![]() |
cloud, у тебя в релизах - оцифровках не указано какой у тебя звук в цифре
|
Тут допустим ямаховский звук от Steinberg http://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=735 мы Саше выбирали. Ему и для оцифровки надо было два в одном.
Но Steinberg UR22 не крутая а обычная бюджетная внешняя |
cloud, ЦАП на сабре (тот который на алиэкспрессе за 6 рублей) должен звучать лучше любой звуковой карты до 15-18 тыс рублей, хотя лучше взять на АК 4495 и выше
|
Во всяком случае лучше чем asus phoebus это точно.
Но, не лучше Асус Музы - Asus Xonar Essence One Muse вот https://doctorhead.ru/overviews/75041/ но, она тоже не крутая, это начальная, то что нужно для музыки. |
cloud, то есть, то что тебе нужно конкретно именно для твоего усилителя DENON.
|
Если бы это были бы какие-нибудь активные компьютерные мониторчики, колоночки со встроенный усилком, то там всё проще, там другой расклад.
|
Вы ж накупите блочной HI-FI аппаратуры
но тогда и ЦАП должен естественно соответствовать. А так какой в ней смысл? |
Для ноутбука, в качестве медиацентра, да... достаточно этой коробочки и активных мониторчиков или наушников. Смартфон можно задейстовать. Кино музыка -все в одном флаконе.
|
Вот на цирус логик допустим, звук ещё хуже
предлагают озвучить телик :) Цена вопроса 1000р https://ru.aliexpress.com/item/192/3...00000000000000 https://lh3.googleusercontent.com/-f...7ddc012405.png |
В этом китайском устройстве звук должен быть примерно как у Андрея Гитариста на E-MU Tracker Pre, если уж сравнивать со звуковушками, там тоже циррус логик. Но... как АЦП E-MU вполне нормальное устройство по назначению, сами у него скачивали и писали в комментах что звук вполне пригоден.
|
Цитата:
|
cloud, не за что, я к сожалению не учитель и объяснять не умею.
Не надо для меня искать, если заинтересует в диспетчере устройств написано и не только. |
cloud, я целый час пытался ответить и даже сравнил с тем что проходило на форуме, больше меня не надо спрашивать, я этот час потрачу для тех кто умеет читать или лучше на себя лично.
|
Дмитрий, Ну,хоть и не учитель,но все это ОЧЕНЬ полезно для ознакомления . А дальше можно и уточнять и интересоваться дальше. Благо сейчас инфы хватает! Со звуком ведь нельзя стоять на месте--только вперед! Все дальше и дороже. Предел--только финансовые возможности.Спасибо за подсказки. Я с интересом читаю все твои комменты.
|
cloud, не умею я Игорь объяснять, по подробно изложенному, извини там всё сфотографировано со всех сторон и всё до малейших подробностей расписано.
|
Цитата:
Приходится выкручиваться как-то. Дело в том, что когда ранее подбирали себе в стерео-стойку ЦАП CD транспорт - проигрыватель компакт дисков, его выбирали по тестам, журналам, тестировали на музыкальность. Выбирали между фирмами Marantz'ем и пионером и так далее. Сейчас же от этом почему-то забыли. Выбор ЦАПа почему то заканчивается свистком-звуковушкой из компьютерного магазинчика. Да ещё в добавок это считают крутым из-за цифры 192 kHz и т.д.! Даже не смешно. |
Дмитрий, Будем крутиться,раз любим звук. И переучиваться и не обижаться.Нас ведь не обижают,а подсказывают.
cloud, Игорь! Ты услышь--любой ЦАП лучше звуковухи! Ты ж по-новому будешь слушать! За 5 тыс. наверное стоит купить на ебее и радоваться какое-то время ,а потом и опять что-то придумают.Это же здорово! |
Да и какие 192 килогерца, если 2019 год на дворе и 384 и 768 в китайских ЦАПах это обычное дело. Они по этому показателю и зарабатывают, по параметрам, а отнюдь не по музыкальности.
|
Бархан, 5 тыс конечно же стоит.
Не любой.. но в основном лучше, когда одно целевое устройство. Каждое отдельно. И по прямому назначению. Для музыки, а не для многокананалки и не для звуковых эффектов компьютерных игрушечек. В чем крутизна-то cобственно? И что нам надо. Вот это надо выяснить. Какая задача? Никакой указкой никуда не тыкаю. Что нужно отдельно для оцифровки, отдельно для прослушки стерео, именно HI-FI стерео, а не чего-либо другого. |
Бархан, и 5 стоит и 25-35 стоит, смотря какой. А вот дороже по себестоимости не тянет, не за что платить, так как все лишь чипированная штамповка.
|
Дмитрий, Значит пока 5,а потом то что лучше,все равно подешевеет! И что ж на прогресс то обижаться! Пока живем,обязаны идти вперед.
|
Игоря понять можно--вложился,думал что все замечательно,а тут какие-то ЦАПы придумали! Опять обновляться,вкладываться....Все по-новой!
|
Бархан, конечно же она и вдобавок ко всему и морально технически устареет в течении 3-4 лет, не только по форматам, но и до полной или частичной не совместимости.
|
Бархан, у Игоря блочная аппаратура не деЦкая, ему не за 5 надо, а за 15-20 :) к его же им же выбранному усилку Denon.
|
Если уж очень не хочется ЦАП брать,можно ведь плеер с USB DAC взять. Это ж тоже вариант. Просто все равно обновляться нужно. Всю жизнь.Или не любить ни звук, ни музыку.
|
Так же впрочем как и Боре, в качестве АЦП - не портативный диктофон Зум, а рекордер в стерео стойку
всё очень просто. Зум предназвачен чтобы озвучивать цифровую видеокамеру. Вот его задача. |
Дмитрий, Нам бы еще пенсии покруче! А Игорь и Боря все равно сделают все как надо! Уверен! Немного охолонут и будут двигаться дальше.
|
Бархан, денег надо конечно же
если кто не ограничен в средствах, тому прямо сейчас можно расписать цифровой тракт миллионов на 5-6 в рублях. |
Дмитрий, Ты очень добрый!:)
|
На то и аудиосалоны и консультанты и целая индустрия.
|
Бархан, а так оно и есть.
|
Дмитрий, Я знаю!:icon_good:
|
Ну да...
Цапы в 384, в 768... Должны звучать на 384 и 768 соответственно! Я не хочу купить такую игрушку, чтоб звук оттуда слышать 16-48000 с высших форматов... Пусть реально оно вкусно и детально звучит в этих всех али-бабашных китайских игрушках! Если уж и покупать цапу на 768 и дсд-256 а то и на 512 - то пусть с этих высоких цифр эта цапа все соки выжимает... И пусть звучит, как настоящая качественная пластинка... Благо на форуме есть где скачать и 384 цифру и дсд-256 вроде уже есть... Вот и хочется, если и покупать цапу - услышать все детали и всю чёткость этих вот высоких циферков! Хотя... если смотреть видео... То пока и 4к со всеми его Hdr, hi-10 и прочими причандалами негде и не на чем смотреть... Тоже надо приставку брать... Причём... подключен сейчас сотенный интернет... а к нему и айпи-тв... Дыкц вот это айпи-тв не на чем смотреть... Тоже приставка нужна... Телеящик 2013 года не знает такой функции, хотя подключение у филлипса к интернету по шнурку для чего-то в нём присутствует... Ну да и ладно... :) :) :) А по поводу от этого винила... Скачал, закинул а аудишн... послушал секунд 10, посмотрел на график... выключил и удалил. Ибо древние запиленные мелодиевские пластинки тоже нужно уметь классно цифровать. Хоть и в тот же 44100! звука тут нет у моречка... Нет и всё тут. Это невооружённым ухом слышно... самым простым ноутбучным цапом... :icon_russian_roulet |
Цитата:
Музыкальный центр комбайн себе из ПК сделали и сидим тут, не хочется ничего изобретать и обратно возвращаться, а значит всё в норме. Значит так и должно быть. Я например, если мышью не шевелю уже засыпаю :icon_blush2: |
Дмитрий, ну правда...
Пусть и в 44100 те же цифра будет, но бля, чтоб звук пластинки в ней был полный! а не потусторонний!!! А ещё лучше - в 24-96000 но только в честных!!! Я и сам к оцифровкам вернусь, когда и кассетники появятся иные, отрегулированные... И звучка, хотя бы как у Бориса! Это как минимум... А что именно оцифровать или перецифровать - то найдётся... Цельный ящик комода кассет стоит же... Тех самых, какие уже есть на нашем с вами форуме... И если будет слышен в новых перецифровках прирост в качестве звука, то перецифрую все свои ленты (если до сих пор они всё того же сохрана)... Да и катушки тоже надо бы перецифровать некоторые... Пусть даже и с тв-ящика писаные в начале 90-х... И если надо - некоторые плёнки в спирите выкупаю... Дык опять же аппаратура нужна, для ради качественного снятия аналогово сигнала.. Кое что вытянуть со старых Свем охота, да так, чтоб лента не пищала... Плюс... у знакомых пособирать кассеты, катушки, пластинки... И всё это на наш сайт закатать как можно в лучшем качестве! И... Хи-Фи видак ещё не помешает! Чтобы стерео-клипы 90-х годов здорово и правильно сцифрить... а потом схевкать... И опять же на форум наш этих сукиных детей))) :icon_boxing: |
ДенисПоПов27, Успехов тебе! Замечательные идеи! Вперед!:icon_good:
|
Сколько тем уже было, http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=111468 сколько их ещё будет
Всё равно мало кто читает. "Когда мне собирали комп, я попросил звук и мне что-то там "крутое" :), при сборке поставили, и я даже оплатил это 100 $, только вот... я не знаю что поставили и знать не хочу, что именно поставили" Вот и весь сюжет. А невдомек, что те мальчики, что ПК собирают в звуке обычно совершенно не волокут? Там огромный пробел. |
Они и в ПК то не волокут, там и ПТУ даже нет за плечами. Детский конструктор. Игрушечки...Срослось, значит повезло.
|
Цитата:
именно так и проходит разговор между любителями музыки без потерь, которые решили превратить системник в музыкальный центр :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:57. |