Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Зарубежный Rock (lossless) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=503)
-   -   [DSD128] & [32/192] Avantasia - The Metal Opera Pt.I (Germany, AFM 040-11) LYRA DELOS (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=90343)

Дмитрий 18.11.2016 21:52

glot39, Спасибо большое!
Заливаю, потом послушаю... как следует слушать.

lito 19.11.2016 00:13

glot39, Огромнейшее спасибо! Прослушал в DSD, на одном дыхании, это просто сказка! Как будто частичка вашей пластинки. Настоящий вынос мозга. Предлагаю, если у вас есть возможность и дальше выкладывать оцифровки в dsf, мне кажется DSD это наилучший вариант для оцифровки винила, в виду особенностей этого формата, особенно если кодировать в него напрямую без посредничества PCM.

андропер2 19.11.2016 14:37

Рашит, спасибо огромное за Avantasia на Лире, качество зашкаливает как по содержанию, так и по звуку. Честно говоря, давно уже жду этого релиза на этой голове. При наличии двух идеальных вариантов тоже предпочел DSD128.

Дмитрий 19.11.2016 15:13

glot39, ну вот!
все в ажуре! Видишь какой популярностью пользуется DSD, а ведь мало у кого в наличии DCD DAC для прослушки, а был бы, хотя бы у половины пользователей, вообще бы о WaV PCM забыли бы! Точно!

Дмитрий 19.11.2016 15:20

И WV не нужно никакие делать, всё равно почти все обратно в WAV перегоняют, чтобы послушать на том же программном Audio Gate от Korg.

Дмитрий 19.11.2016 15:23

Туда-сюда в цифре перегонять - только аутентичность терять. :)

lito 19.11.2016 16:23

Ну я конечно за всех не скажу, но думаю у многих есть ЦАПы с нативной поддержкой декодирования DSD, последние года 2 практически все аппараты выпускаются с поддержкой прямого декодирования DSD, даже бюджетные варианты типа Fiio X3 II. Например мой Cayin N5, хавает не только dsf или dff, но и SACD ISO. Кстати с WV прямо беда для портативных hi-fi плееров, почему то никто не внедряет его поддержку :(, приходится мучатся с конвертацией.

glot39 19.11.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от lito (Сообщение 302648)
Ну я конечно за всех не скажу, но думаю у многих есть ЦАПы с нативной поддержкой декодирования DSD, последние года 2 практически все аппараты выпускаются с поддержкой прямого декодирования DSD, даже бюджетные варианты типа Fiio X3 II. Например мой Cayin N5, хавает не только dsf или dff, но и SACD ISO. Кстати с WV прямо беда для портативных hi-fi плееров, почему то никто не внедряет его поддержку :(, приходится мучатся с конвертацией.

Я давно перестал делать в WV, в худшем случае WAVE.
Альбом на самом деле выдающийся, как и почти все этого проекта! Первые три просто не оставляют равнодушны никого. Со временем вскрою и сделаю все альбомы.

Дмитрий 19.11.2016 18:27

lito, а ты Cayin N5 пробовал использовать, как внешнюю звуковую к ПК или к ноутбуку?

lito 19.11.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 302687)
lito, а ты Cayin N5 пробовал использовать, как внешнюю звуковую к ПК или к ноутбуку?

Я Cayin к ПК не подключал, там у меня стоит Cerative Sound Blaster ZXR и в принципе меня устраивает, единственное что плохо, не может напрямую декодировать DSD, для этого использую foobar с патченым (до 192 khz) плагином SACD + ASIO. Есть нюанс, что Cayin N5 в режиме USB DAC может декодировать только DSD64, по этому пока не вижу смысла подключения к компу его, так что DSD слушаю в основном через Cayin, без использования компа.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.