![]() |
Цитата:
Послушал. И задался вопросом: почему, если изначально цифровой источник был один и тот же, на виниле звучат скрипки и трубы, а на компакте их заменили электрическими сверлами? В чем сакральный смысл уродования звука? Понятно, компакт-диски не виноваты, это все-лишь носители информации. Той информации, которую на них запишут. Тогда вопрос к тем ответственным товарищам, которые готовили материал к записи для компакт-диска: зачем применять компрессоры и "баловаться" с эквалайзерами? Почувствовать себя , хоть на время, Аланом Парсонсом или Руди Ван Гелдером? А теперь посмотрите на спектр звука с компакт-диска: https://cloud.mail.ru/public/5KE1/J57QT95fJ и на спектр звука с винила: https://cloud.mail.ru/public/AK2V/C6c2yLFCD И попробуйте объяснить не ругательными словами: почему с одного источника, в нашем случае цифрового мастера, получаются разные результаты? |
Иван_К, Авраам зашел под своим настоящим ником небезызвестный Георгий 50. Он не видит спектрограммы и к тому же.. увы плохо слышит, он собиратель винила. Старенький, что с него взять?... Можно спросить об изданиях винила (он состоит в клубе филофонистов), можно послушать ознакомительные файлики. Перевести в цифру он к сожалению не может и вряд ли сможет уже обучаться. У него звук это "миражи"... "видения".
Цифровой звук это прежде всего физика. Дискретные значения считанные в интервале времени. А информацию, да... Георгий может предоставить, если захочет конечно же. Насколько она полезная или бесполезная - Вам всем решать. Это важно, интернет прежде всего информация. |
Цитата:
|
gitarist, Привет! Интересно будет прочитать твоё мнение. По мне, некоторые твои оцифровки сделаны профессионально, вот только на Ластах "ухо режет" изъян самих пластинок. Видимо до тебя их слушали днями на пролёт.
|
Цитата:
Теперь по поводу этой оцифровки. Честно скажу, послушал через боксы, и через головники. На слух существенной разницы не услышал (видать уши уже не те), правда местами у меня немного с высокими перебор, но это болезнь "ортафоновской" иглы. Впечатлил заоблачный спектр, всем спектрам спектр, чуть ли не до сотни дотягивает. Поэтому моё мнение однозначно, ваша оцифровка на порядок лучше. |
Самое главное что есть возможность оценивать, без хитростей мне нравиться этот альбом выслушивать специально нет желания, все меломаны братья :icon_drinks:
|
Цитата:
уважаемый меломан не может оторваться от желания срубить в лёгкую за рубль песня ,такое ощущение . :icon_thumbup2: |
Кстати, мне нравиться на этом форуме то, что на нём в основном собрались единомышленники, которых объединяет любовь к винилу и хорошей музыке. Будем ждать новых интересных раздач от "основных игроков" и поддержим их по возможности. Главное не лениться оставлять свои впечатления от их раздач и "будет нам счастье"!
|
Цитата:
В общем - спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |