Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб форума (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=689)
-   -   ☭ Детям 60-70-80-х посвящается ☭ (НОСТАЛЬГИЯ БЛИН....) ☭ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=15234)

Вера 07.02.2010 23:51

Цитата:

Никто не знает кто первым закрыл амбразуру немецкого дзота.
рядовой Панкратов, мой однофамилец... только об этом мало писали, также как и о первом таране, его совершил совсем другой человек. Ну и что? Асе равно это Подвиг! Во имя Родины! А кто был первым, кто последним? Это так важно сейчас? Мне кажется, что все кто мог отдавали себя Победе и поливать их грязью и называть преступниками -не есть хорошо.

ИНДУС 07.02.2010 23:53

Вера, А в чём виноваты те люди которые жили в этой избе

Варнак 07.02.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 58801)
рядовой Панкратов, мой однофамилец... только об этом мало писали, также как и о первом таране, его совершил совсем другой человек. Ну и что? Асе равно это Подвиг! Во имя Родины! А кто был первым, кто последним? Это так важно сейчас? Мне кажется, что все кто мог отдавали себя Победе и поливать их грязью и называть преступниками -не есть хорошо.

Очень нехорошо!!!!!!!!

Вера 07.02.2010 23:54

Цитата:

И немцы ложились своими телами на русские пулемёты, но это не значит, что все они сплошь Александры Матросовы.
Немцы воевали на чужой земле и грабили чужую страну.

ИНДУС 07.02.2010 23:54

Вера, мя Александра Матросова уже давно стало легендой. 27 февраля 1943 года в бою за деревню Чернушки (Псковская область) гвардии рядовой, Герой Советского Союза (звание присвоено посмертно) Матросов закрыл своим телом амбразуру дзота противника. Авторы документальной ленты задаются вопросом: все ли известно об этом девятнадцатилетнем солдате и его подвиге?

Александр Матвеевич Матросов родился в 1924 году в Днепропетровске. Член ВЛКСМ с 1942 года. Погиб в феврале 1943 года около деревни Чернушки Локнянского района Псковской области. Посмертно присвоено звание Герой Советского Союза. Потерявший в детстве родителей, Матросов воспитывался в Ивановском детдоме Ульяновской области и в трудовой детской колонии в городе Уфе. В октябре 1942 года был призван в армию и направлен курсантом в пехотное училище. В ноябре 1942-го добровольно отправился на фронт и был зачислен рядовым в 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии (Калининский фронт). 23 февраля 1943 года в бою за деревню Чернушки прорвался к вражескому дзоту и, закрыв своим телом амбразуру, пожертвовал собой, чтобы обеспечить успех своему подразделению. 8 сентября 1943 года имя Матросова было присвоено 254-му полку с зачислением погибшего героя навечно в списки 1-й роты полка. В Уфе герою поставлен памятник. (Большая советская энциклопедия)

Варнак 07.02.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 58802)

А почему вы ничего не говорите о Степане Бандере, о генерале Власове и им подобным. Наверное они для Вас истинные герои?

Вера 07.02.2010 23:59

Цитата:

А их никто и не винит, был приказ Верховного главнокомандующего, бросать деревни, сжигать до тла все и уходить... Не давать врагу покоя на оккупированной территории! Это война. Приказы не обсуждаются. А если бы этого не было, то мы точно бы в интернете не переписывались, потому что наши матери и отцы были бы сожжены в печах, как люди второго сорта. Такова участь всех, кто не был арийцем.

ИНДУС 07.02.2010 23:59

Варнак, Ну почему же Довай поговорим
Почему Власов ушол к немцам ты знаешь

ИНДУС 08.02.2010 00:01

Вера, А что было написано на ремне немецкого солдата

ИНДУС 08.02.2010 00:02

Написано было God is met ons

Вера 08.02.2010 00:04

Цитата:

Ага, интересно почему? Почему одни гибнут, закрывая собой огневые точки, а другие предают свою страну... Почему Бунин, который ненавидел большевиков спустил с лестницы посланца от Мережковского и Гиппиус с предложением сотрудничать с нацистами и горько плакал о России, узнав о вторжении немцев. Наверное он больше любил Россию, чем генерал Власов.

Вера 08.02.2010 00:05

Родину не предают даже в угоду политическим пристрастиям

Варнак 08.02.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 58808)

Я не знаю точно почему Власов перешёл к немцам, мне это не столь важно, может просто испугался смерти, может хотел навредить Советской власти, не знаю. По любому он ПРЕДАЛ Родину и людей, своих людей, живущих в то время и нас, живущих сейчас. Офицер не имеет право так поступать, лучше пулю в висок, чем запятнать свою честь или погибнуть в бою.

Tomas 08.02.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Вера
Немцы воевали на чужой земле и грабили чужую страну.

Далеко не все немцы грабили и зверствовали.
Мне рассказывала бабка, что они боялись партизан больше чем немцев. Партизаны приходили из леса и забирали последнее, да и девок насиловали будь здоров. Кому война, а кому мать родная.

Вера 08.02.2010 00:07

Мы все уставы знаем наизусть.
Что гибель нам? Мы даже смерти выше.
В могилах мы построились в отряд
И ждем приказа нового. И пусть
Не думают, что мертвые не слышат,
Когда о них потомки говорят.

Николай Майоров

Варнак 08.02.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 58810)
Написано было God is met ons

"С нами Бог" И что?

Вера 08.02.2010 00:10

Цитата:

Мне рассказывала бабка, что они боялись партизан больше чем немцев. Партизаны приходили из леса и забирали последнее, да и девок насиловали будь здоров. Кому война, а кому мать родная.
На войне все было... И мою бабушку с тремя детьми спас немецкий офицер, а свои на мороз пытались выгнать, забрав хату под штаб. И что теперь? Люди разные. Одни гибли, а другие подъедались на базах... и в голодном Ленинграде такие были. Но помним-то мы героев, а не подлецов

Вера 08.02.2010 00:14

Цитата:

Ага, мне мама рассказывала, как немецкий летчик гнал нашего красноармейца, пристреливаясь к нему. А когда тот забежал в дом, просто сбросил бомбу... Да за одну Хатынь им прощения нет. Это война. И хоть прошло много лет уже, но она живет в нас и даже в наших детях...

ИНДУС 08.02.2010 00:14

Вера, А ТЫ ЧИТАЛА ЕГО ПИСЬМО ПОЧЕМУ ОН ВСТАЛ НА ПУТЬ БОРЬБЫ С большевиками Если нет то почитай

Варнак 08.02.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 58815)

Шваль всякая есть и будет во все времена, но это единицы. Вы забыли что такое "сталинский режим", тем более в военное время. Тройки, без суда и следствия, сразу к стенке. Люди боялись совершить какое-бы ни было правонарушение.

Вера 08.02.2010 00:16

Цитата:

Вера, А ТЫ ЧИТАЛА ЕГО ПИСЬМО ПОЧЕМУ ОН ВСТАЛ НА ПУТЬ БОРЬБЫ С большевиками Если нет то почитай
А ты почитай письма с фронта, тоже полезно будет...

ИНДУС 08.02.2010 00:17

Вера, Моя бабушка которая умерла год назад была угнана немцами в германию в 1942 г и рассказывала как они обращались ипо отнашении к ней она батрачила у них И НИКОГДА ЕЙ НЕМЦЫ ПЛОХОГО НЕ ДЕЛАЛИ кормили а в выходной довали две марки

Вера 08.02.2010 00:17

Давайте вернемся в 70-80-е...:icon_drinks:

Вера 08.02.2010 00:20

Цитата:

Вера, Моя бабушка которая умерла год назад была угнана немцами в германию в 1942 г и рассказывала как они обращались ипо отнашении к ней она батрачила у них И НИКОГДА ЕЙ НЕМЦЫ ПЛОХОГО НЕ ДЕЛАЛИ кормили а в выходной довали две марки
А мою бабушку немцы пытали, били специальными палками, которые вырывали мясо на спине... Но она не выдала своих. Один дед контужен был на фронте, а второй до Берлина дошел. И я ими горжусь! Они для меня герои, кто бы, что не говорил.

Варнак 08.02.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 58824)

В память о своей бабушке, царствие ей небесное, не вставай на защиту таких людей как генерал Власов, пусть это останется на их совести.

Вера 08.02.2010 00:23

http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/

ИНДУС 08.02.2010 00:25

Довно пора вернуться и поговорить как хорошо мы жили Беря 10 руб нёс из магазина полную сумку продуктов и пиво было 37 коп

ale2187 08.02.2010 00:28

Ей е ей, Вот Вас понесло на 10 минут отошёл :icon_crazy2:, ребята мы дети 60-70-80-х. Какой нах... Александр Матросов! Какая Зоя ... про неё говорили правильно, но зачем нам обсуждать, что с ней сделали, закончится как у ИНДУСА, подлодкой КУРСК!:icon_crazy2::icon_crazy2:

Дмитрий 08.02.2010 00:28

Цитата:

Это война. И хоть прошло много лет уже, но она живет в нас и даже в наших детях...
Не живёт война уже не в ком, Вера! Опустили всех ветеранов сегодня в нищету, унижения и полное бесправие, относятся к ним как к доходягами и тем же бомжам, это стало в последнее время нормой, и говорлят им прямо в лицо:
Хоть бы скорее вы все передохли!... Вот такая политика! ((

ИНДУС 08.02.2010 00:28

Варнак, А как ты относишься к нынешним правитялям которые народ по миру пустили обокрали старых людей забрали вклады похоронные это как
Где это видано Чтоб Призиден говорил какие у него часы на руке и сколько они стоят

ИНДУС 08.02.2010 00:29

ale2187, Ты прав спору нет

ИНДУС 08.02.2010 00:33

Ребята Думаю самая подходящая тема Позвольте выскажусь
Давайте сделаем Сборник песен Каждый зальёт по одной любимой песни Жанр не имеет значения Модераторы потом подправят и отредактируют

Варнак 08.02.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 58832)
Варнак, А как ты относишься к нынешним правитялям которые народ по миру пустили обокрали старых людей забрали вклады похоронные это как
Где это видано Чтоб Призиден говорил какие у него часы на руке и сколько они стоят

Безусловно отрицательно, но что мы можем сделать, нам это навязали и мы вынуждены приспосабливаться к этим условиям. :icon_wallbash:

Дмитрий 08.02.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 58834)
Давайте сделаем Сборник песен Каждый зальёт по одной любимой песни Жанр не имеет значения Модераторы потом подправят и отредактируют

Но это не выполнимая задача,потому как у каждого наверняка не одна любимая песня,тем более в разных жанрах! Можно сделать, только если сузить рамки.Например,любимая песня Вертинского или Утёсова и то я затруднился бы на этот вопрос сразу дать ответ!

Вера 08.02.2010 00:37

http://s003.radikal.ru/i204/1002/7c/9ad5742523ab.jpg

Варнак 08.02.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 58831)
Не живёт война уже не в ком, Вера! Опустили всех ветеранов сегодня в нищету, унижения и полное бесправие, относятся к ним как к доходягами и тем же бомжам, это стало в последнее время нормой, и говорлят им прямо в лицо:
Хоть бы скорее вы все передохли!... Вот такая политика! ((

Дима, ты москвич, сходи 9 мая к могиле Неизвестного солдата. Я бы сходил и поклонился им Всем.

ale2187 08.02.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 58834)

В смысле, ты например напишешь, что президент не должен носить дорогие часы, и какие песни можно туда прилепить???:icon_blush2:

Tomas 08.02.2010 00:40

Можно прилепить песенки про Путина и Жирика. Такие хиты имеются в русской попсе.

ИНДУС 08.02.2010 00:40

ale2187, Да причём тут Призидент и часы

ale2187 08.02.2010 00:40

Вера, я тоже колесил на таких автобусах, первый раз просил мамку, что бы забрала меня раньше сроку, потом привык. А расставались всегда со слезами и клятвенными обещаниями не забывать друг друга.:icon_lex:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.