![]() |
Goldring, Приветствую!
Ты спросил, и я не настаиваю на своём. Пожалуйста, делай, что хочешь. Но, на мой взгляд, это занятие не имеет смысла. :) Ладно бы там на спектрограмме хоть что-нибудь было, хотя бы шум от магнитной ленты. Или выравненная по точкам АЧХ. |
Цитата:
|
Goldring, Может и нужно, мало ли... бывает...
Пускай он нам расскажет для чего. |
Мой котэ только что сказал, что ему не надо, он там и ультразвукового писка мышки не услышал.
Звучание тем самым можно только ухудшить. И аудио и видео расширяют с целью аккуратной пост реставрации. Допустим, тут сделан Upscale, из DVD низкого разрешения сделан 4К в "топазе") https://www.vsetutonline.com/forum/f...play.php?f=951 Тут же Бобрович пережимает без критических потерь качества в свой раздел. Его стремление понятно, ростелеком тормозит и он хотя бы место всем экономит. |
Goldring, чтобы что-либо улучшить в цифре, надо максимально расширить, это касаемо и цифровой фотографии, отреставрировать и вернуть обратно. А тут улучшать нечего, фирменный CD это готовый конечный студийный продукт.
|
Можно взять винтажный ЦАП на микросхеме TDA1541 и тогда звук поменяется, это не дельта-сигма. В лучшую или худшую сторону. В зависимости с цифровым фильтром или без и как решение, то что "без", подключено. Возможно и наверняка придется курочить новодельный дорогостоящий CD проигрыватель. на что хозяин проигрывателя вряд ли пойдет.
Это как первый вариант улучшения, реального изменения звучания. |
У нас на форуме один пользователь купил винтажный ЦАП на микросхеме филлипс, ему не зашло. Может он тебе уступит тыс за 30.
Если звук не устраивает и ты ищешь решение. |
Цитата:
Но как уже говорилось, идея здесь заключалась в другом. Котэ это не нужно) Тему можно закрывать. |
С новоделками начала цифрового века звук никого не устраивает, кто слушал аналог, поэтому их и покупают. И это целая кустарная индустрия :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |