![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Революция была чётким, продуманным планом третьих лиц,ими и спонсирована.Обычный передел власти между евреями,в который втянули простой рабочий народ, обычными пропагандами.СССР развалился так быстро именно по причине продажных тварей на высоких постах,предателей проще говоря.Сдали в очередной раз Русь на милость жидам.Вот и сказке конец:icon_crazy2: Очень всем рекомендую,для того чтоб проснуться от каждодневной лжи,которую нам впаривают уже очень много лет посмотреть к примеру вот такое:цикл научно-популярных фильмов "История Наука или Вымысел (2009-2011)" академика РАН А.Фоменко и кандидата физико-математических наук Г.Носовского.Всего 24 фильма перевернут вам мозг,если он окончательно не промыт кое-кем:icon_acute7: |
Цитата:
А у родителей забот хватало..Может в Москве всё было, а у нас ни хрена в магазинах не было.. Меня месяц на урок физры не пускали, потому что мама нигде не смогла купить белую футболку... Цветной телевизор купить или аудиокассеты- это из области фантастики... Одна одноклассница жила с бабушкой, которая была верующей- ходила в церковь и внучку приучила. На пасху в школу на завтрак девочка принесла пару крашеных яиц- как над ней смеялись, травили её, даже в стенгазете обсмеяли- разве пионер может в Бога верить??? Мама в 5 утра уходила в магазин занимать очередь за колбасой и возвращалась в 5 вечера со слезами: за 2 человека до меня закончилась... Про сгущёнку вообще молчу- её даже по талонам не продавали.. Вот такой я запомнил жизнь в Советском Союзе и я завидую тем, кто был счастлив в те времена.... |
Цитата:
Имхо дело не в евреях, русские с этим справились бы ещё быстрее - чего у русского человека не отнять, так это широты души - от благородства и самопожертвования до полного презрения к человеческим ценностям. С первым после 17-го стало совсем плохо - революционная мораль с благородством совершенно не сочеталась, зато второго было через край - результат этого огребли последующие поколения. В.И.Ленин был, как и декабристы, был слишком далёк от народа - до конца не понимал, какую чёрную волну с самого дна он поднимает. Верил в то, что сияние высшей цели в конечном итоге очистит помыслы и души у людей, но не случилось... - Высоко образованных сподвижников было критически мало, во власть набились люди бескультурные, малообразованные, к тому же Каплан сократила годы Ильича, в итоге пришёл к власти бандит Коба и подгрёб всё под себя. И повилась кривая и разухабистая русская дорога... Имхо, если бы не евреи, то власть в Союзе была бы куда более деспотичной. И глядя на вопли об иконизации Кобы - задаюсь вопросом - может русские мазохисты? |
Я дал наводку на интересные работы в 24 серии,изучите. Всё сложнее чем Вам кажется.
Русские не мазохисты,просто очень много тварей вокруг. |
Цитата:
Цитата:
Человечество вступило в ту эпоху, когда технический прогресс определяет практически всё - от военной мощи государства, до бытовых удобств граждан. Если экономика государства не позволяет выдержать заданный темп, то государство рано или поздно будет аннексировано. И нужно возрождать экономику у себя, вместо того, чтобы искать врагов за бугром, а после козлов отпущения у себя, когда наступит здец, который был виден издалека. И если местные экономисты ничего не могут предложить лучше, чем дешёвый труд и ужесточение трудового законодательства, то может стоит задуматься - накануне 17-й, а вокруг много шумихи про традиции... :) Союз рухнул не из-за жидо-массонского заговора - таких заговоров со всех сторон пруд-пруди, это обычная конкуренция политических систем и кланов на международной арене - так было испокон веков. Искать причину нужно в причинах собственного бессилия. Со своей колокольни скажу - в союзе 70-80х годов было много положительных сторон, но сырьевая экономика падает на колени при падении цен на сырьё, что и случилось в 80-е. - Почитайте Гайдара и Чубайса, или рыжим вы как и евреям тоже не доверяете? Не мог выстоять Союз в тех экономических условиях кроме как реинкарнировав диктатуру. Знает, что стоит ваша жизнь при диктатуре - ничего, абсолютно ничего - государство как танком проедет и размажет, и таких эпизодов в истории России масса. За воскрешение такого "счастья" голосуют либо полные идиоты, либо прикорытники, сидящие на шее у народа - для них да - рай! - Столько новых руководящих должностей, куда можно пристроить детей и родственников. В итоге система обрастает нахлебниками и идёт ко дну, раздираемая кланами прикорытников, что и случилось в 80-х, когда поток нефтедолларов обмелел. |
Я вижу мы на разных языках говорим,поэтому я не буду больше отписывать в пустоту.Отчасти есть правда в Ваших словах,отчасти полная чушь.Не мешайте всё что знали и чего не знаете в оливье:icon_friends:
|
Цитата:
|
|
Козырное место в Экарусе-гармошке!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вовсе не хотел сказать какой я был несчастный... Просто я сейчас сравниваю, что я имел в детстве и что имеют сейчас наши зажравшиеся детки- да это огромная пропасть. В каждой семье не по одной машине, в основном иномарки, квартиры обставлены и оснащены современной техникой, миллионы каждый год летают в Турцию, Египет и т.д. И все несчастны...А в СССР ничего не купишь было, огромные очереди за продуктами и водкой. И все были счастливы! Вот парадокс!!! |
Мы жили во времена "застоя",но действительно намного лучше,чем сейчас живут наши дети. Они не знают пионеров,комсомольцев,но это были организации,вступить в которые было престижно.Может для кого-то это вопрос спорный,но было интересно-общение,поездки,соревнования...А сейчас,к сожалению,только соц.сети.Не у многих есть стремление хоть чего-то достичь-можно взять и так...И люди были добрее,бескорыстнее и была настоящая дружба,а не ты мне-я тебе!
|
Цитата:
О развале СССР не жалею - не хотел бы как когда-то прежде восхищаться прекрасной техникой, выпускаемой Западом и с унынием смотреть на попытки отечественной промышленности родить что-то вменяемое. Не хотел бы проводить все отпуска на даче, потому что за железный кордон не выпускают. Не хотел бы слушать из ящика бред пропаганды о том, что живу в самой лучшей стране мира, но из которой почему-то уезжает гораздо больше, чем возвращается, несмотря на языковой и культурный барьер и то, что на новом месте приходится много вкалывать, начиная с нуля. Не хотел бы быть батраком за нищенскую зарплату, смотря, как чиновники лечатся в спецполиклиниках, обслуживаются в ресторанах по высшему разряду, пользуются плодами прогресса загнивающего Запада, а не отечественным хламом как я, не хочу быть голодранцем, но при этом кормить целый сонм нахлебников, а быть хитрож..пым и гибким, встраиваясь в систему мне совесть и гордость не позволяет - нет, гори он в аду тот СССР, каким он был. СССР прекрасен лишь в ваших воспоминаниях - потому что вы были молоды, здоровы и полны оптимизма и вам казалось,что перед вами раскрыты все двери. Но вы хотели бы работать на заводе в грязном вонючем цеху? - А ведь так работала вся страна. - Вы видели производства западных стран? - Так где заботятся о людях по настоящему? Правда в том, что в СССР люди по прежнему остались бесправны - так, расходный материал - бабы ещё нарожают. Вы можете долго мечтать о прекрасном и светлом Союзе, но всё прекрасное и светлое строится на преуспевающей экономике, а не на пустых напыщенных лозунгах, как это было во времена СССР. Но содержание орды управленцев и мозгоправов-пропагандистов, непомерный военный бюджет, будут тянуть страну на дно, а разница в материальном достатке чиновников и не привилегированной, но создающей материальные блага частью общества, кто по справедливости должен был бы ими пользоваться - разлагать общество. И в итоге страна в очередной раз титаником пойдёт на дно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
zhu, даже не хочу повторять цитаты из #696. Человек либо был молод (очень молод) до распада СССР, либо потерял очень много при распаде СССР. А остальное все базар-вокзал. Те кто прожил в СССР хотя бы лет 25 от рождения своего и до распада СССР были молоды. А молодые люди (по себе знаю) всегда легче переносят какие-то отрицательные моменты жизни и всегда легче воспринимают и усваивают любые изменения в жизни. Поэтому тяжелее всех, после развала СССР, пришлось людям предпенсионного и пенсионного возраста, кто был помоложе как-то приспособился к жизни. Я сам через все это прошел. Вы спросите у моей матери (ей 74 года) когда ей лучше жилось до распада СССР или после. И любой (или очень многие) из ее одногодков ответит, что до распада СССР, жить было лучше, а потому что они были молоды, молодость это жизнь кипучая, жизнерадостная при всех возникающих проблемах. Я прекрасно помню свою жизнь в СССР. И так как я еще не стар :icon_crazy2:, у меня есть возможность сравнить до и после. Однозначно сказать когда была жизнь лучше, я не могу. Жизнь состоит, как все знают, из белых и черных полос. И еще все мы ходим под богом.
А разводить очередные политические базары, которые кроме местной ругани, ни к чему не могут привести, не стоит. |
Цитата:
zhu, и дело даже не в деньгах и достатке... Что-то хорошее было потеряно в людях за годы смуты 90-х... Что-то человеческое ушло из душ людей... теперь там в основном сплошной расчет и деньги. |
Цитата:
|
Синдикат, пусть будет... каждый имеет право на свою точку зрения. то скажут, что мы не даем высказываться на форуме.
|
Пусть остается.:icon_ok:
|
Вера и Тори молодчины, умные девочки!
|
У каждого поколения своё понятие о прошлом и будущем..Хотя бывают исключения..))
|
Справедливости ради хотелось бы заметить, что при СССР за колбасой в очереди целый день не стояли, потому что все работали, а кто не работал автоматом попадал под статью за туниядство. Работающие получали на работе продовольственные заказы (к праздникам). Колбасу палками волокли в ближайшее подмосковье (для чего? легко догадаться), но ни у кого и мысли не приходило тащить за 300-500 км из Москвы.
Вся страна ела качественные натуральные продукты, а не синюшную докторскую. Мы яйцами с балкона кидались, к Новому году были мандарины и финский сервелат ко Дню Победы. Никто бы не кидался бы, если голодали бы и не сохранили бы здоровье, если употребляли бы пиццу и суши. Лучше очередь отстоять 1-2 часа в выходной и купить по фиксированной цене, чем вообще не кушать, потому что дорого и нет знака качества. |
Страна работающая на оборонку с высококвалифицированными специалистами, которых впоследствии приглашали на работу за рубеж и "отстойная техника", Америка боялась и уважала... страны третьего мира до сих пор пользуются советскими холодильниками ..
Что важнее для страны в целом... для советского человека...спокойствие и уверенность в завтрашнем дне или благополучие (предметы роскоши) для отдельного барыги спекулянта? |
Да,помню,наливали из бидонов настоящее молоко и сметану..нынешнее молоко говорят из порошка,а сметана не из сливок,какие-то молочные бактерии..храниться может целый год,торгашам удобно..
|
Worldly-wise, Валер, скажи нам... на Кубани не было колбасы, настоящей натуральной колбасы. Я не говорю про ту что на хуторах колхозникам до сих пор выдают. Тебе она нужна была... ты в очереди за ней стоял и чем хуже черноморские бычки рижских шпрот?))
|
Дмитрий, Я жил тогда на Алтае..посёлок "химиков" ,химзавод крупный,московское обеспечение..всё было.На заводе под зарплату давали,мясо,колбасу..продуктовые наборы:апельсины,кофе,сгущёнка,тушёнка..почти каждый месяц..В столовке хорошо кормили,талоны бесплатные..молоко за вредность.Ещё и спирт приворовывали..Приезжие удивлялись нашему коммунизму..)) :)
|
Вот и я о том, что вполне достаточно получить в заказе раз в месяц банку кофе, чем ежедневно травиться и детей апельсинами-мандаринами вместо чёрной смородины и крыжовника. А то голодающих нашли... я при СССР ел и настоящую икру и белую рыбу, а сейчас можно подумать обьедаюсь осетровым балыком. Да нет довольствуюсь килечкой с картошкой под паленный коньячок и винцо азербайджанское разлива магаданского. Какой продукт полезнее?) Когда было лучше?
|
И форум цифрует с помощью магнитофонов советского производства.. правда приложив свои руки.. доработав и это лучшие оцифровки. А большинство же и без доработки... как и без регулярной профилактики все устраивало. Причём как тогда...так и сейчас устраивает.. повально скупая Б/У с германской радиосвалки или довольствуясь китайской штамповкой!
|
Это насчёт винтажа, а в цифре на современную технику - это просто не по карману. Ценники на аналогичное в рублях шестизначные! Возьмём хотя бы один компанент - внешнее АЦП.
Тоже самое и с автомобилями и практически с любой техникой. |
Очень легко можно себя обмануть... ездить на киа и говорить что это мерс... Сделать из ПК мультимедийный центр и говорить, что слушаете музыку. И при этом ругать то, что вам построили, оправдывая тех, кто разворовал народное достояние! Превратив Великую страну в сырьевой придаток на гране ядерной войны.
|
Дмитрий, про продукты советской эпохи вспомнили... Да, действительно, продукты были качественными, натуральными. Но почему их нет сейчас таких - не задумывались? - Рабы с плантаций в город за лучшей долей сбежали, возомнили себя тоже людьми - зря крепостное право отменили, паспорта выдали. И чего им не хватало? - Денег? Так зачем им деньги? - Ватник есть, сапоги резиновые есть, работы - завались, от затемно до рассвета до пока солнце не сядет, да на свежем воздухе - красота! Развлечений не хватало? - Так гранёный стакан и бутля магарыча в погребе имеется. А молодёжь может и на дискач сгонять, размяться - колами и штакетинами помахать, молодецкую удаль показать.
Поэтому, когда вспоминаете с ностальгией о хороших и натуральных продуктах тех дней, не забывайте, что для того, чтобы они появились у вас на столе, колхозники батрачили за гроши. И если это для вас нормальная ситуация, то... Про торгашей, барыг - коммунарская риторика. От зомбированных пионеров такую чушь услышать это понятно, но вам, людям в возрасте, должно быть стыдно нести такую ахинею. - Свободный рынок обеспечивает баланс между спросом и предложением - если считаете, что торгаши гребут деньги лопатой - идёшь и гребёшь сам, коли зависть берёт, но поскольку озолотиться хотят все кому не лень, то фонтан заканчивается ещё до твоего прихода :) Главное, чтобы было работающее антитрастовое законодательство, и мониторинг цен со стороны государства, дабы исключить сговор участников рынка с целью удержания цен. Тунеядцы - не работающие, но пользующиеся социальными льготами - действительно не хорошо... А как тогда назвать тех, от кого как с козла молока, но их орда и они не только получают нехилые зарплаты, но и пользуются преференциями, обеспеченными занимаемыми должностями? Или быть может вы считаете, что качество жизни у рабочего и чиновника одинаково? |
Цитата:
|
zhu, Чёт ты вспомнил 30-е годы,коллективизацию..Мой дед благополучно уехал в город с села,до войны,паспорт получил,на шофера выучился..Почитай Шукшина,"Печки-лавочки"..Типа,уровняли город с деревней.. я свои 8 часов отпахал,зарплату получил..а будет урожай или нет,это меня не касается..))
|
Дети 60-70 хх в этой теме обсуждают внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения. О колхозниках мы тему не поднимали, они мне вообще до лампочки и отвечать бы там не стал.
|
Цитата:
Полностью согласен, хорошего было много, но читая ваши восторженные воспоминания складывается некий идеализированный образ СССР, а на самом-то деле были двойные стандарты практически во всём. Под конец да, система почеловечнее к людям относится стала, но с чего вы взяли, что если бы СССР устоял, то сталинских рецидивов не было бы? Как вы полагаете, много было бы свободы в эпоху компьютерных баз? - Тоталитарное государство любит контроль - жили бы в 1984. Я, конечно, сгущаю, но чем чёрт не шутит... |
zhu, Чёт ты не в ту сторону волну гонишь..Крым от говна отделился и Новороссия тоже..от хорошего бы отделяться не стали..А самолёты летают,потому что базы НАТО вопреки всем договорённостям у наших ворот..Пусть только сунутся,получат вдоль седла,вместе с бандеровскими националистами..))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |