Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   РАЗНОЕ (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=191)
-   -   Каталогизатор-soft посоветуйте (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=45049)

аист 05.04.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от mlkn658776jvg (Сообщение 321633)
...при неподключенном съёмном диске с коллекцией

Ну так в чем проблема? Библиотека фубара в папке программы. Просканировал диск, отключил мониторинг в библиотеке - и фацет работает с библиотекой без диска, и вообще на любом компе, если фубар на флешке.

Дмитрий 05.04.2017 12:10

аист, допустим, у меня лежит 3 жестких диска по 3 ТБ с образами FLAC+CUE и много, допустим 1000 блю-рей болванок по 25 GB. Как просканировать содержимое, чтобы был мгновенный поиск по названию трека (с описанием параметров трека) и чтобы можно было показать другим на форуме? Так же, как *.col из каталогизатора MPEG AUDIO COLLECTION.

mlkn658776jvg 05.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от аист (Сообщение 321623)
Я много всего перепробовал, остановился на следующей комбинации.
Фубар с плагином facets - единственный каталогизатор, который читает все форматы и куи. Смотри у меня на сайте.
А для простого списка директорий и файлов - тотал-коммандер с плагином catalogmaker. Для каждого внешнего диска - файл.txt, все в одну папку, поиск в ней - notepad++.

Спасибо, аист! Я тормознул и запустил не ту копию фубара (у меня их 3) поэтому показалось что не работает при отключенном жёстком диске. Сейчас попробовал - работает! Спасибо за совет!

Дмитрий 05.04.2017 12:18

Это важная задача.
Хорошо, что подняли тему.

mlkn658776jvg 05.04.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от аист (Сообщение 321636)
Ну так в чем проблема? Библиотека фубара в папке программы. Просканировал диск, отключил мониторинг в библиотеке - и фацет работает с библиотекой без диска, и вообще на любом компе, если фубар на флешке.

Я ступил и запустил ту копию фубара где не указан путь к библиотеке! Работает! Спасибо!
Боялся накосопузить что-нибудь в рабочей копии фубара, поэтому для экспериментов сделал копию и перепутал.

аист 05.04.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321638)
... 3 жестких диска по 3 ТБ с образами FLAC+CUE и много, допустим 1000 блю-рей болванок по 25 GB. Как просканировать содержимое, чтобы был мгновенный поиск по названию трека (с описанием параметров трека) и чтобы можно было показать другим на форуме?

Диски должны идентифицироваться, чтобы путь к каждому был свой. Я присваиваю каждому жесткому диску (или сетевой папке) свою букву. В библиотеке фубара добавляешь эти пути. Как быть с 1000 блю-рей я не пробовал, нет их у меня (держу файл-сервер 4х4 ТБ). Показать : как любой плейлист или copy names или text tools с форматированием в html.

Я не знаю, если диски в блю-рей дисководе не идентифицируются, то писать их надо с одной уникальной папкой в корне (и всё в ней). Тогда и путь к этой папке будет уникальный. Ну, а если диски уже записаны - надо пробовать и разбираться.

аист 05.04.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321632)
Тот же ещё надо, чтобы если допустим храним музыку на съёмных жестких дисках или на блю рей болванках (25-50 GB) это хозяйство, не подключенное к компу, тоже просканировать по CUE, сохранить просканированное и чтобы эти каталоги были на компе... и по ним тоже можно было искать.

Можно диск отсканировать в фубаре и вывести всё с нужным набором тегов в txt или html. Потом отсканировать следующий и т.д.

Дмитрий 05.04.2017 14:20

аист, это понятно и как искать по сохраненному тестовому документу тоже понятно, но... чисто каталогизатора, удобного каталогизатора получается что нет.

Дмитрий 05.04.2017 14:26

Такого каталогизатора, чтобы набрал название трека...
и он выдал информацию о треке - медиа инфо (название, формат, битрейт, комментарии) ...
и полный путь туда, где этот трек лежит.

mlkn658776jvg 05.04.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321677)
Такого каталогизатора, чтобы набрал название трека...
и он выдал информацию о треке - медиа инфо (название, формат, битрейт, комментарии) ...
и полный путь туда, где этот трек лежит.

Дима, ну вот с этим плагином в фубаре можно посмотреть и битрейт и где лежит трек. И поиск есть. Я ещё не на 100% разобрался, может ещё какие фишки есть. Вот я час назад просканировал свой диск с коллекцией потом отключил его и сейчас тренируюсь, разбираюсь. Не так всё очевидно, приходится извилины включать но привыкнешь когда то нормально. Вобщем отличная штука! Мне уже нравится!

Похоже что этот плагин читает встроенный и куй и тот что лежит рядом с рипом, поэтому некоторые альбомы отображает дважды. Возможно где-то в настройках можно заставить не читать встроенный куй а только тот что лежит в папке вместе с рипом. Буду искать, разбираться. Но и так уже отлично! То что я и хотел!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.