Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Хроника происшествий в Израиле (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=281)
-   -   Страна должна знать своих героев в лицо (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=114335)

kurort 29.07.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от вован74 (Сообщение 466929)
Недавно прочёл в газете в статье про медицину, что чем лучше в России учат на врачей, тем больше спрос на них за границей.

Увы.Российские медицинские дипломы за границей не катят.Даже в Израиле,после переобучения,им доверяют только выходцев из СССР лечить.
А в ЕС и штатах-проще по новой выучиться.

cloud 29.07.2018 20:33

Цитата:

Недавно прочёл в газете в статье про медицину, что чем лучше в России учат на врачей, тем больше спрос на них за границей. Учатся на бюджетные деньги и уезжают работать за границу. Недавно израильское правительство призналось: мы очень благодарны России, которая сэкономила нам на обучении врачей 5 млрд. шекелей (86 млрд. рублей)....

Ага, израильское правительство, только сейчас проснулось и благодарны России за обучение. А вы спросите любого врача, приехавшего с советским дипломом 25 лет назад, какие муки ада им пришлось пройти, что бы подтвердить диплом. С дипломом врача, устроится на должность медсестры в доме для престарелых считалось за счастье. А на сегодняшний день действительно не хватает врачей. Всем врачам приехавших в 90х уже под 70 и больше. Из России уже никто не едет, некому.

Слава швед 29.07.2018 20:40

Цитата:

Недавно прочёл в газете в статье про медицину, что чем лучше в России учат на врачей, тем больше спрос на них за границей. Учатся на бюджетные деньги и уезжают работать за границу. Недавно израильское правительство призналось: мы очень благодарны России, которая сэкономила нам на обучении врачей 5 млрд. шекелей (86 млрд. рублей)....

Требуется пересдача. Сведения из первых рук. Кого-кого, а знакомых врачей во всем мире хватает. Если врач не хочет переучиваться, можно работать медсестрой, что тоже требует серьёзного обучения, но росс.дипломы врачей засчитывают на этом уровне.

К сожалению, похожая ситуация с многими дипломами из РФ. Даже в гуманитарных дипломах многие предметы не проходят местных сертификаций. У меня было в СССР незаконченное высшее (филфак, специализация в английском), но предмет не засчитали.
В аттестате зрелости английский тоже не засчитали, хотя там оценка отлично. Пришлось идти в вечернюю школу и сдавать экзамен английского, причем к экзамену не допускали без посещения занятий.

cloud 29.07.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 466930)
Увы.Российские медицинские дипломы за границей не катят.Даже в Израиле,после переобучения,им доверяют только выходцев из СССР лечить.
А в ЕС и штатах-проще по новой выучиться.

Олег, самая настоящая чушь. Я наверно лучше тебя знаю прожив тут 25 лет. Я два раза лежал тут в больницах и ничего подобного не замечал, лежал в палатах и с местными и с арабами. Русскоговорящих врачей достаточно много, так же как и арабских. Конечно человек при бабках проаперируется у местного светилы.

kurort 29.07.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от cloud (Сообщение 466940)
Олег, самая настоящая чушь.

По врачам.По странам.
Канада.Мои знакомые.Он-стоматолог,она-гинеколог.
Он даже дёргаться не стал,пошёл пара-медиком(курсы 6 мес.)Её послали сразу подтверждать.А это не реально,проще по новой.Она просится медсестрой.Ей говорят,Вы же врач,мы не можем Вас унизить и взять мед.сестрой.Подтверждайте.В оконцовке она едет в Россию платит за диплом мед.сестры и устраивается в Канаде мед.сестрой,после курсов 6 мес.И получает свои 60 тыс.в год,без учёта налогов.А налоги там 20%.Но их лучше честно заплатить.
Они развелись.Она так и осталась мед.сестрой,в Эдмонтоне.Он занялся бизнесом,круто поднялся,свой 3-х этажный дом,причал,катер в пригороде Ванкувера.

kurort 29.07.2018 21:11

Австралия.Она выехала в Н.Зеландию,там сдала английский какого-то уровня,переехала в Австралию.Она врач-терапевт.Болт.Диплом не катит.
Заставляли даже цикл Кребса на английском,а ты его и на русском хрен выучишь.Сейчас на Западе в Перте.Мед.сестра психологической помощи.
100 тыс.баксов в год без налогов.
Баксы не америкосовские,а канадские и австралийские соответственно.

cloud 29.07.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 466943)
По врачам.По странам.
Канада.Мои знакомые.Он-стоматолог,она-гинеколог.
Он даже дёргаться не стал,пошёл пара-медиком(курсы 6 мес.)Её послали сразу подтверждать.А это не реально,проще по новой.Она просится медсестрой.Ей говорят,Вы же врач,мы не можем Вас унизить и взять мед.сестрой.Подтверждайте.В оконцовке она едет в Россию платит за диплом мед.сестры и устраивается в Канаде мед.сестрой,после курсов 6 мес.И получает свои 60 тыс.в год,без учёта налогов.А налоги там 20%.Но их лучше честно заплатить.
Они развелись.Она так и осталась мед.сестрой,в Эдмонтоне.Он занялся бизнесом,круто поднялся,свой 3-х этажный дом,причал,катер в пригороде Ванкувера.

Олег, я имел ввиду Израиль, а не Канаду и Новую Зеландию. Это дело случая, не всем так может пофартить.

kurort 29.07.2018 21:20

Израиль.Ну это Израиль. :) Человек сначала закончил мед.училище.Получил диплом.Потом мед.институт.И свалил в Хайфу.Устроился по первому диплому мед.братом,а врачебный подтверждал.Хрен знает сколько это длилось.Подтвердил.Имеет право работать в больничках,где лечатся РУССКОГОВОРЯЩИЕ!!!!!!!
Как,Игорь,по-вашему,которые родились в Израиле?Есть термин.Так вот они там не лечатся,только приезжие!Это я тебе говорю.Если сейчас взять и потрясти Хайфу хотя бы,то там очень много знакомых врачей,в силу определённых обстоятельств.Все выходцы имеют право работать только с выходцами.Арабов я не считаю.Все подтверждают одно и то же.

kurort 29.07.2018 21:21

По другим странам тоже самое.Все примеры из жизни,с реальными людьми.Затрахаля писать просто!

cloud 29.07.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 466949)
Израиль.Ну это Израиль. :) Человек сначала закончил мед.училище.Получил диплом.Потом мед.институт.И свалил в Хайфу.Устроился по первому диплому мед.братом,а врачебный подтверждал.Хрен знает сколько это длилось.Подтвердил.Имеет право работать в больничках,где лечатся РУССКОГОВОРЯЩИЕ!!!!!!!
Как,Игорь,по-вашему,которые родились в Израиле?Есть термин.Так вот они там не лечатся,только приезжие!Это я тебе говорю.Если сейчас взять и потрясти Хайфу хотя бы,то там очень много знакомых врачей,в силу определённых обстоятельств.Все выходцы имеют право работать только с выходцами.Арабов я не считаю.Все подтверждают одно и то же.

Олег, всё не правда. О каких больничках, где лечатся русские ты говоришь, лично я не видел ни одной. В Хайфе три крупные больницы Рамбам, Ротшильд и Флиман. Повторяю ещё раз я лежал в больницах и никакого разделения я не видел, все лежали в одних палатах. При каждом обходе присутствовали все представители, местные русские и арабские. И не верь никому. А то что случилось с твоим знакомым, это может единичный случай или просто выдумка. А скорое всего, просто не пофартило.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.