Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб форума (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=689)
-   -   Избранные афоризмы Путина (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=19187)

TOLCTY 20.06.2010 09:09

Ну давайте его цитировать как когда то Мао.Афоризмы ведь.
SusАне4к@,
Цитата:

Он - то, на чем Я выросла и это не совсем уж и плохо
плохо что сравнить не с чем.Хотя есть.Надо просто посмотреть рейтинги уровня жизни в мире за последние например 15 лет.И посмотреть какое место у россии было при социализме.Ну скажем за те же 15 лет,с семидесятого и по 84-ый.Численность населения опять же сравнить.

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 71163)
Или ты считаешь, что пенсия в 8-9000 рублей

У нашей бабушки 7 000,при этом она ветеран труда.

SusАне4к@ 20.06.2010 09:24

Да, мне не с чем сравнивать..зато в моем детстве не было слова "Дефицит"))) И мы с вами тоже ни к чему не придем в этой дискуссии: я буду стоять на своем, как баран. И не из-за упрямства, а из-за того, что я не знаю, как по-другому.
Ну, допустим, мне не нравятся зарплаты работников гос. учреждений, но не забвыйте, то и при СССР они мало получали. Другое дело, что сейчас совершенно другие расценки и живем мы теперь иначе, чем раньше.
И давайте не сравнивать Россиию и другие страны, у России всегда был несколько иной путь развития, но давайте посмотрим уровень жизни населения именно в России за последние 15 лет. Что мы увидим. И давайте закроем тему) Ведь, по сути, это из раздела "Отцы и дети"))) Зачем любить то, чего ты не знаешь и по-своему не принимаешь.
Если уж вы их не любите, но сохраняйте толерантность в выражениях - другие же могут иметь другое мнение, отличное от вашего. Не забывайте об этом, взрослые дядьки и тетьки

Варнак 20.06.2010 11:16

Цитата:

Ну давайте его цитировать как когда то Мао.Афоризмы ведь.
TOLCTY, Цитировать будем в том случае если в это будет к месту, ничего противозаконного в этом нет.
Афоризмы или цитаты от сильных (и не очень) мира сего всегда имели хождение как в народе, так и в средствах массовой информации.

Tomas 20.06.2010 12:52

Жаль нет путинок про Курск и Обрезание.
Ладно алкаш Ельцин спал в самолёте или дережировал оркестром. Что можно было ждать от пьяного старика без мозгов, а тут молодой руководитель выдавал на гора пассажи, от которых наверное стены краснели.
Надо критиковать обязательно. Каждый волен высказываться, молчать позорно господа форумчане.
Но предлогаю обсуждать не только путинки и другие российские проблемы. Давайте темы Израиля тоже затрагивать.

TOLCTY 20.06.2010 13:26

Ага,и жаль нет ничего про взрывы в метро, в поезде,Про "Распадскую".Это из последнего.
Цитата:

Сообщение от Варнак (Сообщение 71179)
Цитировать будем в том случае если в это будет к месту, ничего противозаконного в этом нет.

Заведем красненькую книжечку и будем там искать "афоризмы" на всякий случай в жизни.:icon_yahoo:
Цитата:

Да, мне не с чем сравнивать..зато в моем детстве не было слова "Дефицит"
Я помню "дефицит",в магазинах ничего нет а холодильники еле закрывались.Ничего нет а дома и машина и магнитофон и пылесос и так далее.Ага,был "дефицит".:)

Варнак 20.06.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 71163)
Похвально. Только мне кажется, что ваше поколение все же было многого лишено именно благодаря нашим руководителям. Ну, ничего, опыт дело наживное, розовые очки обожания очень скоро слетят, когда наступит пора принятия самостоятельных решений. Дай Бог тебе не разочароваться.

SusАне4к@, А ведь Вера права. Пусть не сейчас, но потом, в будущем, ты со многим согласишься. Если конечно "спонсора" себе не найдёшь богатого и влиятельного, да чтобы на всю жизнь.

SusАне4к@ 20.06.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Варнак (Сообщение 71201)
SusАне4к@, А ведь Вера права. Пусть не сейчас, но потом, в будущем, ты со многим согласишься. Если конечно "спонсора" себе не найдёшь богатого и влиятельного, да чтобы на всю жизнь.

Вот только спонсора мне только не хватало...Знаете, у каждого своя правда.
А по поводу афоризмов...да я не против них, но только не думайте, что вы все прям такие умные. Обсирать все умеют, а создавать что-то никто не возьмется: уж больно это хлопотное дело

Вера 20.06.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от SusАне4к@ (Сообщение 71174)
зато в моем детстве не было слова "Дефицит"

Так в нашем детстве его тоже не было, вроде. Икру, конечно, ложками не ели, но голодными не ходили и от голода старики не умирали в своих квартирах, как сейчас. Просто есть дефицит другого рода. Это когда все есть в магазинах, а купить это нельзя, потому как денег нет...

Цитата:

Ну, допустим, мне не нравятся зарплаты работников гос. учреждений, но не забвыйте, то и при СССР они мало получали. Другое дело, что сейчас совершенно другие расценки и живем мы теперь иначе, чем раньше.
так тогда и цены совсем другие были... Колбаска стоила 2 рубля 20 копеек, молоко 16 копеек, а хлеб 13 копеек... Это называется - почувствуйте разницу.

Цитата:

И давайте не сравнивать Россиию и другие страны, у России всегда был несколько иной путь развития
А вот это полнейшая чепуха, рассчитанная на молодежь. Законы развития общества едины для всех стран... Мы уже пытались перепрыгнуть через капитализм, и к чему пришли? Мы сейчас как раз находимся на стадии "дикого" капитализма... До Европы нам ох, как далеко еще пока. У России есть, конечно же, свои особенности, но к законам всемирного развития они не имеют никакого отношения. Россия - страна, где совершенно отсутствует общественное мнение. Здесь можно все: воровать, убивать, насиловать, продавать в рабство и, при этом, никто и ничего не хочет знать... Полное равнодушие или пофигизм. Потому мы так и живем. А законы развития работают и у нас, и особого пути у России нет, это славянофильские бредни...

Цитата:

но давайте посмотрим уровень жизни населения именно в России за последние 15 лет. Что мы увидим.
ничего хорошего мы не увидим.

Цитата:

другие же могут иметь другое мнение, отличное от вашего.
Так мы, вроде и не ругаемся, мы критикуем и высказываем свою точку зрения... Я, например, никогда не забуду ужас 98-го, когда реально была на грани нервного срыва... Мне ребенка кормить было нечем, потому что "хорошие" дяди из Кремля устроили дефолт... И я перестала получать и без того скудную зарплату. Мы пережили это время и нам есть с чем сравнивать..

Цитата:

Давайте темы Израиля тоже затрагивать.
Володя, извини, а мне вот Израиль всегда казался землей обетованной. Не знаю даже и почему. Для меня это высокоразвитое и сильное государство. Неужели и тут есть проблемы? :icon_gruble:

Tomas 21.06.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Вера
Володя, извини, а мне вот Израиль всегда казался землей обетованной. Не знаю даже и почему. Для меня это высокоразвитое и сильное государство. Неужели и тут есть проблемы?

Вера, мне раньше тоже казалось... Особенно, когда в России начался хаос. Когда приехал, разобрался быстро, что к чему. После одного беспредела, другой беспредел разглядеть просто.

SusАне4к@ 21.06.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 71226)
А вот это полнейшая чепуха, рассчитанная на молодежь. Законы развития общества едины для всех стран... Россия - страна, где совершенно отсутствует общественное мнение. Здесь можно все: воровать, убивать, насиловать, продавать в рабство и, при этом, никто и ничего не хочет знать... Полное равнодушие или пофигизм. Потому мы так и живем. А законы развития работают и у нас, и особого пути у России нет, это славянофильские бредни...

Ну, чтобы убедиться чепуха или нет, достаточно почитать исторические хроники...
А все остальное...виноват не Путин, а виноваты мы все! Я, вы, ваши друзья, родственники и т.д. Так что же наезжать на одного? Может, у меня еще не все в голове по полочкам разложилось, но глаза все же имеются. И видеть нужно не только минус, но и плюс. А с возрастом ориентация человека переходит из сферы будущего и настоящего в сферу прошлого, вот вам и кажется, что тогда было лучше. Но только прошлого не вернуть, как бы не хотелось

Да, и мы отвлеклись от темы. Если здесь "Путизмы", то давайте развивать и эту тему, а дискусии можно вести в другой теме этого же раздела. Как вам предложение?:icon_bog:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.