Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Раздел собственных оцифровок с винила (*НОВЫЕ ПЕРЕОЦИФРОВКИ!) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=924)
-   -   (24/96) Иван Кучин - Первый альбом- 1987 (переоцифровка) (lossless) (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=91282)

Юбилейный 02.06.2018 12:19

Кстати, а никому не встречались в те годы катушки, чтобы первой стороной шла, наоборот, та, которая начинается с песни "Проверь, а то сработает сигналка" ?
У нас в городе было именно так. У меня есть катушка из архива одного "писателя" 80-х, скорее всего третья копия от оригинала, там именно так, и с неё по всему нашему городу было так.
А в других городах как?

Распространялось оно тогда, как "Новиков-1988", и это многие подтверждают, что именно 1988, ни раньше не позже. И появилось у нас именно в 1988 году, не позже мая.
А сейчас везде противоречивая информация, год записи везде упоминается от 1984 до 1987.

А может, это два разных альбома? И вторая сторона - это 1987, а первая это 1985? Тогда писатели имели тенденцию на первую сторону писать более свежий альбом, а на вторую добавлять более старый. Да и годик любили прибавить для пущей "свежести", чтоб продавалоь лучше.

bobrovich 02.06.2018 12:39

Я однозначно слышал этот альбом в 1987 году (в Новокузнецке, где он и записывался) именно в таком порядке песен , в звукозаписях города его не было и кассеты ,что это Новиков у нас я не видел и среди меломанов города запись шла именно как Иван Кучин .Кассета с которой была сделана эта оцифровка подарена моему другу Саше лично Кучиным , который является крутым радиоинженером и который помогал Кучину собирать всевозможную звукотехнику

Юрий Хабибин 02.06.2018 17:39

Прошу прощения ..,
но никак не могу найти в словаре термин : Манитиздат

Дмитрий 02.06.2018 17:48

Юрий Хабибин,
Мозг людям не выноси тут, георгий
Умней других что ли?:icon_julli-lol:

ГеннадийС161 02.06.2018 19:50

Чет раньше пропустил эту оцифровку, а зря....
Борису - спасибо за работу!:icon_good:

Дмитрий 02.06.2018 20:01

Эта оцифровка относится к эксклюзивным записям нашего форума, кстати. Пропускать нельзя.

Дмитрий 04.06.2018 22:40

Хабибин заблокирован. За клоноводство и смуту по личкам, поступили жалобы.

Дмитрий 04.06.2018 23:02

Неуважение к самому себе полнейшее!
прямым текстом послали, он ники-клоны создает!

Юбилейный 05.06.2018 01:48

Кстати, продолжая насчёт истинной скорости этого альбома.
Я тоже привык, как и все, к более медленной.
А тут взял оригиналы подложек двух песен, что у меня есть, да и сравнил в надежде, может что-то это принесёт.
Нет... совсем ничего. Например, для песни "Как Ромео и Джульетта" - там Вэйкман взят, и у Кучина оно на целый тон ниже, чем в оригинале, причём чётко в ноту. А с песней "Наркоша" и с её подложкой там совсем другое расхождение. Если, надеюсь, понимаете, о чём я вообще.
Короче вывод: они подгоняли скорость фонограмм под свои нужды во время записи, и по ним ни черта не определишь, ну наверное, всё же на такой вот непривычно быстрой скорости он и должен быть.

Качество, конечно, неслыханное для этого альбома. Ещё один поклон всем причастным.
Альбом - глыбище. Просто стелла.
Опять же извиняюсь, если что.

aqwa 05.06.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Юбилейный (Сообщение 460049)
Альбом - глыбище. Просто стелла.

Всё правильно! Это классика жанра:icon_good:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.