Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб форума (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=689)
-   -   Какой трек лучше? (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=103290)

Дмитрий 25.09.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Oleg3171 (Сообщение 345693)
MP3 не нравится, в принципе, очень напрягает слух и мозг, иногда даже кровь из носа идет.

Очевидно нервно-психическое перенапряжение. Мозг выстраивает вырезанную информацию, которую некуда взять.

mp3 не только портит Ваше настроение, но и вредит Вашему здоровью! Научный факт.
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=90662

Берегите себя! Не нужно слушать кастрированную музыку, человек -живое существо, а не психоакустическая модель.

ltygfcfh 25.09.2017 11:43

Ну не нравится вам mp3, послушайте wav.

Только если вы себя уважаете, постарайтесь не смотреть спектрограммы (слепое тестирование).

https://yadi.sk/d/l6-xCcAK3NCK9r

https://yadi.sk/d/AV9SJ1gn3NCKCe

MP3 не слушаю. MP3 в первом посте выложено лишь с целью прослушивания участниками форума без скачивания

cloud 25.09.2017 11:56

Хочу вернуться к изначальной теме. Автор просто экспериментирует, взял, как я уже говорил убитый эмпетрифайл и пытался улучшить качество. В этом нет ничего плохого. В итоге получился пшик, пустая трата времени и сил. Я обращаюсь к автору темы, вы задали вопрос, как на ваши эксперименты отнесутся пользователи. Вот, как видите мнений набралось, аж на четыре страницы и к сожалению не в вашу пользу. Поэтому вам обижаться не стоит. Мнение других вы услышали, остаётся только пожелать вам удачи и успехов.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 345697)
Очевидно нервно-психическое перенапряжение. Мозг выстраивает вырезанную информацию, которую некуда взять.

mp3 не только портит Ваше настроение, но и вредит Вашему здоровью! Научный факт.
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=90662

Берегите себя! Не нужно слушать кастрированную музыку, человек -живое существо, а не психоакустическая модель.

Тут я полностью согласен. От эмпэтри нужно избавляться и как можно быстрее.

ltygfcfh 25.09.2017 11:58

cloud Прочитайте тот пост, который перед вашим.

skuz74 25.09.2017 12:29

12-й получше звучит, 13-й хуже. На 13 не низкие не высокие не понравились. 12 - то же не идеал, посмотрю что у себя есть, сравню.

cloud 25.09.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от ltygfcfh (Сообщение 345702)
cloud Прочитайте тот пост, который перед вашим.

Читал, смотрел и слушал. То, чем вы занимаетесь, конечно представляет особый интерес, но это не говорит, что там уж всё идеально. Всё, что добавлено искусственно всегда вызывает сомнение, это не я придумал.

ltygfcfh 25.09.2017 13:10

Треки взяты с диска, что посоветовал Дмитрий.

Дмитрий 25.09.2017 13:15

ltygfcfh, с какого диска?
Это не Славина оцифровка в 12 треке и это оцифровка не Dymokust.

ltygfcfh 25.09.2017 13:23

Первый диск из этой ссылки:

http://www.vsetutonline.com/forum/sh...ad.php?t=90845

ltygfcfh 25.09.2017 13:26

Вот это вырезано из первого трека:

https://yadi.sk/d/Tazz39LT3NCWpG

Вот это вырезано из второго трека и вставлено в первый:

https://yadi.sk/d/-CP2Vh_s3NCWom

Можно послушать.

Дмитрий 25.09.2017 13:42

ltygfcfh, вот и надо было сравнивать два винила оцифрованных разными звукоснимателями,
там в теме две оцифровки, для сравнения как раз и предложено. Первый АТ 440 MLA я у себя не сохранил, уже не помню почему, были какие-то нюансы.

Зачем нам 13-ый обработанный трек?

Дмитрий 25.09.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от ltygfcfh (Сообщение 345710)
это вырезано из второго трека и вставлено в первый

зачем?

skuz74 25.09.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 345714)
зачем?

абсолютно бессмысленная работа

Дмитрий 25.09.2017 14:05

:confused:
я не понимаю смысла, Сергей.

Давайте лучше две оцифровки из темы Славы скачаем и послушаем, почему я первую себе не оставил, хотя она позвонче второй.

Дмитрий 25.09.2017 14:21

По теме есть комментарии,
лишнее что напрямую не относится к теме сейчас почищу

ltygfcfh 25.09.2017 14:25

Я в начале темы написал, что смысл этих манипуляций с треками показать, что широта частотного спектра не является обязательным условием качественного трека.
Пример Дмитрия о качественной оцифровке пластинок на 78 оборотов Ионел или замечательный звук в оцифровках Борис 63 Песни о Великой Отечественной Войне (записи с 1950 по 1984 гг.).
Там далеко нет полного спектра 20-20000 Гц, однако там есть живой качественный звук.

Думаю пора прекратить этот спор, а то он стал напоминать диспут Дарвина с католическим священником в окружении верующих.

Хорошей всем музыки.

Дмитрий 25.09.2017 14:29

ltygfcfh, поиграл со звуковым редактором и ладно... тренировка тоже необходимая процедура. Давай теперь по делу, сравним две оцифровки, две первые по теме http://www.vsetutonline.com/forum/sh...ad.php?t=90845

Дмитрий 25.09.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от ltygfcfh (Сообщение 345724)
Я в начале темы написал, что смысл этих манипуляций с треками показать, что широта частотного спектра не является обязательным условием качественного трека.

Мы наверно на разных языках ведём эту беседу.
Причём тут обработка? Использованы два звукоснимателя или два фонокорректора. От этого тоже не зависит качество трека? Зачем нам твоя обработка с наложением?

Дмитрий 25.09.2017 14:58

На форуме мы обычно обсуждаем оцифрованную музыку, умение минимально испортить тот или иной трек не обсуждаем. :)

Оцифровать сложно и требует вложений, профессиональная толковая обработка - дело долгое и тонкое и требует плагинов не из урезанного звукового редактора, этот софт обычно покупают. Для тестов необходимо оборудование и акустика желательно линейные мониторы к мини-студии.
А то, что в сети обычно проходит за обработку -это баловство, это баловство на скорую руку обычно приводит к порче записи.

Все параметры указанные в паспорте к звукозаписывающей аппаратуре безусловно определяют и качество записи.

Дмитрий 25.09.2017 15:19

Дарвин же - лошина. Гипотеза о происхождении обезьяны и человека от общего предка -бредятина.
Причем, не ко времени.

Дмитрий 25.09.2017 15:27

Кто из вас согласен, что произошёл от обезьяны?

skuz74 25.09.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 345713)
там в теме две оцифровки, для сравнения как раз и предложено. Первый АТ 440 MLA я у себя не сохранил, уже не помню почему, были какие-то нюансы.

Вообще-то не две, а три я насчитал.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Добавлен винил Boney M 1976
японец ATLANTIC (PROMO), звучит по интересней немецкого. Там убрали песню Baby Do You Wanna Bump, она дописана с немца в конце, но добавили минусовку с вокалом Фрэнка Фариана Help, Help.

вот нюансы.
Все три скачал, послушаю, отпишусь.

skuz74 25.09.2017 17:36

1. ATLANTIC (PROMO) JAPAN
Треклист:

A1 Daddy Cool
A2 Take The Heat Off Me
A3 Sunny
A4 Help. Help
B1 No Woman No Cry
B2 Fever
B3 Got A Man On My Mind
B4 Lovin' Or Leavin'
Bonus. Baby Do You Wanna Bump

2.
A1 Daddy Cool
A2 Take The Heat Off Me
A3 Sunny
A4 Help. Help
B1 No Woman No Cry
B2 Fever
B3 Got A Man On My Mind
B4 Lovin' Or Leavin'

3.
A1 Daddy Cool
A2 Take The Heat Off Me
A3 Sunny
A4 Baby Do You Wanna Bump

B1 No Woman No Cry
B2 Fever
B3 Got A Man On My Mind
B4 Lovin' Or Leavin'

По качеству. Второй вариант более глухой, пресноватый. Первый и третий более схожи, первый позвонче, но третий почище что ли и поярче.
Вообщем, если второй вариант я сразу отбросил, то первый и третий много раз по очереди слушал. Я все-таки третий вариант выбираю, хотя первый то же неплох.
Ну и разницу в песнях выше написал.

bobrovich 25.09.2017 17:41

2 вариант писан головкой Goldring 2400 , 1 и 3 AT 440 MLA , но мне ближе 1 вариант

skuz74 25.09.2017 18:27

bobrovich, песня Sunny лучше звучит на 3 варианте, более чище, но например песня Lovin' Or Leavin' лучше на первом варианте.
Сейчас еще добавил оцифровки от Dymokust, bruk67, shurik pronkin и bazar. Сравню несравнимое.
Ну что, все прослушал, аж голова круглая стала.
Решил, оставлю Славины оцифровки первый и третий вариант, из них отберу что больше понравится.

bobrovich 25.09.2017 19:06

Ну как можно сравнивать с такими мэтрами оцифровки звука с их дорогущей техникой

skuz74 25.09.2017 19:46

bobrovich, Слав, поверь, ничуть не хуже.
Есть конечно свои нюансы. Где-то низы поотчетливей, где-то диски минт, потрескиваний нет, но ВЧ у тебя в данном случае звучат лучше.
А вообще каждый раз индивидуально приходится выбирать. Нет такого, чтобы у какого-нибудь одного оцифровщика все работы были лучшими.

bobrovich 25.09.2017 20:12

В вопросе по низам , тут характер звучания ламповика такой , плюс везде провода серебро , с медью низов было бы чуток больше , но я перепробовал штук 20 разных межблочников , дорогих и не очень ,в результате остановился на самодельных серебряных , которые мне друг спаял за недорого , в общем мне нравится .

симагинец 25.09.2017 20:22

Вот это уже ближе к телу!

Дмитрий 26.09.2017 03:38

Наконец-таки! Для начала определись... что можно и что нужно сравнивать!!!

Итак, какой из трёх вариантов предпочтительней? Перезалил и CUE в архивы добавил.

1. Звукосниматель AT-440 MLA

Треклист:

01 Boney M. - Daddy Cool
02 Boney M. - Take The Heat Off Me
03 Boney M. - Sunny
04 Boney M. - Help, Help
05 Boney M. - No Woman, No Cry
06 Boney M. - Fever
07 Boney M. - Got a Man On My Mind
08 Boney M. - Lovin' Or Leavin'
09 Boney M. - Baby Do You Wanna Bump

Ссылки:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

2. Звукосниматель: Goldring-2400

Треклист:

01 Boney M. - Daddy Cool
03 Boney M. - Sunny
04 Boney M. - Help. Help
05 Boney M. - No Woman No Cry
06 Boney M. - Fever
07 Boney M. - Got A Man On My Mind

Ссылки:

3. Звукосниматель AT-440 MLA

Треклист:

01 Boney M. - Daddy Cool
03 Boney M. - Sunny
04 Boney M. - Baby Do You Wanna Bump
05 Boney M. - No Woman No Cry
06 Boney M. - Fever
07 Boney M. - Got A Man On My Mind

Ссылки:

Дмитрий 26.09.2017 03:55

Положительные отзывы:

Цитата:

Сообщение от 58_Petrenko (Сообщение 306336)
Ваш вариант лучший!
Лучшее,что я слышал за последние 20 лет!Спасибо большое!

Цитата:

Сообщение от suede69 (Сообщение 341038)
Послушал 85 год, удалил другие оцифровки - это лучший звук альбома в Сети. Вячеслав - спасибо!

Сравнивать же с оцифровками на "заоблачном" оборудовании действительно нет смысла. Это народное (по ценам доступное каждому), для этого и раздел создан.

Руки и знания надо приложить, не без этого, конечно же. И это не ремастерочки.

И 7 ГБ надо скачать, тут хоть по делу. Файло-мусор же надо удалить, жесткие диски не резиновые.

ДенисПоПов27 27.09.2017 02:03

Эх... Глупости всё это! Сравнение обрезка с обрубком... Детский садик сопельки!!!

glot39 27.09.2017 09:19

Все через это проходят, но чаще в юности. Я тоже начиная с видео, перенасыщал переходами. Считал себя мастером. Чушь. Было это 20 с лишнем лет тому назад и ум с мудростью не обошли меня за это время. Возможно тут похожая ситуёвина но с задержкой по времени.
Дело хорошее, но смысл? И результат не востребован. Для себя? Много обсуждений, причём автор темы в ней не частый гость. Думаю ответ он получил, но без восхищений. Надеюсь он не в обиде.

Дмитрий 28.09.2017 01:27

Есть предложение.... сравнить ROCKETS 1982 (111Records 111-03lp) оцифровка Славы, с тем что до этого проходило в сети интернета.:) Ссылочки будут попозже ;)

и обложка сама, я сжал фотку... 150 mb она

http://img-fotki.yandex.ru/get/51584...ede6e_orig.png

http://img-fotki.yandex.ru/get/47682...9d2ec_orig.png

Ссылки пока без cue:

сейчас ночь, завтра на больших колонках слушать буду

Дмитрий 28.09.2017 02:23

Итак, с чем сравниваем...

Дмитрий 28.09.2017 02:25

от Шурика Пронкина приблизительно со сходным трактом (см. комментарии)

сами файлы собственно (у кого заблокировано):

треки, ремастированные в 2017 году на Studio 111 Records Company

suede69 и кое-кому ещё из участников обсуждения сейчас в личку напишу, чтобы не пропустили
ну и конечно же отправлю на тест на аудиопортал, тем мужикам, кто рубит в звуке... портал- далеко не трекер.

Дмитрий 28.09.2017 03:59

Cue написал, в архиве.
В наушниках на раб.ПК слушал, нормально.

suede69 28.09.2017 04:29

Дмитрий, охотно отпишусь. 82 год у меня любимый у ROCKETS еще со школы, поэтому я терпеливо скачиваю все оцифровки, появляющиеся в Сети. Сейчас скачал эту оцифровку от Славы, прослушал. Очень достойная работа, почти нет песка, безусловно найдет своих почитателей. Но я пока оставлю оцифровку shurik_pronkin аж от 12.06.2016, хотя там песка больше. На мой взгляд, это пока самая удачная его работа с альбомом Atomic. К сожалению, он начал заниматься дальнейшими экспериментами с трактом, и последние работы по звуку мне не нравятся, о чем я ему регулярно пишу, но он продолжает изыскания не очень обращая внимание на отзывы. У меня такое сложилось впечатление. Но 12.06.2016 у него был другой диск и сравнивать с работой Славы некорректно - диски разные. Но у Славы великолепный тракт, очень мне нравится сочетание бархатных высоких и упругого баса, качаю все его работы с большим удовольствием:icon_thumbup2:

Дмитрий 28.09.2017 04:44

suede69, я от 12.06 не сохранил.
издание одно 111Records 111-03lp Екатеринбург
ремастеринг этой конторы

поместил сюда в тему для наглядности и прежде всего, чтобы на оцифровку обратили внимание

Дмитрий 28.09.2017 04:49

Вот что далее послушать бы

http://ultrahd66.ru/store/10117932/c...secret_lies-1/

Chilly - Secret Lies 1982

Но, цена космическая...

эта же, так же 15-20 тысяч, если оригинал.

Кто не скачивает на халяву, тот просто м..
многое потерял!

Никто не против, можно мастерить, уродовать, но исключительно для себя .. файлы не жалко, это не человек и даже не котёнок.
но лучше, если есть возможность, достать лучшую по звучанию копию.
Я сначала молчал, потом выступил, потому что были сделаны поспешные выводы. Спросил зачем, на что получил ответ: кач-во трека не зависит... хотя как раз от этого оно и зависит... и прежде всего зависит от издания (копии), от аппаратуры и как в этом случае.. грамотного или же безграмотного мастеринга.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.