Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб форума (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=689)
-   -   ☭ Детям 60-70-80-х посвящается ☭ (НОСТАЛЬГИЯ БЛИН....) ☭ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=15234)

Дмитрий 29.12.2020 20:43

У Веры бабущка с дедушкой на заводе ЗИЛ въёбывали и квартиру трехкомнатную заработали. Или им её подарили?

Вера 29.12.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Бархан (Сообщение 595265)
А вот теперь лучше назад ехать. Бычка да коровку завести .И свинок с курочками. И будут свои деликатесы. Только стары уж мы наверное жизнь снову начинать. Да и там преград понаделают! :)

А ты знаешь, сколько комбикорма стоят? Пенсии точно не хватит, если она, конечно маленькая... А я вот не смогу убить животное, чтобы деликатес из него сделать. Сначала растишь его, а потом убить и есть мясо... 🙁

Бархан 29.12.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 595266)
Бархан, может лучше в израиль? :D

Думаешь мы там кому понадобились? Да что-то и не нужно мне их сытости. Не хочу. А за Россию конечно же обидно. Пока всякие Чубайсы и прочие все разворовывают,так и будем к этим разговорам возвращаться. Нет конца народному терпению...

Вера 29.12.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 595268)
У Веры бабущка с дедушкой на заводе ЗИЛ въёбывали и квартиру трехкомнатную заработали. Или им её подарили?

Дима, квартиру папа с мамой заработали, они на заводе работали. Но квартиру нам государство дало, а не завод. А бабушка моя по маминой линии колхозницей была, потом к средней дочке в город переехала. А дедуля, который ранен был на войне, после войны в литейном цеху вкалывал.

kurort 29.12.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 595267)
Тут кто-то о супчике упомянул, мол каждый день скучно хлебать. А мы в 90-е на одних кабачках выживали.

А в 90-е уже не СССР было.\А я про 70-е.Никто не голодал,но с продуктами жопа была.А про 80-е(тоже СССР) вообще молчу.
А может про шмотку поговорим.Москвичи про ЦУМ расскажут,как всё ОК было.

Дмитрий 29.12.2020 20:48

Бархан, а я и не думал и не собирался, пока ты свинарником обзавестись не предложил :D

вован74 29.12.2020 20:49

В советское время в нашем посёлке была куча сараек - держали коров, куриц, свиней.. Правдами и неправдами добывали корма, покупали чёрный хлеб. Вокруг посёлка было множество огородов - выращивали овощи.
Сейчас всё брошено - разрушено.. Нафиг никому не надо что то выращивать - лучше купить в магазине или на рынке...
Вот и судите - когда людям трудней жилось - тогда или сейчас...

Дмитрий 29.12.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 595272)
Москвичи про ЦУМ расскажут,как всё ОК было.

Расскажу. За всю жизнь один костюм купил в ЦУМе.
И шапку ушанку норковую.
А потом уже и не нужно было, хожу в джинсах и кроссовках круглогодично.

Бархан 29.12.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 595273)
Бархан, а я и не думал и не собирался, пока ты свинарником обзавестись не предложил :D

Не-не! Я ж только теоретически! Хорошо помню,что с/х труд мы не любим! :)

Вера 29.12.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от Бархан (Сообщение 595259)
Ну ты вспомнил мою бабушку! :) Надеюсь что ей очень хорошо! Неужели москвичам на еду не хватает,у вас же еще и надбавки. Думаю,что это преувеличение. Ну,на деликатесы конечно,совсем нет. Лучше об этом и не думать.

Бархан, а ты думаешь, что на 20 000 можно прожить месяц и еще деликатесов накупить на новогодний стол? Ты из этих 20 000 комуналку вычти, что остаётся? Вот от этой суммы и танцуй...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.