Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб форума (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=689)
-   -   ☭ Детям 60-70-80-х посвящается ☭ (НОСТАЛЬГИЯ БЛИН....) ☭ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=15234)

victorkg 09.07.2015 03:39

Цитата:

Сообщение от zhu (Сообщение 245836)
2-3 лет после развала Союза

Ну, пожалуй, не 2-3, а 10-12 (1998 год)

Цитата:

прихода к власти черни во времена Октябрьского

Опять полезли буржуины в наши стройные ряды ...

Евгений80 09.07.2015 09:20

Цитата:

Вера,
Не понимаю я такой ностальгии - то, какими стали россияне в течение 2-3 лет после развала Союза, как нельзя лучше характеризует какими в действительности были советские люди. Просто вся эта мерзость была спрятана на дне их душ. И это результат прихода к власти черни во времена Октябрьского переворота в 17-м. Нельзя давать править черни - изваляют в грязи и крови всё. И даже 70 лет последующего отмывания и зомбирования не помогли - взращивание культуры это очень долгий и трудный процесс, но бескультурная часть общества решила сделать "культурку" враз, как 2 пальца об асфальт, по своей "прогрессивной революционной" методике.

Всё, чего добилась советская власть - построила рай для налебников-управленцев, на которых батрачил простой люд.

Сейчас, видя посты стенаний по совку на разных форумах - не обманывайтесь, большая часть, это тролли на зряплате.

Революция была чётким, продуманным планом третьих лиц,ими и спонсирована.Обычный передел власти между евреями,в который втянули простой рабочий народ, обычными пропагандами.СССР развалился так быстро именно по причине продажных тварей на высоких постах,предателей проще говоря.Сдали в очередной раз Русь на милость жидам.Вот и сказке конец:icon_crazy2:
Очень всем рекомендую,для того чтоб проснуться от каждодневной лжи,которую нам впаривают уже очень много лет посмотреть к примеру вот такое:цикл научно-популярных фильмов "История Наука или Вымысел (2009-2011)" академика РАН А.Фоменко и кандидата физико-математических наук Г.Носовского.Всего 24 фильма перевернут вам мозг,если он окончательно не промыт кое-кем:icon_acute7:

вован74 09.07.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 245834)
Не лги, что павший СССР
Был обитель зла и фальши!
Я помню эти времена.....................

Я тоже помню эти времена...Счастливое беззаботное детство...
А у родителей забот хватало..Может в Москве всё было, а у нас ни хрена в магазинах не было..
Меня месяц на урок физры не пускали, потому что мама нигде не смогла купить белую футболку... Цветной телевизор купить или аудиокассеты- это из области фантастики...
Одна одноклассница жила с бабушкой, которая была верующей- ходила в церковь и внучку приучила. На пасху в школу на завтрак девочка принесла пару крашеных яиц- как над ней смеялись, травили её, даже в стенгазете обсмеяли- разве пионер может в Бога верить???
Мама в 5 утра уходила в магазин занимать очередь за колбасой и возвращалась в 5 вечера со слезами: за 2 человека до меня закончилась... Про сгущёнку вообще молчу- её даже по талонам не продавали..
Вот такой я запомнил жизнь в Советском Союзе и я завидую тем, кто был счастлив в те времена....

zhu 09.07.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Евгений80 (Сообщение 245845)
СССР развалился так быстро именно по причине

:icon_rofl: Т.е. вы признаёте, что развал был неизбежен? - Вопрос был лишь "когда"?
Имхо дело не в евреях, русские с этим справились бы ещё быстрее - чего у русского человека не отнять, так это широты души - от благородства и самопожертвования до полного презрения к человеческим ценностям. С первым после 17-го стало совсем плохо - революционная мораль с благородством совершенно не сочеталась, зато второго было через край - результат этого огребли последующие поколения.

В.И.Ленин был, как и декабристы, был слишком далёк от народа - до конца не понимал, какую чёрную волну с самого дна он поднимает. Верил в то, что сияние высшей цели в конечном итоге очистит помыслы и души у людей, но не случилось... - Высоко образованных сподвижников было критически мало, во власть набились люди бескультурные, малообразованные, к тому же Каплан сократила годы Ильича, в итоге пришёл к власти бандит Коба и подгрёб всё под себя. И повилась кривая и разухабистая русская дорога...

Имхо, если бы не евреи, то власть в Союзе была бы куда более деспотичной. И глядя на вопли об иконизации Кобы - задаюсь вопросом - может русские мазохисты?

Евгений80 09.07.2015 14:56

Я дал наводку на интересные работы в 24 серии,изучите. Всё сложнее чем Вам кажется.
Русские не мазохисты,просто очень много тварей вокруг.

zhu 09.07.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Евгений80 (Сообщение 245879)
Я дал наводку на интересные работы в 24 серии,изучите. Всё сложнее чем Вам кажется.

В действительности всё всегда гораздо сложнее, чем нам кажется, особенно когда опираешься на ангажированные работы ;) Чистоту суждений здесь можно сохранить лишь зря в корень проблем, не отвлекаясь на частности, за которыми прохиндеи и лес спрячут. Союз представлял из себя конгломерат слишком уж разных культур, собранных силой оружия, и когда вертикальная власть и подпитка из Москвы ослабли, сразу окрепли местные настроения стремления к независимости, подпитываемые республиканскими властями. Тут и вспомнили про насильственную руссизацию, подавление национальных культур и тп.

Цитата:

Сообщение от Евгений80 (Сообщение 245879)
Русские не мазохисты,просто очень много тварей вокруг.

Вокруг, это вокруг кого или чего - России? - Так это самый простой путь обвинять всех вокруг в своих неудачах. Да, капитализм более агрессивен в сферах торговли, маркетинга и не только, но вместе с тем, он более динамичен в развитии технического прогресса. Поэтому экономики с более медленными темпами развития будут поглощаться так же, как более приспособленные виды вытесняют менее приспособленные в природе. - Что поделать? Се ля ви.

Человечество вступило в ту эпоху, когда технический прогресс определяет практически всё - от военной мощи государства, до бытовых удобств граждан. Если экономика государства не позволяет выдержать заданный темп, то государство рано или поздно будет аннексировано. И нужно возрождать экономику у себя, вместо того, чтобы искать врагов за бугром, а после козлов отпущения у себя, когда наступит здец, который был виден издалека. И если местные экономисты ничего не могут предложить лучше, чем дешёвый труд и ужесточение трудового законодательства, то может стоит задуматься - накануне 17-й, а вокруг много шумихи про традиции... :)

Союз рухнул не из-за жидо-массонского заговора - таких заговоров со всех сторон пруд-пруди, это обычная конкуренция политических систем и кланов на международной арене - так было испокон веков. Искать причину нужно в причинах собственного бессилия. Со своей колокольни скажу - в союзе 70-80х годов было много положительных сторон, но сырьевая экономика падает на колени при падении цен на сырьё, что и случилось в 80-е. - Почитайте Гайдара и Чубайса, или рыжим вы как и евреям тоже не доверяете? Не мог выстоять Союз в тех экономических условиях кроме как реинкарнировав диктатуру. Знает, что стоит ваша жизнь при диктатуре - ничего, абсолютно ничего - государство как танком проедет и размажет, и таких эпизодов в истории России масса. За воскрешение такого "счастья" голосуют либо полные идиоты, либо прикорытники, сидящие на шее у народа - для них да - рай! - Столько новых руководящих должностей, куда можно пристроить детей и родственников. В итоге система обрастает нахлебниками и идёт ко дну, раздираемая кланами прикорытников, что и случилось в 80-х, когда поток нефтедолларов обмелел.

Евгений80 09.07.2015 16:33

Я вижу мы на разных языках говорим,поэтому я не буду больше отписывать в пустоту.Отчасти есть правда в Ваших словах,отчасти полная чушь.Не мешайте всё что знали и чего не знаете в оливье:icon_friends:

zhu 09.07.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Евгений80 (Сообщение 245908)
Я вижу мы на разных языках говорим,поэтому я не буду больше отписывать в пустоту.Отчасти есть правда в Ваших словах,отчасти полная чушь.Не мешайте всё что знали и чего не знаете в оливье:icon_friends:

Полной картины не знает никто, есть лишь более или менее осведомлённые лица. Более осведомлённые предпочитают помалкивать - качество выработанное на службе, другие в конторе не служат ;) Но если архивы не открываются для общественного доступа, значит есть что прятать. И можно долго распрягаться про счастливую и светлую советскую действительность, но закрытые архивы сразу говорят обо всём. В Союзе всё было двойным - одна реальность на показ на экранах, а другая, настоящая, под полой. Ведь всё же есть - ресурсов, как грязи, но нет! Японцы на голых камнях преуспели больше. - Работать надо и платить надо тому, кто производит ценности, а не тому, кто их распределяет. Иноземцы в бедах страны виноваты - в эту чушь я ребёнком тоже верил, однако с тех пор много лет минуло - кругозор шире стал.

Синдикат 10.07.2015 16:48

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0710/...d123cf42b7.jpg

victorkg 10.07.2015 16:53

Козырное место в Экарусе-гармошке!

Вера 10.07.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от вован74 (Сообщение 245847)
Мама в 5 утра уходила в магазин занимать очередь за колбасой и возвращалась в 5 вечера со слезами: за 2 человека до меня закончилась... Про сгущёнку вообще молчу- её даже по талонам не продавали..
Вот такой я запомнил жизнь в Советском Союзе и я завидую тем, кто был счастлив в те времена....

Я родилась и выросла в Москве. Колбаса для нас была роскошь. Лучшее угощение - черный хлеб с сахарным песком, по праздникам с маслом. Но я не о том... Не это главное. Мы как-то не обращали внимание, что едим, во что одеты... Просто не задумывались об этом. Мы гоняли во дворе с ключом на шее целый день и не боялись никого, а иногда клали ключ под коврик у квартиры и не опасались воров. Было ощущение счастья, оно до сих пор таится где-то на дне души. Детство у всех было разное, тут я соглашусь. И по нациям в моей семье людей не делили никогда. Однажды, мама привела с улицы семью армян. Они приехали в Москву и не могли найти места в гостинице. Они жили некоторое время у нас бесплатно, это вопросу о "зажравшихся" москвичах... И сегодня мы живем не очень богато, но не хочется мерить все деньгами. К счастью, в мире есть более ценные вещи, чем бабло... И это было в СССР, кто бы и, что бы по этому поводу не говорил. А люди в СССР были тоже разные, но в большинстве своем - хорошие. Сегодня мы живем, даже не живем, а существуем, в мире, которым правят деньги. Именно деньги вытравили из людей лучшие человеческие качества. Не зря же деньги называют вселенским злом. Они способны до неузнаваемости изуродовать душу, превратить человека в животное, что, собственно, мы сегодня и наблюдаем в мире.

Вера 10.07.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от zhu (Сообщение 245924)
В Союзе всё было двойным - одна реальность на показ на экранах, а другая, настоящая, под полой. Ведь всё же есть - ресурсов, как грязи, но нет! Японцы на голых камнях преуспели больше. - Работать надо и платить надо тому, кто производит ценности, а не тому, кто их распределяет. Иноземцы в бедах страны виноваты - в эту чушь я ребёнком тоже верил, однако с тех пор много лет минуло - кругозор шире стал.

А разве сегодня нет двойных стандартов, лжи и фальши???? Мир просто погряз в дерьме. Что касается японцев... Они долгое время жили обособленно, в полной изоляции от остального мира. Сегодня они более отрыты и проблем у них стало гораздо больше... Но оччччень долго японцы не допускали иноземцев к себе, справедливо обвиняя их во всех бедах, которые они могут принести в их страну.... Что и произошло... В 80-х годах в Японии была вспышка суицида среди подростков, можно сказать эпидемия. А причину умные японцы выяснили достаточно быстро... повальное увлечение компьютерами... Вот тогда умные японцы и задумались, как проводят время их дети... Сделали правильные выводы и улучшили систему образования в начальных классах. А мы, вместо того, чтобы изучить и применить их опыт, пошли по пути Европы... У нас было настоящее детство, мы играли во дворах... поколение 90-х и нулевых - горбятся за мониторами... Они и играть не умеют. Приходят в школу и сразу их сажают за компьютеры... Вот и вырастают безграмотные инфантильные неврастеники.... побочный продукт цивилизации... В школах убирают такой предмет, как труд. Мальчишки не знают, что такое работать молотком и напильником... Их учат бить по клавишам. Труд заменяют информатикой. Девочки на трудах получали азы элементарных женских навыков... учились готовить, шить... Современные молодые леди этого не умеют, зато знают, как подороже себя продать... чтобы не продешевить... Опять "злые" деньги?... А как же... деткам с детства с экрана ТВ и компьютера внушают любовь к роскошной жизни. Так что, СССР гораздо меньшее зло, чем сегодняшний мир.

Вера 10.07.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от zhu (Сообщение 245905)
Союз представлял из себя конгломерат слишком уж разных культур, собранных силой оружия, и когда вертикальная власть и подпитка из Москвы ослабли, сразу окрепли местные настроения стремления к независимости, подпитываемые республиканскими властями. Тут и вспомнили про насильственную руссизацию, подавление национальных культур и тп.

Ага... знаем, как жили эти "подавляемые" культуры... Всем миром отстраивали их столицы... Нации жили и сохраняли не только свою культуру, но и язык. СССР был развален искусственно. Просто надо было разделить "лакомый" пирог под названием СССР. Что, собственно, и проделали. Вопрос: если СССР держался на вертикальной власти силой оружия, почему же тогда он не развалился раньше, во время войны? Ведь немцы пришли освобождать народы, стенающие под игом большевиков? Согласно вашим размышлениям, СССР должен был рухнуть как карточный домик... А этого не произошло, несмотря на существование гулага... Почему-то народы СССР не встречали немцев цветами...

вован74 11.07.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 246007)
........ Сегодня мы живем, даже не живем, а существуем, в мире, которым правят деньги. Именно деньги вытравили из людей лучшие человеческие качества. Не зря же деньги называют вселенским злом. Они способны до неузнаваемости изуродовать душу, превратить человека в животное, что, собственно, мы сегодня и наблюдаем в мире.

Вера, согласен с тобой на 200 процентов! В погоне за материальными благами мы стали жадными, завистливыми, жестокими, равнодушными...
Я вовсе не хотел сказать какой я был несчастный... Просто я сейчас сравниваю, что я имел в детстве и что имеют сейчас наши зажравшиеся детки- да это огромная пропасть.
В каждой семье не по одной машине, в основном иномарки, квартиры обставлены и оснащены современной техникой, миллионы каждый год летают в Турцию, Египет и т.д. И все несчастны...А в СССР ничего не купишь было, огромные очереди за продуктами и водкой. И все были счастливы! Вот парадокс!!!

Tori 11.07.2015 08:57

Мы жили во времена "застоя",но действительно намного лучше,чем сейчас живут наши дети. Они не знают пионеров,комсомольцев,но это были организации,вступить в которые было престижно.Может для кого-то это вопрос спорный,но было интересно-общение,поездки,соревнования...А сейчас,к сожалению,только соц.сети.Не у многих есть стремление хоть чего-то достичь-можно взять и так...И люди были добрее,бескорыстнее и была настоящая дружба,а не ты мне-я тебе!

zhu 11.07.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 246008)
А мы, вместо того, чтобы изучить и применить их опыт, пошли по пути Европы...

Вот уж точно - что для немца хорошо, то русскому беспредел :) В Европе люди гораздо добрее, чем сейчас в России и счастливых улыбчивых лиц гораздо больше - капитализм и товаро-денежные отношения им почему-то жизнь не омрачают. - И фейсы за просто так на пустых улицах и в парках не чистят, в барах, даже под шафе, почему-то не быкуют - после нашей действительности даже странно как-то... :)

О развале СССР не жалею - не хотел бы как когда-то прежде восхищаться прекрасной техникой, выпускаемой Западом и с унынием смотреть на попытки отечественной промышленности родить что-то вменяемое. Не хотел бы проводить все отпуска на даче, потому что за железный кордон не выпускают. Не хотел бы слушать из ящика бред пропаганды о том, что живу в самой лучшей стране мира, но из которой почему-то уезжает гораздо больше, чем возвращается, несмотря на языковой и культурный барьер и то, что на новом месте приходится много вкалывать, начиная с нуля. Не хотел бы быть батраком за нищенскую зарплату, смотря, как чиновники лечатся в спецполиклиниках, обслуживаются в ресторанах по высшему разряду, пользуются плодами прогресса загнивающего Запада, а не отечественным хламом как я, не хочу быть голодранцем, но при этом кормить целый сонм нахлебников, а быть хитрож..пым и гибким, встраиваясь в систему мне совесть и гордость не позволяет - нет, гори он в аду тот СССР, каким он был. СССР прекрасен лишь в ваших воспоминаниях - потому что вы были молоды, здоровы и полны оптимизма и вам казалось,что перед вами раскрыты все двери. Но вы хотели бы работать на заводе в грязном вонючем цеху? - А ведь так работала вся страна. - Вы видели производства западных стран? - Так где заботятся о людях по настоящему? Правда в том, что в СССР люди по прежнему остались бесправны - так, расходный материал - бабы ещё нарожают.

Вы можете долго мечтать о прекрасном и светлом Союзе, но всё прекрасное и светлое строится на преуспевающей экономике, а не на пустых напыщенных лозунгах, как это было во времена СССР. Но содержание орды управленцев и мозгоправов-пропагандистов, непомерный военный бюджет, будут тянуть страну на дно, а разница в материальном достатке чиновников и не привилегированной, но создающей материальные блага частью общества, кто по справедливости должен был бы ими пользоваться - разлагать общество. И в итоге страна в очередной раз титаником пойдёт на дно.

Вера 11.07.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от вован74 (Сообщение 246022)
В каждой семье не по одной машине, в основном иномарки, квартиры обставлены и оснащены современной техникой, миллионы каждый год летают в Турцию, Египет и т.д. И все несчастны...А в СССР ничего не купишь было, огромные очереди за продуктами и водкой. И все были счастливы! Вот парадокс!!!

В том-то и дело, что для многих тогда (не для всех) материальные блага не были определяющим мерилом в жизни. А сегодня - это самое важное и главное. Вот и тратят свою жизнь на зарабатывание бабла, а дети растут в интернете, где их "прекрасно воспитывают" наркодиллеры и компьютерные компании...

Вера 11.07.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от zhu (Сообщение 246033)
О развале СССР не жалею - не хотел бы как когда-то прежде восхищаться прекрасной техникой, выпускаемой Западом и с унынием смотреть на попытки отечественной промышленности родить что-то вменяемое. Не хотел бы проводить все отпуска на даче, потому что за железный кордон не выпускают. Не хотел бы слушать из ящика бред пропаганды о том, что живу в самой лучшей стране мира, но из которой почему-то уезжает гораздо больше, чем возвращается, несмотря на языковой и культурный барьер и то, что на новом месте приходится много вкалывать, начиная с нуля. Не хотел бы быть батраком за нищенскую зарплату, смотря, как чиновники лечатся в спецполиклиниках, обслуживаются в ресторанах по высшему разряду, пользуются плодами прогресса загнивающего Запада, а не отечественным хламом как я, не хочу быть голодранцем, но при этом кормить целый сонм нахлебников, а быть хитрож..пым и гибким, встраиваясь в систему мне совесть и гордость не позволяет - нет, гори он в аду тот СССР, каким он был. СССР прекрасен лишь в ваших воспоминаниях - потому что вы были молоды, здоровы и полны оптимизма и вам казалось,что перед вами раскрыты все двери. Но вы хотели бы работать на заводе в грязном вонючем цеху? - А ведь так работала вся страна. - Вы видели производства западных стран? - Так где заботятся о людях по настоящему? Правда в том, что в СССР люди по прежнему остались бесправны - так, расходный материал - бабы ещё нарожают.

zhu, можно вопрос? А вы где живете? Вопрос не праздный. У меня такое чувство, словно вы под диктовку доброго дяди Сэм пишите... В ЦРУ раздавали такие пропагандистские заготовки... Этакое политическое клише... Ну,во-первых, в СССР отдыхали не только на дачах... Сочи, Анапа, Крым... Крупнейшие советские курорты были переполнены простыми работягами... Поликлиники в СССР работали нормально, лечили всех... Из больниц через 5 дней после полосной операции не выписывали, как сегодня - это, кстати, черта сегодняшней хваленой капиталистической действительности... так сказать, буржуазное завоевание... И на заводах работали не все. И завод заводу рознь. Что такое ЗИЛ в СССР? Это государство в государстве. Он имел свои поликлиники для рабочих, пионерские лагеря, дома отдыха. И все это было доступно рабочим. Кстати, квартиры тоже ЗИЛ строил для своих рабочих. Это не пропаганда. Мои родители всю жизнь проработали на этом заводе. Так что о бесправии работяг, лучше помолчите. Приведу маленький пример, опять же из личной жизни... На ЗИЛе было вредное производство. Рабочие уходили на пенсию с 45. Потом, в конце 80-х, вредность убрали. Моей маме отказали в льготной пенсии. Отец написал письмо в ВЦСПС (это центральный профсоюз). Пенсию дали, чиновники получили выговор. Вот так. Это к вопросу о демократии... А сейчас такую ситуацию даже представить трудно. Сегодня мы живем в другой формации. Теперь о том, что нам казалось... Я, как вы поняли, из простой рабочей семьи. И, судя по вашим словесным экзерцизмам, мне прямой путь в вонючий завод. Но... я сама, без блата поступила в институт, который закончила с красным дипломом, т.е. успешно. А мы сдавали экзамены без взяток. Максимум - цветы преподавателю. Сегодняшние студенты учатся совсем в другой системе. Покупается все... экзамены, зачеты, дипломы. Можно представить, какие специалисты выходят в жизнь. Понимаю, что, если скажу о том, что наше советское образование было одним из лучших в мире, то в мой адрес может посыпаться критика... Но это действительно так. Работаю в образовании и за 16 лет на моих глазах произошли те самые кардинальные изменения, которые принесла капиталистическая формация. С нового учебного года группы продленного дня будут платными. Казалось бы, ерунда. А в итоге, что делать тем, кто не сможет оплачивать прибывание детей после уроков в ГПД? Няни стоят дорого. Дети просто будут болтаться на улице. А по улицам "гуляют" наркоторговцы. Предсказать ситуацию не сложно. В обозримом будущем будет наблюдаться всплеск употребления наркотиков. А в СССР были бесплатные кружки! Сегодня кружки только платные. В СССР были дворцы пионеров, где детей максимально отвлекали от праздности и улицы. Из читающей страны мы постепенно превратились в страну тупых, нажимающих на кнопки особей. Это тоже заслуга капиталистической системы. Конечно, в СССР тоже были перегибы и недостатки. С этим не поспоришь. Идеальных обществ нет. Ваше воспевание западного образа жизни говорит о том, что вы не знаете этой жизни изнутри. Видите только внешнюю сторону. Для того, чтобы отдыхать на курортах западный работяга вкалывает не меньше, чем российский... Простым людям при любой формации живется сложно. Для того, чтобы жить, люди должны работать.

Корф 11.07.2015 12:44

zhu, даже не хочу повторять цитаты из #696. Человек либо был молод (очень молод) до распада СССР, либо потерял очень много при распаде СССР. А остальное все базар-вокзал. Те кто прожил в СССР хотя бы лет 25 от рождения своего и до распада СССР были молоды. А молодые люди (по себе знаю) всегда легче переносят какие-то отрицательные моменты жизни и всегда легче воспринимают и усваивают любые изменения в жизни. Поэтому тяжелее всех, после развала СССР, пришлось людям предпенсионного и пенсионного возраста, кто был помоложе как-то приспособился к жизни. Я сам через все это прошел. Вы спросите у моей матери (ей 74 года) когда ей лучше жилось до распада СССР или после. И любой (или очень многие) из ее одногодков ответит, что до распада СССР, жить было лучше, а потому что они были молоды, молодость это жизнь кипучая, жизнерадостная при всех возникающих проблемах. Я прекрасно помню свою жизнь в СССР. И так как я еще не стар :icon_crazy2:, у меня есть возможность сравнить до и после. Однозначно сказать когда была жизнь лучше, я не могу. Жизнь состоит, как все знают, из белых и черных полос. И еще все мы ходим под богом.
А разводить очередные политические базары, которые кроме местной ругани, ни к чему не могут привести, не стоит.

Вера 11.07.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Корф (Сообщение 246048)
Вы спросите у моей матери (ей 74 года) когда ей лучше жилось до распада СССР или после. И любой (или очень многие) из ее одногодков ответит, что до распада СССР, жить было лучше, а потому что они были молоды, молодость это жизнь кипучая, жизнерадостная при всех возникающих проблемах.

Моя бабушка говорила в начале 80-х: Жизнь, детка, прекрасная сейчас, лишь бы не было войны. А она еще царя помнила... ей было что с чем сравнивать.
zhu, и дело даже не в деньгах и достатке... Что-то хорошее было потеряно в людях за годы смуты 90-х... Что-то человеческое ушло из душ людей... теперь там в основном сплошной расчет и деньги.

Синдикат 11.07.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от zhu
Я так думаю пост нужно убрать просто не вяжется с темой ...:icon_julli-lol:

Вера 11.07.2015 14:06

Синдикат, пусть будет... каждый имеет право на свою точку зрения. то скажут, что мы не даем высказываться на форуме.

Синдикат 11.07.2015 14:10

Пусть остается.:icon_ok:

Дмитрий 11.07.2015 20:47

Вера и Тори молодчины, умные девочки!

Worldly-wise 11.07.2015 21:36

У каждого поколения своё понятие о прошлом и будущем..Хотя бывают исключения..))

Дмитрий 11.07.2015 22:01

Справедливости ради хотелось бы заметить, что при СССР за колбасой в очереди целый день не стояли, потому что все работали, а кто не работал автоматом попадал под статью за туниядство. Работающие получали на работе продовольственные заказы (к праздникам). Колбасу палками волокли в ближайшее подмосковье (для чего? легко догадаться), но ни у кого и мысли не приходило тащить за 300-500 км из Москвы.
Вся страна ела качественные натуральные продукты, а не синюшную докторскую. Мы яйцами с балкона кидались, к Новому году были мандарины и финский сервелат ко Дню Победы. Никто бы не кидался бы, если голодали бы и не сохранили бы здоровье, если употребляли бы пиццу и суши.

Лучше очередь отстоять 1-2 часа в выходной и купить по фиксированной цене, чем вообще не кушать, потому что дорого и нет знака качества.

Дмитрий 11.07.2015 22:48

Страна работающая на оборонку с высококвалифицированными специалистами, которых впоследствии приглашали на работу за рубеж и "отстойная техника", Америка боялась и уважала... страны третьего мира до сих пор пользуются советскими холодильниками ..
Что важнее для страны в целом... для советского человека...спокойствие и уверенность в завтрашнем дне или благополучие (предметы роскоши) для отдельного барыги спекулянта?

Worldly-wise 11.07.2015 23:07

Да,помню,наливали из бидонов настоящее молоко и сметану..нынешнее молоко говорят из порошка,а сметана не из сливок,какие-то молочные бактерии..храниться может целый год,торгашам удобно..

Дмитрий 11.07.2015 23:48

Worldly-wise, Валер, скажи нам... на Кубани не было колбасы, настоящей натуральной колбасы. Я не говорю про ту что на хуторах колхозникам до сих пор выдают. Тебе она нужна была... ты в очереди за ней стоял и чем хуже черноморские бычки рижских шпрот?))

Worldly-wise 11.07.2015 23:57

Дмитрий, Я жил тогда на Алтае..посёлок "химиков" ,химзавод крупный,московское обеспечение..всё было.На заводе под зарплату давали,мясо,колбасу..продуктовые наборы:апельсины,кофе,сгущёнка,тушёнка..почти каждый месяц..В столовке хорошо кормили,талоны бесплатные..молоко за вредность.Ещё и спирт приворовывали..Приезжие удивлялись нашему коммунизму..)) :)

Дмитрий 12.07.2015 00:17

Вот и я о том, что вполне достаточно получить в заказе раз в месяц банку кофе, чем ежедневно травиться и детей апельсинами-мандаринами вместо чёрной смородины и крыжовника. А то голодающих нашли... я при СССР ел и настоящую икру и белую рыбу, а сейчас можно подумать обьедаюсь осетровым балыком. Да нет довольствуюсь килечкой с картошкой под паленный коньячок и винцо азербайджанское разлива магаданского. Какой продукт полезнее?) Когда было лучше?

Дмитрий 12.07.2015 00:34

И форум цифрует с помощью магнитофонов советского производства.. правда приложив свои руки.. доработав и это лучшие оцифровки. А большинство же и без доработки... как и без регулярной профилактики все устраивало. Причём как тогда...так и сейчас устраивает.. повально скупая Б/У с германской радиосвалки или довольствуясь китайской штамповкой!

Дмитрий 12.07.2015 00:46

Это насчёт винтажа, а в цифре на современную технику - это просто не по карману. Ценники на аналогичное в рублях шестизначные! Возьмём хотя бы один компанент - внешнее АЦП.
Тоже самое и с автомобилями и практически с любой техникой.

Дмитрий 12.07.2015 01:15

Очень легко можно себя обмануть... ездить на киа и говорить что это мерс... Сделать из ПК мультимедийный центр и говорить, что слушаете музыку. И при этом ругать то, что вам построили, оправдывая тех, кто разворовал народное достояние! Превратив Великую страну в сырьевой придаток на гране ядерной войны.

zhu 12.07.2015 01:36

Дмитрий, про продукты советской эпохи вспомнили... Да, действительно, продукты были качественными, натуральными. Но почему их нет сейчас таких - не задумывались? - Рабы с плантаций в город за лучшей долей сбежали, возомнили себя тоже людьми - зря крепостное право отменили, паспорта выдали. И чего им не хватало? - Денег? Так зачем им деньги? - Ватник есть, сапоги резиновые есть, работы - завались, от затемно до рассвета до пока солнце не сядет, да на свежем воздухе - красота! Развлечений не хватало? - Так гранёный стакан и бутля магарыча в погребе имеется. А молодёжь может и на дискач сгонять, размяться - колами и штакетинами помахать, молодецкую удаль показать.

Поэтому, когда вспоминаете с ностальгией о хороших и натуральных продуктах тех дней, не забывайте, что для того, чтобы они появились у вас на столе, колхозники батрачили за гроши. И если это для вас нормальная ситуация, то...

Про торгашей, барыг - коммунарская риторика. От зомбированных пионеров такую чушь услышать это понятно, но вам, людям в возрасте, должно быть стыдно нести такую ахинею. - Свободный рынок обеспечивает баланс между спросом и предложением - если считаете, что торгаши гребут деньги лопатой - идёшь и гребёшь сам, коли зависть берёт, но поскольку озолотиться хотят все кому не лень, то фонтан заканчивается ещё до твоего прихода :) Главное, чтобы было работающее антитрастовое законодательство, и мониторинг цен со стороны государства, дабы исключить сговор участников рынка с целью удержания цен.

Тунеядцы - не работающие, но пользующиеся социальными льготами - действительно не хорошо... А как тогда назвать тех, от кого как с козла молока, но их орда и они не только получают нехилые зарплаты, но и пользуются преференциями, обеспеченными занимаемыми должностями? Или быть может вы считаете, что качество жизни у рабочего и чиновника одинаково?

zhu 12.07.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 246138)
Превратив Великую страну в сырьевой придаток на гране ядерной войны.

Истерию про ядрёну начали именно российские СМИ - сначала угнали Крым у Украины, развязали войну за Донбасс - а вещают, что они белые и пушистые. - Ну сказали бы прямо - нет хохлы, Крым нам стратегически необходим, потому мы его у вас отбираем на правах сильного. Так ведь нет - тонны лжи, как при совке. Понты гонять стратегическими бомбардировщиками начали... Сказали бы прямо - нужно общество подготовить, чтобы сопли не жевало как в 41-ом, если вдруг начнётся, а то мы тут по краю ходить собираемся.

Worldly-wise 12.07.2015 01:56

zhu, Чёт ты вспомнил 30-е годы,коллективизацию..Мой дед благополучно уехал в город с села,до войны,паспорт получил,на шофера выучился..Почитай Шукшина,"Печки-лавочки"..Типа,уровняли город с деревней.. я свои 8 часов отпахал,зарплату получил..а будет урожай или нет,это меня не касается..))

Дмитрий 12.07.2015 02:03

Дети 60-70 хх в этой теме обсуждают внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения. О колхозниках мы тему не поднимали, они мне вообще до лампочки и отвечать бы там не стал.

zhu 12.07.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 246142)
полноту и осмысленность жизни

Это от полноты и осмысленности с пьянством целой страны боролись - виноградники вырубали? :)

Полностью согласен, хорошего было много, но читая ваши восторженные воспоминания складывается некий идеализированный образ СССР, а на самом-то деле были двойные стандарты практически во всём. Под конец да, система почеловечнее к людям относится стала, но с чего вы взяли, что если бы СССР устоял, то сталинских рецидивов не было бы? Как вы полагаете, много было бы свободы в эпоху компьютерных баз? - Тоталитарное государство любит контроль - жили бы в 1984. Я, конечно, сгущаю, но чем чёрт не шутит...

Worldly-wise 12.07.2015 02:18

zhu, Чёт ты не в ту сторону волну гонишь..Крым от говна отделился и Новороссия тоже..от хорошего бы отделяться не стали..А самолёты летают,потому что базы НАТО вопреки всем договорённостям у наших ворот..Пусть только сунутся,получат вдоль седла,вместе с бандеровскими националистами..))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.