![]() |
Любовь — недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил ее однажды. Мой разум — врач любовь мою лечил. Она отвергла травы и коренья, И бедный лекарь выбился из сил И нас покинул, потеряв терпенье. Отныне мой недуг неизлечим. Душа ни в чем покоя не находит. Покинутые разумом моим, И чувства и слова по воле бродят. И долго мне, лишенному ума, Казался раем ад, а светом — тьма У. Шекспир |
Любовь, как роза, роза красная,
Цветет в моем саду. Любовь моя — как песенка, С которой в путь иду. Сильнее красоты твоей Моя любовь одна. Она с тобой, пока моря Не высохнут до дна, Не высохнут моря, мой друг, Не рушится гранит, Не остановится песок, А он, как жизнь, бежит… Будь счастлива, моя любовь, Прощай и не грусти. Вернусь к тебе, хоть целый свет Пришлось бы мне пройти! Р. Берне |
Загадай в Новогоднюю ночь
То, чему невозможно случиться, Я могу тебе в этом помочь, Не загадывай только проститься. Прикасаясь рукой к хрусталю, Улыбнись. Только грусти не надо - Если двое сказали "люблю", Расстояния им не преграда. Просто каждая мысль - о тебе, И о нашем несбыточном счастье, Я в твоей кареглазой судьбе Бился б пульсом на узком запястье. Я любимый, желанный и ...твой. Как на сердце от этого жарко! Загадай под курантовый бой Счастье рядом быть вместо подарка. Ты не бойся о счастье мечтать, Не попросишь у Бога, и – мимо! А ты знаешь... мне нравится ждать День рождения нашего сына. Неждана Юрьева |
С неба снежинки как пёрышки,
Ловишь губами их... вкусно! Что же сейчас моей Золушке Так улыбается грустно? Или снега не хрустальные? Или снежинкам не рада? Не насмотреться в печальные Солнышки карего взгляда... Ночь над тобой звездопадная, Сказка пришла, или чудится? Слышишь, моя ненаглядная, Всё обязательно сбудется! Колется в сердце иголочка - Ты от того так растеряна? Туфелька – хрупкая лодочка, Вот же она... не потеряна! Светит луна оловянная, Кружит зима белокрылая, Золушка... счастье нежданное, Стань моей сказкою, милая. Сказоч-Ник |
Лика, я очень люблю стихи этого автора.
Сказоч-Ник, он же Юрий Егоров Беспощадна наука любви Беспощадна наука любви - Несговорчиво и неотвратно Заставляет основы свои Повторять ежедневно и внятно. Мой учитель достаточно строг, Только лучшего я и не знаю, И “зубрю” свой вчерашний урок, Да опять невпопад отвечаю. Бьет указка по пальцам души – Да ты, братец, похоже – тупица? Не запомнилось? Перепиши, Что любить надо тоже учиться. Теорем никаких – ни к чему, У любви сплошь одни аксиомы, Все на веру, и все на кону – От отчаянья и до истомы. Разберем самый сложный раздел – Не взаимно… и, стало быть, больно. Ну и как ты подумать посмел, Что она тебя недостойна? Это проще и легче всего, Но любовь ничего не прощает, Не уйдет она лишь от того, Кто, сгорая, ее согревает… Не кричи в сотый раз: почему?! И “за что?!” повторять не пристало, Или больно тебе одному, А она о тебе не мечтала? Есть всему свой отмерянный срок, Есть награда, и есть испытанье, Кто-то скажет, что чувства – порок, Кто-то скажет: любовь – наказанье… Ты поверишь, и лопнет струна, Что давно перетянута втрое, Станет легче… Но Бог имена Ваши вычеркнет с грустью – пустое… Надо просто поверить и ждать, Понимая: гарантий не будет – Не умеет любовь обещать, Да и кто же за это осудит? Не проси за любовь ничего, Это счастье – в кого-то влюбиться… - Безответно? - Не все ли равно? А иначе… и не научиться. |
Сказоч-Ник /Юрий Егоров
Понимаешь, я так влюблен, что от счастья теряю речь, подтверждая любви закон: милым молча в глаза смотреть. И бегут от души к душе через мостик с названьем "взгляд" наши чувства, а фраз клише разбиваются, вниз летят прямо в пропасть, но их не жаль, и не тянет меня назад, если льется твоя душа нежной песней в мои глаза. И пускай я не очень смел, но на будущее скажу: кто бы мне в глаза не смотрел, всё равно я в твои гляжу! |
Цитата:
Поговори со мной – мне не хватает звука, Что с губ твоих слетает в тишине… Пожалуйста, войди в мой дом без стука, Войди неслышно и прижмись ко мне. Устройся поудобней на коленях, В моих руках калачиком свернись, И в этих окольцованных мгновеньях Как эхом, тихим словом отзовись… Какая будет тема разговора Не важно, лишь бы голос твой звучал, И пусть весь мир в окне закроет штора, И чтобы дождь по стеклам не стучал. Я долго буду занят изученьем, Как звуки превращаются в тона, Чтобы с твоих ладоней с наслажденьем Их выпивать по капельке до дна. У этих слов особое звучанье, Я голос твой по нотам разложу, И ощущая близкое дыханье, В ответ я тоже что-то прошепчу... Пусть твои губы - алые гвоздики Мне кожу осторожно обожгут, Почувствую их запах земляники Когда они легко мои найдут. Пусть вечер замирает в полудреме, Пусть облака на темно-синем спят, Из-под волос, в пронзительном наклоне В мои глаза опустится твой взгляд. Я в нем увижу звездное мерцанье, И стану таять воском на огне, Когда чуть севший, на одном дыханье, Коснётся голос твой: Иди ко мне… Сказоч-Ник |
* * *
Догорает костер - так сгорают, обуглившись, страсти, Жар подернулся пеплом - так ложью скрывается суть. Я присяду к тебе, не ища ни любви, ни участья- Я присяду к тебе, только чтобы в тепле отдохнуть... Ничего не хочу. Помолчим, глядя в алые угли, Точно не было раньше сомнений, забот и тревог... Слышишь, ветер скользит меж деревьев, по южному смуглых, Да играет опавшей листвой, как котенок у ног? Нам давно ни к чему ухищренья любовного грима, Все, что было - навечно ушло в категорию снов. И поэтому тает в ночи струйкой горького дыма Паутинка вопросов немых и несказанных слов... Может, это и есть то, что ныне зовется расплатой- Одиночество мыслей да тихий безрадостный смех? Или - просто монашенка-осень во всем виновата, Ведь рожденье мое - для нее непростительный грех... Осень, та, что опять над тропою листвою шаманит, Что сегодня напомнила снова о пережитом... Ты, когда рассветет, не ищи меня в белом тумане, Эта встреча - случайность. И пусть она кажется сном... Вера Ермак |
* * *
Не расстраивайся, солнышко, не надо, Я и был-то в твоей жизни так недолго… Просто мы сошли с ума от листопада, Растеряв в листве опавшей чувство долга. Просто мы на миг поверили друг другу, Что свела нас эта осень неслучайно, И доверчивое счастье как пичугу На ладонях грели бережно и тайно. И зачем сердца без спроса сговорились – Взбаламутились и ранились бесцельно? Нам нельзя было… и всё-таки влюбились… Это плохо, но, наверно, не смертельно. Не расстраивайся, мы же не нарочно – Вышел сбой в сети земного притяженья, А такое и представить невозможно, Впрочем,… видимо бывают исключенья. Это правильно, что ты остановилась, Почему и как – теперь это не важно, Не вини себя, любовь тебе приснилась, А приснившееся прошлое не страшно. Снова осень тихо плачет листопадом, Всё как прежде – ничего не изменилось, И, наверно, кто-то счастлив с нами рядом... Ты ведь тоже мне, любимая… приснилась. Юрий Егоров |
* * *
В изнурительной этой юдоли от святого и до подлеца все мы братья и сёстры по воле позабытого нами Творца. Но так редко раскрыты объятья на угрюмых просторах Руси. Что? вот эти мерзавцы мне братья? это сёстры? Господь упаси! Пересохли истоки и корни засыхают. Поджаты уста. Ничего не храним и не помним, а тем паче, – заветы Христа… Что я смутной душой понимаю? Что я вижу из узкой норы? В одиночку, как все, умираю – и ни брата со мной, ни сестры. * * * Грешница моя безгрешная, подводя к исходу дня, ты утешь меня, утешь меня, безутешного меня. В ночь вступаючи, конечно, я стану зря искать огня… Грешница моя безгрешная, ты утешь, утешь меня. Всё пройдёт, а там – хоть режь меня – ты живи, себя храня, успокоить, чтоб по-прежнему безутешного меня. Восхитительная, нежная, на прощанье не браня, грешница моя безгрешная, ты утешь, утешь меня. Леонид Барановский |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |