![]() |
Цитата:
цифруют любители, поэтому нужно исключить то, что даёт помехи, нельзя оцифровывать на комп от балды без спец. тех. подготовки. Для записи есть рекордеры их производят именно для любителей. |
Олег, есть оцифрованная пластинка... вот он Fritz Schulz http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=65287
каналы перепутаны местами, перевернуть каналы в аудиоредакторе не исправит положения! Пластинку нужно переоцифровывать! Шумы по всему тракту из-за незаземленного компьютера. Цифровал любитель. И таких примеров пруд пруди. Что уж тут говорить о фазировке, если на рутрекере ведущий релизер Иван_К выставляет 15-20 оцифровок пластинок на конвйере (Иван молодчина, он по несколько пластинок в день делает) , все молчат... они просто косяк не слышат... plotnik220 замечает косяк! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=62633745 А мы о чём-то говорим!!! Да просто никто не слушает нормально и всем по-фигу! |
Цитата:
У человека изначально на головке перепутаны прямой и обратный провод, поэтому она будет звучать только , если поменять каналы ПРАВ. И ЛЕВ. при записи, что и было сделано . + там нормализация по RMS (про то, что не обработано никак- это хитрость.) Я на олимпе перепаивал на воспр.голове прямой и обр. провод, цифровал 1 трек С ПЕРЕВЁРНУТЫМИ КАНАЛАМИ + нормализовывал по RMS (точно с такими же значениями, что и у автора)- получил точно такую же "картинку" , разве что по верхам уступало малость, голова на арктуре 006 у него славная стоит... Я же вроде кидал тебе эту пробу? Такой "косяк" не исправит простое перекидывание каналов, мы изначально там слышим "изнанку", а не сцену... поэтому инструменты все там звучат как "из другого мира", но "цыкают" и "бухают" классно, что ещё народу надо?:icon_thumbup2: |
Ollleg,
есть оцифровка этой пластинки. СКАЧАЛ и слушаю http://s017.radikal.ru/i437/1402/da/c3c502d88927t.jpg |
Кстати про ту оц. Павел (plotnik220) только отметил, что до её появления слушал мою старую оц. с Ростова 105, и что звучат они совсем по разному ...
----------------- Павел обмолвился, что знает как сделать, когда звучание не будет зависеть от того, как подключена аппаратура в сеть 220в, было бы очень интересно, если бы он это всем объяснил, хотя бы оцифровщикам. Тема оч. нужная, и кто, как не энергетик по образованию, это лучше сделает?:icon_drinks: |
Цитата:
Моё заключение полагалось на чисто слуховое восприятие и проделанный эксперимент, может ошибся? В сети я видел только свой старый магнитоальбом и кто-то мне давал давно на прослушивание именно этот vinyl-rip , что Дима указал |
Ollleg,
Все познается в сравнение. Оцифровка винила лучше Слушать аналог надо через стабилизатор и сетевой фильтр Осциллограф есть, посмотри, что у вас в сети?? и все ответы сразу появятся сами и, что надо сделать |
Павел, у меня именно через стабилизатор на торе и фильтр....
Я не про то, что лучше звенит, я про сцену спрашиваю, кроме как на компе, не на чем сравнить и послушать??? Можно услышать, что не играет, а звучит именно правильно? + я чётко написал, что обработки нет НИКАКОЙ, а это значит, не по выравниванию каналов, ни по DC , ни по RMS ,ни по дальнейшей нормализации! Или мне не поленится и сделать один в один такой же "косяк" , что на виниле?:icon_rofl: И ещё, я знаю по спектру, что у меня в олимпе , но прошу звук ушами сравнивать, а не спектры "слушать" и разглядывать. :icon_gruble: |
Ollleg, да не надо ничего делать и так всё ясно, если при оцифровке винила перепутано.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |