Цитата:
Сообщение от SusАне4к@
(Сообщение 71174)
зато в моем детстве не было слова "Дефицит"
|
Так в нашем детстве его тоже не было, вроде. Икру, конечно, ложками не ели, но голодными не ходили и от голода старики не умирали в своих квартирах, как сейчас. Просто есть дефицит другого рода. Это когда все есть в магазинах, а купить это нельзя, потому как денег нет...
Цитата:
Ну, допустим, мне не нравятся зарплаты работников гос. учреждений, но не забвыйте, то и при СССР они мало получали. Другое дело, что сейчас совершенно другие расценки и живем мы теперь иначе, чем раньше.
|
так тогда и цены совсем другие были... Колбаска стоила 2 рубля 20 копеек, молоко 16 копеек, а хлеб 13 копеек... Это называется - почувствуйте разницу.
Цитата:
И давайте не сравнивать Россиию и другие страны, у России всегда был несколько иной путь развития
|
А вот это полнейшая чепуха, рассчитанная на молодежь. Законы развития общества едины для всех стран... Мы уже пытались перепрыгнуть через капитализм, и к чему пришли? Мы сейчас как раз находимся на стадии "дикого" капитализма... До Европы нам ох, как далеко еще пока. У России есть, конечно же, свои особенности, но к законам всемирного развития они не имеют никакого отношения. Россия - страна, где совершенно отсутствует общественное мнение. Здесь можно все: воровать, убивать, насиловать, продавать в рабство и, при этом, никто и ничего не хочет знать... Полное равнодушие или пофигизм. Потому мы так и живем. А законы развития работают и у нас, и особого пути у России нет, это славянофильские бредни...
Цитата:
но давайте посмотрим уровень жизни населения именно в России за последние 15 лет. Что мы увидим.
|
ничего хорошего мы не увидим.
Цитата:
другие же могут иметь другое мнение, отличное от вашего.
|
Так мы, вроде и не ругаемся, мы критикуем и высказываем свою точку зрения... Я, например, никогда не забуду ужас 98-го, когда реально была на грани нервного срыва... Мне ребенка кормить было нечем, потому что "хорошие" дяди из Кремля устроили дефолт... И я перестала получать и без того скудную зарплату. Мы пережили это время и нам есть с чем сравнивать..
Цитата:
Давайте темы Израиля тоже затрагивать.
|
Володя, извини, а мне вот Израиль всегда казался землей обетованной. Не знаю даже и почему. Для меня это высокоразвитое и сильное государство. Неужели и тут есть проблемы? :icon_gruble: