![]() |
Мое мнение в #7 , а так на данный момент ( и уже лет 5 как ) оптические носители не использую совсем .
Имею винты на 5 Тб , все под руками. Образ диска С сохранен в Acronis и при необходимости восстановление - 10 мин. Как правило все неполадки возникают преимущественно на системном диске. |
anatol1961, спасибо!
а я вот как то никак не могу преодолеть фобию, что и жесткие диски и внешние винты - не самый надежный способ хранения информации. мне все кажется - вот будет сильный скачек напряжения (а то и электромагнитный импульс =) ) - и все носители, построенные на принципе намагничивания будут просто грудой металла и пластика. а может и просто каким то другим способом выйдут из строя, без скачков напряжения. опять-таки - вирусы, которые могут вообще все данные уничтожить... и вообще, чем сложнее и тоньше устроена техническая система, тем больше вероятность поломки. конечно, такие рассуждения не лишены некоторой параноидальности) но вот то, что лазерный диск - это просто насечки, которым по барабану электромагнитные импульсы и тп., вселяет в меня надежду, что это возможно пока что самый надежный (из доступных простому обывателю) способ сохранения информации (хотя бы самой критической, требующей резервирования). надежней будет наверное только нарезка на платиновые пластины) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |