![]() |
Цитата:
|
....вот HEVC http://vsetutonline.com/forum/showpo...postcount=3008 пост #3008
тут mkv - качество отборное. |
Помню как-то было дело... учили одну даму, дело было не на нашем форуме, учили онлайн как надо оцифровать кассету. У неё была магнитола, у которой не было линейного выхода, звук взяли с выхода наушников, ну и программку для оцифровки самую элементарную аудасити вроде бы. Звуковая - интегрированный реалтек.
И о каком качестве тут может идти речь? А ведь именно так и оцифровывают на многочисленных mp3 форумах, естественно о самой оцифровке, аппаратуре и спектральном анализе там даже нет и речи. |
Да ещё забыл, в конце посоветовали ей пережать в mp3 битрейтом 192 kbps и сказали, что в более высоком битрейте для компакт-кассеты нет никакого смысла! :)
И один "продвинутое" чепушило взялся почистить до кучи это мп3 на автомате от шумов по всей волне фонограммы! :icon_thumbup2: Вот такая вот история. Вот это и скачивается на mp3 форумах. Или примерно тоже самое. На самом же деле это не смешно, а ужасно, т.к. кассеты после оцифровки и пережатия, и такой звуковой обработки уходят в утиль вместе с музыкой 20-го века, музыкой нашей молодости! |
Дмитрий, Через линейный выход надо бы! Каким нибудь Адоб Аудишном... На карту, отличную от риалтека...
Вот у меня Креатив... Она круче реалтека! С неё я услышал качественный, если так можно сказать, 5.1 звук на 5.1 колонках плохого качества Дефендер... По началу они вроде нормально пели... И Пинк Флойд 5.1 ДвД с концертом 1994 года Пульс прозвучал волшебно! И другие фонограммы... Сейчас эти 5.1 стоят на кухне пылятся... Помимо звука у них есть и гудение... Никому такую бяку не советую покупать.. Покупка Сия была против моей воли... Я их изначально брать не хотел... Хотел более качественные Стерео Эдифферы... Но бате тогда захотелось 5.1 услышать... А звучка... До сих пор радует на Винде икс пи... И только на ней, ибо лишь на Хрюшу правильно её родные дрова становятся... С 7ки цифровать пробовал... Не то пальто... Только икс пи... И только без интернета! И с минимумом поставленных программ на комп! И тогда впринципе оцифровка классная получается! Правда она ещё и от магнитофона зависит и от самой записи... И от правильных рук оцифровщика! Ибо с каждым разом всё более понимаешь, как надо делать, а как на надо... Какие кассеты надо чуток обработать, какие не в коем случае не трогать! Оцифровал... Поглядел на формат, на спектр, послушал получившийся звук... И так, как оно есть - так в вавке и сохранил в 32 флоат бита... И так и залил на Яндекс! Зачем так!? А затем, что кто-то эту кассету скачает и в этом формате на своём аппарате включит... И удивится, что слушает кассету! Что она вот так умеет звучать! Кто-то иной скачает, и подумает, что оно тихо поёт, накрутит себе громкости и возможно снизит формат! Или кто-то обработает себе под запись на компактный диск... Правда зачем? На муз. Центре слушать!? Ладно... У каждого есть право скачать и принять решение, как это скачанное слушать! Или же скачать, посмотреть на файл, помотать его туда сюда, ничего не понять и удалить... Ибо всякий вариант имеет место быть! Я сам тоже иногда шикарные альбомы в 32/192000 давлю в Вав или Флак 16-48000... Зачем? Место то не резиновое.. И потрековый 16-48000 Вав поёт в машине! Вкусно поёт! Вкуснее мп3! Проверено! |
Дмитрий, Ужас!!! Мп3_192 можно аккуратно изготовить из хорошечной оцифровки плёнки или пластинки! Можно! Но зачем? Некоторые кассеты я сделал в 32_64000! И здорово! И так иногда и включаю! Да хоть и на мобиле... Оно это умеет!
Некоторые кассеты подлежат таки перецифровке... Но или на более лучшем аппарате... Или таки на этом, но после всех кассет, которые желают быть в высокой цифре! Зачем опять таки высокая цифрая или 32 флоат бита? Да чтоб каждый решил для себя... Или так слушать на классной аппаратуре! Или что-то из этого сделать... У меня специально шумы оставлены и в начале и в середине и в конце для любителей ремастеринга и шумодавления! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |