Слава швед |
14.08.2018 13:33 |
Цитата:
Сообщение от Ionel
(Сообщение 469860)
Так что оценить качество звука "на выходе" можно только инструментальным методом, используя специальные программы для АЦП и графики спектра и АЧХ для рипов CD с определённых плейеров.
|
Я думаю речь шла о "прямых" рипах КД в компьютере.
Файлы аудио компакта ближе всего к формату .aiff. На Мак компьютерах они даже отображаются сразу как .aiff на вставленном аудио компакте, в отличие от разрешения .cda, которое показывют Виндоуз машины. То есть, на Маке рип осуществляется простым перетаскиваниям .aiff на хард.
Помимо того, что качество воспроизведения таких рипов, естественно, зависит от качества ЦАПа (устройство перевода цифры в аналог), усилителя и колонок, необходимо помнить о том, что многие старые компакты были сделаны с использованием процесса "pre-emphasis" или "предыскажениями", что может негативно влиять на качество именно рипнутых файлов. Да и вообще масса глупостей встречалось и встречается в сведении и производстве компактов.
Для меня лично этот формат мёртв уже 20 лет. Я предпочитаю винил для всего старенького или чистый 24/96 для новой музыки.
|