мы делаем... как, с помощью чего... и зачем.??? Место сэкономить? сейчас 1 гигабайт на жестком диске = 2 c полтиной руб. 10-20 Гб = Батон хлеба 200 ГБ = Пачка дешевых сигарет А у нас дорогущий винил фирмА, тот что при СССР был и 100 рублей совеЦких денег |
Можно придумать и прикупить что-нибудь по звуку, какие-то плагины, ОУ - это ОЧЕНЬ интересно и не очень дорого!
Это что за "сообщество" такое... халявного чего-то ждут, чуда, манны с неба :) сидят и ждут |
Тот кто лучше других в сообществе разбирается- SergeL, начинает поднимать вопрос про кажущееся элементарное. Не зря!
|
Цитата:
Да и от того как тот или иной винил писан! А уже потом Дсд или Вав... И количество бит/кГц в том ваве... Вот некоторые 24/192 пластинки аж в 24/64 или 48 сжать можно и ничего не пострадает. Потому как оно оцифровано "не очень"мягко говоря... Динамический диапазон лучше диска, да звук мягче. И можно сжать из флака во флак. А у некоторых звук такой, что ничего не нужно трогать в формате! |
Цитата:
(не люблю неродной софт, не берите на левых сайтах, родительский здесь: https://xiph.org/flac/download.html) в любой каталог с *.wav файлами перекидывается (или наоборот) flac.exe и libFLAC.dll также, в текстовом редакторе создается flac.bat из одной строчки : flac --best -f *.wav запускаете, следите за процессом в чёрно-белом окне. Результат ~2/3 от прежнего обьема. |
Вставлю свое мнение прочитал пару страниц ,на мой слух ,вернуть бы свои вертаки усилители ,маги и колонки ,полку с винилом ,полку катухами Свема и.т.д ,всё в прошлом ,привык к внутренним ,внешним звучит музыка ,и удобно всё решается за доли секунд или минуты,спасибо нашим релизёрам ,экономия света ,времени и это надо признать ,но звук там остался ёжику маленькому понятно,кидайте тапки :icon_drinks:
|
Ещё проще вариант, чтобы не гонять туда-сюда файлы (делается один раз):
в каталог (например) c:/Temp/ забросить flac.exe а в каталог (например) c:/Windows/System32/ записать libFLAC.dll и такой вот flac.bat : c:/Temp/flac --best -f *.wav ------------------------ Теперь из любого места, где лежат *.wav набрать flac - и радоваться сэкономленному на диске пространству. P.S.:================================= а если во flac.bat дописать c:/Temp/flac --best -f *.wav del *.wav то автоматом удалятся все wav в этом каталоге и останутся только flac |
Цитата:
Это серьёзно! Потому что впечатления мозга (тот самый "мой слух") это не только звук, но плюс зрение, и привычки, и менталитет, и т.д., и т.п... (тем более, под какие напитки и закусь слушается, или без :icon_cray:). От приятных глазу колонок звук лучше, чем от самых продвинутых и дорогих, если они выглядят, как... А уж сравнивать дизайн (потому и впечатление) какого-нибудь Akai GX-635D с самым распрекрасным ЦАПом - вообще бесполезно... Так что абсолютно согласен :icon_friends: :icon_drinks: |
... да что звук ...
во времена катушек "Свемы" даже трава была зеленее, а уж девчонки-то... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я ужимаю в 16-44, чтобы записать сиди, тем, что есть на компе. И разницы пока не услышал, потому как всё устраивало. Что касается разжатия, из флак в ваф, делаю тем, что скачал здесь - дб-поверампом, почему разжимаю - мой флеш-транспорт легче и быстрее обрабатывает именно несжатое, верю, что это можно делать фубаром, но руки у меня до него так и не доходят, потому как музыку с помощью компа я не слушаю. |
Цитата:
У Р А!!! :icon_yahoo::icon_yahoo::icon_yahoo: Значит правильно я свой выбор сделал!!! :) https://disk.yandex.ru/i/kMCOX-GCNhuaeA |
Что я не сказал бы о стрелочниках Technics A5, Pioneer N90
Что-то менее удачное, что-то более. |
Но уж пар любому ВСЁ лучше, чем новодельное дерьмо.
|
https://www.youtube.com/watch?v=XCbcLKSdkzA
Топовый мощник Pioneer M-90A 28 кг весом https://yandex.ru/video/preview/13619593756712120236 к onkyo 508 integra |
SergeL, короче, стрелочные техниксы из 70-хх на многих произвели двоякое впечатление.
|
Не все модели так хорошм, но это в принципе без разницы, всё равно тут на форуме мало кто собрался купить. Перед покупкой можно почитать радиотехнику 20 века (РТ-20...22), там наверняка есть.
|
Цитата:
из той же серии недоколонки Сансуи, помните, с такими шикарными рёбрами на пищалке и белыми басовиками... эх, мечта... здесь насчет мозга, который достраивает качество звука при виде красивых стрелочек :) Цитата:
и еще всяко-разно с примерами https://habr.com/ru/company/audiomania/blog/675226/ |
SergeL,
Как обладатель этих самых стрелочек ЗАЯВЛЯЮ!!! :):):) Когда смотрю на стрелочки нет у меня ощущения что НЧ добавились:icon_pardon: Или как пишут иллюзия НЧ составляющей. Нет никакой иллюзии :icon_pardon: |
А вот КАЙФ!!! действительно есть!!!
Чумашедче красиво :):):): Эти стрелочки :):):) |
Цитата:
а стрелочки - про высшие сферы души, физике-шмизике недоступные :icon_pardon: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |