Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Анекдоты и истории (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=775)
-   -   Шведские байки из жизни (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=111337)

Слава швед 27.08.2018 21:04

Это началось 100 лет назад.

"Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи благослови!"

Я думаю, то, что Блок тогда написал 100% соответствует сегодняшним настроениям в РФ. :confused:

cthutq_1956 27.08.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 471710)
настроениям в РФ.

Встреча в Сочи между «Локо» и шведской командой ХВ-71 закончилась со счетом 3:2 (0:0, 1:2, 2:0) в пользу ярославского клуба.
Кубок мира по хоккею среди молодежных команд наш :)
Лучше так выяснять отношения . :icon_friends:

Слава швед 27.08.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от cthutq_1956 (Сообщение 471714)
Встреча в Сочи между «Локо» и шведской командой ХВ-71 закончилась со счетом 3:2 (0:0, 1:2, 2:0) в пользу ярославского клуба.
Кубок мира по хоккею среди молодежных команд наш :)
Лучше так выяснять отношения . :icon_friends:

Молодцы.
По-мне, так лучше вообще не выяснять, а поддерживать отношения.

ТОМ 28.08.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 471705)
Я думаю, что то, что ты сейчас перечислила, это как раз и является результатом пропаганды. Совершенно искренне так думаю. И, конечно же, нет и мысли винить в этом рядовых россиян. У них полно забот и просто некогда во всём этом разбираться. Это опять же искусно используют пропагандисты.

Пропагандируется же совершенное мракобесие, прогресс и не просматривается. Я сужу не по бульварныым СМИ, а по официальным документам, которые производит ваше правительство и президент. Волосы дыбом встают! Одного указа о культуре 2012-го года уже достаточно чтобы понять куда движется страна. Очень жаль, тк с такой направленностью талантливые люди продолжат покидать страну. :confused:

Да ладно,Слава! Вера права!
Боинг сбили... Кто сбил? Русские...
Скрипалей "отравили"... Кто отравил? Русские...
Трампа выбрали... Кто виноват? Русские...
От усраины хочет Донбасс отделиться... Кто виноват? Русские...
В усраине война с Донбассом... Кто виноват? Русские...
Что я хочу сказать... Простым россиянам НАСРАТЬ и на гейропу и на их геев, и прочих лесбиянов!
Другое дело, что у верхушки мног денег за границей, поэтому и стелятся, твари, под всех.... Мы вполне в состоянии прожить без гпйропы, а она без нас?

kurort 28.08.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от ТОМ (Сообщение 471792)

Пора уже расправляться со Славой за антисоветскую пропаганду! :icon_rofl:

ТОМ 28.08.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 471710)
Это началось 100 лет назад.

"Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи благослови!"

Я думаю, то, что Блок тогда написал 100% соответствует сегодняшним настроениям в РФ. :confused:

Можно я тебя еще поумоляю? :-)
Да насрать на гейропу! Мне вот абсолютно пофигу, что там у вас, в гейропе творится.... Хотят мужики с мужиками, а бабы с бабами спать - мне до одного места! К нам только не лезьте и не учите нас жить! И тогда мы не скажем, куда гейропцам идти со своими нравоучениями! Это не к тебе, ты нас вроде жить не учишь.... :-)

Слава швед 28.08.2018 12:26

Моя тема вообще-то про Швецию. Каким-то чудесным образом в разговорах с россиянами всё всегда сводится к разговору о России :)

Вот я ответил Дмитрию, который не верит в существование исторической науки, отметил, что :"К сожалению, Россия одна из стран, которые до сих пор используют историю в идеологических целях."

И понеслось! И принеслось уже в совершенный абсурд - опять Боинги, Донбасс, Украина... :)

Я с десяток раз уже объяснял, что мне это всё не интересно.

Единственное, что мне интересно - это культура.
Особенно в части музыки. :confused:

Дмитрий 28.08.2018 13:05

В интернете я Вере верю, она никогда не обманывала. Историю нам в школе предодавали очень ориганально, благодаря учителю, пересказ советского учебника возбранялся, мы ставили себя на место тех или иных исторических персонажей и рассуждали, привествовалось логическое рассуждение...не прото пересказ фактов, но и вычисления с доказательствами, поэтому тем кому нравились точные науки, не отставали.

Были и внеклассные занятия.Это регулярно, после основных уроков.

При всем этом учитель был как не странно идейным и партийным.

Бархан 28.08.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 471708)
Вот-вот... покинуть страну легко. Самый легкий способ.

Ой ли! И покинуть нелегко и уехать в неизвестность совсем не просто! Бывают вынужденные меры.

ТОМ 28.08.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 471796)
Моя тема вообще-то про Швецию. Каким-то чудесным образом в разговорах с россиянами всё всегда сводится к разговору о России :)

Вот я ответил Дмитрию, который не верит в существование исторической науки, отметил, что :"К сожалению, Россия одна из стран, которые до сих пор используют историю в идеологических целях."

И понеслось! И принеслось уже в совершенный абсурд - опять Боинги, Донбасс, Украина... :)

Я с десяток раз уже объяснял, что мне это всё не интересно.

Единственное, что мне интересно - это культура.
Особенно в части музыки. :confused:

Ок...

kurort 28.08.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Бархан (Сообщение 471801)
Бывают вынужденные меры.

Например внеочередной парад! :)

Бархан 28.08.2018 15:19

Вряд ли кто-то на парад выехал.Да еще и насовсем.Трудно в такое поверить.

Дмитрий 28.08.2018 15:23

Зачем ИМ выезжать, когда есть интернет?:)

wulfw 28.08.2018 16:05

Цитата:

Простым россиянам НАСРАТЬ и на гейропу и на их геев, и прочих лесбиянов!

За 25 лет ни одного не видел! Может надо бинокль купить? Или телескоп? (не шутка). А вообще это опять таки пропагандистская тема. Геев одинаково по плотности населения от Японии с Австралией - до Америки и Южной Америки! - Закон Менделя :) С генами во всех странах одинаково. И в России их столько же. Да и в Природе так же! Хоть обезьяны, хоть муравьи. Иногда мне кажется, что верна пословица "У кого что болит - тот о том и говорит!"

Дмитрий 28.08.2018 16:28

wulfw, есть, есть..
иногда и к нам на форум наведываются
заманали уже своей рекламой)

Дмитрий 28.08.2018 16:35

Вопрос-ответ mail ru :

что делали с гомосексуалистами (геями) на Руси и вдругих странах?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Пользователь удален
Просветленный (31527)

Везде их драли под хвост, а потом петь заставляли.. . так зародилась поп-музыка))

kurort 28.08.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 471832)
а потом петь заставляли.. . так зародилась поп-музыка))

:)

wulfw 28.08.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 471829)
wulfw, есть, есть..
иногда и к нам на форум наведываются
заманали уже своей рекламой)

Тож не геи - а Pi-до- рассы!

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 471829)
Везде их драли под хвост, а потом петь заставляли.. . так зародилась поп-музыка))

ПОП-ссы так и зарождаются! :)))

kurort 28.08.2018 17:40

https://b.radikal.ru/b02/1808/6f/d1a17f81fbde.jpg

ТОМ 28.08.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от wulfw (Сообщение 471820)
За 25 лет ни одного не видел! Может надо бинокль купить? Или телескоп? (не шутка). А вообще это опять таки пропагандистская тема. Геев одинаково по плотности населения от Японии с Австралией - до Америки и Южной Америки! - Закон Менделя :) С генами во всех странах одинаково. И в России их столько же. Да и в Природе так же! Хоть обезьяны, хоть муравьи. Иногда мне кажется, что верна пословица "У кого что болит - тот о том и говорит!"

В природе - пидерастия имеет место при отсутствии самок! При этом сильнейший дерет слабейшего не спрашивая разрешения, и слабейший, кмк, от этого удовольствия нифига не получает! В поличие от пидоро-лесбо-сапиенсов...

Дмитрий 28.08.2018 20:43

:eek: :icon_superschnute:
а ведь такое было интересное начало, и географические карты были и про викингов..

Слава швед 29.08.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 471799)
В интернете я Вере верю, она никогда не обманывала. Историю нам в школе предодавали очень ориганально, благодаря учителю, пересказ советского учебника возбранялся, мы ставили себя на место тех или иных исторических персонажей и рассуждали, привествовалось логическое рассуждение...не прото пересказ фактов, но и вычисления с доказательствами, поэтому тем кому нравились точные науки, не отставали.

Были и внеклассные занятия.Это регулярно, после основных уроков.

При всем этом учитель был как не странно идейным и партийным.

С тех пор прошло очень много времени. Новые технологии, новые методики изучения, отказ от идеологически-ориентированных выводов дают более детальное, более чёткое представление об истории. Факты вместо эмоций. Реальная, а не выдуманная причинно-следственная связь событий.
:icon_good:

Дмитрий 29.08.2018 14:29

Слава швед, хрен его знает, Вера покупала журнал Караван Истории, я тоже стал покупать, вполне интересное чтиво, уж лучше любых сериалов и многих сайтов.

Вера 29.08.2018 14:46

Цитата:

Боинг сбили... Кто сбил? Русские...
Скрипалей "отравили"... Кто отравил? Русские...
Трампа выбрали... Кто виноват? Русские...
От усраины хочет Донбасс отделиться... Кто виноват? Русские...
В усраине война с Донбассом... Кто виноват? Русские...

Сейчас еще одна детективная серия будет. В Германии идут массовые протесты против мигрантов... А наш Путин как раз с Меркель встречался... Сейчас скажут, что это он вывел людей на улицы Германии. И все это не пропаганда с точки зрения Славы, а демократичная констатация фактов, о любая попытка России разобраться откуда что растет тут же объявляется пропагандой. Хорошая логика. :)

Вера 29.08.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 471967)
Слава швед, хрен его знает, Вера покупала журнал Караван Истории, я тоже стал покупать, вполне интересное чтиво, уж лучше любых сериалов и многих сайтов.

Дима, караван историй это сплетник... Мне нравится журнал "Русская история". Вот его я читаю от корки до корки... Оооочень интересный журнал. И еще "Загадки истории". Но в основном, Дима, это исторические книги. Разных авторов.:icon_bog::):) Сейчас, кстати, читаю книгу французского автора о военных монашеских орденах. (Ален Демурже "Рыцари Христа"). Занимательное чтение.:)

Вера 29.08.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 471947)
С тех пор прошло очень много времени. Новые технологии, новые методики изучения, отказ от идеологически-ориентированных выводов дают более детальное, более чёткое представление об истории. Факты вместо эмоций. Реальная, а не выдуманная причинно-следственная связь событий.

На самом деле все зависит от педагога, т.е. от таланта учителя.

Слава швед 29.08.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 471969)
...любая попытка России разобраться откуда что растет тут же объявляется пропагандой. Хорошая логика. :)

Не знаю о чём ты говоришь. В любом случае, я говорил совершенно о другом. :confused:

Слава швед 29.08.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 471975)
На самом деле все зависит от педагога, т.е. от таланта учителя.

От состояния науки зависит. Задача учителя в том, чтобы подать имеющийся материал, который эта самая наука предоставляет.

Вера 29.08.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 471977)
От состояния науки зависит. Задача учителя в том, чтобы подать имеющийся материал, который эта самая наука предоставляет.

Задача в том, КАК подать! А что касается науки... История наука субъективная и один и тот же факт может объясняться и преподноситься по-разному... :) Это мы уже проходили... :icon_crazy2: Так что УЧИТЕЛЬ в школе играет большую роль. Хотя и на этот счет есть разные мнения.

Слава швед 29.08.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 471979)
История наука субъективная и один и тот же факт может объясняться и преподноситься по-разному.

Именно об этом я и говорил, об отказе от идеологически-обоснованных выводов в изучении истории, т.е. об объективной подаче материала. Это должно быть принципом преподавания. В большинстве развитых стран этот принцип воплощался уже с середины 1960-х годов и к настоящему времени объективизм в преподавании стал принципом в подавляющем большинстве академических институтов.

cthutq_1956 29.08.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 471976)
В любом случае, я говорил совершенно о другом.

Слава может мы не дотягиваем до ваших знаний или вы не так выразились ,с этого и понеслось ,:) может закрыть эту тему ,имхо
Честное слово уже до абсурда доходит ,не хватало нам перекусаться на радость не доброжелателям Форума ,оно стоит того ? :icon_friends:

Слава швед 29.08.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от cthutq_1956 (Сообщение 471983)
Слава может мы не дотягиваем до ваших знаний или вы не так выразились ,с этого и понеслось ,:) может закрыть эту тему ,имхо
Честное слово уже до абсурда доходит ,не хватало нам перекусаться на радость не доброжелателям Форума ,оно стоит того ? :icon_friends:

Тема, повторюсь, о Швеции "из первых рук", т.е. моих. Не вижу в этом совершенно никаких предпосылок для ссор и ругани. :confused:
Если тема не вызывает интереса - она отпадает сама по себе.
Если моё мнение по тем или иным вопросам кого-то не устраивает, что же я могу поделать?

Вера 29.08.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 471981)
Именно об этом я и говорил, об отказе от идеологически-обоснованных выводов в изучении истории, т.е. об объективной подаче материала. Это должно быть принципом преподавания. В большинстве развитых стран этот принцип воплощался уже с середины 1960-х годов и к настоящему времени объективизм в преподавании стал принципом в подавляющем большинстве академических институтов.

О каком объективном принципе может идти речь, если сама наука носит субъективный характер! Возьми хоть для примера Ледовое побоище. Для России это архиважное событие, потому что речь шла о независимости наших территорий, а для западных историков - обычное рядовое событие. В истории принцип объективности не работает. Или ты априори считаешь западных историков объективными? Уж извини... они трактуют историю с точки интересов своих государств. Так было, есть и будет. "Всяк кулик славит свое болото!"

cthutq_1956 29.08.2018 15:25

О Швеции с удовольствием почитаем :)

Вера 29.08.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от cthutq_1956 (Сообщение 471983)
Слава может мы не дотягиваем до ваших знаний или вы не так выразились ,с этого и понеслось , может закрыть эту тему ,имхо
Честное слово уже до абсурда доходит ,не хватало нам перекусаться на радость не доброжелателям Форума ,оно стоит того ?

Зачем кусаться?... Мы ведем культурный диалог!:)

cthutq_1956 29.08.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 471986)
они трактуют историю с точки интересов своих государств. Так было, есть и будет. "Всяк кулик славит свое болото!"

Вот доходчиво и понятно ,золотые слова ,спасибо :icon_good:

Слава швед 29.08.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 471986)
Уж извини... они трактуют историю с точки интересов своих государств. Так было, есть и будет. "Всяк кулик славит свое болото!"

Ещё раз повторю - речь идёт об объективности в исторических исследованиях и преподавании. Своё лично мнение любой исследователь тоже может высказать, но не должен подгонять под него результаты исследования. Если подобное будет замечено (а это будет замечено), такое исследование не будет иметь веса.
То, о чём ты пишешь, характерно для т.н. "популярной истории" и работ начала-середины 20-го века. Я говорю о современных академических исследованиях. Это разные вещи.

Слава швед 29.08.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от cthutq_1956 (Сообщение 471987)
О Швеции с удовольствием почитаем :)

Я о Швеции и говорю. Я говорю о том, как идут дела здесь на основании моего собственного опыта учёбы, работы, дискуссий с людьми, официальных документов государства, научных статей и т.д.

В ответ же слышу, что это всё выдумки и так не бывает. Это мнение ничем не мотивируется. "Этого нет, потому что такого нет у нас, а везде всё одинаково". Вот то, что я вижу в ответах.

Вера 29.08.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 471990)
Ещё раз повторю - речь идёт об объективности в исторических исследованиях и преподавании. Своё лично мнение любой исследователь тоже может высказать, но не должен подгонять под него результаты исследования. Если подобное будет замечено (а это будет замечено), такое исследование не будет иметь веса.
То, о чём ты пишешь, характерно для т.н. "популярной истории" и работ начала-середины 20-го века. Я говорю о современных академических исследованиях. Это разные вещи.

Не согласна... Для того чтобы быть объективным, надо просто констатировать факт того или иного события. А это уже больше напоминает календарь. Историк, как ученый живет и формируется в определенной стране. Естественно, что он впитывает дух и идеи этой самой страны. Какая объективность? Повторюсь еще раз. История - наука субъективная. Можно по пальцам пересчитать события в истории, на которые мнения ученых разных стран совпадают в большинстве. Но обязательно появится ученый, который будет не согласен со взглядом на эти события. Кто будет прав? Большинство или один? Где-то это мы уже проходили. В основном эти мнения расходятся по территориальному или идеологическому принципу... Идеологию никто не отменял. Она есть везде. Либо явная, как у нас, либо завуалированная, как на Западе. История пишется в интересах государства прежде всего. Даже если это демократическое государство. Если есть единство взглядов на то или иное событие в государстве, то тут точно без идеологии не обошлось. :):):) Ну, а поскольку история дама субъективная, то разобраться кто прав, а кто нет... невозможно. Сколько исторических копий сломано в доказательствах! Нам точно до истины в этом споре далеко.

Вера 29.08.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 471996)
Я о Швеции и говорю. Я говорю о том, как идут дела здесь на основании моего собственного опыта учёбы, работы, дискуссий с людьми, официальных документов государства, научных статей и т.д.
В ответ же слышу, что это всё выдумки и так не бывает. Это мнение ничем не мотивируется. "Этого нет, потому что такого нет у нас, а везде всё одинаково". Вот то, что я вижу в ответах.

Слава, мы верим тебе! В Швеции хорошая, сытая и спокойная жизнь! В этом никто не сомневается даже. :) Но вот я лично не смогла бы там жить. Я бы с тоски умерла по Родине. Пусть она у нас неустроенная, непредсказуемая, но она наша, родная. Может быть это привычка! Но скорее всего неразделенная любовь!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.