![]() |
Цитата:
-- Цитата:
|
Цитата:
Я его скрутил в самый начальный обычный супераудиосиди дсд64. И норм! И места меньше. И звук хорош! Пинк Флойды же ведь... Ну они с начала своих записей и до всегда... Не ну у них же громкие звуки рядом с тихими... У них же во всех альбомах динамика! От малых громкостей к мощным. И всë равно не пойму прикола с них аж ДсД 256 херачить! 128 хватит. 64 тоже. Ну и в вавке-флаке 24/192000 и норм! Куда выше то? |
Ранние альбомы их так вообще... Раньше ж их в мп3 256 воспроизводил... :icon_crazy2:
Когда вот те самые двухтысячные были, когда мп3 на компактных дисках продавались... Сейчас вот в больших битах-кгц или 1бите много кГц переслушиваю самые начальные работы Флойдов... Так как тоже ж ведь огонь! И поздние как-то подзаеее... На слуху... |
Ну я не знаю, может кому нужно чтобы ему отсекли и почистили и на аппаратном уровне...
сгладили...замаскировали :) И описали что ЭТО "без потерь" и "без цифровой обработки"! Так что, пожалуйста, такой «lossless» не отменяется. Когда на плеер с поддержкой DSD ставишь, он звучит нормально, как и CD или SA-CD А если это винил или магнитная лента, то и вся прелесть в том, чтобы было натурально, без цифровой обработки... без дитеринга и нойз-шейпинга. Лучшее состояние копии на ленте (копия ближе к первой копии), лучшая сохранность винила — вот показатели качества. Ценность представляет то, что подают с одного магнитофона на другой магнитофон без цифровой постобработки. И тогда вполне можно похвалиться что нашли копию лучше чем была до этого. 10 раз купили один и тот же материал на аналоговом носителе, но все же мы нашли, мы это сделали! Это действительно звучит как в золотой век Стерео! От этого Пинк Флойда дух захватытает и мурашки по коже! |
Моя аппаратина не поддерживает 256 ДсД.
Я его сам давлю в 128 или 64... И да. Звук тут ну как надо, даже если я сам его в четверо уменьшил.. |
Ага, дави его, это насекомое :)
|
.. тоже занятие
|
В таком случае, не лучше ли скачать Фирменные компакт диски и поставить их слушать на проигрыватель CD дисков, на котором слушать Музыку и полагается. Проигрыватели продаются и всегда продавались в аудиомагазинах)
При нарезке на болванку галочки поставить, использовать Дитеринг и Нойз-шейпинг Дитеринг заключается в добавлении к исходному сигналу перед округлением специально сгенерированного шума небольшой амплитуды. В зависимости от свойств этого шума слышимые гармонические искажения могут быть либо совершенно устранены, либо значительно подавлены. Нойз-шейпинг позволяет придать спектру шума квантования практически любую форму. Основная идея заключается во введении обратной связи в процесс снижения разрядности: ошибка квантования, полученная для текущего временного отсчёта, участвует в процессе формирования шума для следующего временного отсчёта. В этом процессе используется фильтр, который и определяет форму спектра шума квантования. |
Дитеринг и нойз-шейпинг можно применить при записи на CD-болванку, когда нужно уменьшить битность сигнала.
Если уж давить, то до «победного» конца. Программно ли или внутри ЦАПа — какая разница. |
shurik_pronkin, Юра, случайно тебе не приходилось послушать цап Погодина DSC ?
Если да, то на какой аппаратуре дальше - усилитель, акустика? Ну, и впечатления, конечно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |