![]() |
Старый Новый Год
Захлопнув душу на засов, Я все отчетливее вижу, Как жизнь и слезы, и любовь На финиш навострили лыжи. В итоге прожитых длиннот, На фоне всхлипов под гитару И я уже давно не тот, И Новый год какой-то старый. Я и горюю невпопад, И в радость превращаю склоку, И Новый год привык встречать На две недели позже срока. И в ночь на старый Новый год, Отстав по фазе от Вселенной, Устрою в небе хоровод Несостоявшихся мгновений! Дмитрий Карпович |
* * *
Мы с тобой - случайная пара, Разделившая миг любви. Эта встреча растает паром, Растворится где-то вдали. Мы с тобою - прихоть момента. Две улыбки и столько же слов. Наше время - длиной в киноленту Умещается в несколько снов. Наш свидетель - предельная нежность. Наше счастье - пара минут. Расставание как неизбежность Кстати, как же тебя зовут? Рина Валер |
* * *
И я не забуду и ты не забудешь... Страдать перестанешь,любить уж не будешь. Меня вспоминая, надеюсь, не сплюнешь. Другую лаская, меня позабудешь. И я утопая в объятьях другого, Тебя уверяю - не вспомню былого. Татьяна Теренгина |
http://www.obnimau.ru/images/stories...-love-7-7a.jpg
Я сегодня прольюсь дождем Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог... Чтоб пошел бы домой пешком, Чтоб до ниточки весь промок... Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех целовать. Не заметит никто ничего... Да и ты вряд ли что-то поймешь... Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь... Виолетка |
http://img0.liveinternet.ru/images/a...9_r45trfg6.jpg ВАЛЬС ЛЮБВИ. Ночная музыка сближенья. Не выпускай моей ладони - Объявлен вальс, объявлен вальс. Пусть в звуках музыки утонет Все то, что огорчало нас. У входа шумной танцплощадки Среди нарядных строгих пар На этот миг волшебный, краткий Прими меня легко, как дар. Все будет также и иначе. И мало танцев, а потом Прикосновенья тел горячих И жадный шепот жарким ртом. Ночная музыка сближенья, Полет, невидимый для глаз. Ты излучаешь притяженье, Смутив меня как в первый раз. Я подниму тебя на сцену. Не выпускай мою ладонь! И все случится постепенно, Пока в глазах горит огонь. Последним танцем в этот вечер Объявлен вальс, ты слышишь, вальс! Но я хочу, чтоб длилась вечно Его божественная власть. Пусть дни несутся нам навстречу И очаровывают нас Я обниму тебя покрепче, Закрой глаза, чтоб не упасть… Последним танцем в этот вечер Объявлен вальс! Ты слышишь? Вальс! Петр Давыдов |
http://img0.liveinternet.ru/images/a...derfgtyh23.jpg МОЖЕТ ЭТО ФАНТАЗИИ НОЧИ? Ты разбудишь меня среди ночи, Тихо скажешь: - Хочу тебя очень… И рукой осторожно коснешься, А планета как будто качнется… Я, из снов, выплывая навстречу, Что-то нежное тихо отвечу. И начнется ночное круженье, И случится нагое сближенье! ... Может это фантазии ночи? Ты мне шепчешь: - Хочу тебя! Очень! Петр Давыдов |
http://img0.liveinternet.ru/images/a...4_tyhgh786.jpg Петр ДавыдовПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ! Ступая осторожно в тишине По белым покрывалам февраля, Придет сегодня вечером ко мне Моя Весна, любимая моя. Я знаю, что она знакома всем, И это происходит каждый год, Но, как мальчишка, радуюсь весне И почему-то непонятно горд. Как будто я причастен к небесам, Как будто март - предвестник перемен. Не улыбайтесь, я ведь знаю сам, Что никуда не деться от проблем. А юная, наивная Весна, Без жизненного опыта совсем, Как девочка красива и стройна Спешит по снегу, или по росе. Она найдет дорогу и без карт, Стремительна, свободно и нежна. И к нам придет, когда наступит март... У каждого из нас - своя весна! |
Кричи! Впрочем, зря!.. Не кричи…
Стараться не стоит… Не слышу… В прихожей на полке ключи, Уйти постарайся потише. И все забирай, мне не жаль: На прошлое не претендую. Пакуй в сумку снежный февраль И глупые игры вслепую, Посуду, разбитую в прах При наших нелепых раздорах, Забытое эхо в горах, Рожденную истину в спорах, Надежды счастливых минут, Отчаянья злых ожиданий, Мечту, что дала нам приют, Мой трепет от пылких признаний, Венки из цветов полевых, С собой унесенных рекою, Объятья последнего миг… А можно… я тоже с тобою?.. из сети |
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. из сети |
Птицы смолкли. Тихо стало,
Сон крылами веет в очи. Спят цветы, склонясь устало, - Доброй ночи! Лишь в траве ручья журчанье - Словно сладостная дойна. Лес уснул. Вокруг молчанье, - Спи спокойно! И, качаясь, лебедь дремлет На воде в тени осоки... Тише! Пусть его объемлет Сон глубокий! И луна взошла, и тени Все чернее и короче. Все - мечта, все - сновиденье... Доброй ночи! Михаил Еминеску |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |