Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Анекдоты и истории (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=775)
-   -   Шведские байки из жизни (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=111337)

Слава швед 13.07.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 464462)
А как же... Все везде одинаково, разница лишь в цене...

Дык, вот при капитализме оно почему-то получается более в пользу работника.

Слава швед 13.07.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Oleg1972 (Сообщение 464463)
В Германии делается так: Если сам увольняешься, то получишь "фигу с маком", а если тебя шеф увольняет, но не по статье, а просто ты ему не нравишься, то получаешь выходное пособие в расчёте - месячный средний заработок за каждые проработанные 2(два)года. На себе испытал 4 года назад!

Именно от этом я и написал. А в Швеции получается, что уволен после 16 лет работы и та же "фига с маслом", хотя в Штатах, в Англии и в Израиле было бы до 16-ти месячных зарплат. :icon_sorry:

Вера 13.07.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 464467)
А в Швеции получается, что уволен после 16 лет работы и та же "фига с маслом", хотя в Штатах, в Англии и в Израиле было бы до 16-ти месячных зарплат.

Так может просто переехать туда, где уважают и платят?

kurort 13.07.2018 22:02

Слава,ты когда был пионером,мог представить,что какой-то капиталист из Швеции даст тебе пендаля?
И что тебе мешало получить этот пендаль от российского работодателя? :)

Слава швед 13.07.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 464470)
Слава,ты когда был пионером,мог представить,что какой-то капиталист из Швеции даст тебе пендаля?
И что тебе мешало получить этот пендаль от российского работодателя? :)

Повторюсь, я в жизни не имел общения с российскими работодателями.
Я получал совершенно адекватное отношение от капиталистов, а вот в "социалистической" Швеции, тупо надеялся, что может быть что-то тут действительно работает так, как об этом мечтали в СССР.
Так вот оно тут работает точно так же как в СССР - то есть по-блату, за взятки и красивые ... глазки. К сожалению, нет тут никаких капиталистов.:confused:

kurort 13.07.2018 22:10

А ты сразу в Швецию уезжал из Совка?Без транзита?

Слава швед 13.07.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 464468)
Так может просто переехать туда, где уважают и платят?

Непросто это, Вера. Мы за нашу жизнь уже начинали жизнь по-новой 4 раза. Девчонки мои себя здесъ хорошо чувствуют, их никто не дискриминирует за то, что они женщины. Однако, хотелось бы и чтобы законы соблюдались. Но наверное это уже чересчур. :confused:

Вера 13.07.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 464474)
Непросто это, Вера. Мы за нашу жизнь уже начинали жизнь по-новой 4 раза. Девчонки мои себя здесъ хорошо чувствуют, их никто не дискриминирует за то, что они женщины. Однако, хотелось бы и чтобы законы соблюдались. Но наверное это уже чересчур.

Тогда, Слава, переступи и иди дальше, не зацикливайся. В мире много несправедливости, если на все реагировать, то жизни не хватит. А ты нужен своим девчонкам здоровым и сильным.

Вера 13.07.2018 22:38

Картинку в тему нашла...

https://a.radikal.ru/a19/1807/2c/4bdd49320310.jpg

Слава швед 13.07.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 464476)
Тогда, Слава, переступи и иди дальше, не зацикливайся. В мире много несправедливости, если на все реагировать, то жизни не хватит. А ты нужен своим девчонкам здоровым и сильным.

Я разделяю твои взгляды по теме и несомненно не стану зацикливаться. Однако, я потерял 15.000 евро (более миллиона рублей) причитающихся мне по закону за 16 лет тяжелого труда. В планы по получению этой компенсации входили: моя докторская диссертация и мои скромные на 1500 евро планы по обновлению студии. Так что, хреново все это. Я написал сообщение, чтобы народ российский не велся на дебильные разводы о "победе социализма" в Швеции. Это совершенно не то, что люди себе думают. :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.