![]() |
а о книжках-то, поговорим?
Кто что читает?
Я, например, смело могу рекомендовать: Борис Громов – серия (1,5 книги пока) "Терской фронт"; конечно, Андрей Круз с "мертвяцким" циклом; канадец Гуткин - с его наивной и очаровательной Анечкой Северовой(Истоминой), нашей соотечественницы в годы ВОВ… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, Вера, в мае у меня "схлопнулись" электронные девайсы, пришлось читать бумажные издания. Перечитал Лондона, Крапивина, Паустовского... Для меня это было гораздо менее комфортным чтением.
Хотя, недавно прочитал, что в дореволюционном издании "Москва и москвичи" Гиляровского были главы, не публиковавшиеся в советское время, полез искать - тексты в И-нете есть, но без указания источника… :( Не прижился пока электронный ISBN… Так и не выяснил. Весьма раздражает наличие нескольких экземляров книги, смотришь и гадаешь - какой "правильный"? Если с оцифровкой аудио боле-мене "устаканилось", – настоятельно приветствуется наличие скана и логов, на книжном фронте дела похуже. А, в общем-то, полная аналогия с аудио, – диски занимают пространство, чтобы прослушать, надо найти конверт, достать, поставить в проигрыватель, прослушав, положить на место... |
Цитата:
Это кому как... Я вот не могу с экрана читать и ощущаю себя не очень комфортно, если в руках не книга. Да и Интернету не доверяю, книга надежней, а знаете почему? Там большое количество людей, отвечающих за правильность информации. А в Интернете никто не за что не отвечает... И полагаться на него надо осторожно. Особенно в отношении текстов произведений. Хотя доступность в Интернете все же высокая. С этим не поспоришь. Электронные книги удобны в транспорте, места мало занимают... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу оспорить :). Да я и сам буду огорчен если бумажный вариант исчезнет.
|
Цитата:
В книгах сканы запретят? :) Касаемо достоверности, - есть понятие "валидность", в нормальной е-книге, или ссылка на бумажный оригинал с выходными данными, или электронный ресурс, с автором, сайтом и т.д. Впрочем, как и в аудио... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |