![]() |
zhu, дураков у власти всегда хватало и в народе не меньше. Речь то не о том, а о неподдедьной ностальгии. Они пишут об этих временах с гордостью, потому что действительно были счастливы!!! Пишут дети рабочих, трудовой интеллигенции, дети партийных работников...всех слоёв населения. Заметь это. Дети воров и бвндитов никогда не входили в прослойку советского общества.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про людей и уважение - посмотрите на общественные туалеты и тюрьмы, и вы поймёте, где люди уважают друг друга, а где нет. |
И гомосексуализм параллельно-мягко фиолетов.
|
У меня такое чувство что говорю со школьником..Не я пас..)) :)
Мы,русские агрессивные..летаем на самолётах,гоняем на танках,катаемся на медведях..)) |
zhu, ты видел, чтобы бывшие дети из США ностальгировали по временам "холодной войны" и гонки вооружений, ностальгироввли с гордостью и упоением? )) Да, у нас крайне плохо жили, росли болтаясь полуголодные по двору и двор учил отношениям к действительности, отношениям к другим людям.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне вот интересно, вы действительно полагаете, что сможете перепрограммировать всё население страны и реинкарнировать устойчивый, хотя бы на 5 поколений союз? - На изолированной планете, да, это реально, но на этой, где рядом есть более эффективные экономики - нет. Кстати, было бы интересно взглянуть каким бы стал неоСССР на изолированной планете поколений этак через 10 - наверняка снова партия "Ум, честь и совесть нашей эпохи", лозунги, бюрократия, съезды-маёвки и монументальные речи :) и море :icon_julli-lol: изо всех СМИ :) И опять люмпены будут с благоговением взирать на слёт трутней :) Разве кто-то говорит, что плохи моральные или человеческие ценности СССР? Задекларировано было всё "в лучшем виде", комар носа не подточит - но в реальности было 2 больших разницы - правящая элита и рабочие пчёлы. И это точило систему. Как вы собираетесь избавиться от этого? Как реализуете обратную связь пчёлы -> элита? Выборности элита не допустит - или вы считает иначе? :) Как будете бороться с застоем и чувством социальной несправедливости? - Пьянством? Вам не кажется, что вы оторванные от действительности романтики? |
А чего глядеть..мы прекрасно сейчас лицезреем во что превращается Запад..
Про какую ты элиту говоришь?Я не помню для них привелегий..Это где-то в союзных республиках практиковалось. Тогда сильны были рабочие коллективы,профсоюзы,переработку в выходные и праздничные дни оплачивали вдвойне,постоянно что-то давали рабочим:бесплатные путёвки в санатории и дома отдыха,бытовую технику,ковры,мебель из соц.стран и не по спекулятивной цене..Действительно,кто не работал,тот не ел..Я сам в 16-ть лет поехал,от училища в Одессу в дом отдыха,на целый месяц..тётка помню удивилась там:"Какой молодой и уже в дом отдыха!" А нынче сколько не вкалывай на капиталиста,хоть по 12-14 часов,хорошо жить не будешь...так что рабочие "пчёлы" - это скорее сейчас.. А про изоляцию,полнейшая брехня!Вы где жили дорогой товарищ?Наоборот Запад был изолирован от прогрессивного человечества..СССР был самым популярным государством в мире,в общем как и сейчас Россия..Путин бьёт все мировые рейтинги..У нас хорошее будущее в отличии от Евросоюза и США.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Открою вам секрет, правящая элита и рабочие пчёлы основа всех развивающихся стран,везде есть средний класс людей еле сводящих концы с концами,кроме разве что Саудовской Аравии,но до неё нужно не один миллион вырезать дармоедов и предателей. Отличие России от тех стран тем,что там создали раньше красивую обёртку для пчёл-трудяг,благодаря всё той-же хорошо продуманной системе нефтяных долларов,которые все вынуждены покупать для оплаты,тем самым отстёгивая США процент на развитие её экономики по сути чужими руками.А за это своим "друзьям" они дают кредиты под 2-3 процента.Что и способствует развитию и красочной якобы жизни.Но это рухнет в один миг,как только углерод перестанет продаваться за доллар.Но вот только тогда тормозить будет незачем и они начнут войну:icon_cry3: У нас же хапуги решили не утруждать себя созданием условий для пчёл,просто использовали по максимуму все ресурсы и грабя население в открытую.Вот и вся разница. Кто-то рад и булке хлеба в день,а кому и миллион в месяц обычный доход.Вы zhu в каких странах проживали если не секрет? Не были,а проживали.Что у вас такие познания о жизни простых людей там. Предлагаю завязывать,тут форум для отдыха и хорошей музыки в большей степени,а вы только нагнетаете недовольство и негатив,а это черевато последствиями,тем более настроение не самое лучшее. |
Цитата:
2-е знакомых уехали в штаты, первый примерно 15 лет назад, начинал с нуля, без подвязок, сейчас работает старшим менеджером гипермаркета - уже миллионер, второй, человек без способностей, здесь был электриком, уехал лет 5 назад - работает на стройке, ему тяжело, но назад возвращаться не собирается - спрашиваю почему? - Ответ - бесперспективно! Жена устроилась в какую-то лабораторию - колбочки моет :) И оба в унисон говорят, что перспективы есть. Цитата:
Я не обеляю капстрой, он имеет недостатков больше, чем соцстрой, одна беда - капстрой в техническом отношении более прогрессивен и динамичен, и успешных людей он устраивает, а именно они определяют дальнейшее развитие стран. А технологии определяют будущее планеты. Се ля ви, так сказать.. С предложением завязать согласен. |
Цитата:
|
Предлагаю послушать песню Визбора "Волейбол на Сретенке" про радиолу во дворе и полужесткие крепления.)
|
|
Вот кваса из тех времён реально не хватает - ведь такой вкусный, разливной в бочках в советские времена был... В жару ну просто счастье какое-то... Правда потом гнали, что бочки плохо моются, в них черви и пр. живность в осадке заводятся... Так может потому такой вкусный-то был? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вера, рядом со мной в соседнем доме жил артист Савелий Крамеров и в моём доме был магазин "свет" так вот перед поездкой зарубеж он там отоваривался по полной кофеварками и утюгами. Холодильник ЗИЛ работает у меня без единого ремонта 47 лет. Ещё есть на даче холодильник Север без фриона... Ему больше 60 лет. Ламповая радиола Симфония, на которой в детстве слушал пластинки также исправно работает, и даёт супернатуральный тёплый ламповый звук, хотя будучи пионером, посещая кружок радиолюбителей над ней солидно поиздевался, потом все исправил своими же руками, динамики только сменил... Бумага... и возраст.
|
Таким срокам ежедневной эксплуатации советской техники может позавидовать любая зарубежная техника. У кого ещё работают первые совместные стинолы и аристоны? Вряд ли у кого остался более ранний финский розенлев. А это работает, хотя справедливости ради и содрано с дженерал-электрикс, но как сделано!
Сейчас пишу это сообщение с китайского смартфона, ему полгода всего, уже глючит. Налицо запланированный износ от фирмы производителя, чтобы через месяц другой тело выкинули и новое купили! По-русски же это называется - развод на бабки. А по советским законам верная статья УК. |
|
|
Цитата:
Spoiler
Это вы погорячились. Американцы построили систему, выкачивающую мозги со всего мира и эта система работает очень эффективно. Штаты - Вавилон, без разницы откуда ты, какой ты, подчёркиваю, БЫЛ национальности, теперь ты американец и важно что ты умеешь. Сравните с великим и прекрасным СССР - где нужен был блат, или вы уже об этом забыли, как и про подковёрные интриги? Если бы слова не расходились бы с делом, да не было такого количества желающих кататься на чужом горбу, то может бы и остался союз нерушимым, да. Да, Америка принимает только умных, ну вот скажите мне - зачем тянуть дураков, если страна (бонзы) сделала ставку на разработку, а само производство в 3-х странах, где руки дешевле? Полностью согласен - хитрожопые, если вы именно это хотели от меня услышать, но это в риторике времён союза, а в американской - прагматичные и нацеленные на результат. Ещё раз подчёркиваю - эта система, в отличие от социалистической - работает. "мы первые в космос полетели", а американцы на Луну первые ступили и что? - какая разница кто и где БЫЛ первым - важно что есть сейчас и ещё важнее то, что будет. А то сейчас достанем с бабушкиных сундуков, нафталин будет трясти... Хотя да, тема про это :D Про надёжную советскую технику говорить не буду - примитивная да, надёжная, на материалах не экономили. А как что сложное, где нужен безупречный техпроцесс - всё, каюк. Гагарина вон в каком ведре отправили, летающий гараж, косметический ремонт Юра сам, наверное, должен был в полёте делать :D За это не одного героя, а два как минимум давать нужно... - но нельзя - Леонид Ильич обидится - он же не какой-то там летающий гараж, а целую Новую землю спас целых 5 раз! :D Вот что было действительно высококлассное в СССР - так это техническое образование, имхо лучшее мире, вот чем гордиться нужно! Жаль сберечь не смогли. |
Цитата:
|
Синдикат, обыкновенный отход от темы. Должно быть надо открыть ещё одну и продолжить обсуждение.
|
Цитата:
|
Тема: Какая польза простому трудовому народу от научно-технического прогресса капиталистических стран. Там по ходу дела и разберемся развитые они или загнивающие))
|
Цитата:
|
Открою.
Какая польза простому трудовому народу от научно-технического прогресса капиталистических стран. Там и пообщаемся. Я немного подумаю над сюжетом.:icon_gruble: |
Синдикат, да,
и отпишешь в контексте Америка и народ Луганщины, a Валера добавит про Кубань. |
Нашел анекдот про Америку как нельзя кстаи в тему.
Английский врач говорит: - Медицина в нашей стране так продвинута, что мы можем взять печень у одного пациента, пересадить другому, а через 6 недель он уже ищет работу. Немецкий врач говорит: - Это ерунда. Мы можем взять легкое у одного, пересадить другому, и через 4 недели он уже ищет работу. Русский доктор говорит: - В моей стране медицина так продвинута, мы можем взять часть сердца у одного пациента, пересадить другому, а через 2 недели они оба ищут работу. Американец говорит: - Вы, ребята, отстали. Мы берем человека БЕЗ мозга из Техаса, пересаживаем его в Белый Дом, и теперь полстраны ищет работу, а остальные готовятся к войне. |
Цитата:
|
Дак мы завязали Вера :icon_friends: Человек уже под предупреждением,не провоцируйте:icon_angst:У него своя, другая точка зрения,ему с ней жить.Мне лично многое в моей долбанной стране не нравится,но Родину не выбирают. А что сейчас время чмырей,барыг и воров,так было это и в СССР только тогда скрывались,стеснялись,а сейчас в открытую всё.Но разница в уверенности завтрашнего дня сейчас и рядом не стоит с тем временем,поэтому однозначно в СССР было лучше в любом вопросе.Так нагло как сейчас работяг обычных не ущемляли и не кидали на произвол судьбы например где хочешь там и бери бабки на квартиру,на садик,на образование детей и т.д. А кто думает иначе просто не то сравнивает.Или тему попутал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |