![]() |
Добрый день, Вячеслав! Такой классный диск, но почему flac, почему не wavpack?
|
dok1, вот утилитка FLAC DROP прямо из под винды
https://i.postimg.cc/pdCLsCMn/thumb-...2df6980d62.png Туда (в это окошко) файлик перетягиваете и будет WAV, а также обратно во FLAC без разницы. Воспроизводится все равно PCM lossless без потерь. FLAC это контейнер для хранения Такой же как и RAR и ZIP |
Это так... чтоб процесс знали, что видит винда
и не надо никакого доп. конвертера И что видит любой железный плеер, читая из FLAC контейнера. |
Бит в бит.
У кого есть отличия, значит не настроем компьютер и сам плеер. |
Я себя уже ненавижу, за то, что спаял такой ЦАП, на котором эта разница хорошо слышна. flac переконвертированный в wav и исходный wav большая разница.
|
dok1, ну так перетащите и слушайте
это ровно 2-3 сек многие устанавливают тот же фубар и его не настраивают по всем правилам аудиофилии |
Я тут ничего не могу поделать, каждому через удаленный доступ не настроить. Если по умолчанию программу используют. И сборки все разные.
|
dok1, это знаете как в 90-е...
у всех топовый плеер допустим Маранец 63 и они слышат разницу с проигрывателем Пио той же ценовой категории... Вот там другой вопрос. А здесь компьютер - по сути музыкальный центр и конструкторы в виде программных плееров (различных сборок и настроек). Ну и задействован какой-либо ЦАП. .. свисток или посерьезней |
Компьютеру все равно что FLAC что WAV
Взять звук из контейнера или же напрямую. Если заархивировать звук поменяется? А потом разархивизовать, пускай налету. |
Можно же напрямую и из RARа слушать, как из FLAC контейнера, например ПОТ-Плеером
играть-то что при этом будет? :) Причем тут ЦАП, который вам собрали? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |