Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Зарубежная (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=506)
-   -   Марк Бернес - Поёт Марк Бернес wav от Игоря Яковлева (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=121707)

Дмитрий 09.12.2018 13:35

cloud, у тебя в релизах - оцифровках не указано какой у тебя звук в цифре

Дмитрий 09.12.2018 13:38

Тут допустим ямаховский звук от Steinberg http://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=735 мы Саше выбирали. Ему и для оцифровки надо было два в одном.

Но Steinberg UR22 не крутая а обычная бюджетная внешняя

Дмитрий 09.12.2018 13:45

cloud, ЦАП на сабре (тот который на алиэкспрессе за 6 рублей) должен звучать лучше любой звуковой карты до 15-18 тыс рублей, хотя лучше взять на АК 4495 и выше

Дмитрий 09.12.2018 13:48

Во всяком случае лучше чем asus phoebus это точно.

Но, не лучше Асус Музы - Asus Xonar Essence One Muse

вот https://doctorhead.ru/overviews/75041/
но, она тоже не крутая, это начальная, то что нужно для музыки.

Дмитрий 09.12.2018 13:59

cloud, то есть, то что тебе нужно конкретно именно для твоего усилителя DENON.

Дмитрий 09.12.2018 14:02

Если бы это были бы какие-нибудь активные компьютерные мониторчики, колоночки со встроенный усилком, то там всё проще, там другой расклад.

Дмитрий 09.12.2018 14:07

Вы ж накупите блочной HI-FI аппаратуры
но тогда и ЦАП должен естественно соответствовать.
А так какой в ней смысл?

Дмитрий 09.12.2018 14:11

Для ноутбука, в качестве медиацентра, да... достаточно этой коробочки и активных мониторчиков или наушников. Смартфон можно задейстовать. Кино музыка -все в одном флаконе.

Дмитрий 09.12.2018 14:26

Вот на цирус логик допустим, звук ещё хуже
предлагают озвучить телик :) Цена вопроса 1000р

https://ru.aliexpress.com/item/192/3...00000000000000

https://lh3.googleusercontent.com/-f...7ddc012405.png

Дмитрий 09.12.2018 14:34

В этом китайском устройстве звук должен быть примерно как у Андрея Гитариста на E-MU Tracker Pre, если уж сравнивать со звуковушками, там тоже циррус логик. Но... как АЦП E-MU вполне нормальное устройство по назначению, сами у него скачивали и писали в комментах что звук вполне пригоден.

cloud 09.12.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 487821)
cloud, то есть, то что тебе нужно конкретно именно для твоего усилителя DENON.

Мне ничего не нужно меня всё устраивает. По поводу моей платы название не помню нужно искать, плата из дорогих. Мне сказали, что она полупрофессиональная, но это ещё вилами писано. Плата на выходе даёт максимум 24/192 на входе 24/96. Всё это указано в моих оцифровках. Я спрашиваю, что глубже вникнуть в эти вопросы, вместо ответа ты задаёшь вопросы и, как учитель 100 лет назад указкой бьёшь ученика по голове. Всё, большое спасибо, у меня вопросов больше нет.

Дмитрий 09.12.2018 15:15

cloud, не за что, я к сожалению не учитель и объяснять не умею.
Не надо для меня искать, если заинтересует в диспетчере устройств написано и не только.

Дмитрий 09.12.2018 15:26

cloud, я целый час пытался ответить и даже сравнил с тем что проходило на форуме, больше меня не надо спрашивать, я этот час потрачу для тех кто умеет читать или лучше на себя лично.

Бархан 09.12.2018 15:35

Дмитрий, Ну,хоть и не учитель,но все это ОЧЕНЬ полезно для ознакомления . А дальше можно и уточнять и интересоваться дальше. Благо сейчас инфы хватает! Со звуком ведь нельзя стоять на месте--только вперед! Все дальше и дороже. Предел--только финансовые возможности.Спасибо за подсказки. Я с интересом читаю все твои комменты.

Дмитрий 09.12.2018 15:36

cloud, не умею я Игорь объяснять, по подробно изложенному, извини там всё сфотографировано со всех сторон и всё до малейших подробностей расписано.

Дмитрий 09.12.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Бархан (Сообщение 487833)
Дмитрий, Ну,хоть и не учитель,но все это ОЧЕНЬ полезно для ознакомления . А дальше можно и уточнять и интересоваться дальше. Благо сейчас инфы хватает! Со звуком ведь нельзя стоять на месте--только вперед! Все дальше и дороже. Предел--только финансовые возможности.Спасибо за подсказки. Я с интересом читаю все твои комменты.

Финансовые, да, это сейчас самое важное.

Приходится выкручиваться как-то.

Дело в том, что когда ранее подбирали себе в стерео-стойку ЦАП CD транспорт - проигрыватель компакт дисков, его выбирали по тестам, журналам, тестировали на музыкальность. Выбирали между фирмами Marantz'ем и пионером и так далее.

Сейчас же от этом почему-то забыли. Выбор ЦАПа почему то заканчивается свистком-звуковушкой из компьютерного магазинчика.

Да ещё в добавок это считают крутым из-за цифры 192 kHz
и т.д.! Даже не смешно.

Бархан 09.12.2018 15:55

Дмитрий, Будем крутиться,раз любим звук. И переучиваться и не обижаться.Нас ведь не обижают,а подсказывают.
cloud, Игорь! Ты услышь--любой ЦАП лучше звуковухи! Ты ж по-новому будешь слушать! За 5 тыс. наверное стоит купить на ебее и радоваться какое-то время ,а потом и опять что-то придумают.Это же здорово!

Дмитрий 09.12.2018 15:56

Да и какие 192 килогерца, если 2019 год на дворе и 384 и 768 в китайских ЦАПах это обычное дело. Они по этому показателю и зарабатывают, по параметрам, а отнюдь не по музыкальности.

Дмитрий 09.12.2018 16:07

Бархан, 5 тыс конечно же стоит.
Не любой.. но в основном лучше, когда одно целевое устройство. Каждое отдельно. И по прямому назначению. Для музыки, а не для многокананалки и не для звуковых эффектов компьютерных игрушечек. В чем крутизна-то cобственно?

И что нам надо. Вот это надо выяснить. Какая задача? Никакой указкой никуда не тыкаю. Что нужно отдельно для оцифровки, отдельно для прослушки стерео, именно HI-FI стерео, а не чего-либо другого.

Дмитрий 09.12.2018 16:16

Бархан, и 5 стоит и 25-35 стоит, смотря какой. А вот дороже по себестоимости не тянет, не за что платить, так как все лишь чипированная штамповка.

Бархан 09.12.2018 16:21

Дмитрий, Значит пока 5,а потом то что лучше,все равно подешевеет! И что ж на прогресс то обижаться! Пока живем,обязаны идти вперед.

Бархан 09.12.2018 16:25

Игоря понять можно--вложился,думал что все замечательно,а тут какие-то ЦАПы придумали! Опять обновляться,вкладываться....Все по-новой!

Дмитрий 09.12.2018 16:26

Бархан, конечно же она и вдобавок ко всему и морально технически устареет в течении 3-4 лет, не только по форматам, но и до полной или частичной не совместимости.

Дмитрий 09.12.2018 16:29

Бархан, у Игоря блочная аппаратура не деЦкая, ему не за 5 надо, а за 15-20 :) к его же им же выбранному усилку Denon.

Бархан 09.12.2018 16:32

Если уж очень не хочется ЦАП брать,можно ведь плеер с USB DAC взять. Это ж тоже вариант. Просто все равно обновляться нужно. Всю жизнь.Или не любить ни звук, ни музыку.

Дмитрий 09.12.2018 16:34

Так же впрочем как и Боре, в качестве АЦП - не портативный диктофон Зум, а рекордер в стерео стойку
всё очень просто.

Зум предназвачен чтобы озвучивать цифровую видеокамеру. Вот его задача.

Бархан 09.12.2018 16:37

Дмитрий, Нам бы еще пенсии покруче! А Игорь и Боря все равно сделают все как надо! Уверен! Немного охолонут и будут двигаться дальше.

Дмитрий 09.12.2018 16:45

Бархан, денег надо конечно же
если кто не ограничен в средствах, тому прямо сейчас можно расписать цифровой тракт миллионов на 5-6 в рублях.

Бархан 09.12.2018 16:50

Дмитрий, Ты очень добрый!:)

Дмитрий 09.12.2018 16:50

На то и аудиосалоны и консультанты и целая индустрия.

Дмитрий 09.12.2018 16:51

Бархан, а так оно и есть.

Бархан 09.12.2018 16:53

Дмитрий, Я знаю!:icon_good:

ДенисПоПов27 09.12.2018 17:04

Ну да...
Цапы в 384, в 768... Должны звучать на 384 и 768 соответственно!
Я не хочу купить такую игрушку, чтоб звук оттуда слышать 16-48000 с высших форматов...

Пусть реально оно вкусно и детально звучит в этих всех али-бабашных китайских игрушках!

Если уж и покупать цапу на 768 и дсд-256 а то и на 512 - то пусть с этих высоких цифр эта цапа все соки выжимает...
И пусть звучит, как настоящая качественная пластинка...
Благо на форуме есть где скачать и 384 цифру и дсд-256 вроде уже есть...

Вот и хочется, если и покупать цапу - услышать все детали и всю чёткость этих вот высоких циферков!

Хотя... если смотреть видео... То пока и 4к со всеми его Hdr, hi-10 и прочими причандалами негде и не на чем смотреть...
Тоже надо приставку брать...
Причём... подключен сейчас сотенный интернет... а к нему и айпи-тв... Дыкц вот это айпи-тв не на чем смотреть... Тоже приставка нужна... Телеящик 2013 года не знает такой функции, хотя подключение у филлипса к интернету по шнурку для чего-то в нём присутствует...
Ну да и ладно... :) :) :)

А по поводу от этого винила... Скачал, закинул а аудишн... послушал секунд 10, посмотрел на график... выключил и удалил.
Ибо древние запиленные мелодиевские пластинки тоже нужно уметь классно цифровать.
Хоть и в тот же 44100!
звука тут нет у моречка...
Нет и всё тут.
Это невооружённым ухом слышно...
самым простым ноутбучным цапом...

:icon_russian_roulet

Дмитрий 09.12.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от ДенисПоПов27 (Сообщение 487856)
звука тут нет у моречка...
Нет и всё тут.
Это невооружённым ухом слышно...

да, вот это по теме.
Музыкальный центр комбайн себе из ПК сделали и сидим тут, не хочется ничего изобретать и обратно возвращаться, а значит всё в норме. Значит так и должно быть.

Я например, если мышью не шевелю уже засыпаю :icon_blush2:

ДенисПоПов27 09.12.2018 18:22

Дмитрий, ну правда...
Пусть и в 44100 те же цифра будет, но бля, чтоб звук пластинки в ней был полный!
а не потусторонний!!!
А ещё лучше - в 24-96000 но только в честных!!!
Я и сам к оцифровкам вернусь, когда и кассетники появятся иные, отрегулированные...

И звучка, хотя бы как у Бориса! Это как минимум...
А что именно оцифровать или перецифровать - то найдётся...
Цельный ящик комода кассет стоит же... Тех самых, какие уже есть на нашем с вами форуме...
И если будет слышен в новых перецифровках прирост в качестве звука, то перецифрую все свои ленты (если до сих пор они всё того же сохрана)... Да и катушки тоже надо бы перецифровать некоторые...
Пусть даже и с тв-ящика писаные в начале 90-х...
И если надо - некоторые плёнки в спирите выкупаю... Дык опять же аппаратура нужна, для ради качественного снятия аналогово сигнала..
Кое что вытянуть со старых Свем охота, да так, чтоб лента не пищала...

Плюс... у знакомых пособирать кассеты, катушки, пластинки... И всё это на наш сайт закатать как можно в лучшем качестве!
И... Хи-Фи видак ещё не помешает! Чтобы стерео-клипы 90-х годов здорово и правильно сцифрить... а потом схевкать...
И опять же на форум наш этих сукиных детей)))
:icon_boxing:

Бархан 09.12.2018 20:31

ДенисПоПов27, Успехов тебе! Замечательные идеи! Вперед!:icon_good:

Дмитрий 10.12.2018 15:43

Сколько тем уже было, http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=111468 сколько их ещё будет

Всё равно мало кто читает.
"Когда мне собирали комп, я попросил звук и мне что-то там "крутое" :), при сборке поставили, и я даже оплатил это 100 $, только вот... я не знаю что поставили и знать не хочу, что именно поставили"

Вот и весь сюжет. А невдомек, что те мальчики, что ПК собирают в звуке обычно совершенно не волокут? Там огромный пробел.

Дмитрий 10.12.2018 15:54

Они и в ПК то не волокут, там и ПТУ даже нет за плечами. Детский конструктор. Игрушечки...Срослось, значит повезло.

Дмитрий 10.12.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 487955)
"Когда мне собирали комп, я попросил звук и мне что-то там "крутое" , при сборке поставили, и я даже оплатил это 100 $, только вот... я не знаю что поставили и знать не хочу, что именно поставили"

насколько я знаю, общаясь
именно так и проходит разговор между любителями музыки без потерь, которые решили превратить системник в музыкальный центр :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:57.