Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Отечественная Поп музыка (lossless) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=500)
-   -   [24/96] Юрий Антонов – Юрий Антонов (1981) Jugoton – LSY-61579 [lossless] (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=261863)

Filigrane 20.03.2024 23:54

Цитата:

Сообщение от shurik_pronkin (Сообщение 752551)
Приветствую. А звуковой файл фона при всех манипуляциях можно заполучить? ) Словесное описание - это, конечно, хорошо, но когда есть спектрограмма - то много чего можно увидеть, чего ухо не слышит. )

Да, конечно можно, и скину, но вот прямо сейчас-не могу.

Будем постепенны, сначала устраним гул сигнальных проводов. (обычный гул, если просто, то как от "пальца на входе")

Поверьте на слово, я понимаю в физике, схемотенике.:rolleyes:

Filigrane 21.03.2024 00:05

Цитата:

Сообщение от ДенисПоПов27 (Сообщение 752517)
Слушайте, друзья-товарищи! Всё-всë, всё знающие!!! Чем ведь больше вариантов - тем кайфовее же!
От же не пойму я, чего вы спорите!?

Разумется. Поскольку врят ли у меня получится удивить вас каким либо новым материалом.
Здесь есть всё, или почти всё (ВсеТутОлайн):)
Поэтому, моя польза может носить искючительно вариативный характер, т.е. повторная оцифровка большей части того, что уже есть.
Все мы слушаем плюс-минус одно и тоже, просто звучим по разному:-)

Дмитрий 21.03.2024 00:10

SergeRoss, ты уже удивил.
Достойный звук и хорошая аппаратура.

Бывает не часто

shurik_pronkin 21.03.2024 00:11

Цитата:

Сообщение от SergeRoss (Сообщение 752549)
Юра, дорого дня.
В общем, фонит сигнальная линия, на участке "голова->преамп".

Тест: при отключении сигнальных проводов от входа корректора, гул пропадает, остается только "белый шум".

Логично. Вы же исключили из тракта ту часть, в которой наводится фон. )

Цитата:

На вкл/выкл вертушки реакции нет.

Это так, когда кабель от головки отсоединен?

Цитата:

Вертушка с преампом дополнительно соедиены общим проводом, разъединение также ни на что не повлияло.

Это на слух можно и не услышать. Нужно смотреть спектрограмму.

Цитата:

Буду благодарен за совет, как это все правильно сделать.

Охотно посоветую, но нужно опять же спектрограмму видеть. На ней же видно, что за фон и какова его природа - отсюда и лечение.

Дмитрий 21.03.2024 00:47

Это для всех...

Спектрограмма используется для анализа аудио, восстановления звука и работы с музыкой.

Спектрограмма помогает выявить и удалить нежелательные сигналы, к примеры..такие как свист на 10 кГц, наводки...
Спектрограмма позволяет вырезать нежелательные сигналы точечно, не теряя много сигнала.

Спектрограмма может помочь в понимании АЧХ и определении проблем в музыке.
Спектрограмма также может быть полезна для анализа и улучшения качества звука.

Дмитрий 21.03.2024 00:50

То есть можно разобраться отчего у Славика гармошка в ультразвуковом сегменте. И только ли там... и как это влияет.
Вот И никаких ненужных обид не будет, и необъективности. По-другому же на словах и придумать можно.

shurik_pronkin 21.03.2024 00:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 752571)
То есть можно разобраться отчего у Славика гармошка в ультразвуковом сегменте. И только ли там... и как это влияет.
Вот И никаких ненужных обид не будет, и необъективности. По-другому же на словах и придумать можно.

Эту гармошку делает как раз цифровой фильтр в e-mu. Считается, что коль вся эта бяка выше порога слышимости ухом, то вроде как и не влияет на звук.

shurik_pronkin 21.03.2024 01:02

В даташитах на ацп и цап-ы всё указывают. Например ацп pcm4202

https://i123.fastpic.org/big/2024/03...2129310e7.jpeg

по графикам видно: чем выше частота, тем бяки меньше)

Дмитрий 21.03.2024 01:04

Ну так точное определение ты дал выше. Кардиограмма во времени плюс-минус несколько сек.

Цитата:

Сообщение от shurik_pronkin (Сообщение 752572)
Эту гармошку делает как раз цифровой фильтр в e-mu.

А это уже вложения, а емушка можно за 4-5 тыс, б.у. можно... и получше чем портативный рекордер, типа Zoom, будет.

shurik_pronkin 21.03.2024 01:08

Точно. Только с драйверами придется колдовать :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.