Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   АУДИОКНИГИ (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=859)
-   -   Борис Полевой (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=38881)

TOLCTY 17.11.2011 19:37

Ах да, забыл про мобилку. Особенно модно слушать на улице через динамик каких-нибудь нег...пардон, "реперов".

Вера 17.11.2011 22:44

Цитата:

Перечитайте рассказ мастера ужасов Стивена Кинга том, как человек ел сам себя от голода, оказавшись во время 2 мировой на необитаемом острове. Даже он описал события в менее изощренной форме, чем Полевой, смакуя все подробности! "Повесть о настоящем человеке" предлагают читать детям в 6 классе.
Дима, это реальность и современных детей надо знакомить с историей войны, а то ведь многие считают, что войну выиграли американцы, а 26 000 000 жизней, отданных на заклание, это ничто. Главное, что американцы жрачкой снабжали нас и поэтому немцы проиграли. Я вот с детьми была в эти выходные в музее обороны Москвы и испытала гордость за наших девчонок и мальчишек. Они отвечали на все вопросы экскурсовода. Музей отличный. Во всяком случае, эти дети не вырастут пустоголовыми мартышками.
Цитата:

Вера, мы разговариваем на разных языках!
При чём тут Вторая Мировая?
Я перечитал вчера сного эту повесть.
Дело не в подвигах,а как человек может выжить в сложной ситуации!!!
Исскуство выживания!Полезно и современникам прочесть!
Сколько погибло в тайге,знаете???

V.Zaharov, видно я Вас не поняла, подумала, что очередная издевка, просто в интернете столько грязи сейчас льется на ветеранов, попытки исказить, пересмотреть историю. Война -это настолько болезненная тема, что судить этих людей надо осторожно очень. Согласна, что книга эта отличная. А выживали, потому что верили в идеалы наверное, духом сильны были. Сколько погибло в тайге тоже знаю. И преклоняюсь перед силой духа и этих людей. Вопрос, что движет человеком, когда он преодолевает свой страх, боль, меня тоже волновал. Что помогло людям дворянского сословия выживать в сталинских лагерях? Как они смогли пройти все испытания? Ответ один, который я нашла, перечитывая воспоминания прошлых лет - сила духа! Именно сила духа двигает людьми и заставляет подниматься в атаку, ползти с перебитыми ногами, рубить лес в тайге и не сгибаться под ударами судьбы.
V.Zaharov, не хотела Вас обидеть чем-то. Прошу извинения за излишне резкий тон, но он не к Вам относился, а исключительно к той грязи, что льется в интернете на ветеранов. В этом вопросе главное разделять надо. Власть Сталина - это одно. А любовь к Родине - совсем другое. Хотя для тех ребят это подчас было одно и тоже. Но это не умоляет значимость их подвига.

Дмитрий 17.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 109379)
Я вот с детьми была в эти выходные в музее обороны Москвы и испытала гордость за наших девчонок и мальчишек. Они отвечали на все вопросы экскурсовода. Музей отличный. Во всяком случае, эти дети не вырастут пустоголовыми мартышками.

Вера, конечно же если детям попадётся нормальный учитель, считай им повезло. Сейчас в связи и искажением истории и преднамеренной лжи у детей пропал интерес к предмету.

Вера 17.11.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 109382)
Сейчас в связи и искажением истории и преднамеренной лжи у детей пропал интерес к предмету.

А вот и нет! Дети интересуются этой темой. Просто взрослым надо рассказывать им об этом, а то ведь они такого начитаются в интернете.

Дмитрий 17.11.2011 23:09

Вера, что то я сомневаюсь, что они интересуются историей, если больше половины из них не знают, кто такой Ленин.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.