![]() |
* * *
Враждебная, с челкою черной И взором, острее огня - Считайте себя отомщенной: Он больше не любит меня. Он где-то, он - птица на ветке, Его не удержишь в руках. Уж месяц, как смолкли соседки Про губы мои - в синяках. Я знаю, бестактно... Но Вы же Прошли до меня этот путь... Как жить? Научите. Как выжить, Когда ничего не вернуть?!.. Анна Гедымин |
* * *
Бедная любовь моя, прощай, От тебя мне слишком много боли. Нет любви. А лжи в таких вещах, Как любовь, не надобно мне боле. Праздник кончен. Гости разбрелись. Со стола посуды снято бремя. Стекла в мелкой ледяной пыли. В спальне разлито ночное время. Два. Ты спишь. И розы в ванной спят. Простыни надушены покоем. Сны текут, как им и должно, вспять Темно-синей, медленной рекою.. Все плывет. И потолок, и пол… Странный вид открыт, должно быть, сверху: Узкая постель на воле волн- Как скорлупка грецкого ореха. Где-то в колебаньях темноты, За безумной далью расстояний- Остров голубой твоей мечты, А верней, архипелаг мечтаний. Там, не зная стужи января, На горах гранаты рдеют рьяно, И над ними образы парят Явно не из нашего романа. Странная любовь моя, прости, Пусть и сон, и явь, и рок нас вертят, Мы свободны в выборе пути: На восток…на запад…к жизни…к смерти… Да, моя душа. Прости, поверь, Мир не рухнул, не разверзлась бездна. Тихо. Ночь. Поскрипывает дверь, Приглашая к скорому отъезду… Инна Плышевская |
Не бойтесь гневных,
Бойтесь добреньких; Не бойтесь скорбных, Бойтесь скорбненьких. Несчастненькие Им под стать. Всегда с глазами смутно-красными, Чтоб никому не помогать, Они прикинутся несчастными. Заметив Слезный блеск в зрачках, Не доверяйте им Ни чуточку... Я, попадавший к ним на удочку, Порвал все губы На крючках. Василий Федоров |
В наше счастье
Веры больше нету. Мне обидно, Что в чужом краю Принял я за чистую монету Легкую привязанность твою. И не то мне жаль, Что, пламенея, Я тебя и нежил и ласкал. Жаль мне то, Что, от тебя пьянея, Я своей любимой Не искал. Поглядеть бы На любовь-потерю, Тронуть кудри Ласковой рукой... В мире есть такая. Я не верю, Чтобы в мире Не было такой. Может, поздно? В муках угрызений Сердце бьется В поисках порук. В мире было столько Потрясений, Сколько было горестей... А вдруг?.. Может быть, В надежде тосковала, Все ждала И уставала ждать?.. Может, ей меня Недоставало, Чтобы жить И в жизни устоять?.. Есть такая! Каторжной работой Сто каналов К ней готов прорыть. Если сердце Бьется для кого-то, Значит, этот кто-то Должен быть. Василий Федоров |
* * *
Не спрашивай меня о счастье, ну нету в том моей вины, что сны сбываются всё чаще – особенно дурные сны. Не спрашивай меня о горе – ведь ты же знала наперёд, что сладкий плод соблазна горек, особенно, запретный плод. А то, что я к тому причастен, так это же не навсегда - и поздно вспыхнувшее счастье, и долгожданная беда. * * * Не сбывается то, что намечено, не кончается дождь, моросит… Всё равно жизнь прекрасна, как женщина, у которой хоть что попроси. И пускай будет только обещано и не отдано – это деталь. Всё равно жизнь прекрасна, как женщина, за которую сдохнуть не жаль. Л.Барановский |
В небе тают облака
В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зеркало стальное: Час от часу жар сильней, Тень ушла к немым дубровам, И с белеющих полей Веет запахом медовым. Чудный день! Пройдут века - Так же будут, в вечном строе, Течь и искриться река И поля дышать на зное. ТЮТЧЕВ , ФЕДОР ИВАНОВИЧ |
Весь день она лежала в забытьи
Весь день она лежала в забытьи, И всю ее уж тени покрывали. Лил теплый летний дождь - его струи По листьям весело звучали. И медленно опомнилась она, И начала прислушиваться к шуму, И долго слушала - увлечена, Погружена в сознательную думу: И вот, как бы беседуя с собой, Сознательно проговорила (Я был при ней, убитый, но живой): О, как всё это я любила! Любила ты, и так, как ты, любить - Нет, никому еще не удавалось! О Господи!.. и это пережить: И сердце на клочки не разорвалось: ТЮТЧЕВ , ФЕДОР ИВАНОВИЧ |
Я на костре эмоций прошлых дней
Готовлю приворотное жаркое- Из множества таких земных частей, Приправленных и верой, и мечтою. Я прослою надежду и любовь. А вкус горчащий прошлой боли - скрою. Добавлю много нежно-сладких слов, Отсеяв по крупицам грусть с тоскою. Запретный плод безудержных страстей, Как терпкая изюминка соблазна, И специи желанных новостей О том, что я во всем с тобой согласна. Романтикой приправлю. И залью Медово-поцелуйным обольщеньем. Жаркое вместо тысячи "люблю"- На славу получилось угощенье. Под свет свечей кормить тебя из рук… Попытка все для нас двоих исправить… Лекарство от обид и от разлук - Чтоб никогда не смог меня оставить… Злата |
* * *
Под лунным матовым лучом Сижу, распутывая петли Своей судьбы…скажи, о чем Сейчас ты думаешь, мой светлый?.. Смотри за стрелками часов: Когда сомкнутся парой линий, То время, чашами весов Качнувшись, красит ярко-синим Проем оконного стекла, Зовущим и манящим светом… Шагни к нему, раскрыв крыла - Ты тоже верил только в это, Я знаю, столько долгих дней… ...Вниз - не смотри...Огней скольженье И ветер - всё… Чем ночь темней, Тем ярче путь…. Одним движеньем Отдай в ладони тишины Стремленье окунуться в небыль.. …Мы – две схлестнувшихся волны В бесстрастном океане неба, Чтоб в сети душ вошел улов Случайно найденного чуда, Плети мне кружево из слов, Пропахших звездами… …Покуда В уютной томной темноте Часы не вступят – гулким боем… …Мы - сон о сбывшейся мечте, Который снился нам обоим…. Вера Ермак |
* * *
Это просто – смириться, сдаться. И рукою махнуть – покуда Все не так в королевстве датском, И надежды ни грош на чудо… Это просто – уйти, не веря. В даль, под белыми парусами… Разве это твои потери Ночь отсчитывает слезами? Звезды высыпали монисто, Ветер занялся ворожбою… Это просто - остаться чистой, И почти что самой собою… Не страдать – не твои заботы! И виски не сжимать понуро- Что за дело? Какой-то, кто-то… …Ну чего же ты, совесть…дура… Вера Ермак |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |