![]() |
Цитата:
|
Инна Плышевская
МОЯ БЕДНАЯ ЛЮБОВЬ Бедная любовь моя, прощай, От тебя мне слишком много боли. Нет любви. А лжи в таких вещах, Как любовь, не надобно мне боле. Праздник кончен. Гости разбрелись. Со стола посуды снято бремя. Стекла в мелкой ледяной пыли. В спальне разлито ночное время. Два. Ты спишь. И розы в ванной спят. Простыни надушены покоем. Сны текут, как им и должно, вспять Темно-синей, медленной рекою.. Все плывет. И потолок, и пол… Странный вид открыт, должно быть, сверху: Узкая постель на воле волн- Как скорлупка грецкого ореха. Где-то в колебаньях темноты, За безумной далью расстояний- Остров голубой твоей мечты, А верней, архипелаг мечтаний. Там, не зная стужи января, На горах гранаты рдеют рьяно, И над ними образы парят Явно не из нашего романа. Странная любовь моя, прости, Пусть и сон, и явь, и рок нас вертят, Мы свободны в выборе пути: На восток…на запад…к жизни…к смерти… Да, моя душа. Прости, поверь, Мир не рухнул, не разверзлась бездна. Тихо. Ночь. Поскрипывает дверь, Приглашая к скорому отъезду… |
Ты просто есть. Как солнце и жара, Как свет, что мне принес ты ниоткуда. И мне легко сегодня верить в чудо, Как в то, что жизнь – не детская игра. Ты просто есть. И в прошлом – пустота, Обиды, боль и прочие ненастья. Твои глаза мне снова дарят счастье Забытого умения летать. Ты просто есть. Пусть мой не легче путь, А груз проблем – не сброшенная ноша. Но ты ведь рядом, правда, мой хороший? Пусть далеко… Но это на чуть-чуть… Ты просто есть. Из сумерек и дня Кроится ожиданье нашей встречи… И, руки положив тебе на плечи, Шепну: «Ты есть, любимый, у меня…». Лариса Чен |
Любимому
Я никогда не видела тебя... Не знала, как нежны твои объятья, Но боль любви и ревности проклятье Душою принимаю, не скорбя. Я этой встречи вовсе не ждала. Не в гонке за удачей синекрылой Тебе я душу, словно дверь открыла И в жизнь твою тихонечко вошла. Я знаю: мы не встретимся с тобой, И все ж... ты был. На краткий миг, пусть где-то... В моей душе оставив память лета И счастья след, и нежности земной... Лариса Чен |
Я поняла - и боль бывает сладкой, Когда к душе потянется душа. А я пошла за Вами без оглядки На край Земли, по лезвию ножа. Отбросив стыд, забыв земные страхи. Одна улыбка - словно приговор. Должно быть, так шли женщины на плаху, В Сибирь, на гильотину, на костер... Лариса Чен |
* * *
Все точно так же как при мне - Чехол от теннисной ракетки, Окно, потеки на окне, Диван, журналы, птичка в клетке. Подсвечник с синею свечой, CD Бетховена и Грига. Подаренная мною книга, Стоит, нечитанна еще. Подаренная мною ваза Чуть передвинута к стене. А в ней (как сердцу больно сразу) Цветок, подаренный не мне. И фотография моя Исчезла, оказавшись лишней. Ах, Мери Элис, вот и я С тобой попала в ящик "бывших". Дом кажется успел забыть, Увлекшись новым персонажем, Что я имела место быть. А в остальном... все точно так же. Виктория Роше |
Встреча перед расставанием
Вдох свободы перед выстрелом - Встреча перед расставанием. Смертник долее не выстоит, Тяготится наказанием. И последнее желание Воплощается навязчиво: Встреча, руки, расставание, Выстрел, стон, глаза скорбящего. Маргарита Шульман |
Твой дом
Или в таборе праздничных дней, В караване ли длинных ночей, Я, устав от помпезных огней, Трафаретных и скучных речей, Вспоминаю, что есть уголок, Где всегда меня помнят и ждут, Не забыт я и не одинок Нахожу здесь покой и уют. В твоём доме свечою луна. Звёзд колода. Как солнце камин. Мою исповедь выпьешь до дна Из написанных жизнью картин. Ты меня и простишь, и поймешь, «Будет всё хорошо» - скажешь ты, И холодному сердцу найдешь От костра своего теплоты. Догорает свеча на столе. Вновь дороги рассветом зовут. Как я счастлив, что есть на земле Место, где тебя любят и ждут. ВАДИМ СТР@ННИК |
Виртуальная любовь
Мне смешно и немного печально: Любишь ты?! Я люблю тебя тоже… Вот вопрос - любим мы виртуально, А реальной любовь быть не может? Мы во сне тоже любим астрально, На яву ум сомнения множит: Непроявленность – есть виртуальность, Кто ж любви проявиться поможет?! Может, ну её на фиг, реальность?!.. Нам песочные замки дороже, Безопасней для нас виртуальность? Да?! А чувства давать куда, всё же?!.. ВАДИМ СТР@ННИК |
* * *
Он каждый день блуждал по разным чатам, боготворя терпение своё... мечтал о доме... детях... и внучатах... и, наконец, заметил он её... она - напротив, не борясь с рутиной, о всём судила трезво каждый раз. и редко залезала в “паутину“ - по выходным... и только лишь на час... ...но их тела вдруг напряглись упруго, и - земляничный аромат полян им брызнул в мозг! и поняли - друг с другом им вместе быть! ...так начался роман. она писала, что “душа остыла...“, и только он поможет ей ожить! он отвечал таким же “вкусным“ мылом. она читала... и хотелось жить! он, словно лев - вожак большого прайда, был так настойчив, ласков и жесток, что даже независимый провайдер просил их лично сократить поток... ...он обещал купать её в бриллиантах и сам качать их дочки колыбель... ..она ему - что “больно на пуантах опять в “большом“ ей танцевать “жизель“... он доверял ей все на честном слове, что никому б доверить не посмел: вот, например, “сегодня - в кремль, к вове... а борт с костюмом все еще не сел...“ , она клялась, что слёзы льёт в подушку, он - что любовь - в трёх буквах “double W“... ...он был лишь одинокою старушкой... она же - батальоном ВДВ... ("боян" из сети, автор неизвестен- а жаль!) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |