![]() |
Цитата:
|
Всё зависит от самих людей,принуждать никого не могу да и не хочу,но быть поздержаннее не помешало бы,например,если сам стараешся не ругаться,а окружающие матерятся,попробывать объяснить почему не стоит этого делать.Банально,а других вариантов я не вижу,заставить не заставиш-только хуже будет.Штраф тоже не помогает.Возможно поможет поощрение за выполнение,а не наказание за непослушание.
|
Цитата:
Лучше первым делом искать источник зла. |
и каков же источник зла?
|
Мат неискореним как и мафия бесмертна.
|
Цитата:
|
Всё довольно просто.
Нужно знать время и место. А дальше никаких проблем. Я не скажу, что не ругаюсь, зато точно скажу когда не за что незаматерюсь . Я не знаю в курсе ли другие , но скажу что к примеру шахтёры в шахте заворачивают такие слово сочетания, что я сомневаюсь, что эти замысловатые образы известны портовым грузчикам , так сказать коллегам по цеху . Но стоит им подняться на поверхность, и мат это уже редкое исключение . Или в шахте, известие о том что подойдёт женщина ( маркшейдер, или ещё кто) и тут же мужики немеют по части мата. По этому и говорят, что шахтёры в свой коллектив людей после зоны берут неохотно, у них слово- пе##рас , как здравствуй. Но женщины, дети, старики, - это табу. А в основной массе ,это так, выехал из шахты и заговорил на другом языке, где мату нет места . Но скажу ещё, что в той среде встречаются и другие люди, которые мат не употребляют совсем, но если попадёшь к такому на язык, то подумаешь, - лучше бы он матерился… Может так смачно тебя оконфузить без единого мата . Ну это уже другая история, было время когда на шахты ссылались священнослужители или просто глубоко верующие , сектанты всякие . Вот им, ругаться матом, вера не дозволяет, вот эта их манера разговора также нашла подражателей, и со временем была усовершенствована. |
Цитата:
Цитата:
|
Я матерюсь в основном когда под шофэ (даже муж иногда мне делает замечание-"Что ты материшься,как портовый грузчик!")мне обычно потом очень стыдно.
Вообще я к мату отношусь лояльно,конечно при детях и бабушках стараюсь на "выражаться",но иногда доведут и тут .......................................пошли не печатные выражения. |
Не приличные высказывания или мат ни к чему хорошему не приведут ,люди с которыми ты общаешся могут отвернутся от тебя.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:48. |