![]() |
Я нам с тобой придумала любовь...
Я нам с тобой придумала любовь такую, что страшнее наказанья, чтобы понять нелепость притязаний, чтоб заморозить бешеную кровь, чтоб всё забыть: отчаянье и ложь, всё вытравить, развеять и исправить, и только память о себе оставить, и знать, что ты в разлуке пропадёшь. Но месть моя не стоит ни гроша. Ты – добр и мил, и бесконечно нежен, и взгляд твой – равнодушно безмятежен, сомненьями наполнена душа. И мне одной переживать беду. Ты, однозначно, не протянешь руку, усвоив беспощадную науку – не знать, что я в разлуке пропаду. Галина Целищева |
http://s44.radikal.ru/i104/0903/a5/800a58b4752e.gif
ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ Задрожала машина и стала, Двое вышли в вечерний простор, И на руль опустился устало Истомленный работой шофер. Вдалеке через стекла кабины Трепетали созвездья огней. Пожилой пассажир у куртины Задержался с подругой своей. И водитель сквозь сонные веки Вдруг заметил два странных лица, Обращенных друг к другу навеки И забывших себя до конца. Два туманные легкие света Исходили из них, и вокруг Красота уходящего лета Обнимала их сотнями рук. Были тут огнеликие канны, Как стаканы с кровавым вином, И седых аквилегий султаны, И ромашки в венце золотом. В неизбежном предчувствии горя, В ожиданье осенних минут Кратковременной радости море Окружало любовников тут. И они, наклоняясь друг к другу, Бесприютные дети ночей, Молча шли по цветочному кругу В электрическом блеске лучей. А машина во мраке стояла, И мотор трепетал тяжело, И шофер улыбался устало, Опуская в кабине стекло. Он-то знал, что кончается лето, Что подходят ненастные дни, Что давно уж их песенка спета,- То, что, к счастью, не знали они. Николай Заболоцкий |
Ты меня на рассвете разбудишь. На порог необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды я подумаю, боже всевышний. Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. И качнутся бессмысленной высью пара фраз залетевших отсюда: Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу. Мы конечно с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. Эту речку в мурашках простуды. Это адмиралтейство и биржу Я уже никогда не забуду. Я уже никогда не увижу. А.Вознесенский |
Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен. Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость. Борис Пастернак |
Женщине
Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя. Брюсов. В. |
http://k.foto.radikal.ru/0701/6d068b5b53a4.jpg
ПОЭТИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА Что она?- Порыв, смятенье, И холодность, и восторг, И отпор, и увлеченье, Смех и слезы, черт и бог, Пыл полуденного лета, Урагана красота, Исступленного поэта Беспокойная мечта! С нею дружба - упоенье... Но спаси, создатель, с ней От любовного сношенья И таинственных связей! Огненна, славолюбива; Я ручаюсь, что она Неотвязчива, ревнива, Как законная жена! Денис Давыдов |
http://s54.radikal.ru/i146/0903/7f/6844a22903ea.jpg
НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ И. Кваше Любовь неразделенная страшна, но тем, кому весь мир лишь биржа, драка, любовь неразделенная смешна, как профиль Сирано де Бержерака. Один мой деловитый соплеменник сказал жене в театре "Современник": "Ну что ты в Сирано своем нашла? Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы так не страдал из-за какой-то бабы... Другую бы нашел - и все дела". В затравленных глазах его жены забито проглянуло что-то вдовье. Из мужа перло - аж трещали швы!- смертельное духовное здоровье. О, сколько их, таких здоровяков, страдающих отсутствием страданий. Для них есть бабы: нет прекрасной дамы. А разве сам я в чем-то не таков? Зевая, мы играем, как в картишки, в засаленные, стертые страстишки, боясь трагедий, истинных страстей. Наверное, мы с вами просто трусы, когда мы подгоняем наши вкусы под то, что подоступней, попростей. Не раз шептал мне внутренний подонок из грязных подсознательных потемок: "Э, братец, эта - сложный матерьял..."- и я трусливо ускользал в несложность и, может быть, великую возможность любви неразделенной потерял. Мужчина, разыгравший все умно, расчетом на взаимность обесчещен. О, рыцарство печальных Сирано, ты из мужчин переместилось в женщин. В любви вы либо рыцарь, либо вы не любите. Закон есть непреклонный: в ком дара нет любви неразделенной, в том нету дара божьего любви. Дай бог познать страданий благодать, и трепет безответный, но прекрасный, и сладость безнадежного ожидать, и счастье глупой верности несчастной. И, тянущийся тайно к мятежу против своей души оледененной, в полулюбви запутавшись, брожу с тоскою о любви неразделенной. Евгений Евтушенко |
http://s53.radikal.ru/i141/0903/f4/a5ec52e60d6d.jpg
* * * Была любовь. Была сомнений смута. Надежды были. Молодость была, Да, молодость была, Но почему-то Она большого счастья Не дала. Она ушла, Но слезы не прольются. Ушла. Иди. И не зови трубя. Нет, не хочу я В молодость вернуться, Вернуться к дням, Где не было тебя. Василий Фёдоров |
Не стану я печалью никогда,
Ни вздохом, ни случайным нежным словом, Ни шагом в пропасть, острым краем льда, Ни пташкой робкой и ни птицеловом. Не стану воздухом, водой, землёй, Огнём по венам, шёпотом спросонья. Не стану выстрелом или петлёй, Не стану утешающей ладонью. Не стану я неверною тропой В прекрасное, но призрачное счастье. Чужой мирок под тонкой скорлупой Неловко не разрушу в одночасье. Но если вдруг тебе когда-нибудь Слезинка с неба поцелует щёку, Подумай обо мне, совсем чуть-чуть. Я далеко и всё ж... неподалёку. © Алла Рыженко |
Мне сказали, что я не умею мечтать,
Что мечты мои слишком простые. Дескать, надо поставить на лоб мне печать, Что извилины все выходные. А лелеять мечту о полете ночном, С ветром в крыльях и шепотом лунным, Неприлично, как в баре ходить босиком, Неудобно, позорно, безумно. Мне сказали, что я не умею любить, Что люблю слишком просто и честно. Что в витрину музея меня заключить Для людей было б очень полезно. Ведь себя отдавать до последнего дня, До последнего вздоха и взгляда, Все равно, что сгорать от чужого огня Непутево, без толку, чревато. Мне сказали, что я не живу, а варюсь, В своем мире, придуманном с ходу. От надежд убегаю, от боли смеюсь. На мираж поменяла свободу. Но ослепнуть от счастья в сплетении рук, Задыхаться от ласк мимолётных, Двух сердец невзначай ощутить перестук, Мне дороже сокровищ несчётных… © Алла Рыженко |
Близнецу
Десятый день десятый камень мне в грудь вложил. По тем скучаешь, брат мой Каин, кого убил? А я скучаю, так скучаю... Стигматы - имена всех, с кем однажды разлучалась. Весна больна и вместо птиц поют метели - им не соврёшь. Ведь мы же — правда? - не хотели! Зачем же нож взяла опять?! (потрогай руку - сталь холодней?) Он требует «ещё разлуку дай в жертву мне!» Десятый день. Десятый камень. Рука дрожит. Ты не скучаешь, брат мой Каин? Мне б жить... Петелина Мария |
Половодье
Кажется - я не выстою, кажется - побегу рекою весенней быстрою искать Ваших глаз и губ, мощи такой плотина не выдержит ни одна, явью чужой мужчина видится в жарких снах, льдами теперь не скован трепет моих быстрин, в русле вчерашнем новый сильный поток искрит... Буйному половодью всё же нашлась управа - скалами! по свободе! - «Я не имею права!» Петелина Мария |
Эта бестолковая память...
Кончилось на раз, без агоний, без истерик, режущих ночи - то, чего я больше не помню... то, чего ты больше не хочешь... Не пишу, как дОлжно бы другу... Не звонишь, боишься поранить... Очень неудобная штука эта бестолковая память... Нет, не боль - подобие боли мы себе молчанием дарим... Нами не заказанный столик не пустует в маленьком баре... Ты теперь на верной дороге - я теперь другому невеста... Что они наделали - боги - спутали и время и место... Черные на кипельно белом строчки им попали в немилость... Ты ведь мог бы, да?... Но не сделал... Я могла бы... Но... не решилась... ...и храним, тая друг от друга, всё, что было связано с нами... Очень неудобная штука эта бестолковая память... Елена Ломакина |
Пусть уходит...
Вот и всё... Так случилось - всё дальше и дальше, создавая причины из праведной фальши, он уходит из нашего общего рая... Ну а я?... Я легко отпускаю... Что теперь? Разбавляя тоской черный кофе, нарисую на память нахмуренный профиль на замерзшем окне опустевшей квартиры... на руинах привычного мира... "Он случайный прохожий, мой старый знакомый..." - повторяя как мантру, чтоб выйти из комы, я делю наше "было" на "сложно" и "просто" и кидаю на смятую простынь... Боль потери - обидчик особого ранга... не откинешь от сердца - летит бумерангом, возвращается вновь, ударяет сильнее... Не борюсь, просто тихо болею... Пусть уходит, не зная, что звезды погасли... пусть он будет, как прежде, спокоен и счастлив... пусть решит для себя - что правдиво, что ложно... ...без меня это тоже возможно... Елена Ломакина |
http://img0.liveinternet.ru/images/a...Muy_vmeste.jpg
ЛЮБОВЬ Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне. Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. Иосиф Бродский |
http://s50.radikal.ru/i130/0903/9e/aba822c93f12.jpg
* * * Около океана, при свете свечи; вокруг поле, заросшее клевером, щавелем и люцерной. Ввечеру у тела, точно у Шивы, рук, дотянуться желающих до бесценной. Упадая в траву, сова настигает мышь, беспричинно поскрипывают стропила. В деревянном городе крепче спишь, потому что снится уже только то, что было. Пахнет свежей рыбой, к стене прилип профиль стула, тонкая марля вяло шевелится в окне; и луна поправляет лучом прилив, как сползающее одеяло. Иосиф Бродский |
http://i.bigmir.net/img/dnevnik/uplo...7/386705/1.jpg
* * * Где твое личико смуглое Нынче смеется, кому? Эх, одиночество круглое! Не посулю никому! А ведь, бывало, охотно Шла ты ко мне вечерком, Как мы с тобой беззаботно Веселы были вдвоем! Как выражала ты живо Милые чувства свои! Помнишь, тебе особливо Нравились зубы мои, Как любовалась ты ими, Как целовала, любя! Но и зубами моими Не удержал я тебя... Николай Некрасов |
Просто спаси...
Господи, надо ли каяться?... многое зря... выпросят по индульгенции, кто поумней... только не я... не прошу... ведь нанизаны в ряд бусинки грешного счастья на ниточку дней... Счастья /!/... Ты слышишь?... и я прожила бы опять точно такую же жизнь - ошибаясь, любя... Знаю, ты должен когда-нибудь крылья отнять... чтобы не смела мечтать долететь до тебя... Господи, в том ли безгрешность, чтоб жить без чудес? без сожалений, по правилам, в рамках?... не в том... истинной веры не купишь с лотка на развес... как не отложишь сегодняшний день на потом... Многое вышло в тираж и исчезло, как дым... только ни капли не жалко потраченных сил... жизнь - от любви до любви... от беды до беды... .................................................. ...... Боже, не надо прощения... просто спаси... Елена Ломакина |
А рядом не Он...
Находилось немало причин обнимать нелюбимых мужчин, извлекать миллионы личин из бутылки шабли... Зажигает вечерний неон шумный город, а рядом не Он - и влияние важных персон сведено на нули... Бьются в венах вина и тоска... Ложь несносна, а правда горька... Прокляну и меха, и шелка, да уйду в никуда... В навсегда заколдованный круг, что связал лихолетьем разлук теплоту окольцованных рук... не на ночь, на года... На порогах иных королевств в переборах гитар благовест... славит судьбы счастливых невест... А в душе у меня неизменно тревожный набат... Сердце плачет... А кто виноват?... Невозможно вернуться назад, чтобы что-то менять... .................................................. .... Улыбнусь и найду сто причин обнимать нелюбимых мужчин... Послевкусие счастья горчит, словно капли шабли... Зажигает вечерний неон шумный город, а рядом не Он... ...снова жестокие боги на трон не того возвели... Елена Ломакина |
Останусь... не проси...
Мне нравится смотреть на спящий город из твоего окна... Хрустальный мир, что надвое расколот, венчает тишина... Да, не судьба... случайный перекрёсток... без права на "люблю"... Но я тебя, родной, на сложно/просто давно уж не делю... Изучены маршруты совпадений - чутьё - когда и где... Идет молва /замечены в измене/ кругами по воде... Завязано браслетом на запястье на крепкий узелок бесценное, нечаянное счастье - сплетение дорог, ведущих в никуда... Не надо споров, в чём главная вина... ......................................... я всё смотрю... смотрю... на спящий город из твоего окна... .......................................... Табачный дым кружИтся в сонном вальсе... прости... пора... такси... Не говори запретного: "Останься..." останусь...... не проси.... Елена Ломакина |
http://s52.radikal.ru/i138/0903/f1/f63c27f1e4ef.jpg
* * * Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов. Николай Асеев |
http://img0.liveinternet.ru/images/a...u70_130254.jpg
РОЗЫ Как хороши, как свежи были розы В моем саду! Как взор прельщали мой! Как я молил весенние морозы Не трогать их холодною рукой! Как я берег, как я лелеял младость Моих цветов заветных, дорогих; Казалось мне, в них расцветала радость, Казалось мне, любовь дышала в них. Но в мире мне явилась дева рая, Прелестная, как ангел красоты, Венка из роз искала молодая, И я сорвал заветные цветы. И мне в венке цветы еще казались На радостном челе красивее, свежей, Как хорошо, как мило соплетались С душистою волной каштановых кудрей! И заодно они цвели с девицей! Среди подруг, средь плясок и пиров, В венке из роз она была царицей, Вокруг ее вились и радость и любовь. В ее очах - веселье, жизни пламень; Ей счастье долгое сулил, казалось, рок. И где ж она?.. В погосте белый камень, На камне - роз моих завянувший венок. Иван Мятлев |
http://i065.radikal.ru/0903/eb/3e139e719d16.jpg
ОСЕНЬ Я дал разъехаться домашним, Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно все в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке. В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно. Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь,- листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеемся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты — благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты — отвага, И это тянет нас друг к другу. Борис Пастернак |
У зим бывают имена.
Одна из них звалась Наталья. И было в ней мерцанье, тайна, И холод, и голубизна. Еленою звалась зима, И Марфою, и Катериной. И я порою зимней, длинной Влюблялся и сходил с ума. И были дни, и падал снег, Как теплый пух зимы туманной. А эту зиму звали Анной, Она была прекрасней всех. Давид Самойлов |
http://s53.radikal.ru/i142/0903/e2/40579895e037.jpg Восьмое марта, день весенний, Под солнцем начал таять снег, Сегодня тостам и весельем Поздравить мы хотим коллег. Не только в этот день, коллеги. А любим вас мы целый год. Вы, как колеса у телеги, Работе придаете ход. Вы удивительны красивы, Где вы - там чисто и уют, Вы - как фундамент коллектива, И вас всегда мужчины ждут. Я пью за вас, за наших женщин. Чтобы всегда цвела весна, Чтоб жили дружно мы в дальнейшем - За это выпьем все до дна! http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4801.gif |
Слова бывают очень разные:
слова, как блеклая листва… Слова ненужные и праздные, бывают глупые слова. Слова красивые и звучные, слова, где мудрости родник, слова поникшие и скучные, как раненого сердца крик. Слова любви, печали, ревности, горящие, как фонари, давным-давно с глубокой древности их собирали в словари. Но есть и те, что недосказаны, хотелось и не мог сказать - они с душой и сердцем связаны, их в словаре не отыскать Они сто раз не повторяются, как будто стертое клише, в одной душе они рождаются, чтоб умереть в другой душе. А.Перфильев |
*** Кофе дежурная чашка разбудит с трудом, Но не от сна, а от грёз безнадёжно-запретных. В них я купаюсь, от жизни сбегая тайком, В час, когда солнце блуждает в туманах рассветных. Может, причина в твоих чуть прозрачных глазах? Может быть, в них окунуться хочу, не играя… Только опять я, ни слова тебе не сказав, Буду плутать по тропам неизбывного края. * * * Залезть с ногами на диван И напридумывать историй, Как вязкий лондонский туман, Как переменчивое море. Все о тебе и про тебя, Сплошные выдумки и сказки… И, нервно пряди теребя, Желать звонка, как будто ласки. Зачем – едва ли понимать И, улыбаясь беспричинно, Свои колени обнимать, И ночь считать слепой и длинной… * * * Нарисуй меня ты углём, не мелом, Лепестком огня опалившим тело. Напиши меня ураганным морем, Где с волной волна безудержно спорит. Очерни меня беспросветным небом, Пусть дождя стена делит быль и небыль… До глазного дна из одних изьянов – Слишком женщина, и другой не стану… Ненужная ревность Я в тебя влюблена? Едва ли. Я хочу тебя? Невсерьёз. Просто губы тебя позвали, Когда веки свело от слёз. Просто землю слегка качнуло, Следом кровь прилила к вискам… Я, как птицу, тебя спугнула, Неприученную к силкам. А теперь отпускаю в небо… Только, как бы ты не спешил, Ты возьми на дорогу хлеба Из крупинок моей души. Юлия Виноградова |
http://s48.radikal.ru/i121/0903/f0/6155e56f2564.jpg
Любви начало было летом, Конец - осенним сентябрем. Ты подошла ко мне с приветом В наряде девичьи простом. Вручила красное яичко Как символ крови и любви: Не торопись на север, птичка, Весну на юге обожди! Синеют дымно перелески, Настороженны и немы, За узорочьем занавески Не видно тающей зимы. Но сердце чует: есть туманы, Движенье смутное лесов, Неотвратимые обманы Лилово-сизых вечеров. О, не лети в туманы пташкой! Года уйдут в седую мглу - Ты будешь нищею монашкой Стоять на паперти в углу. И, может быть, пройду я мимо, Такой же нищий и худой... О, дай мне крылья херувима Лететь незримо за тобой! Не обойти тебя приветом, И не раскаяться потом... Любви начало было летом, Конец - осенним сентябрем. Николай Клюев |
http://s43.radikal.ru/i100/0903/cc/ef10c7e95089.jpg
МОЙ ГЕНИЙ О, память сердца! Ты сильней Рассудка памяти печальной И часто сладостью твоей Меня в стране пленяешь дальной. Я помню голос милых слов, Я помню очи голубые, Я помню локоны златые Небрежно вьющихся власов. Моей пастушки несравненной Я помню весь наряд простой, И образ милый, незабвенный, Повсюду странствует со мной. Хранитель гений мой - любовью В утеху дан разлуке он; Засну ль?- приникнет к изголовью И усладит печальный сон. Константин Батюшков |
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав… А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут (ну, наверно, куда?) прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь (напрасно) отчистить усталость из душ… А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – завтра, вновь белые крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно… А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то (детскую? взрослую?) смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь… (С) |
Задача на бис...
Задача на бис — пережить выходные. Улыбки, дела, суета — как броня. Часы-черепахи, ну что ж вы, родные?! Ползите скорее, спасайте меня! Ведь это не вызов, ведь это не выбор, а просто задача — от сих и до сих. Трефовый король из весны моей выбыл два дня подождать у меня не просив... А мне и не надо. Зачем мне подельник, на плечи которого можно взвалить один на двоих - как всегда - понедельник? дожить бы, дожить бы, дожить бы... дожить. Петелина Мария |
Мы не умеем просто и светло...
Мы не умеем просто и светло... По вечерам всегда нас давят стены, А под ногами – битое стекло – Любви ушедшей клятвы и измены. Мы режем вены вдоль, а поперёк, Накладываем жгут забытых взглядов. Беззвучный смех и горестный упрёк Всего лишь продолжение обрядов Над нашей темнотой. У голосов Любимых наших – сломанные крылья, Мы не считаем прожитых часов, И потихоньку плачем от бессилья. Не верим мы, что просто и светло. Нам руки греют прошлые кострища. Дыханье невозможностью свело, Нам сотни лет, мы ничего не ищем – мосты сожжём. Петелина Мария |
к Вам... по встречной...
В сердце рана... похоже, смертельная - мне всё кажется - где-то, вон там - за углом, в перекрёсток сошлись параллельные... И лечу, отрекаясь от всех аксиом, к Вам... по встречной... на бешенной скорости... пробивая в стене безразличия брешь, зло смеясь над своей невесомостью в Ваших планах на жизнь, в Вашей схеме надежд... В небо просятся крылья бумажные... Ну куда вы, шальные? Сегодня гроза... Почему-то нисколько не страшно им... И лечу в непогоду, забыв про "нельзя", к Вам... по встречной... на бешенной скорости... пробивая в стене безразличия брешь, зло смеясь над своей невесомостью в Ваших планах на жизнь, в Вашей схеме надежд... Ночь хмельная, да утро похмельное... Прячу красное платье под серым пальто... Вам лишь слабость - душа и постель мои... Но лечу мотыльком, несмотря ни на что, к Вам... по встречной... на бешенной скорости... пробивая в стене безразличия брешь, зло смеясь над своей невесомостью в Ваших планах на жизнь, в Вашей схеме надежд... .................................................. ..... В сердце рана... похоже, смертельная - мне всё кажется - где-то, вон там - за углом, в перекрёсток сошлись параллельные... И лечу, отрекаясь от всех аксиом, к Вам................. Елена Ломакина |
Комплекс любовницы
Доболеть бы, да успокоиться... неужели возврата нет? не изжить мне в себе любовницу... чёртов комплекс из прошлых лет!... В наказание мера высшая - аллергия на статус-скво... На крылатых правах, на птичьих я, жизнь свивая из "ничего" - - как и все на земле любовницы, не держу, раз "пора идти"... - не ворчу, что щетина колется... - не прошу приходить к шести... - раз в неделю готовлю ужины... - в шелк не кутаю наготу... Ты бы мог стать отличным мужем, но выбираешь себе не ту... Коротаю свои бессонницы под трофимовы "Снегири"... Редко в жены берут любовницу... Вот и ты меня - не бери........... Елена Ломакина |
В раздрае
В извечном раздрае с собой... разве можно? Устала... Устала казаться счастливой, когда всё-равно... Пусть главная роль, только всё-таки это кино... Как мало меня настоящей... как призрачно мало... Привычка менять этажи и районы-кварталы, работы-зарплаты и даже "родное" плечо... Как много их было... и сколько их будет ещё? Но мало меня в этом всём... как же мизерно мало... Сплошные прорехи... Латает снегов покрывало, жалея снежинки, на редкость скупая зима... И я всё скупей на эмоции... Признак ума?... Смешно... И всё меньше меня... а не слишком ли мало? Давно не случается бурь до девятого вала... Уйти с мелководий! Не лево, а ПРАВО руля!... Набраться бы смелости... где-то большая земля... Себя из себя выбирать по крупицам?... Устала... Елена Ломакина |
http://img0.liveinternet.ru/images/a...2178_22web.jpg
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Эдуард Асадов |
http://i.i.ua/prikol/pic/8/3/99338_97743.jpg
ИГРАЮЩЕЙ В ИГРЫ ЛЮБОВНЫЕ Есть поцелуи — как сны свободные, Блаженно-яркие, до исступления. Есть поцелуи — как снег холодные. Есть поцелуи — как оскорбление. О, поцелуи — насильно данные, О, поцелуи — во имя мщения! Какие жгучие, какие странные, С их вспышкой счастия и отвращения! Беги же с трепетом от исступленности, Нет меры снам моим, и нет названия. Я силен — волею моей влюбленности, Я силен дерзостью — негодования! Константин Бальмонт |
Мне кажется, это тоже красивый стих неизвестного молодого автора, хотя и грустный.
Мы были созданы Богами, Очистить душу не смогла любовь. Мы стали грязью под ногами, Куда втоптали чью-то кровь. В объятьях заключив друг друга, Уста сомкнув под каменной плитой, Мы на последнем круге ада Лишь обрели души покой. Для нас века земля забрала, Ласкают кости до бела ветра, И лишь матери слеза заставит Вспомнить обо мне Христа. А что бы быть мне с тем, С кем быть не суждено, Я выбираю преисподней зло, Я птицей мертвою падаю на дно У изголовья проклятого ложа. Молитвой сон наш больше не тревожат. Два имени размыты на кресте, Ни Сатане, ни Богу, лишь себе...принадлежим |
* * *
Я жалею тебя, жалею. Боже, как я тебя любил! Но с другим ты вошла в аллею, где амур в синеве парил... Он не к месту попал, не к теме: промелькнул, да и был таков; просто, видно, настало время осыпания лепестков... Я ревную тебя, ревную. От обиды бросает в дрожь. Я, конечно, найду другую, ты другого себе найдёшь. Время лечит любые раны; это – азбука. Видишь ли, для того и есть океаны, Чтобы в них топить корабли. На душе, что ты с ней ни делай, долго кошкам ещё скрести... Так прощай, мой кораблик белый. Не грусти. Евгений Петропавловский |
* * *
Чем больше любишь, тем больнее бредишь. К чертям собачьим на ночь глядя едешь, Колотишь лапой в запертую дверь: "Открой, я знаю..." А в ответ - забвенье. И длится вечность каждое мгновенье, И сердце рвётся, как заклятый зверь. Чем больше любишь, тем быстрее куришь. Под вечер пачки три-четыре купишь, Глядишь наутро: что бы покурить? О чём ты плакал и кому молился, Каких иллюзий в эту ночь лишился, Никто не спросит - некому спросить. Ах, если б это можно было только: Любовь любовью выкупить без торга, За курву-ревность ревностью воздать! Но сто раз проклят ты на свете будешь: Чем больше любишь, тем короче рубишь Всё, что не в силах заново связать... Дмитрий Растаев |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |