![]() |
Бедная моя родина
Марина Бойцова Бедная моя родина, ты в какую вступила партию? Из тебя слепили пародию под заглавием демократия. Славная моя родина, где заслуги твои и почести? Изуверами изуродованная за хай-теками встала в очередь. Горькая моя родина, все повыплатим, все повыплачим... Из крестов и ухабов пройденных твой суровый передник выстрочен Вечная моя родина, без тебя прожить? Разве свыкнешься? На больщих путях и коротеньких вся аукнешься и откликнешься. |
Заколоченный дом. Нет печальней картины.
Кто-то строил и жил, но пришла круговерть. Все быльем поросло, ни людей, ни скотины, Гой ты, матушка-Русь! Нету мочи глядеть! И народ уж не тот, и природа устала Охолаживать ливнями, жалить огнем. Но вода и огонь опадают помалу, Пьяным горе не горе – поэтому пьем. Лопухи да бурьяны, березки да ивы, Уж ни сеем, ни пашем, и гнезда не вьем. И глаза не мозолит у окон крапива, И душа не болит, что избенка на слом. С нами явно беда, безысходность сковала, Дали волю-недолю себя изводить. И деревня поверженным витязем пала, И страна в ожидании: быть ей – не быть? ИЕРОМОНАХ РОМАН (МАТЮШИН) |
less16, потрясающие стихи. Я люблю его творчество. А еще мне нравятся романсы на его стихи в исполнении Олега Погудина.
|
А на ветвях все меньше позолоты,
Хотя трава местами зелена. И журавли скудеют в перелетах - Что говорить, предзимье - не весна. И все же не напрасно было лето, И не к чему кручина на челе, Ведь журавленок в дальней части света Благовествует о родной земле. иерм.Матюшин Не хуже Есенина как по мне. |
...
|
Кстати, о Есенине... для сравнения:
Серебристая дорога, Ты зовешь меня куда? Свечкой чисточетверговой Над тобой горит звезда. Грусть ты или радость теплишь? Иль к безумью правишь бег? Помоги мне сердцем вешним Долюбить твой жесткий снег. Дай ты мне зарю на дровни, Ветку вербы на узду. Может быть, к вратам господним Сам себя я приведу. 1917 г. |
Цитата:
|
Как жаль,что не бегут обратно реки,
Как жаль,что не вернуть обратно час, Я этот свет увидел в прошлом веке, Он не таким был тусклым как сейчас, Ах,как девчонки искренне любили, Такой любви уже в помине нет, Сегодня любят за автомобили, На золоте свихнулся этот свет. Как жаль,что не бегут обратно реки, Еще недавно я тут жил в раю, А очутившись в двадцать первом веке Смотрю,и ничего не узнаю, Тут совесть,как на рынке продается, Продвинутый как говорится век, А мне продать свою,не удается, Ведь я прошловековый человек. Как жаль,что не бегут обратно реки, Не делают моложе нас года, Я задыхаюсь в двадцать первом веке, Мне хочется обратно навсегда, Дружить по сердцу,а не по портфелю, Хочу домой,в родной двадцатый век, Я в двадцать первом никому не верю, Я тут ПРОШЛОВЕКОВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Олег Гаврилюк |
Он убегал… в него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет... И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК… А в этот миг за сотни километров, Был в исполненье смертный приговор… Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт… Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал… Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!! Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!» А волк бежал… собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу… Его уже почти совсем догнали… Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь… Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть… Вот только «маме» этого не нужно… Не МОДНО стало, видите ль, рожать… Она на глупость тратит свою душу… Своих детей «не в падлу» убивать… А волк упал без сил… так было надо… Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл… Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело! Но только душу волчью не порвать!!! Душа его счастливой мчалась в небо!!! РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век??? А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ… И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!! Елена Бедретдинова |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |