Все Тут Online

Все Тут Online (https://www.vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Анекдоты и истории (https://www.vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=775)
-   -   АНЕКДОТЫ ОТ ФОРУМЧАН (https://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=31)

Дмитрий 15.07.2026 02:56

На заброшенной станции где-то под Усть-Кутом или в тайге у старого общежития БАМа.
Лето. Жара. Пахнет смолой, нагретым металлом и хвоей.

По заросшим путям идёт современная маленькая девочка лет 8–9 — в ярких китайских кроссовках, с рюкзачком-единорогом, в наушниках, жуёт жвачку и снимает всё на телефон. Розовые волосы, блестящий чехол с Hello Kitty.

И вдруг она поднимает глаза — а на насыпи стоит пионерка 1976 года. Красный галстук, белая рубашка, синяя юбка, белые гольфы. В руках — настоящий вымпел «Ударник БАМа». Лицо серьёзное, загорелое, с веснушками. Ветер треплет красный галстук.

Девочка снимает наушники.
— Ты… настоящая?

Пионерка смотрит на неё с лёгким удивлением и говорит с лёгким сибирским акцентом:
— Конечно самая-самая настоящая. Мы сегодня шпалы таскали с утра. А ты кто? Почему без галстука? И что это у тебя за светящаяся коробочка?
Современная девочка моргает, смотрит на свой телефон, потом на красный галстук, потом на бесконечную тайгу и старые ржавые вагоны.
— Я… из 2026-го.
Пионерка чуть прищуривается:
— Из две тысячи двадцать шестого? Это что, уже коммунизм построили?

Магнитолевитационный поезд со скоростью 600 км/ч по БАМу уже запустили?.

Дмитрий 15.07.2026 03:10

Приезжает в 1978 году на БАМ молодой специалист, комсомолец. Первый день, подходит к старому бамовцу и спрашивает:
— Дядь Вань, а интернет тут есть?
Тот ему:
— Есть, сынок. Как же без него.
— Ух ты! А какой? 4G? 5G?

Бамовец закуривает «Беломор», сплёвывает и отвечает:
— Да какой там 5G… У нас только один G — Галина из диспетчерской. Она всё передаёт: кто где, кто с кем, кто сколько выпил и кто опять в тайгу за самогоном ушёл.

Дмитрий 15.07.2026 03:13

— Ух ты! — удивляется комсомолец. — А скорость какая? Сколько мегабит?

Бамовец качает головой и отвечает:
— Мегабит не знаю, сынок, но пинг минимальный. Ты только в одном конце посёлка бутылку открыл, а у неё в диспетчерской уже статус обновляется. А если трафик превысишь — она тебе такую двухфакторную аутентификацию скалкой пропишет, что у тебя вся система до утра зависнет! Настоящая оптоволоконная баба — и без всякого электричества работает!

Дмитрий 15.07.2026 03:18

Приезжает в наши дни молодой зумер-урбанист на экскурсию на современный БАМ. Выходит из вагона на глухой таёжной станции: в одной руке айфон, в другой — матча-латте на кокосовом, на ногах новенькие белые кроссовки. Подходит к суровому местному ремонтнику путей в промасленном жилете и говорит:

— Привет, чувак! Слушай, а где здесь у вас коворкинг с хорошим вайфаем? Мне нужно срочно созвониться по зуму, обсудить один стартап, а то у меня уже жесткое выгорание от этой глуши начинается. И где тут можно заказать доставку веганских боулов?

Старый путеец медленно откладывает в сторону лом, осматривает парня с ног до головы, сплёвывает на рельсы и говорит:

— Коворкинг, говоришь... Ну иди вон туда, за стрелку. Там у нас отличный open space на свежем воздухе. Инструмент на выбор — лом или кувалда. Сеть ловит идеально: как по рельсу долбанёшь, так по всей тайге эхо со скоростью 5G разносится.

Зумер бледнеет, отпивает матчу и лепечет:
— А... а как же детокс, ментальное здоровье? Нам же в институте говорили, что БАМ — это магистраль возможностей!

Путеец ухмыляется, хлопает его по плечу и отвечает:
— Всё правильно сказали, сынок! Возможностей тут море. Вот тебе, например, уникальная возможность: до вечера разгрузить вагон со шпалами. Гарантирую: после первой тонны у тебя и выгорание пройдёт, и чакра откроется, а из детокса — чистейший таёжный воздух и родниковая вода. А боулы твои веганские вон, в кустах растут, черникой зовутся. Собирай, пока медведь-модератор не пришёл и твою сессию досрочно не закрыл!

Дмитрий 15.07.2026 03:27

Приходит меломан в магазин аудиотехники и говорит:
— Мне нужен самый лучший ЦАП, усилитель класса А, кабели за 300 тысяч и lossless-файлы 24/192!
Продавец кивает:
— Понял. А на телефон что будете слушать?
— MP3 128 кбит, как все нормальные люди.
Продавец удивляется:
— Зачем тогда весь этот огород?
Меломан вздыхает:
— Понимаешь, брат… Я же понаехавший аудиофил. Мне важно, чтобы дома было lossless, а в маршрутке и в лоховозе автобусе — чтоб жопа не отсохла от высоких частот.

Дмитрий 15.07.2026 03:30

...Продавец зависает на секунду, переваривая глубину аудиофильской философии, и говорит:

— А, ну теперь всё сходится! Тогда к кабелям за 300 тысяч я вам настоятельно рекомендую докупить наш эксклюзивный сетевой кондиционер.
— А он-то зачем? — удивляется меломан.
— Как зачем? Он полностью фильтрует помехи от соседской микроволновки и стиральной машины. А то, не дай бог, включит баба Клава снизу отжим на 1000 оборотов — и у вас в симфонии Малера третья скрипка начнет звучать как дрель соседа. Дома у вас должен быть идеальный, стерильный хай-энд!

Меломан довольно кивает:
— Логично. Оформляй.

Продавец пробивает чек, упаковывает коробки и на прощание заговорщически шепчет:
— И помните, брат: когда поедете в своей маршрутке, наушники-вкладыши за 200 рублей вставляйте в телефон через переходник строго по направлению стрелочки на проводе. А то MP3-трек «Владимирский централ» пойдет задом наперед, и вы вместо ностальгии поймаете скрытый сатанинский призыв платить за подписку на стриминги!

Дмитрий 15.07.2026 03:36

...Продавец уже почти прощается, но вдруг останавливается, смотрит на меломана и говорит с видом конспиролога:
— Хотя… знаете что? Для полного счастья я бы вам ещё посоветовал виниловую версию этого же альбома.

— Зачем?! У меня же lossless 24/192!
— Эх, молодой человек… Lossless — это для мозга. А винил — это для души. Он даже MP3 прощает. Там игла вытаскивает из бороздок такие обертоны, которые в цифре просто не существуют. Это как сравнить поцелуй с женой и поцелуй с женой через противогаз.

Меломан задумчиво чешет затылок:
— А если я винил дома слушаю, а в маршрутке MP3… это как?

Продавец тяжело вздыхает и выдаёт финальный удар:
— Это как быть монахом в монастыре, а по выходным — главным по гулянкам в деревне.
Ты официально аудиофил-биполярник. Добро пожаловать в клуб, брат.

С тебя ещё 48 тысяч за специальный антистатический коврик, чтобы пыль с винила не садилась на карму.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.