![]() |
http://img1.liveinternet.ru/images/a...n_leaves98.jpg
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СТАРЕЕТ МАМА Что делать, если стареет мама? Все так логично, хоть просто плачь. И этой жизни, конечно, мало, Но нет решенья у тех задач. Мы сами тоже давно не дети, И знаем горечь летящих дней. Но нам-то проще на этом свете, А как быть с мамой, что делать с ней? Ответит мама: - Мол, все в порядке, Сама умею, сама смогу! Мы все с природой играем в прятки, По одиночке, в своем кругу. Пока в запасе осталось время, Мне надо маму любить сильней. Забыв о грустном, годам не веря, Как можно чаще встречаться с ней. Петр Давыдов |
* * *
Адаму Ева изменила вновь- Уж сотый раз!- не ведая стыда. Адам, ревнуя, проклинал любовь... И умолял Господнего суда! Всё потеряв - и сон и честь и рай, Он день и ночь молился троекратно, Как только Ева возвращалась в рай- Чтоб Бог вернул ему ее обратно! Татьяна Семенова |
* * *
Я не сплю по ночам... хотя вряд ли ты в это поверишь... Просто раньше молчал, Заперев эту тайну за дверью... Ты не чувствуешь боль, Что меня до сих пор изнутри разъедает?.. Что ж, прости... я, увы, не король, И не принц- с голубыми, как небо, глазами... Просто знай, Я любил... и люблю... Как мне больно что так получилось! Мне достаточно, знай,- Чтобы ты мне хотя бы приснилась... Призрачный Сталкер |
* * *
Наша встреча случайная В хороводе людском.... Мы столкнемся нечаянно - Разойдемся молчком.. Сердце в пропасть уносится - Только взгляд? Просто взгляд?!! Сердце в прошлое просится : "Дай вернуться назад!" Сколько лет мы не виделись, Все как будто забыв? На судьбу не обиделись, Новый шанс получив... "Обернись! Обернись!-шепчу, - Мы с тобой не враги.".. Я всего лишь тебе скажу: "От себя не беги...." Елена Бланкет |
Александр Блок
Превратила все в шутку сначала, Поняла - принялась укорять, Головою красивой качала, Стала слезы платком вытирать. И. зубами дразня хохотала, Неожиданно все позабыв. Вдруг припомнила все - зарыдала, Десять шпилек на стол уронив. Подурнела, пошла, обернулась, Воротилась, чего-то ждала, Проклинала, спиной повернулась, И, должно быть, на веки ушла... Что ж пора приниматься за дело, За старинное дело свое. Неужели и жизнь отшумела, Отшумела, как платье твое? ______________ А.Блок |
Ну прощай, прощай до завтра,
Послезавтра, до зимы. Ну прощай, прощай до марта. Зиму порознь встретим мы. Порознь встретим и проводим. Ну прощай до лучших дней. До весны. Глаза отводим. До весны. Еще поздней. Ну прощай, прощай до лета. Что ж перчатку теребить? Ну прощай до как-то, где-то, До когда-то, может быть. Что ж тянуть, стоять в передней, Да и можно ль быть точней? До черты прощай последней, До смертельной. И за ней. Александр Кушнер |
Без обещаний жизнь печальней
Дождливой ночи без огня. Так не жалей же обещаний, Не бойся обмануть меня. Так много огорчений разных И повседневной суеты... Не бойся слов - Прекрасных, праздных, Недолговечных как цветы. Сердца людские так им рады, Мир так без них пустынно тих... И разве нет в них высшей правды На краткий срок цветенья их? Вероника Тушнова |
С порога смотрит человек,
Не узнавая дома. Ее отъезд был как побег. Везде следы разгрома. Повсюду в комнатах хаос. Он меры разоренья Не замечает из-за слез И приступа мигрени. В ушах с утра какой-то шум. Он в памяти иль грезит? И почему ему на ум Все мысль о море лезет? Когда сквозь иней на окне Не видно света божья, Безвыходность тоски вдвойне С пустыней моря схожа. Она была так дорога Ему чертой любою, Как моря близки берега Всей линией прибоя. Как затопляет камыши Волненье после шторма, Ушли на дно его души Ее черты и формы. В года мытарств, во времена Немыслимого быта Она волной судьбы со дна Была к нему прибита. Среди препятствий без числа, Опасности минуя, Волна несла ее, несла И пригнала вплотную. И вот теперь ее отъезд, Насильственный, быть может! Разлука их обоих съест, Тоска с костями сгложет. И человек глядит кругом: Она в момент ухода Все выворотила вверх дном Из ящиков комода. Он бродит и до темноты Укладывает в ящик Раскиданные лоскуты И выкройки образчик. И, наколовшись об шитье С не вынутой иголкой, Внезапно видит всю ее И плачет втихомолку. Борис Пастернак |
Гляжу на тебя равнодушно,
А в сердце тоски не уйму... Сегодня томительно душно, Но солнце таится в дыму. Я знаю, что сон я лелею, Но верен хоть снам я,—а ты?.. "Ненужною жертвой в аллею Падут, умирая, листы... Судьба нас сводила, слепая: Бог знает, мы свидимся ль там... Но знаешь... Не смейся, ступая Весною по мертвым листам! Иннокентий Анненский |
От осенней что ли непогоды
И на сердце стало холодать? Или давят прожитые годы, Заставляя время мчаться вспять? Отчего по старым пепелищам, Угли неустанно вороша, Что-то в прошлом обреченно ищет Инеем покрытая душа? Почему блуждает нервно память В лабиринте отболевших дней, Будто что-то требует исправить В жизни устоявшейся моей?.. И зачем хитрю сама с собою, Словно мне причины не найти, Словно не рассталась я с тобою, Перекрыв для отступа пути? И назад вернуться невозможно, И идти вперед желанья нет… А в висках пульсирует тревожно… А в глазах рябить вдруг начал свет… И ворчу с утра на непогоду, В череде рифмующихся строк Жалуюсь, что прожитые годы Не хотят никак идти мне впрок… Василиса Васильева |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |