Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Мультимедиа, Видеоконверторы, Кодеки, (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=187)
-   -   FLAC вам в руки! ЛИКБЕЗ для начинающих (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=41258)

Дмитрий 25.12.2014 14:00

Синдикат, с каких времён телестудии, Сергей! FLAC 1.3.1 релиз этого года (25-Nov-2014)
Совершенно новый.

Я качал lossless у китайцев japan rock, foobar воспроизводит, а проверить в зв. редакторе действительно вызывает затруднения.

Синдикат 25.12.2014 14:36

Дим, я имел ввиду Аудишин 1,5.
А не сам кодак.

Дмитрий 25.12.2014 14:52

Синдикат, :icon_pardon:
вопрос-то о кодеке

Дмитрий 25.12.2014 15:02

Синдикат, Серж, вот о чем речь (только о новой версии 1.3.1):

[SA-001] Sally (C80) コーデック [libFLAC 1.3.0 (UTC 2013-05-26)] Lossless

Скачивай и пробуй открыть в своём аудишне.

Я в релизе всё расписал. Это взято у японцев. Они в основном с этим кодеком сейчас и работают.

Синдикат 25.12.2014 15:05

Дим, кодак я утром просмотрю, сейчас жду доктора, собираются в больницу запереть.Я точно помню что в аудишине 1.5 это есть.
Извени.

Дмитрий 25.12.2014 15:08

Синдикат, да я просто показал в чём вопрос.
Лечись давай и выздоравливай. :icon_drinks:

Синдикат 25.12.2014 15:10

Дим, спасибо, я еще темку залью, а утро покажет.

Дмитрий 25.12.2014 15:22

Синдикат, кстати звук зачетный, кодек окуенный и рамерчик флека выходит подходящий!
Для всех, у кого скорость не позволяет тянуть большие размеры, а диск хранить много... (LOSSLESS и без потерь!) на заметку!

Дмитрий 26.12.2014 01:14

Сама же статья очень смешная))
Особенно пояснение, почему аналог назвали аналогом и чем цифра отличается от аналога.

Дмитрий 26.12.2014 01:18

Цитата:

Звуковая аналогия

Во многих домах до сих пор живут бытовые устройства для звукозаписи, такие как музыкальный центр с кассетным магнитофоном. Любая радио- или телепередача с радостью запишутся на магнитную ленту, но в большинстве случаев полученный результат будет далек от идеала. Причиной этого являются разнообразные помехи, которые, как рыбы-прилипалы, всегда сопровождают запись на магнитную ленту и снижают качество исходного сигнала. Подверженность помехам – основной недостаток любого аналогового звука. Зато цифровая технология записи звука полностью лишена такого недостатка. Именно благодаря этому она так оперативно и повсеместно вытеснила «аналог».

Коренное различие между аналоговым и цифровым звуком состоит в том, что первый записывается в виде электрических колебаний, которые без труда могут быть отображены в виде синусоиды. Таким образом, в аналоговой форме звук представляет собой некую кривую уровня напряжения, подающегося, например, на звуковую колонку, в которой, в свою очередь, электрический сигнал преобразуется в колебания мембраны динамика, в результате чего мы и слышим звук.

А почему, собственно, такой звук назван аналоговым? В рассмотренном нами случае электрический сигнал в зависимости от уровня громкости и частотных характеристик записанного звука изменяет свои характеристики. Такие изменения и способствовали появлению термина «аналоговый». Но напомню, что главной проблемой аналоговой записи является ее беззащитность перед помехами, которые снижают качество электрического сигнала и значительно ухудшают качество записанного тем же магнитофоном звука. Добавим сюда естественный шумовой фон от трения магнитной ленты или винилового диска, после чего о точном соответствии записанного сигнала оригинальному звуковому источнику скорее всего придется забыть.

А это вообще ни к селу ни к городу, ни к этой статье.
Автор явно не дружит с головой - голова хотела послушать джаз, а тело рвалось на дискотеку!)) или перетрудился сочиняя!))
И это ведь печатают в журналах!))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.